Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попов Павел Капитонович

Здесь я буду собирать материал о моем прадеде по отцовской линии, а так же ссылки и материал, касающиеся темы репрессий

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23199

воропот написал:
[q]
Вышла книга о Карлаге:
[/q]

Игорь Вячеславович, спасибо большое за информацию. О Кузнецовой Е.Б. знаю, давно пытаюсь найти другую ее книгу "Карлаг: по обе стороны колючки", писала ей на сайт http://www.karlag.kz/ но сейчас, к сожалению, на этот сайт зайти не получается... почему, не знаю. Поэтому мне очень пригодятся Ваши ссылки.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2362
Лариса я ей писал на keb38@mail.ru она посмотрела моего деда в списке расстрелянных нет.Но она занимается только политическими по 58 статье.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

воропот написал:
[q]
я ей писал на keb38@mail.ru она посмотрела моего деда
[/q]

Здорово! Обязательно напишу ей! Еще раз спасибо!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Приобрела недавно вот эту книгу

[ Изображение на стороннем сайте: f01cdd44756a.jpg ]

Вот ее аннотация

[ Изображение на стороннем сайте: 2fca0486cea4.jpg ]

В книге упомянуто великое множество фамилий репрессированных со ссылками на источники, в т.ч. и архивные. Возможно кто то увидит знакомое имя. Недостаток книги - нет указателя упоминающихся фамилий. Зато в конце приводится вот такой список (привожу его полностью):

[ Изображение на стороннем сайте: 7a93369eb8fc.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 99b8fca5ae0e.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 6300d776287c.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: dfd51b6d3f99.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 5fa7aac6a4f9.jpg ]

---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Характеристика, составленная Stan_is_love в теме Почерк и личность на оновании вот этого образца подписи Павла Капитоновича

[
Изображение на стороннем сайте: f94b738fc228.jpg ]

"Человек скрытной натуры, простой в обращении, реалист, достигнутое положение у него вполне согласовывалось с представлением о себе. Логически мыслил, характер дипломата, не конфликтен.
Вполне мог найти выход из сложной ситуации. Предприимчив."
---
Мой дневник
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈