⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Село Колыванское Шадринской волости Барнаульского уезда Томской губернии. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед → Модератор: KarLa |
KarLa Модератор раздела Барнаул-Москва Сообщений: 9499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23377 | Очень благодарна Вам за фото, я бываю в Колыванском, но всё не соберусь сделать фоторепортаж села и окрестностей, то, что выкладывала здесь ранее снято почти на бегу, урывками... |
Гранкин_Алексей Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Колыванское - это хутор Старо-Барнаульского, разросшийся до размеров села. От Старо-Барнаульского только крапива, да ямки от подполов крестьянских изб. Кроме этих ямок, крапивы и единичных осколков фаянсовой посуды нет никаких следов былого присутствия людей. Фундамент разрушенной церкви колхозники потихоньку разбирали на кирпичи ещё в годы моего детства. |
Гранкин_Алексей Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Не за что, Лариса. Удивительный сайт и раздел. Вчера перечитывал на несколько раз ваши записи.... Летом прошлого года заметил что дом моего деда Панова Николая разобрали. Мама его называла Уколов дом. Вероятно дом Уколовым продан был. В колхоз дед вступил "добровольно", плакал когда коней отводил. Уже за колхозными , но в каком-то смысле за своими конями ухаживал с любовью. В 30-е годы в страду надорвался и умер "от грыжи": разошлись швы после аппендицита. Семья бабушки и деда была многодетная. У многих осиротевших детей жизнь тяжело и не очень складно сложилась. Могилу деда не нашёл. Сфотографировал могилу моей двоюродной сестры Казанцевой (Керосинских) Марии, сбитую пьяным деревенским мотоциклистом. |
Гранкин_Алексей Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Домик Жеребятьевых на ул. Партизанской. Как люди жили в такой тесноте... |
Гранкин_Алексей Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Дом Воеводиных и дом родителей был разделён садиком. Сейчас осталось только одно деревце. В ограде дома заросли и запустение. |
Гранкин_Алексей Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Бывшая церковь, бывший клуб , годы запустение и снова церковь. На чердаке огромное количество голубей жило. Крест в 30-е годы отпиливал свой же, деревенский. |
Гранкин_Алексей Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Слева я, Гранкин Алексей Алексеевич. Старо-Барнаульское. 1947 год. |
Гранкин_Алексей Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Зима 1980-1981. Торжество у Дегтярёвых . На втором плане моя покойная жена Вера. |
KarLa Модератор раздела Барнаул-Москва Сообщений: 9499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23377 | Гранкин_Алексей написал: Уколов дом А Уколовы жили на одной улице с моими Поповыми, чуть подальше от них... Все фамилии, что называете у меня "на слуху", но лучше всего про это знает мой папа, при случае спрошу у него. |
Гранкин_Алексей Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Свадьба Гранкиных Алексея и Веры. Во дворе родительского дома. На заднем плане садик и дом Воеводиных. C. Колыванское 1971 год. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед → Модератор: KarLa |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник KarLa » География поисков » Село Колыванское [тема №38826] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |