Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Останкины

Ветка моей прабабушки Болдыревой (в дев. Останкиной) Феклы Никитьевны. Останкины переселенцы из Курской губ. Суджанского уезда Уланковской волости с.Введенской Белицы
Вариации фамилии: Останковы, Астанковы, Астанкины, Останины, Астанины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24699
Здравствуйте Наталья.

Natalucika написал:
[q]
возможно из Ваших данных Егор 13, сын Елисей Иванов Останков
[/q]

Вряд ли, староват этот Егор в отцы Вашему Якову. Он 1835-1837г.р., получается он Якова родил в 78-80 лет.
Как уже советовала, Вам стоит обратиться к Руслану, он подскажет есть ли по Белице источники более близкие
к 1915 году, чтобы вычислить родителей Якова. А может сохранились МК за 1915 год, чтобы поискать его рождение.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Natalucika
Новичок

Natalucika

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

KarLa написал:
[q]
Здравствуйте Наталья.

Natalucika написал:
[q]

возможно из Ваших данных Егор 13, сын Елисей Иванов Останков
[/q]

Вряд ли, староват этот Егор в отцы Вашему Якову. Он 1835-1837г.р., получается он Якова родил в 78-80 лет.
Как уже советовала, Вам стоит обратиться к Руслану, он подскажет есть ли по Белице источники более близкие
к 1915 году, чтобы вычислить родителей Якова. А может сохранились МК за 1915 год, чтобы поискать его рождение.
[/q]

Спасибо за ответ!
Там, где я видела информацию про Егора не было даты его рождения. Если так, то конечно. 🙂

---
Горских ( Мечётка, Павловка Бобровского уезда).
Останков (Курская обл. В. Белица)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Natalucika написал:
[q]
не было даты его рождения.
[/q]

Да тут все просто, в 9 ревизке (это на 1850 год) ему 13 лет, т. е. он 1837г.р.
В другом источнике - исповедке за 1867 год ему 32 года (Георгий и Егор это одно и то же имя), т. е. там он 1835г.р.
https://forum.vgd.ru/post/927/94727/p2799386.htm#pp2799386
Самый точный год рождения можно узнать только из метрической записи, в остальных источниках возраст может "гулять".
Нужен отец Якова, чтобы связать его со следующими поколениями.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Natalucika
Новичок

Natalucika

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Да тут все просто, в 9 ревизке (это на 1850 год) ему 13 лет, т. е. он 1837г.р.
В другом источнике - исповедке за 1867 год ему 32 года (Георгий и Егор это одно и то же имя), т. е. там он 1835г.р.

Да, интересно очень.
Надо научиться ещё все искать и смотреть. Я попыталась в ГАВО поискать, как гость, ничего не понимаю))), да и с телефона не открываются файлы. Нужно просить помощи у знатоков))).
---
Горских ( Мечётка, Павловка Бобровского уезда).
Останков (Курская обл. В. Белица)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Полезные ссылки по Курску

Курское Историко-родословное общество
http://kurskiro.ru/index.php/issledovaniya?showall=&start=1
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
В алфавитке 3-1-905 за 1893 год встретился Прохор Степанов Астанков. Родом он оттуда же, откуда и мои
и отчество Степанович.
Причислялся в д.Сидорову Нижне-Кулундинской волости.
Запишу его для памяти, потом выясню мой или нет.

bezymyannyi.jpg

---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
В МК с.Боровой Форпост встретился еще один Астанков из Введенской Белицы, наверняка
какой то родич, поэтому запишу его

ГААК
144-6-86 МК с.Боровой Форпост Покровской волости Николаевской церкви 1892г.

п.133 24 декабря 1891/ 18 апреля 1892 Григорий Курской губернии Суржанскаго уезда Уланковской волости села Введенской Белицы крестьянин Михаил Степанов Астанков и зже Иулиана Петрова, оба прсл
воспреемники: Воронежской губернии Бобровскаго уезда Михайловской волости села Мосаловки запасный рядовой Тимофей Евстафиев Гусев

Прикрепленный файл: 1.png2.jpg, 64280 байт
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

KarLa написал:
[q]
Прасковья (Евфросинья?) 1909г.р., в замужестве Здвижкова
[/q]

Нашла информацию по мужу Прасковьи - Здвижкову Андрею Степановичу.
Его отец Здвижков Степан Дмитриев 1852г.р., мать Александра Андреевна 1852г.р..
Их дети:
Григорий 1875г.р., жена Григория Фекла Ан. 1875г.р., их дочь Матрена 1894г.р.
Даниил 1881г.р., жена Даниила Александра Куз. 1888г.р., их сын Иван 1908г.р.
Андрей 1888г.р.
Яков 1892г.р.

Семья переселилась в 1909г. из Полтавской губернии Переяславского уезда Помокельской волости с. Выползки.

Мне любезно подсказали источники
МК и ИВ церкви Пресвятой Троицы с. Выползок хранятся в ЦГИАК в фондах 127, 224, 990. ИР за 1777 и 1795 гг. МК за 1779, 1787, 1790 и 1854 – 1921 гг.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 122599 байт
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈