⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Село Колыванское Шадринской волости Барнаульского уезда Томской губернии. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед → Модератор: KarLa |
Александр Крылов Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Уважаемая Лариса, удалось разузнать о прошлом Скворцовых из Колыванского. Посылаю последнюю статью. Удачи Вам и новых открытий! Александр Крылов http://www.stoletie.ru/territo...ki_800.htm |
KarLa Модератор раздела Барнаул Сообщений: 9469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23170 | Александр Крылов написал: удалось разузнать о прошлом Скворцовых из Колыванского Александр! Прочитала статью на одном дыхании, очень впечатляют результаты Ваших поисков по Скворцовым! Большое спасибо за Ваши замечательные статьи! Александр Крылов написал: Удачи Вам и новых открытий! Спасибо, Александр! |
KarLa Модератор раздела Барнаул Сообщений: 9469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23170 | Перепост с сайта Dayz видео смотри онлайн Танцы 100-летней давности. Наш ответ лезгинке. http://dayz3.ru/watch/Jb7AvzRa...ginke.html |
KarLa Модератор раздела Барнаул Сообщений: 9469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23170 | Перепост отсюда Исповедная роспись Введенской церкви Павловского завода на 1837 год. Духовные: Священник – Софонов, Лазебников. Дьякон – Курбаковский Пономарь – Мухин Запрещенный дьякон - Сосунов Вдова дьяконская жена- Анцыферова. Крестьяне: 3.Шадринская волость. Деревня Колыванская - Батырев,Дрянных,Иванов,Козлов,Комаров,Пукин,Пылков. Посмотреть фамилии и нас. пункты из этого дела можно здесь (см. файл 3) http://www.sibgencentre.ru/gen.html?cid=12 |
DmBudiukin Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Есть ли информация о том, когда и откуда появились в Колыванском Будюкины? Предположительно все Будюкины происходят из с. Кузьминские Отвержки и д. Копцевы Хутора в окрестностях г. Липецка. |
Александр Крылов Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Уважаемые Дмитрий и Лариса, по Будюкиным есть следующая информация: В Метрической книге Казанской церкви села Колыванского за 1901–1908 гг. о бракосочетавшихся есть запись, что 10 ноября 1903 г. Шадринской волости села Колыванского Федор Лукианов Скворцов, 19 лет, женился первым браком на села Колыванского крестьянской дочери девице Пелагее Петровне Будюкиной, 18 лет. Поручители: по женихе – села Колыванского крестьяне Антоний Михайлович и Михаил Флорович Пудовкины. По невесте: села Колыванского крестьяне Борис Павлович Стебенев и Иван Аггеевич Ельников. В той же Метрической книге, в разделе об умерших записано, что за пять месяцев до этого – 10 июня 1903 г. умер от холеры, через два дня был отпет в Казанской церкви и похоронен отец невесты – Шадринской волости села Колыванского отставной рядовой Петр Никитич Будюкин, 52 года. Вскоре после свадьбы в той же книге записано, что 22 ноября 1903 г. умер от коклюша брат Пелагеи крестьянина Петра Никитича Будюкина сын Семион, 2 лет. В переписи 1916 г. домохозяином в селе Барнаульском значится старожил Егор Петрович Будюкин, брат Пелагеи Петровны. 22 сентября 1915 г. Ф. Скворцов отправлял с фронта перевод: От подпрапорщика Скворцова - 12 руб. Лукерье Ефимовне Стебиневой, п.о. Павловское, Томской г. село Колыванское, Дудинской вол. Его же – 8 руб. Егору Петровичу Будюкину, п.о. Павловское, Томской г. село Колыванское, Дудинской вол. Его же – 3 руб. Евдокие Ивановне Уваровой, Томской г. село Беломестной Креуши Лысогорской вол. Скворцовы переселились в Колыванское в 1890 г., губерния выхода: Тамбовская. Родом были из беломестных казаков Щацка, затем Лысых гор и Красного городка под Тамбовом, строили Татарский вал в середине 17 века. Если Будюкины были старожилами - то вряд ли они переселились переселенцами из Тамбовской губернии одновременно со Скворцовыми. У Федора и Пелагеи Скворцовых 12 апреля 1912 г. родилась дочь Александра. Федор погиб весной 1919 г., о дальнейшей судьбе его жены и дочери не знаю, было бы интересно узнать если такие сведения сохранились в семье Будюкиных. С уважением, Александр Крылов |
KarLa Модератор раздела Барнаул Сообщений: 9469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23170 | Здравствуйте, Александр! Рада Вас видеть, спасибо за Будюкиных! Александр Крылов написал: Если Будюкины были старожилами DmBudiukin Есть такая тема почитайте Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа Попросите форумчан, имеющих эту книгу, посмотреть там Будюкиных. |
KarLa Модератор раздела Барнаул Сообщений: 9469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23170 | Н. Рубакин Рассказы о Западной Cибири или о губерниях Тобольской и Томской и как там живут люди читать Некоторые отрывки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KarLa Модератор раздела Барнаул Сообщений: 9469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23170 | Перенесено из лички: Получатель: Ryk (Игнорировать автора | В друзья) Время отправки: 1 апреля 2015 9:45 Время получения: 1 апреля 2015 10:23 Удалить Ответить Цитировать Добрый день, Лариса Валентиновна! Скоро 70 лет Великой Победы! К сожалению в книге И.Я.Горшкова "Вот моя деревня" перечислены не все наши земляки, вернувшиеся с фронтов с победой. Хотелось бы об этих людях (в моем списке) тоже помнили и ими гордились. Ведь наши деды, отцы, дяди, соседи воевали не хуже других, а может быть и лучше. Недаром на 1000 человек жителей Алтайский край имеет больше всех в стране Героей Советского Союза и полных кавалеров "Ордена Славы"! Может быть кто из земляков еще добавит другие фамилии победителей, а также погибших в боях за Родину. 1. - Рядовой Антипова Евдокия Александровна, 1925 г.р. Медаль «За победу над Германией». 2. - Гвардии старшина Ивачев Тимофей Максимович, 1917 г.р. Ордена: «Красной Звезды», «Славы 3 степени», медали: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией». 3. - Младший лейтенант Кобзев Иван Алексеевич, 1923 г.р. Орден «Красной Звезды», медаль «За победу над Германией». 4. - Гвардии старший сержант Рыков Василий Иванович, 1925 г.р. Медали: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией». 5. - Гвардии старший сержант Рыков Василий Степанович, 1921 г.р. Ордена: «Красной Звезды», «Славы 3 степени», медаль: «За победу над Германией». 6. – Рядовой Товарнов Михаил Григорьевич, 1926 г.р. Медали: «За отвагу», «За победу над Японией». 7. - Младший лейтенант Чулюков Сергей Петрович, 1917 г.р. Орден «Красной Звезды», медаль «За победу над Германией». К сожалению не могу найти сведений по нашему директору школы Варнакову Павлу Ивановичу, 1922 г.р., уроженцу с.Стуково. Нашел только, что он был награжден в 1985 году орденом «Отечественной войны 1 степени», а раз так, значит орден, как минимум, в наградах был. Мы, бывшие его ученики, его никогда не забудем. Большое спасибо Александру за эту идею, я и сама давно уже собиралась разместить здесь список наших земляков-победителей, участников ВОВ, вернувшихся с войны. Для этого начинала делать выборку наградных документов колыванцев с сайта Подвиг народа Теперь надо бы эту работу упорядочить и завершить. Ryk написал: Может быть кто из земляков еще добавит другие фамилии победителей, а также погибших в боях за Родину. Присоединяюсь к этому призыву. Дорогие земляки! Если у кого то есть сведения о колыванцах, участниках ВОВ, всех, и погибших, и вернувшихся с войны, имена которых не упомянуты в моей теме, большая просьба связаться со мной, чтобы я могла эти данные разместить в общем списке наших Героев земляков. Просьба так же сообщать об ошибках и неточностях в данных, выложенных в моей теме. Связаться со мной можно через личное сообщение на этом сайте. |
Жалоба (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед → Модератор: KarLa |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник KarLa » География поисков » Село Колыванское [тема №38826] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
DmBudiukin написал:
Здравствуйте. У меня такой информации нет.