Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Частая Дубрава

Романовской волости Липецкого уезда Тамбовской губернии.
Место выхода одного из моих прадедов

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KarLa
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8235
Да, приятная находка!
И у меня есть Таравковы, Склядневы и Лелековы в роду. Правда, среди первопоселенцев
прямых предков пока не выявил, но есть резервы.

И ещё о Частой Дубраве.
Приход Богоявленской церкви села Частая Дубрава, как известно, был открыт в 1837 году.
Первые записи были совершены 28 октября 1837 года - крещены несколько новорождённых
у крепостных крестьян девицы Александры Петровны Жадовской - помещицы деревни Терновой,
а также у однодворцев Частой Дубравы.
(Метрическая книга, данная из Липецкаго духовнаго правления Липецкой округи села Частого
вновь выстроенной одноштатной во имя Богоявления Господня церкви причту, для записки Родившихся, Браком сочетавшихся и Умерших на 1837 год. ГАЛО, ф.114, оп.4, д.65, кн.14)
Книги Богоявленской церкви сохранились в ГАЛО со дня открытия прихода с небольшими пробелами.
До этого жители деревни Частой Дубравы были прихожанами церквей во имя Св.Николая и
Рождества Богородицы в бывшем городе Романове.
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23200
Спасибо за ценные сведения, Юрий! У меня сегодня настоящий праздник! yahoo.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 283
Юрч
Из Частой Дубравы у меня есть Лелекова (девичья) Варвара Гаврилова (1820-1848). Дочь крестьянина Гаврилы Васильева Лелекова. Была первой женой моего предка. Может ваша родственница?

Похоже она была внучкой указанного в ревизии Василия Фролова (или Антонова) Лелекова.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8235
Котовщиков Антон
[q]
Может ваша родственница?
[/q]

Наверняка. Все в Романове друг другу родственники за 400 лет.

[q]
Похоже она была внучкой указанного в ревизии Василия Фролова (или Антонова) Лелекова.
[/q]

На 1795 год ещё много Лелековых проживало в Елецкой слободе. Мои прямые, также как и Склядневы, и Старцовы, перешли в Частую Дубраву позднее.
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358
А вот сведения о переселенцах Стрельниковых из Частой Дубравы в Крепость Сорочинскую Бузулукского уезда в 1847 году

[
Изображение на стороннем сайте: 2f75ccc3c8cd.jpg ]

но среди перповоселенцев Частой Дубравы Стрельниковых нет, может кто располагает сведениями, когда они там появились, кто именно и откуда? С уважением, Стрельников Герман А.

Комментарий модератора:
Герман, спасибо за документ! Приглашаю делиться здесь сведениями по Частой Дубраве для тех, кто ищет рядом.

---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Фото Юрия Ленченкова, размещенные на сайте НАРОДНЫЙ КАТАЛОГ ПРАВОСЛАВНОЙ АРХИТЕКТУРЫ источник

Церковь Казанской иконы Божией Матери с.Частая Дубрава, Фото 2011 года

[ Изображение на стороннем сайте: 04ac56b53c53.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 9b952ab1cde3.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e5a567ce0182.jpg ]

Следующие фото взяты отсюда

На вьезде в с.Частая дубрава

[ Изображение на стороннем сайте: 04984ebff382.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: e88c19320a4b.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 899b1d97a839.jpg ]

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Rustavellik
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте,есть ли что нибудь о Новицких.Благодарен заранее.

Комментарий модератора:
К сожалению, мне ничего не известно о Новицких.

KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Сайт села Частая Дубрава

К сожалению этот сайт теперь не работает, появился другой
http://chastaya.blogspot.ru/#

Частая Дубрава в Контакте
http://vk.com/club9373295

Частая Дубрава на Яндекс карте

Школа МБОУ СОШ с. Частая Дубрава

Сельское поселение Частодубравский сельсовет
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Вячеслав, один из жителей села Частая Дубрава, любезно предоставил мне сканы газетной статьи, вышедшей в конце 80-х - начале 90-х годов о Частой Дубраве. Ее автор М. Виленский - краевед, организатор сельского музея в Частой Дубраве. А сама газета называется "Родники липецкие. Частая Дубрава".

---
Мой дневник
Лайк (1)
Ирина Леликова Сарафанова
Новичок

с. Частая Дубрава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Ларисе за то, что пробудила во мне интерес в поиске всех своих! В селе Частая Дубрава есть Болдыревы: жена-Раиса Васильевна, муж-Михаил Иванович (оба ветераны или участники войны, точно не знаю). У Михаила Ивановича есть родная сестра Эмма, она его моложе на много ей около 60 лет. Пока больше ничего не знаю.

У меня тоже родственники из Частой Дубравы Леликовы:
1. Алексей и Татьяна - супруги (мои бабушка с дедушкой)
2. Татьяна и Ксения - сёстры родные, Ксения родилась в 1914
3. Вера и Илья - супруги (родители Алексея)
4. Филлип Степанович и Мария Фёдоровна - супруги (родители Ксении и Татьяны)

Пока я в начале пути! Это то, что помню на память.
---
Ищу Копытовых, Пикулевых (Свердловская обл.), Сарафановых (Добринка, Липецкая обл.), Леликовых, Митиных (Частая Дубрава, Липецкая обл)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈