Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОПОВЫ

Переселились из с. Александровского Александровской вол. Задонского уезда Воронежской губернии в Томскую в 1881 году.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23385
Мой прадед Попов Павел Капитонович (слева) в годы службы в царской армии 1912 - 1916 гг.

Прикрепленный файл: Попов Павел Капитонович (слева).jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Максим 45 написал:
[q]
Мои сведения из ГАКО (Курган) - исповедки и Тобольский архив - перепись 1897 г.
[/q]

Понятно, спасибо, Максим!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
KarLa вам не приходилось смотреть по Поповым в архивах Липецка, Воронежа, в РГАДА?
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Максим 45
Максим, ответила Вам в личке.
---
Мой дневник
Tatjana-nik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Попова Сергея Саввича.(1869-1928).
Отец Попов Савва Адреевич был ключником Преображенского собора г. Перми.
Попов Сергей Саввич жил в Перми. Работал сначала следователем в Уфе, потом в Перми адвокатом.
Его жена -Бердинская Александра Григорьевна.
Дети:Вера, Герман, Елена, Гали, Надежда, Анна.

Комментарий модератора:
Здравствуйте!
Вы оставили сообщение в моем дневнике. Мои Поповы из Задонского уезда Воронежской губ.

По Поповым есть несколько фамильных тем на форуме, Вам лучше написать данные о своих Поповых там.
По Поповым из Пермского края (ранее Вятской губ) ведет поиск Konstantin Ivanov
https://forum.vgd.ru/1525/52490/

Вот еще несколько Поповых из Перми
https://forum.vgd.ru/post/345/19439/p1549419.htm#pp1549419

Для поиска информации на форуме используйте Поиск по сайту

---
Ищу сведения о Бердинский Григорий Васильевич, Неунылове Александре Алексеевиче, Попове Сергее Саввиче
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5318
Гос. архив Пермского края
Ф. 556 оп. 1 д.92 Управление железной дороги
Бюро ЦК по регулированию массовых перевозок грузов по железной дороге
1911 год О назначении на службу, о переменах по личному составу

Матрикулярный список (копия)
Служащий Попов Григорий Иванович, мещанин г. Воронежа, инженер-строитель, инженер по новым работам
Служба Пути Ташкентская железная дорога
КС, православный, родился 26.01.1877, уроженец Воронежской губернии
Императорское Московское инж. училище
1)Сибирская железная дорога, помощник нач. 12 уч-ка Службы Пути М-К-Воронежской железной дороги
2)Технический отдел Юго-Восточной ж.д.
3)преподаватель и инспектор Омского ж.д. училища МПС
4)инженер по новым работам Службы Пути Сибирской ж.д.
5)ст. ревизор Службы Движения Сибирской ж.д.
6)и.о. нач. отд. Службы Движения 4 и 5 той же дороги

проживает по бессрочному письм. виду Воронежского гор. упр. №695
отношение к воинской повинности - ратник ополчения 1 разряда
женат (18.05.1901) первым браком, жена Попова Татьяна Сергеевна
дети: Григорий 10.03.1902
Евгений 10.02.1904
Сергей 02.02.1906

Комментарий модератора:
falkova
Спасибо большое за Поповых, всех в копилку!

---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
Из пошлинной книги 1613 года
ЗА ПИ СН АЯ ПОШЛИННАЯ КНИГА
(27 февраля - 12 августа 1613 г.)

[
Изображение на стороннем сайте: 1613_god_pop.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

Комментарий модератора:
Игорь, привет! Спасибо тебе большое за памятливость rose.gif перенесу потом себе в копилку

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
СЛБ
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Спасибо за ссылку на книгу Бориса Попова! С удовольствием прочитала, знала, что Поповых много, но чтоб так... Мой сын по отцу тоже Попов.

Комментарий модератора:
Пожалуйста! Удачи Вам в поиске СВОИХ Поповых 101.gif

KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Запись о рождении прадеда:

КГКУ ГААК Ф.144 о.4 д. 51 МК с. Барнаульское 1891г.

1891г
январь 15/17 Павел д. Колыванской крестьянин Капитон Иванов Попов и законная жена его Матрена Игнатиева, оба православные.
Воспреемники: Той же деревни крестьянин Даниил Николаев Котов и крестьянина Феодора Игнатьева Хаустова жена Анастасия Георгиева
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Нашла интересную запись, вроде похожи на моих, но отчество Капитона с ошибкой dntknw.gif
Но другого Попова Капитона в Колыванском нет
КГКУ ГААК Ф.144 о.5 д.177 МК с.Шахи 1878-1882гг
1881г.
о родившихся
п.68 декабрь 19окт./14 Яков Деревни Колыванской крестьянин Капитон Николаев Попов и законная жена его Матрена Моисеева оба православного вероисповедания
воспреемники: той же деревни крестьянин Кассиян Васильев Ковригин
Рукоприкладство свидетелей записи по желанию: деревни Колыванской крестьянская жена Варвара Моисеева Боболева

Похоже теперь мне известно имя первой жены Капитона, переселившейся с ним из Воронежской губернии.

Чем больше думаю об этой записи, тем больше у меня уверенность, что это мои Поповы. Сегодня в деле Ф.144 о.5 д.313 МК с.Шахи 1885г. встретила упоминание о Капитоне Николаеве Быкове кр-не из д. Давыдов Лог. Это его спутал батюшка с моим Капитоном, все таки имя это не часто встречается

И еще. В воспреемниках записана сестра Матрены Варвара, которая замужем за Бобылевым, а они в МК везде рядом с моими Поповыми.
Пока я их загадочную связь между собой не разгадала.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

KarLa написал:
[q]
Пока я их загадочную связь между собой не разгадала.
[/q]

А вот и эта связь:
КГКУ ГААК Ф.144 о.6 д.29 МК с.Барнаульского 1884-1909
( Фактически же записи в деле начинаются 1886 годом)

1890г.
о браке

п.6 январь 15 Шадринской волости д. Колыванской крестьянин Венедикт Варнаввов Бобылев православного вероисповедания 1бр. 19л. и Девица Евфросиния Иванова Попова, дочь крестьянина Шадринской волости д. Колыванской Ивана Феодорова Попова православного вероисповедания 1бр. 17л.
поручители: ж. Шадринской волости д. Колыванской крестьяне Капитон Иванов Попов и Михаил Терентиев Таравков
н. той же волости и деревни крестьяне Илья Евфимов Чесноков и Трафим Васильев Загузов

Уверена на 99%, что это запись о бракосочетании сестры Капитона Иванова Попова, из которой я наконец-то! узнала отчество своего прапрапрадеда Попова

Давным давно нашла запись о его смерти, но не знала что он мой:

Ф.144 о.6 д.2313 МК с.Колыванское

1916г.
об умерших

п.12 март 18/19 села Колыванского крестьянин Иван Феодоров Папов 85л. от удушья

Он 1831г.р.
====
При очередном просмотре МК нашла запись о рождении дочери Агафии у Ивана Феодорова Папова. Занесла ее в древо

bezymyannyi.png

Фамилия написана не разборчиво, вначале посчитала, что это Панов.
Из записи становится известным имя жены Ивана Феодорова - Марфа Евгеньева.

Сопоставляю факты. Анализирую анкеты с/х переписи 1916 из ГАТО

В анкете с/х переписи 1916 у Попова Капитона Иванова, переселенца из Воронежской губ., указано 2 души м.п. (Капитон и его сын Павел, отец Капитона Иван Федоров уже умер в марте 1916г.) и 4 души ж.п. ( 2-я жена Капитона Матрена Игнатьева, дочери Вера, Устинья, а 4-я была видимо сноха Марфа Игнатьева)

[ Изображение на стороннем сайте: 14956653.png на savepic.ru ]

В анкете Дмитрия Капитонова, переселенца из Воронежской губ., указано 2 души м.п. (он и кто то еще, у него к этому времени было два сына Афанасий и Петр, почему указано двое, а не трое? ) и 4 души ж.п. (жена и дочери, которых у него к этому времени было 4: Анна, Сусанна, Софья и Матрена. Однако мне доподлинно пока не известен год смерти Сусанны... )

[ Изображение на стороннем сайте: 14961772.jpg на savepic.ru ]

А в анкете Якова Капитонова указано, что он старожил То есть совершенно точно это его запись о рождении найдена мной в приходе с.Шахи hug.gif

[ Изображение на стороннем сайте: 14969953.jpg на savepic.ru ]

Прямые предки Поповы:

Попов Федор
I
Попов Иван Федоров 1831г.р.
I
Попов Капитон Иванов 1856г.р.
I
Попов Павел Капитонов 1891г.р.
I
Попов Василий Павлович 1917г.р.

Снова начала просмотр 9 ревизии поместий Анастасийй Сергеевны Храповицкой
И18-1-430
с.Александровское
Обнаружила неизвестных ранее мне пасынков Поповых в семье Дорофея Киреева Шипулина
Мина 1826г.р. и Михаил 1834г.р. Паповы. Мина в 1847 сдан в рекруты.
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈