Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Колыванское

Шадринской волости Барнаульского уезда Томской губернии.
Моя Родина.

Эта тема на карте:  Без названия

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: KarLa
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 891

KarLa написал:
[q]
Нет, не пробовала. Она мне, Оль, не пригодится, т.к. мои все появились в Колыванском гораздо позже.
[/q]

Лариса, придется Вам и этим заняться, раз уж создана такая тема. 101.gif А мы будем читать и изучать историю родового гнезда. Как я (по доброму) завидую Вам, что есть возможность поднять все архивы по этому району и понять как жилось людям того времени. Ведь каждый человек звено в истории, которая перемалывала поколения.

Комментарий модератора:
Оля, да я не против. Только позже, но сейчас мне нужно еще много "по полкам разложить", а то уже путаюсь во всех документах, источниках и в голове бывает сумбур, сложно стало вести поиск 17.gif

---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1017
KarLa, в вашем дневнике представлены очень интересные материалы. Я еще только подумываю приступить к изучению алтайского периода своей семейной истории. Семья моего деда и несколько родственных семей переселились из Пензенской губернии на Алтай в 1920-е гг. Поселились в селе Батурово Павловского (ныне Шелаболихинского) района, также упоминалось село Павловск и д. Малинники. Со временем все перебрались в Барнаул, но все равно интересно было бы узнать подробнее об истории этих населенных пунктов. Быть может, где-то сохранились сведения о переселенцах той поры?
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23299

bolero написал:
[q]
где-то сохранились сведения о переселенцах той поры?
[/q]

Вот здесь я выкладывала списки переселенцев из Павловского районного архива, там как раз 20-е годы и Батурово тоже есть, посмотрите, вдруг Вам повезет? blink.gif

Спасибо за отзыв, удачи Вам в поиске!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4358
Лариса! Большое спасибо за карту!!!
Нашла своё Бураново и рядом Шадрино.куда ходили в церковь!!!
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

campsis59 написал:
[q]
Нашла своё Бураново и рядом Шадрино.куда ходили в церковь!!!
[/q]

yahoo.gif Света, вот здорово! Очень рада! blink.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1017
KarLa, к сожалению, в приведенных списках своих не нашла, они чуть позднее в Батурово перебрались (1925 г.). Тем не менее, эти люди были современниками моей родни, да еще и стали односельчанами, так что все равно интересно. Вам спасибо! Правильно ли я понимаю, что другие, более поздние, списки не сохранились, или имеет смысл посылать запрос в Павловский районный архив (Шелаболихинский)?

Комментарий модератора:

bolero написал:
[q]
имеет смысл посылать запрос в Павловский районный архив (Шелаболихинский)?
[/q]

В Павловском районном архиве по переселенцам больше ничего нет, а про Шелаболихинский не знаю, попробуйте запросите, потом поделитесь с нами полученной информацией.

---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Из найденного на форуме ( источник )

Интересная книга о переселенцах:

Григорьев В.Н.

"ПЕРЕСЕЛЕНИЯ КРЕСТЬЯН РЯЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ", М., 1885 г.

Подробно описаны причины и процесс переселения крестьян, условия жизни и приписки
на новых местах. Есть описание и Томской губернии, в приложении письма переселенцев.

Это выдержка из нее (автор вопросов на родине работал конторщиком ):

[ Изображение на стороннем сайте: c76e176a7f6b.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 14dbe4027845.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: db02c7690ab2.png ]

[ Изображение на стороннем сайте: 64275ca9ee81.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 43cc55fc28fa.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: b468c433624c.png ]

Еще выдержка из этой книги о пути, который преодолевали переселенцы

3422083_m.jpg

3422084_m.jpg

3422106_m.jpg

3422108_m.jpg

3422110_m.jpg

3422111_m.jpg

3422112_m.jpg

3422113_m.jpg
---
Мой дневник
Александр Крылов
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
Уважаемая Лариса! Спасибо за заметку и фотографии. Посылаю ссылку на статью об уроженце села Федоре Скворцове, полном Георгиевском кавалере. Возможно, что отправленный им денежный перевод в журнал "Православный паломник" был как то связан с местной церковью. Буду благодарен за любые сведения о семье Скворцовых из Колыванского.
http://www.stoletie.ru/territo...-12-09.htm
---
!
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Александр Крылов
Александр спасибо за ссылку. Я так понимаю, Вы - автор этой статьи. Прочитала с интересом. По поводу Скворцовых в Колыванском я написала Вам в личку.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Александр Крылов любезно поделился со мной документом - автобиографией своего деда Скворцова Дмитрия Максимовича, уроженца с. Колыванского и его фото. Документ интересный, с его разрешения размещаю автобиографию и фото Дмитрия Максимовича в теме. Александр, еще раз, спасибо!

[
Изображение на стороннем сайте: 8ca4d636132a.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 67c9c33158c7.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f30bc4a40ed5.jpg ]

---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈