Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Барнаульское

Черемновской (ранее Шадринской) волости Барнаульского уезда Томской губернии

Эта тема на карте:  село Барнаульское Шадринской волости, ищу ПЕРЕПАЛОВЫХ, ЖДАНОВЫХ. http://sergeip52.wix

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: KarLa
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5097

KarLa написал:
[q]
поручители:........ деревни Быковой Стефан Илларионов Решетов
[/q]

мой троюродный прапрапрапрапрадед

KarLa написал:
[q]
поручители: ж. Шадринской волости села Шаховского крестьяне Андрей Матвеев Вершинин
[/q]

Тоже из моих дальних родственников, степень родства не знаю, еще не добрался до этой линии предков.

Добавлю записи в свой архив. Буду почаще читать ваши темы, пишите еще пожалуйста 101.gif
sergeey
Участник
27.07.2020 скоропостижно умер

sergeey

Барнаул, Алтай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95

Марбак написал:
[q]
[/q]

"...вопрос о выселке Чаячье - к какому приходу относился - к Михаило-Архангельской церкви села Барнаульского или ??? В каких МК мне его искать?" День добрый. Отвечаю, если не опоздал еще с советом. Ваше предположение абсолютно верное. Ищите именно там и обязательно найдете. Фомины , Трухачевы там встречаются точно. Моя прабабушка Трухачева Надежда Ивановна 1881 года рождения была замужем за прадедушкой Ждановым Кузьмой Тимофеевичем. Копию актовой записи о их бракосочетании публикую. + Есть актовые записи других брачующейся пар от 9 февраля 1886 года, где ее отец Иван Ильич Трухачев был поручителем (посаженным отцом) на двух свадьбах подряд ( Стр. 15 и17). Текст о бракосочетании моих прадедов: " год 1898 ноября 9 Шадринской волости села Барнаульского крестьянин Козьма Тимофеев Жданов православного вероисповедания первым браком 18 лет Девица Надежда Иванова Трухачева, дочь крестьянская той же волости и села православного вероисповедания первым браком 17 лет".

Комментарий модератора:
Приветствую Вас, Сергей!
Спасибо Вам за информацию по Трухачевым и Ждановым. Уверена, Марина (Марбак) давно уже разобралась и с приходом и с метричками, но информация наверняка пригодится еще кому-нибудь, ведь нас "барнаульцев" с каждым годом все прибывает.
Добавлю реквизиты дела, о котором идет речь
КГКУ ГААК
Ф. 144 о.6т.1 д. 29 МК с.Барнаульское Шадринской вол. Барнаульского уезда Михаило-Архангельской церкви 1884-1909 (брак)

Прикрепленный файл: 20160401_153019 (3).jpg
---
Ищу сведения о Перепаловых, Ждановых,Загуменниковых из сел Барнаульское+ его выселки (Соловьевка и др.), Арбузовка, Колыванское, а так же г.г. Бишкек (Фрунзе), Джамбул. Проскоряковых, Ковылиных из Рогозихи, Клочков, Лебяжье, Колыванск с Алтая.
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 888
Сергей, здравствуйте! Заинтересовала запись "9" о девице Калугиной, если возможно, дайте полный текст ... спасибо.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23203
Оля, приветствую!
Если что, это дело у меня сейчас на руках.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
sergeey
Участник

sergeey

Барнаул, Алтай
На сайте с 2015 г.

KarLa написал:
[q]
Похозяйственные книги по селу Барнаульскому пока нигде не обнаружены.
[/q]

Лариса, здравствуйте. Возможно, я опять опоздал, но все-таки поделюсь своей информацией. Похозяйственные книги села Барнаульского это ведь похозяйственные книги поселка ТЕЛЬМАНА. Сегодня похозяйственные книги за 1943-1945 годы находятся в Сидоровке (ближайшем выселке Барнаульского), в администрации Сидоровского сельского совета. И.О. главы администрации Сидоровского сельского совета Новикова Галина Семеновна. Похозяйственные книги за (1940-1942) годы переданы на постоянное хранение по инстанции в Топчихинский районный архив. Заведующая районным архивом Евгения Владимировна Самкова. Состояние книг нормальное.

Прикрепленный файл: 20161201_143951.jpg
---
Ищу сведения о Перепаловых, Ждановых,Загуменниковых из сел Барнаульское+ его выселки (Соловьевка и др.), Арбузовка, Колыванское, а так же г.г. Бишкек (Фрунзе), Джамбул. Проскоряковых, Ковылиных из Рогозихи, Клочков, Лебяжье, Колыванск с Алтая.
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23203

sergeey написал:
[q]
Сегодня книги в Сидоровке
[/q]

Здравствуйте Сергей!
Очень признательна Вам за эту информацию!
Какое то время назад я звонила в Сидоровку (писала об этом здесь)
https://forum.vgd.ru/post/929/50006/p1418712.htm#pp1418712
До этих книг я пока не добралась, но в планах держу.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
sergeey
Участник

sergeey

Барнаул, Алтай
На сайте с 2015 г.

РОДАСИ написал:
[q]
«Красный Луг»
[/q]

В похозяйственных книгах поселка"Тельмана" (бывшее село Старо-Барнаульское) так же встречается название этого колхоза. Поправка географии поисков: правильно будет читать так колхоз "Красный ЛУЧ". Записи в книгах все рукописные, часто неразборчивые. Все названия колхозов в духе того времени КРАСНЫЕ. Колхозы были основаны на базе выселков-осколков села Барнаульского: Ракитов, Сидоровки, Чаячье. Проездом неоднократно был в тех местах и логика предков, основавших новые поселки на этом месте, стала понятнее. Поселки выгодно все вытянуты "колбасой" вдоль правой кромки бора параллельно урочищу Барнаульскому. Расстояние между ними 3-5 км. С одной стороны поселков расположен сосновый бор, а с другой - начинается степная часть, в которой расположены пашни. Административно упомянутые эти четыре села относились сначала к Лаврентьевскому, затем к Макарьевскому сельскому совету. Сегодня эти села входят в состав Сидоровского сельского муниципального образования.

Прикрепленный файл: 20161201_162012.jpg
---
Лайк (1)
sergeey
Участник

sergeey

Барнаул, Алтай
На сайте с 2015 г.
"... информация наверняка пригодится еще кому-нибудь...Добавлю реквизиты дела, о котором идет речь..." Спасибо, Лариса!!!

Комментарий модератора:
Не за что, Сергей! Всегда рада видеть Вас в теме

---
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 888
Сергей, спасибо Вам за ценную информацию. Была я и в Топчихинском архиве, делала запрос в Сидоровку, везде мне ответили отрицанием.... значит, надо пройти этот путь снова.
У меня к Вам вопрос, случайно Вы не фотографировали похозяйственные книги?
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
nvz
Участник

РБ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Добрый день Встречалось ли кому название выселка (заселка) Чириков Шадринской волости Барнаульской округи
---
Зри в корень!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈