Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Барнаульское

Черемновской (ранее Шадринской) волости Барнаульского уезда Томской губернии

Эта тема на карте:  село Барнаульское Шадринской волости, ищу ПЕРЕПАЛОВЫХ, ЖДАНОВЫХ. http://sergeip52.wix

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23197

sergeey написал:
[q]
Сегодня книги в Сидоровке
[/q]

Здравствуйте Сергей!
Очень признательна Вам за эту информацию!
Какое то время назад я звонила в Сидоровку (писала об этом здесь)
https://forum.vgd.ru/post/929/50006/p1418712.htm#pp1418712
До этих книг я пока не добралась, но в планах держу.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
sergeey
Участник
27.07.2020 скоропостижно умер

sergeey

Барнаул, Алтай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95

РОДАСИ написал:
[q]
«Красный Луг»
[/q]

В похозяйственных книгах поселка"Тельмана" (бывшее село Старо-Барнаульское) так же встречается название этого колхоза. Поправка географии поисков: правильно будет читать так колхоз "Красный ЛУЧ". Записи в книгах все рукописные, часто неразборчивые. Все названия колхозов в духе того времени КРАСНЫЕ. Колхозы были основаны на базе выселков-осколков села Барнаульского: Ракитов, Сидоровки, Чаячье. Проездом неоднократно был в тех местах и логика предков, основавших новые поселки на этом месте, стала понятнее. Поселки выгодно все вытянуты "колбасой" вдоль правой кромки бора параллельно урочищу Барнаульскому. Расстояние между ними 3-5 км. С одной стороны поселков расположен сосновый бор, а с другой - начинается степная часть, в которой расположены пашни. Административно упомянутые эти четыре села относились сначала к Лаврентьевскому, затем к Макарьевскому сельскому совету. Сегодня эти села входят в состав Сидоровского сельского муниципального образования.

Прикрепленный файл: 20161201_162012.jpg
---
Ищу сведения о Перепаловых, Ждановых,Загуменниковых из сел Барнаульское+ его выселки (Соловьевка и др.), Арбузовка, Колыванское, а так же г.г. Бишкек (Фрунзе), Джамбул. Проскоряковых, Ковылиных из Рогозихи, Клочков, Лебяжье, Колыванск с Алтая.
Лайк (1)
sergeey
Участник

sergeey

Барнаул, Алтай
На сайте с 2015 г.
"... информация наверняка пригодится еще кому-нибудь...Добавлю реквизиты дела, о котором идет речь..." Спасибо, Лариса!!!

Комментарий модератора:
Не за что, Сергей! Всегда рада видеть Вас в теме

---
Ищу сведения о Перепаловых, Ждановых,Загуменниковых из сел Барнаульское+ его выселки (Соловьевка и др.), Арбузовка, Колыванское, а так же г.г. Бишкек (Фрунзе), Джамбул. Проскоряковых, Ковылиных из Рогозихи, Клочков, Лебяжье, Колыванск с Алтая.
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 888
Сергей, спасибо Вам за ценную информацию. Была я и в Топчихинском архиве, делала запрос в Сидоровку, везде мне ответили отрицанием.... значит, надо пройти этот путь снова.
У меня к Вам вопрос, случайно Вы не фотографировали похозяйственные книги?
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
nvz
Участник

РБ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Добрый день Встречалось ли кому название выселка (заселка) Чириков Шадринской волости Барнаульской округи
---
Зри в корень!
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

nvz написал:
[q]
выселка (заселка) Чириков
[/q]

Это отсюда https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p1894515.htm#pp1894515

10 ревизия это 1858 год.

Прикрепленный файл: 6535118.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Чирикова в СНМ 1893г.
(см стр 106)

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Мой дневник
sergeey
Участник

sergeey

Барнаул, Алтай
На сайте с 2015 г.

РОДАСИ написал:
[q]
У меня к Вам вопрос, случайно Вы не фотографировали похозяйственные книги?
[/q]
Да, Ольга, сфотографировал кое-что. По Вашим фамилиям нашлись хозяйства Калугины и Кузнецовы.. Фотографии вышлю. Кузнецовы и Калугины встречались мне и раньше в Макарьевском с/с по Соловьевским книгам. На всякий случай публикую также полный список "моих" фамилий из похозяйственных книг Тельмана (Старо-Барнаульского), фотокопии которых у меня есть. Ждановы, Перепаловы, Гавриловы, Баклановы, Костенко, Никитины, Гранкины, Ерофеевы, Сидоровы, Лобастовы, Попов, Праздников. Резинкины.

Прикрепленный файл: 20161201_122443.jpg
---
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

sergeey написал:
[q]
. На всякий случай публикую также полный список "моих" фамилий
[/q]

Ох ты! Сергей, меня очень интересуют Поповы и ОСОБЕННО ГАВРИЛОВЫ
Буду очень признательна, если сбросите их мне сюда
lar838@yandex.ru
---
Мой дневник
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 888

sergeey написал:
[q]
нашлись хозяйства Кулагиных (порядка десяти) и одно хозяйство Кулагиных
[/q]

Очень интересно и важно посмотреть моих ... Кузнецова Дарья Григорьевна - моя бабушка, Тихон ее сын, и хотелось бы ПОНЯТЬ, кто же отец ТИХОНА, моего отца. Именно из похозяйственных я надеюсь это узнать.
Бабушка из рода КАЛУГИНЫХ, а не из Кулагиных.
В 58-59 меня возили в Ст.Барнаулку якобы к деду, хотелось бы сейчас понять КТО ОН?
У Вас есть мой е-майл?
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈