Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Колыванское

Шадринской волости Барнаульского уезда Томской губернии.
Моя Родина.

Эта тема на карте:  Без названия

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: KarLa
Гранкин_Алексей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Колыванское - это хутор Старо-Барнаульского, разросшийся до размеров села. От Старо-Барнаульского только крапива, да ямки от подполов крестьянских изб. Кроме этих ямок, крапивы и единичных осколков фаянсовой посуды нет никаких следов былого присутствия людей. Фундамент разрушенной церкви колхозники потихоньку разбирали на кирпичи ещё в годы моего детства.

Прикрепленный файл: Старо-Барнаульское. Вместо домов крапива и бурьян..JPG
Гранкин_Алексей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Не за что, Лариса. Удивительный сайт и раздел. Вчера перечитывал на несколько раз ваши записи....
Летом прошлого года заметил что дом моего деда Панова Николая разобрали. Мама его называла Уколов дом. Вероятно дом Уколовым продан был.
В колхоз дед вступил "добровольно", плакал когда коней отводил. Уже за колхозными , но в каком-то смысле за своими конями ухаживал с любовью. В 30-е годы в страду надорвался и умер "от грыжи": разошлись швы после аппендицита. Семья бабушки и деда была многодетная. У многих осиротевших детей жизнь тяжело и не очень складно сложилась. Могилу деда не нашёл. Сфотографировал могилу моей двоюродной сестры Казанцевой (Керосинских) Марии, сбитую пьяным деревенским мотоциклистом.

Прикрепленный файл: Могила Казанцевой Марии.JPG
Гранкин_Алексей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Домик Жеребятьевых на ул. Партизанской. Как люди жили в такой тесноте...

Прикрепленный файл: Дом Жеребятьевых.JPG
Гранкин_Алексей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Дом Воеводиных и дом родителей был разделён садиком. Сейчас осталось только одно деревце. В ограде дома заросли и запустение.

Прикрепленный файл: Домик Воеводиных.JPG
Гранкин_Алексей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Бывшая церковь, бывший клуб , годы запустение и снова церковь. На чердаке огромное количество голубей жило. Крест в 30-е годы отпиливал свой же, деревенский.

Прикрепленный файл: церковь.JPG
Гранкин_Алексей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Слева я, Гранкин Алексей Алексеевич. Старо-Барнаульское. 1947 год.

Прикрепленный файл: Гранкин Алексей слева, примерно 1947 год, Старо-Барнаульскоеа.JPG
Гранкин_Алексей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Зима 1980-1981. Торжество у Дегтярёвых . На втором плане моя покойная жена Вера.

Прикрепленный файл: у Дегтярёвых 1980-1981 зима.JPG
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Гранкин_Алексей написал:
[q]
Уколов дом
[/q]

А Уколовы жили на одной улице с моими Поповыми, чуть подальше от них... Все фамилии, что называете у меня "на слуху", но лучше всего про это знает мой папа, при случае спрошу у него.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Гранкин_Алексей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Свадьба Гранкиных Алексея и Веры. Во дворе родительского дома. На заднем плане садик и дом Воеводиных. C. Колыванское 1971 год.

Прикрепленный файл: родители, свадьба, Колыванское.JPG
Гранкин_Алексей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Гранкин Алексей Алексеевич. У Колыванского озера. 2011 год.

Прикрепленный файл: P1010582.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈