Село Барнаульское
Черемновской (ранее Шадринской) волости Барнаульского уезда Томской губернии Эта тема на карте: село Барнаульское Шадринской волости, ищу ПЕРЕПАЛОВЫХ, ЖДАНОВЫХ. http://sergeip52.wix
KarLaМодератор раздела  Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23197 | Наверх ##
10 декабря 2016 15:37 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
sergeeyУчастник 27.07.2020 скоропостижно умер  Барнаул, Алтай Сообщений: 74 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
11 декабря 2016 4:45 27 октября 2017 14:55 РОДАСИ написал: [q] «Красный Луг» [/q]
В похозяйственных книгах поселка"Тельмана" (бывшее село Старо-Барнаульское) так же встречается название этого колхоза. Поправка географии поисков: правильно будет читать так колхоз "Красный ЛУЧ". Записи в книгах все рукописные, часто неразборчивые. Все названия колхозов в духе того времени КРАСНЫЕ. Колхозы были основаны на базе выселков-осколков села Барнаульского: Ракитов, Сидоровки, Чаячье. Проездом неоднократно был в тех местах и логика предков, основавших новые поселки на этом месте, стала понятнее. Поселки выгодно все вытянуты "колбасой" вдоль правой кромки бора параллельно урочищу Барнаульскому. Расстояние между ними 3-5 км. С одной стороны поселков расположен сосновый бор, а с другой - начинается степная часть, в которой расположены пашни. Административно упомянутые эти четыре села относились сначала к Лаврентьевскому, затем к Макарьевскому сельскому совету. Сегодня эти села входят в состав Сидоровского сельского муниципального образования.
 --- Ищу сведения о Перепаловых, Ждановых,Загуменниковых из сел Барнаульское+ его выселки (Соловьевка и др.), Арбузовка, Колыванское, а так же г.г. Бишкек (Фрунзе), Джамбул. Проскоряковых, Ковылиных из Рогозихи, Клочков, Лебяжье, Колыванск с Алтая. | | Лайк (1) |
sergeeyУчастник 27.07.2020 скоропостижно умер  Барнаул, Алтай Сообщений: 74 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
11 декабря 2016 5:47 "... информация наверняка пригодится еще кому-нибудь...Добавлю реквизиты дела, о котором идет речь..." Спасибо, Лариса!!!
--- Ищу сведения о Перепаловых, Ждановых,Загуменниковых из сел Барнаульское+ его выселки (Соловьевка и др.), Арбузовка, Колыванское, а так же г.г. Бишкек (Фрунзе), Джамбул. Проскоряковых, Ковылиных из Рогозихи, Клочков, Лебяжье, Колыванск с Алтая. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
11 декабря 2016 7:56 Сергей, спасибо Вам за ценную информацию. Была я и в Топчихинском архиве, делала запрос в Сидоровку, везде мне ответили отрицанием.... значит, надо пройти этот путь снова. У меня к Вам вопрос, случайно Вы не фотографировали похозяйственные книги? --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
nvz Участник
РБ Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
27 декабря 2016 1:12 Добрый день Встречалось ли кому название выселка (заселка) Чириков Шадринской волости Барнаульской округи --- Зри в корень! | | |
KarLaМодератор раздела  Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23197 | Наверх ##
27 декабря 2016 7:37 27 декабря 2016 7:39
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
27 декабря 2016 7:43 27 декабря 2016 7:44
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
28 декабря 2016 12:56 19 февраля 2017 6:49 РОДАСИ написал: [q] У меня к Вам вопрос, случайно Вы не фотографировали похозяйственные книги?[/q]
Да, Ольга, сфотографировал кое-что. По Вашим фамилиям нашлись хозяйства Калугины и Кузнецовы.. Фотографии вышлю. Кузнецовы и Калугины встречались мне и раньше в Макарьевском с/с по Соловьевским книгам. На всякий случай публикую также полный список "моих" фамилий из похозяйственных книг Тельмана (Старо-Барнаульского), фотокопии которых у меня есть. Ждановы, Перепаловы, Гавриловы, Баклановы, Костенко, Никитины, Гранкины, Ерофеевы, Сидоровы, Лобастовы, Попов, Праздников. Резинкины.
 --- Ищу сведения о Перепаловых, Ждановых,Загуменниковых из сел Барнаульское+ его выселки (Соловьевка и др.), Арбузовка, Колыванское, а так же г.г. Бишкек (Фрунзе), Джамбул. Проскоряковых, Ковылиных из Рогозихи, Клочков, Лебяжье, Колыванск с Алтая. | | |
28 декабря 2016 14:32 sergeey написал: [q] . На всякий случай публикую также полный список "моих" фамилий[/q]
Ох ты! Сергей, меня очень интересуют Поповы и ОСОБЕННО ГАВРИЛОВЫ Буду очень признательна, если сбросите их мне сюда lar838@yandex.ru --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
28 декабря 2016 19:44 28 декабря 2016 21:01 sergeey написал: [q] нашлись хозяйства Кулагиных (порядка десяти) и одно хозяйство Кулагиных[/q]
Очень интересно и важно посмотреть моих ... Кузнецова Дарья Григорьевна - моя бабушка, Тихон ее сын, и хотелось бы ПОНЯТЬ, кто же отец ТИХОНА, моего отца. Именно из похозяйственных я надеюсь это узнать. Бабушка из рода КАЛУГИНЫХ, а не из Кулагиных. В 58-59 меня возили в Ст.Барнаулку якобы к деду, хотелось бы сейчас понять КТО ОН? У Вас есть мой е-майл? --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
|
Не за что, Сергей! Всегда рада видеть Вас в теме