⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Село Колыванское Шадринской волости Барнаульского уезда Томской губернии. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед → Модератор: KarLa |
KatyFed Новичок Кубань, Ярославль Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Доброго всем дня! Хочу выразить большую благодарность и низкий поклон модератору за такую огромную работу! Читаю форум уже несколько дней и нашла иформацию о своих предках, которые жили в с.Колыванском и о которых было очень мало информации. Даже мой папа не знал, кем был его прадедушка и как его звали. Т.к. его родители переехали из Алтайского края на Юг и папа, поздний ребенок, родился уже здесь. Буду очень благодарна, если подскажите, как за более детальной информацией обратиться в Архив Алтайского края? И есть ли у них электронная база данных для удаленного доступа, т.к. возможности приехать лично пока нет? Ищу инфо о пра-прадедушках - Синельников Лука (Лукьян) Егорович (Георгиевич), его брат - Трифон Егорович. И Мордовин Гавриил Петрович (1907 г.р.), здесь нашла инфо о Мордовине Петре Карповиче - возможно, это его отец. Может, кто-то из ныне живущих старожилов помнит такие фамилии... Буду очень благодарна. С уважением, Екатерина. |
KarLa Модератор раздела Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Колхозник : 3-х дневная газета выездной редакции "Красного Алтая" : издаётся для Павловского и Ребрихинского районов. - 1930. https://prosiberia.tsu.ru/reader/viewer/53810 (просмотрены номера за 1930г: 2, 3, 4, 5, 32, 33, 35, 36, 37, 27, 28, 29, 30, 31, 22, 23, 24, 25, 26, 6, 7, 8, 9, 10, 13, 15, 16, 11, 12, 38, 17, 18, 19, 20, 21) Заметки о с.Колыванском из этого источника О кулаке Шипулине Якове ![]() Об "обобществлении" семян ![]() О сокрытии зерна кулаками ![]() И снова об "обобществлении" ![]() Коллективизация. Колыванский с/совет в числе отстающих ![]() ![]() "Подарок" съезду ![]() ![]() |
KarLa Модератор раздела Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | |
KarLa Модератор раздела Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | |
KarLa Модератор раздела Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Посмотреть Фонд: Р56 - "Черемновский волисполком" опись: 1 71 Копии протоколов собраний членов культурно-просветительных обществ и переписка с Алтайским губернским и Павловским районным отделом народного образования по организационным и культурнопросветительным вопросам. Списки учащихся школ Черемновской волости 32 1921-1921 |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 445 | Добрый день, А есть ли список первых поселенцев Колыванской? Был ли среди них Яков Матвеев сын Пылков? Спасибо Комментарий модератора: Здравствуйте. Впервые д.Колыванская упоминается в 5 ревизии вместе с крестьянами д.Барнаульской. Два способа ознакомиться с делом: 1. Дело Ф. 1. Оп. 1. Д. 28. Ревизская книга и копии с ревизской книги 1748 года городов и селений, приписных и государственных крестьян, мастеровых и разночинцев Колывано-Воскресенских заводов доступно на сайте ААК в удаленном доступе 2. Вот здесь форумчане вскладчину заказывали копии этого дела, есть ссылка для скачивания. Полностью ли получено это дело не знаю, уточняйте в теме. https://forum.vgd.ru/post/519/98966/p2960708.htm#pp2960708 |
KarLa Модератор раздела Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Стихи о родном селе. Ирина Фирсова Почему мы клянём, что имеем, И не видим вокруг хорошего, Не любовь, а хомут на шею, Не натура красивая – пошлости. Где живу я, погода гадкая, То жара, то холод, то ветер, А вот где-то у них на Западе, А вот где-то там на планете… А у нас только степь с озёрами, Даже бор не тайга, а ленточный. Не эстрада, гармонь с переборами, Не бескрайние нивы, а клеточки. Только птицы песней щемящею, Горько, горько с Сибирью прощаются, И в наш край, где всё настоящее, Вновь и вновь по весне возвращаются. Иван Мордовин Осень в Колыванском Подняться до поэзии высокой, Потом на землю грешную упасть, Бояркой, приозёрною осокой Тепла последнего у солнышка украсть. Запутаюсь в сентябрьской паутине, Веснушек блёстки вспомню на щеках. Останется Серебряной полыни Чуть горьковатый Привкус на губах. Любимые, родные, дорогие, Умеющие видеть и прощать, Я ухожу за холм В края другие, Вас, незабвенных, Буду навещать. НА РОДИНЕ На родине поля без края, В зелёном мареве леса. Здесь наши дети вырастают И обретают голоса. Здесь, как и я однажды, Близко, В свой срок, Нагрянувший весной, Сын ощутит у обелиска Тепло и боль Земли родной. В нём будет жить Моё волненье, Не оборвётся предков нить. Земли весеннее цветенье Мой сын сумеет сохранить. И как бы ни гудели ветры И ни металось вороньё – Над родиной Восходы светлы И чисты помыслы её. В КОЛЫВАНСКОМ Коль есть любимое село В снегах или во ржи, Легко ли или тяжело, Я знаю, надо жить, Не закрывать глаза, дышать До Божьего суда. Не унывай, не плачь, душа, Талиной у пруда! Пройдут морозы и дожди, Полдневный летний зной... Я знаю: надо, надо жить, – Жить будет край родной. 03. 01. 2020 г. |
Estonskayapizza Новичок Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. Мой прадед жил в с.Колыванское в 1932г около 20 лет. Возможно, кто-то находил ФИО Эрмель Александр Павлович при изучении информации по селу. Пожалуйста, дайте знать. Буду очень благодарна любой информации! |
KarLa Модератор раздела Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Estonskayapizza написал: жил в с.Колыванское в 1932г около 20 лет За этот период основной источник для поиска это Похозяйственные книги. Я о них писала в этой теме. И ещё. В ГААК есть это Фонд: П246 - "Павловская районная контрольная комиссия ВКП(б)" опись: 1 559 Персональное дело. Эрмель Александр Павлович 6 1932*-1932* |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед → Модератор: KarLa |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник KarLa » География поисков » Село Колыванское [тема №38826] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо за добрые слова. Тема создана в память о прежних жителях села Колыванского для их потомков, а значит и для Вас. Мородовин это действительно трансформация фамилии Мордовин.
На остальное я отвечу Вам в личку.