Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попов Павел Капитонович

Здесь я буду собирать материал о моем прадеде по отцовской линии, а так же ссылки и материал, касающиеся темы репрессий

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9503
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389
С 1937 по 1941 год Павла Капитоновича содержали в Барнаульской ИТК № 2 . Знала бы об этом моя прабабушка Марфа Игнатьевна, бегом бы прибежала в Барнаул за сотню километров. В августе 1941г. прадеда отправляют в Казахстан, в Карлаг, посёлок Долинка. Он выдержал там до декабря 1943 года и скончался в больнице от сердечной недостаточности. Причину смерти я узнала из ответа на свой запрос в " ГУ Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Карагандинской области"


[
Изображение на стороннем сайте: 831cf1f44fc1.jpg ]


В декабре 2016г. я вновь получила доступ к делу Попова П.К. Теперь мне стало понятным, почему Павла Капитоновича столько времени держали в Барнаульской тюрьме. Он написал три жалобы с просьбами о пересмотре его дела. И по ним было проведены два дополнительных расследования. Но в его положении это ничего не изменило...
Я нашла снимки Карлага и поселка Долинка, сейчас здесь открыли музей.

Время "людоедов"
Карлаг: сталинский концлагерь размером с Францию

Музей КарЛага

Здесь есть и фото больницы, где провел свои последние дни мой прадед.

В интернете я нашла форум «Долинка, откликнись!» и оставила на нем обращение-просьбу к местным краеведам с просьбой помочь установить место захоронения прадеда. Я узнала, что умерших хоронили по 15-20 человек в одной могиле под номерами, указанными на столбиках.

Через год мне написала женщина, Галина, уроженка Долинки (сейчас она живёт в Австралии), ее отец работал в лагере, но ничего не рассказывал своим домашним о своей работе, про ужасы Карлага она узнала гораздо позже сама, из интернета… Галина поинтересовалась, откликнулся ли кто на мое обращение и предложила помощь. Она дала координаты работника музея Карлага и тот очень быстро ответил на мое письмо (везёт мне на хороших людей!) Я сообщила ему номер личного дела прадеда в Карлаге и он обещал запросить дело и по возможности его отсканировать. Сейчас с нетерпением жду от него ответа.

И еще одна проблема требовала решения. Когда я получила ксерокопии материалов дела прадеда, я узнала, что он был реабилитирован.
Я запросила справку о реабилитации и мне пришел ответ: Попов Павел Капитонович, уроженец с.Колыванска в списках не значится, а есть там Попов Павел Константинович уроженец с. Колыванки т. е. справку выдать не можем. В документах о реабилитации сделали сразу две ошибки в отчестве и месте рождения. Не буду описывать свою переписку с Алтайским судом и прокуратурой, отфутболивали они меня друг к другу 8 месяцев, но в итоге я добилась, чтобы ошибку, сделанную в постановлении о реабилитации исправили и я получила вот этот документ:


[
Изображение на стороннем сайте: 4b471973f69d.jpg ]




31.07.2012 открыт памятник:

В память о погибших в КарЛаге

Вчера, 31 июля, состоялось открытие памятника жертвам Карлага на кладбище села Центральное (больше известного как СХОС). Памятник освятили представители нескольких религиозных конфессий.

источник

Взято из сообщения н н отсюда

Тема КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан



Брошу ссылочки
Из истории статьи 58-10 УК РСФСР

РЕАБИЛИТАЦИЯ И ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ НЕЗАКОННОЙ КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА

Как получить материалы из дела
============
Воротами Карлага стала станция Карабас, именно здесь находилась главная пересылка, сюда прибывали эшелоны с заключенными.

Долинка на карте
http://www.etomesto.ru/map-atl...=49.785037
Еще ссылка
Долинка. Столица Карлага.

Прикрепленный файл: 1.JPGВоротами Карлага стала станция Карабас, именно здесь находилась главная пересылка, сюда приб%, 575689 байт
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
Сообщений: 2203
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
Господи..Лариса, у меня нет слов!.. Я же тебя совсем не знАю, оказывается!....
Какую огромную работу ты проделала!
Эта тема - не просто трагическая история твоей семьи, но и ИНСТРУКЦИЯ для тех потомков раскулаченных и репрессированных, кто только начинает свое исследование и не знает, С ЧЕГО начать.
Спасибо, дорогая - очень интересно тебя читать! blink.gif


Комментарий модератора:
Юлюшка, милая! Искренность, это только одно из твоих достоинств, за которые я тебя люблю. Спасибо за теплый отклик, я была бы очень рада, если моя информация помогла бы кому то в поиске, надо отдавать долги - ведь мне столько помогали!

---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
Сообщений: 1959
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1628
Лариса, спасибо за документальный рассказ о прадеде!
Реабилитация в СССР да и в России проходила не легко. Закон о реабилитации не был доведен до репрессированных и их родственников. Поэтому фактической реабилитации не было. Моих восемь родственников, в том числе отца и бабушку, реабилитировали только два года назад, после моего обращения:
https://forum.vgd.ru/88/8135/60.htm?a=stdforum_view&o=
Они не были включены ни в какие списки, также, как многие другие, чьи родственники о существовании закона не знали... Отсутствие полных списков дает возможность защитникам сталинизма заявлять о "незначительном" количестве репрессированных. Для них 4 миллиона репрессированных и полмиллиона расстрелянных (из авторитетных для них источников) - сущие пустяки... Ни мои родные, ни многие другие в эти миллионы не вошли и сталинисты не хотят их увеличивать. Архивные новации появляются по их инициативе.
Часто кулацкие семьи уничтожались поголовно - кавказец знал, что делал, поэтому некому обращаться за реабилитацией...
https://forum.vgd.ru/88/29493/0.htm


Комментарий модератора:
Сергей, а Вам спасибо за отклик! Тему про Харовский лагерь читала, хотя очень тяжело это читать...
Хочу пожелать нам с Вами удачи в поиске сведений о наших родных.

KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9503
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389
Завтра - ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ


[
Изображение на стороннем сайте: 7c008e334898.jpg ]


В это день мы отдаем дань памяти всем невинно пострадавшим от Коммунистического террора


[
Изображение на стороннем сайте: 6b94887fd403.jpg ]


Чуть меньше года назад в Барнауле был открыт памятник Жертвам политических репрессий.


[
Изображение на стороннем сайте: ea079b8f2692.jpg ]


Справка: «Прощание» - бронзовая скульптура высотой 4,5 метра и весом 3,5 тонны изготовлена на заводе ЗиЛ в Москве. Камень из красного гранита – постамент скульптуры - отшлифован в Санкт-Петербурге. Памятник создан на добровольные пожертвования жителей края. Значительную финансовую помощь оказали и крупные Алтайские и российские бизнесмены.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
Сообщений: 3190
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

KarLa написал:
[q]
Завтра - ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
[/q]


Во многих семьях есть, кого вспомнить.


[ Изображение на стороннем сайте: c00e80e48587.jpg ]
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
Сообщений: 220
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
Лариса, читаю ваши материалы и переживаю свое. Деды и по отцовой и по маминой линии были репрессированы. Дед по линии отца расстрелян в 1937 -году, ставшем и для вашей семьи, как и для тысяч других, трагическим. Как это искорежило жизнь их детям и близким родственникам. О существовании братьев деда я узнала только сейчас, когда занялась историей семьи. Некоторые веточки не могу найти до сей поры. Удачи вам, настойчивости и успехов!


Комментарий модератора:
Спасибо! В том то весь и ужас, что не найдется человека, которого не коснулась бы эта чудовищная мясорубка. Я тоже желаю Вам удачи в поисках, Таня!

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9503
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389
Данные о репрессированных жителях с. Колыванского Павловского р-на Алтайского края

любезно предоставленные мне Vitaly здесь

По месту рождения - с.Колыванск

Банников Тихон Изотович
Родился в 1891 г., Барнаульский окр., Павловский р-н, с. Колыванское; в Барнаульский окр., Павловский р-н, с. Колыванское; русский; образование начальное; б/п;
единоличник.
Проживал: Томская обл., Чаинский р-н, Зинушкино пос.
Арестован 2 июля 1937 г.
Приговорен: 7 августа 1937 г., обв.: к-р кад-монарх. и эсеровская орг-я.
Приговор: расстрел
Расстрелян 27 августа 1937 г.
Реабилитирован в августе 1957 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.


Воротников Николай Петрович
Родился в 1892 г., Западно-Сибирский кр., с. Колыванское; в Западно-Сибирский кр., с. Колыванское; русский;
работник базы облпотребкооперации.
Проживал: Омска.
Арестован 4 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Омской обл. 15 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-7 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ.
Реабилитирован 22 декабря 1956 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Омской обл.
Номер дела: (П-4582)


Горшков Ларион Иванович
Родился в 1884 г., Алтайский кр., Павловский р-н, с. Колыванское; в Алтайский кр., Павловский р-н, с. Колыванское; русский; образование начальное; б/п;
совхоз "Агрокультура", кузнец.
Проживал: Томская обл., Томский р-н.
Арестован 5 ноября 1937 г.
Приговорен: 13 ноября 1937 г., обв.: ст.58-02, КРД.
Приговор: 10 лет, 5 лет поражения в правах
Реабилитирован 5 января 1961 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.


Дыртеева Вера Михайловна
Родилась в 1949 г., Алтайский кр., Павловский р-н, с. Колыванское; в Алтайский кр., Павловский р-н, с. Колыванское;
Приговор: высылка по нац. признаку (калмыки). Умерла в 1949 - Алтайский кр., Павловский р-н, с. Колыванское
Источник: Книга памяти ссылки калмыцкого народа


Зодбаев Борис Александрович
Родился в 1946 г., Алтайский кр., Павловский р-н, с. Колыванское; в Алтайский кр., Павловский р-н, с. Колыванское;
Приговор: высылка по нац. признаку (калмыки). Умер в 1946 - Алтайский кр., Павловский р-н, с. Колыванское
Источник: Книга памяти ссылки калмыцкого народа


Зодбаева Лидия Александровна
Родилась в 1947 г., Алтайский кр., Павловский р-н, с. Колыванское; в Алтайский кр., Павловский р-н, с. Колыванское;
Приговор: высылка по нац. признаку (калмыки). Умерла в 1949 - Алтайский кр, Павловский р-н, с. Колыванское
Источник: Книга памяти ссылки калмыцкого народа


Карпов Андрей Васильевич
Родился в 1926 г., Павловский р-н, с. Колыванское; в Павловский р-н, с. Колыванское; русский;
Заключенный ИТК № 4.
Проживал: г. Барнаул.
Арестован 6 ноября 1943 г.
Приговорен: Алтайский Крайсуд 18 мая 1944 г., обв.: по ст. 58-14.
Приговор: 6 лет с последующим поражением в правах на 3 года.
Реабилитирован 7 сентября 1992 г. Реабилитирован прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края


Мещеряков Иван Апполинарьевич
Родился в 1913 г., Алтайский кр., Павловский р-н, с. Колыванское; в Алтайский кр., Павловский р-н, с. Колыванское;
постройком "Азотстроя", бухгалтер.
Проживал: г. Кемерово, 1-й участок "Азотстроя", 16-38.
Арестован 27 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по ЗСК 1 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-2-4-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН.
Источник: Книга памяти Кемеровской обл.
Номер дела: П-1926
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9503
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389
(продолжение)

Мироедов Георгий Фомич
Родился в 1901 г., Западно-Сибирский кр., Павловский р-н, с. Колыванское; в Западно-Сибирский кр., Павловский р-н, с. Колыванское; русский; образование начальное; б/п;
Поросинский спиртзавод, чернорабочий.
Проживал: Томская обл., Томский р-н, Березкино д.
Арестован 28 октября 1937 г.
Приговорен: 4 ноября 1937 г., обв.: "Союз спасения России".
Приговор: расстрел
Расстрелян 14 ноября 1937 г.
Реабилитирован в мае 1989 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.


Павлов Григорий Иванович
Родился в 1922 г., Алтайский кр., Павловский р-н, с. Колыванское; в Алтайский кр., Павловский р-н, с. Колыванское; русский; образование начальное; б/п;
Нарымское агентство Госпароходства, рабочий.
Проживал: Томская обл., Чаинский р-н, Сухой Лог пос.
Арестован 3 августа 1943 г.
Приговорен: 26 февраля 1944 г., обв.: ст.58-02, антисоветская агитация.
Приговор: 10 лет, 2 года поражения в правах
Реабилитирован 11 февраля 1965 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

По месту проживания - с.Колыванск

Алейников Абрам Семенович (Аленников)
Родился в 1886 г., Томская губ.; в Томская губ.;
Член к-за "Красный луч".
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 24 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 2 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет.
Реабилитирован 23 мая 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Банников Василий Изотович
Родился в 1890 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
единоличник.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 22 апреля 1931 г.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 1 июня 1931 г., обв.: по ст. 58-10, 11.
Приговор: 5 лет.
Реабилитирован 26 июля 1989 г. Реабилитирован прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края


Банников Никита Васильевич
Родился в 1908 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
Рабочий зерносовхоза им. Эйхе.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 13 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 27 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-8, 10, 11.
Приговор: 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет.
Реабилитирован 3 октября 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Беляев Иван Михайлович
Родился в 1884 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
Шлифовщик шлифовальной ф-ки.
Проживал: Змеиногорский р-н, с. Колыванское.
Арестован 29 июля 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 19 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет.
Реабилитирован 25 мая 1989 г. Реабилитирован прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края


Богарев Василий Васильевич (Богорев)
Родился в 1894 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
Член к-за "Красный луч".
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 14 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 29 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет.
Реабилитирован 18 октября 1958 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Букреев Николай Васильевич
Родился в 1907 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
без определенных занятий.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 14 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 2 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет.
Реабилитирован 1 марта 1960 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Воеводин Андрей Кузьмич
Родился в 1908 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
Грузчик зерносовхоза им. Эйхе.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 3 октября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 31 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет.
Реабилитирован 3 октября 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9503
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389
(продолжение)

Воеводин Василий Иванович
Родился в 1874 г., Тамбовская губ.; в Тамбовская губ.; русский;
без определенных занятий.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 28 июля 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 7 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-10, 11.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 26 августа 1937 г.
Место захоронения - г. Барнаул.
Реабилитирован 1 марта 1960 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Воеводин Василий Павлович
Родился в 1887 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
священник.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 22 апреля 1931 г.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 1 июня 1931 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 28 июня 1931 г.
Реабилитирован 26 июля 1989 г. прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края


Воеводин Семен Кузьмич
Родился в 1910 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
единоличник.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 16 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 27 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-10, 11.
Приговор: 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет.
Реабилитирован 27 января 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за недоказанностью обвинения
Источник: Книга памяти Алтайского края


Войтышев Виктор Константинович
Родился в 1911 г., Румыния; в Румыния; румын;
Механик с-за им. Эйхе.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 28 марта 1938 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 9 июля 1938 г., обв.: по ст. 58-6, 10, 11.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 5 августа 1938 г.
Место захоронения - г. Барнаул.
Реабилитирован 20 мая 1958 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Воронин Георгий Константинович
Родился в 1897 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
Кузнец к-за "Красный луч".
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 13 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 27 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-8, 10, 11.
Приговор: 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет.
Реабилитирован 3 октября 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Воронин Павел Константинович
Родился в 1894 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
Член к-за "Пахарь".
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 14 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 2 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 3 ноября 1937 г.
Реабилитирован 29 января 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Гладких Александр Киндинович (Кенгинович)
Родился в 1875 г., Воронежская губ.; в Воронежская губ.; русский;
Рабочий с-за им. Эйхе.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 14 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 2 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 3 ноября 1937 г.
Реабилитирован 31 декабря 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Гладких Николай Григорьевич
Родился в 1897 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
Санитар.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 4 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 31 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет.
Реабилитирован 20 декабря 1956 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Горшков Андрей Петрович
Родился в 1899 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
Рабочий с-за им. Эйхе.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 14 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 2 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет.
Реабилитирован 28 апреля 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9503
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389
(продолжение)

Горшков Георгий Петрович
Родился в 1877 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
рабочий зерносовхоза.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 15 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 2 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 3 ноября 1937 г.
Реабилитирован 30 июня 1993 г. прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края


Горшков Егор Алексеевич

Родился в 1902 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
крестьянин.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 13 октября 1929 г.
Приговорен: Особая тройка при ПП ОГПУ по Сибкраю 11 ноября 1929 г., обв.: по ст. 58-10, 11 УК.
Приговор: 5 лет.
Реабилитирован в феврале 1993 г. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края
Источник: Книга памяти Алтайского края


Горшков Иван Федорович
Родился в 1910 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
Слесарь с-за им. Эйхе.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 27 июля 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 7 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-8, 10, 11.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 14 сентября 1937 г.
Место захоронения - г. Барнаул.
Реабилитирован 26 ноября 1959 г. Алтайским крайсудом Дело прекращено за отсутствием события преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Горшков Федор Алексеевич
Родился в 1888 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
кузнец к-за.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 30 апреля 1933 г.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 5 июня 1933 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 3 годам лишения свободы.
Реабилитирован 29 декабря 1992 г. Реабилитирован прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края


Гошперлинг Франц Францевич
Родился в 1894 г., Австрия; в Австрия; словенец;
ветфельдшер.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 3 января 1938 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 23 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 9, 10, 11.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 10 апреля 1938 г.
Место захоронения - г. Барнаул.
Реабилитирован 10 марта 1958 г. Военным трибуналом Московского ВО дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Дорофеев Иван Павлович
Родился в 1912 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
Рабочий зерносовхоза им. Эйхе.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 14 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 27 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет.
Реабилитирован 1 декабря 1956 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Дорофеев Павел Кузьмич
Родился в 1895 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
заготовитель скота.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 28 апреля 1933 г.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 5 июня 1933 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: 5 лет с отбыванием наказания в трудпоселке.
Реабилитирован 6 сентября 1989 г. Реабилитирован прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края


Дорофеев Петр Петрович
Родился в 1911 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
Комбайнер зерносовхоза им. Эйхе.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 13 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 27 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет.
Реабилитирован 20 декабря 1956 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Дорофеев Сергей Никифорович
Родился в 1877 г., Воронежская губ.; в Воронежская губ.; русский;
единоличник.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 14 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 2 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-8, 10.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 3 ноября 1937 г.
Реабилитирован 24 мая 1989 г. прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края


Дорофеев Степан Кузьмич
Родился в 1895 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский;
Десятник-строитель райЗО.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 21 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 8 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-8, 10, 11.
Приговор: 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет.
Реабилитирован 19 мая 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края


Дудин Дмитрий Алексеевич
Родился в 1916 г., Тамбовская губ.; в Тамбовская губ.; русский;
Сторож зерносовхоза им. Эйхе.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 10 апреля 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 7 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-9, 11.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 26 августа 1937 г.
Реабилитирован 30 мая 1989 г. прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края


Егоров Владимир Григорьевич

Родился в 1898 г., Санкт-Петербургская губ.; в Санкт-Петербургская губ.; русский;
Электрик с-за им. Эйхе.
Проживал: Павловский р-н, с. Колыванское.
Арестован 17 января 1938 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 14 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 6, 9, 11.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 15 октября 1938 г.
Место захоронения - г. Барнаул.
Реабилитирован 30 декабря 1956 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈