⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Село Александровское Воронежской губернии, Задонского уезда, Александровской волости - место исхода моих Поповых в Сибирь
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: KarLa |
BONIDETONI Новичок Липецк Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Ларис, а с фамилией нашей (Болдырев) не всё так просто и в Стебаево и в Лозах ( кстати это бывшие посады города Ржавец) носителей оной предостаточно ![]() |
KarLa Модератор раздела Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23439 | BONIDETONI Николай, приветствую Вас и рада видеть! BONIDETONI написал: сейчас занимаюсь сбором материала для книги о родном селе Очень благодарна за рассказ о Клиновом и Товаро-Никольском. Найти земляка, да еще увлекающегося краеведением для меня большая удача. Если что то из моего дневника Вам для этой работы пригодится, буду очень рада. BONIDETONI написал: Болдырев Андрей Ионович 1909 г.р. погиб под Великими Луками Для восстановления его боевого пути и поиска возможного места гибели, необходимо установить часть, в которой он служил. К сожалению, у него не известен военкомат призыва. Однако посмотрела военкоматы на тот период в Краснодаре, получается там был один военкомат. На сайте Подвиг народа он обозначен как Краснодарский КВК (видимо краевой). Вам надо написать два запроса. Первый вот сюда ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ 350000, г. Краснодар, ул. Гоголя, 72 Телефон: +7 (861) 262 2036 http://slav-ur.com/otdely-voennogo-komissariata-krasno Хорошо, что известна дата призыва. Вам нужно подтвердить, что Андрей Ионович в этот день был призван именно у них. Выясните, сохранились ли у них алфавитные книги призыва. Хорошо бы получить из этих книг список бойцов призванных вместе с ним в один день. Надо иметь ввиду, что они вовсе не обязаны лопатить эти книги и делать такую выборку. Поэтому очень важно наладить с ними доброжелательный контакт, чтобы они пошли Вам навстречу. Далее нужно провести поиск документов по каждому бойцу из полученного списка по базам https://www.obd-memorial.ru/html/default.htm http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome http://pamyat-naroda.ru/heroes/ Ваша задача - составить наиболее полный список частей, куда попали служить эти люди. Приведу рекомендации, полученные мной от Ивлева И.И.(сайт Солдат.ру) о том как это сделать: "В книге призыва нужно выписать максимально возможное число бойцов, призванных этим РВК в один день с Вашим. Страницы книги призыва с бойцами в нужный Вам день либо нужно буква в букву переписать, либо отксерить. Затем всех до одного проверить по ОБД с составлением таблицы: ФИО, ВУС, команда или в/ч или командир, данные ОБД, адрес скана в ОБД, примечания. Этим не ограничиться. В ОБД в авторизованном режиме (ввод логина и пароля) в поисковую строку ввести название РВК и дату призыва: "Вороновский РВК" 23.06.41 - кавычки обязательны. После этого проверить и всех тех, кого ОБД выдаст. Также внести их в таблицу. После окончания работы выявятся те, кто писем не написал и сведений более никаких нет. Их отсеять. По остальным, у кого есть пометка про обрыв связи с ... числа-месяца-года, или у кого есть номер в/ч или ппс, ОБД проверить снова, задавая теперь каждого этого бойца по ФИО, стараясь отыскать как можно больше данных именно на этого бойца. Обязательно включить "птицы" в окошках "В печатных Книга Памяти", "В тексте печатных Книг Памяти", "Поиск захоронений". Очень может быть, что на некоторых бойцов будут вторые-третьи записи ОБД, там может проскочить номер в/ч, если в основном донесении РВК есть только указание на письмо, а адреса нет. После окончания всей работы у Вас появятся 5-6 номеров в/ч 1941 г., куда попали бойцы, призванные с Вашим воином в один день в одном месте. Как Вы понимаете, вероятность точного попадания теперь гораздо выше." Второй запрос отправьте в Великие Луки. Сообщите им информацию из базы ОБД и попросите уточнить место захоронения Болдырева А.И. а так же другие известные им сведения о нем, если они имеются. http://www.vluki.ru/spravka/voenkomat BONIDETONI написал: там расположено сегодняшнее село Мокрое Лебедянского района ... их часто путают Вон в чем дело, теперь понятно, спасибо! BONIDETONI написал: а с фамилией нашей (Болдырев) не всё так просто и в Стебаево и в Лозах ( кстати это бывшие посады города Ржавец) носителей оной предостаточно Это точно... не думала, что Болдыревых везде тьма-тьмущая...собираю их отовсюду у себя в копилке, вдруг пригодится потом https://forum.vgd.ru/post/927/39249/p1072485.htm#pp1072485 https://forum.vgd.ru/post/927/39249/p1776902.htm#pp1776902 |
BONIDETONI Новичок Липецк Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Что касается деда своего то дату призыва я выяснил 1-го июля 1941 года а вот дальше кутерьма... у нас тут где дед родился новая область и там где погиб многие места раньше были в Калининской области а теперь в Псковской.Благодарю Вас за уеазание поэтапного пути поиска! Я обязательно использую Ваш дневник в своей работе и хотел получить от Вас на это разрешение, спасибо что теперь оно есть у меня от Вас. У меня много печатного материала о родном селе, а так чтоб сканы 1780 года с первым упоминанием нашего владения... - это прямо за душу берёт. Я архив Константина Тихоновича читаю и то уже причастность к самой истории чувствую и пыль веков ощущаю ![]() В нашем селе также установлен памятник к 135 летию крестьянского восстания за отмену крепостного права в имении баронессы Вревской. Много известных людей родилось у нас и в бывшей Александровской волости. До революции через наше село шли поломники со всей России поклониться мощам святого Тихона Задонского и моя бабушка сама видела как туда несли ребёнка, а назад он сам шёл... И вот представляете что в феврале 1919 года вскрытием гробницы СВЯТОГО ТИХОНА ЗАДОНСКОГО руководил председатель Задонского уездного ЧК , уроженец Товаро-Никольского ШИПУЛИН ЗИНОВИЙ АНТИПОВИЧ.( Об этом событии есть документальный фильм снятый по указанию Ленина, на этой плёнке запечатлён и мой дед по отцу в свои не полных 19 лет.) Прошло 2,5 года и страшной была смерть Зиновия Шипулина под БОГУЧАРОМ, ОН БЫЛ ЗАЖИВО СОЖЖЁН В ЗАПЕРТОЙ ИЗБЕ при подавлении восстания Колесникова Всё что Вы делаете пригодится обязательно и Вам, и Нам, быть может среди этих фамилий кто-то найдёт свои истоки.. |
KarLa Модератор раздела Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23439 | BONIDETONI написал: получить от Вас на это разрешение, спасибо что теперь оно есть у меня от Вас Вчера полистала тему и вновь увидела, что некоторые сканы пропали. К сожалению, это большое неудобство форумов при размещении картинок через сторонние фотохостинги очень осложняет работу. Как будет время, попробую восстановить что смогу. BONIDETONI написал: вскрытием гробницы СВЯТОГО ТИХОНА ЗАДОНСКОГО руководил Никогда не понимала, что толкает людей совершать подобное... расплата ведь не минует... BONIDETONI написал: на этой плёнке запечатлён и мой дед по отцу в свои не полных 19 лет. Да что Вы!!! Вот это да! BONIDETONI написал: пригодится обязательно Так мне и самой уже не раз пригождались эти записи, правда по другим веткам. Все упомнить невозможно и такая копилка помогает вспомнить ранее найденное и иногда это найденное оказывается твоим, но понимаешь это позже. |
BONIDETONI Новичок Липецк Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Адрес фрагментов из док фильма Новицкого о вскрытии мощей Тихона Задонского. http://yandex.ru/images/search...0%B3%D0%BE Полностью фильм есть в Задонском районном музее сразу после его снятия он был показан верующим по всему уезду и во многих губерниях России дед его не раз видел и о том что он есть на этой плёнке я узнал от него лично в 67-м году (дед умер в 73-м, фамилия моя по матери т.к. в 50 годы многие браки на селе не регистрировали , у нас в школе учились братья с разными фамилиями потому что один записан до регистрации брака родителей, а второй после) фильм этот полностью я тоже пока не видел т.к. при попытке его посмотреть в Задонске музей был закрыт на ремонт. |
BONIDETONI Новичок Липецк Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | на самом интересном закончились записки ![]() |
BONIDETONI Новичок Липецк Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Есть кадры фильма в материале Горева Михаила" Вскрытие мощей Тихона Задонского" |
KarLa Модератор раздела Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23439 | BONIDETONI написал: мой прадед Болдырев Ион Дмитриевич 1882-1954 Выдалась минутка и я посмотрела Ваших Болдыревых в 9 ревизии по Никольскому в Воронежском АИСе ( дело Ф.И18 о.1 д.430) Предположу, что Вашим пра(2)дедом мог быть Болдырев Дмитрий Титович 1845г.р. из 116 двора Его семья: отец Болдырев Тит Венедиктов 1817г.р. мать Анна Федотова 1817г.р. брат Климент 1840г.р. сестры Варвара 1844г.р. и Неонила 1850г.р. Другого Дмитрия в этой ревизии по Никольскому нет |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6982 | Лариса, доброго времени суток! Информацию Вам "подкину". ![]() Воронежский АИС-архив. Ф.И184, Оп.1, Д.8 Клировые ведомости, формулярные списки священников Покровской церкви 01.01.1829-31.12.1834 скан - 151 Ревижская скаска 1811 года сентября дня города Воронежа Покровской церкви Написанные в последнюю предсим ревизию при сей же церкви в стате и за статом и неопределенные: Дьячек Иван Александров сын Аболенский - 30, в 1795-м году определен Задонскаго уезда села Александровскаго Кленовое тож к Николаевской церкви во священника У него дети: Николай - 14, оный Николай в 5-ю ревизию показан обучавшимся в семинарии. В 1808-м году произведен Задонскаго уезда села Стараго Дубоваго к Ильинской церкви во священника Феодор - 11, оный Феодор в 5-ю ревизию показан обучавшимся в семинарии. В 1802-м году определен Задонскаго уезда села Александровскаго Кленовое тож к Николаевской церкви с посвящением в стихарь дьячком Комментарий модератора: Здравствуйте Леночка! Спасибо Вам за информацию и за памятливость! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: KarLa |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник KarLa » География поисков » Село Александровское [тема №40799] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Добавлю пару ссылок
Горев М. Вскрытие мощей тихона Задонского и Митрофана Воронежского (с 7-ю рисунками в тексте)
Время разорения