Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОСТАНКИНЫ

Ветка моей прабабушки Болдыревой (в дев. Останкиной) Феклы Никитьевны. Останкины переселенцы из Курской губ. Суджанского уезда Уланковской волости с.Введенской Белицы
Вариации фамилии: Останковы, Астанковы, Астанкины, Останины, Астанины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: KarLa
Natalucika
Новичок

Natalucika

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

KarLa написал:
[q]
Здравствуйте Наталья.

Natalucika написал:
[q]

возможно из Ваших данных Егор 13, сын Елисей Иванов Останков
[/q]

Вряд ли, староват этот Егор в отцы Вашему Якову. Он 1835-1837г.р., получается он Якова родил в 78-80 лет.
Как уже советовала, Вам стоит обратиться к Руслану, он подскажет есть ли по Белице источники более близкие
к 1915 году, чтобы вычислить родителей Якова. А может сохранились МК за 1915 год, чтобы поискать его рождение.
[/q]

Спасибо за ответ!
Там, где я видела информацию про Егора не было даты его рождения. Если так, то конечно. 🙂

---
Горских ( Мечётка, Павловка Бобровского уезда).
Останков (Курская обл. В. Белица)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292

Natalucika написал:
[q]
не было даты его рождения.
[/q]

Да тут все просто, в 9 ревизке (это на 1850 год) ему 13 лет, т. е. он 1837г.р.
В другом источнике - исповедке за 1867 год ему 32 года (Георгий и Егор это одно и то же имя), т. е. там он 1835г.р.
https://forum.vgd.ru/post/927/94727/p2799386.htm#pp2799386
Самый точный год рождения можно узнать только из метрической записи, в остальных источниках возраст может "гулять".
Нужен отец Якова, чтобы связать его со следующими поколениями.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Natalucika
Новичок

Natalucika

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Да тут все просто, в 9 ревизке (это на 1850 год) ему 13 лет, т. е. он 1837г.р.
В другом источнике - исповедке за 1867 год ему 32 года (Георгий и Егор это одно и то же имя), т. е. там он 1835г.р.

Да, интересно очень.
Надо научиться ещё все искать и смотреть. Я попыталась в ГАВО поискать, как гость, ничего не понимаю))), да и с телефона не открываются файлы. Нужно просить помощи у знатоков))).
---
Горских ( Мечётка, Павловка Бобровского уезда).
Останков (Курская обл. В. Белица)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Полезные ссылки по Курску

Курское Историко-родословное общество
http://kurskiro.ru/index.php/issledovaniya?showall=&start=1
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
В алфавитке 3-1-905 за 1893 год встретился Прохор Степанов Астанков. Родом он оттуда же, откуда и мои
и отчество Степанович.
Причислялся в д.Сидорову Нижне-Кулундинской волости.
Запишу его для памяти, потом выясню мой или нет.

bezymyannyi.jpg

---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
В МК с.Боровой Форпост встретился еще один Астанков из Введенской Белицы, наверняка
какой то родич, поэтому запишу его

ГААК
144-6-86 МК с.Боровой Форпост Покровской волости Николаевской церкви 1892г.

п.133 24 декабря 1891/ 18 апреля 1892 Григорий Курской губернии Суржанскаго уезда Уланковской волости села Введенской Белицы крестьянин Михаил Степанов Астанков и зже Иулиана Петрова, оба прсл
воспреемники: Воронежской губернии Бобровскаго уезда Михайловской волости села Мосаловки запасный рядовой Тимофей Евстафиев Гусев

Прикрепленный файл: 1.png2.jpg, 64280 байт
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

KarLa написал:
[q]
Прасковья (Евфросинья?) 1909г.р., в замужестве Здвижкова
[/q]

Нашла информацию по мужу Прасковьи - Здвижкову Андрею Степановичу.
Его отец Здвижков Степан Дмитриев 1852г.р., мать Александра Андреевна 1852г.р..
Их дети:
Григорий 1875г.р., жена Григория Фекла Ан. 1875г.р., их дочь Матрена 1894г.р.
Даниил 1881г.р., жена Даниила Александра Куз. 1888г.р., их сын Иван 1908г.р.
Андрей 1888г.р.
Яков 1892г.р.

Семья переселилась в 1909г. из Полтавской губернии Переяславского уезда Помокельской волости с. Выползки.

Мне любезно подсказали источники
МК и ИВ церкви Пресвятой Троицы с. Выползок хранятся в ЦГИАК в фондах 127, 224, 990. ИР за 1777 и 1795 гг. МК за 1779, 1787, 1790 и 1854 – 1921 гг.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 122599 байт
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈