Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОПОВЫ

Переселились из с. Александровского Александровской вол. Задонского уезда Воронежской губернии в Томскую в 1881 году.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409
Мой прадед Попов Павел Капитонович (слева) в годы службы в царской армии 1912 - 1916 гг.

Прикрепленный файл: Попов Павел Капитонович (слева).jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
wlst
Благодарю! Пошло в копилку, когда-нибудь все выясним и сложим! 101.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
KarLa

мои Поповы тоже с Задонского уезда!!! Но переселились раньше в 1848 году во вновьобразованную д. Прилогино Арлагульской волости Курганского уезда Тобольской губернии по реформе Киселёва. Волость и деревню выхода пока не установил. Раньше как-то даже не пытался по форуму Поповых искать - это же примерно как искать Ивановых, а тут смотрю Задонский уезд !!! Здорово если мои тоже из Александровского окажутся !!!

Прикрепленный файл: 17.03.2013-13.30.00.png
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Максим 45 написал:
[q]
Раньше как-то даже не пытался по форуму Поповых искать - это же примерно как искать Ивановых,
[/q]

biggrin1.gif да уж! Свезло нам с Вами с фамилией, Поповы есть в каждой деревне, попробуй найди своих! Максим, очень рада попутчику! 101.gif
Скажите, а из каких источников у Вас сведения о своих Поповых?
---
Мой дневник
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38025
KarLa
[q]
Переселился в д. Колыванскую, Шадринской волости. Из Воронежской губернии, Задонского уезда,
[/q]

Парфений Попов
Парфений Попов
(в миру Петр Тихонович) — архиепископ Иркутский и Нерчинский. Сын священника Задонского уезда Воронежской губернии, родился в 1811 г. Образование получил в Воронежской Духовной семинарии и Киевской Академии, где окончил курс в 1835 г. со степенью магистра богословия. Служебная его деятельность началась 7-го октября 1835 г. с поступлением его в преподаватели Орловской Духовной семинарии; через год, 13-го октября 1836 г., он принял сан священства, а 1-го октября 1840 г. возведен в протоиерея Елецкого собора; вскоре же овдовев, он 16-го ноября 1841 года постригся в монашество с именем Парфения. В 1842 г. (24-го октября) он назначен был инспектором Орловской семинарии, а 6-го декабря того же года возложены на него обязанности игумена и управляющего Болховским Оптиным монастырем. В 1844 г. (20-го мая) он был возведен в сан архимандрита и постепенно состоял ректором: в Орловской (с 20-го апреля 1844 г.), Харьковской (с 22-го октября 1845 г.) и Херсонской (с 12-го апреля 1848 г.) семинариях и в Казанской Духовной академии (с 29-го февраля 1852 г.); в то же время он постепенно был настоятелем Старо-Харьковского и Одесского монастырей. В 1854 г. (23-го января) он был назначен и 14-го марта хиротонисан в епископа Томского и Енисейского, а 13-го сентября 1860 г. перемещен на кафедру епископа Иркутского и Нерчинского, где 31-го марта 1863 г. возведен был в сан архиепископа и 21-го января 1873 года скончался. Известны в печати две его речи, сказанные пред и после присяги сердобольных вдов Общества попечения о больных и раненых воинах, а также любопытные и характеристические письма его к епископу Костромскому Платону; им оставлены деньги на издание собрания проповедей.

Строев, Списки иерархов...; "Иркутские Епарх. Ведом.", 1873 г.; "Странник", 1871 г. IV, 177; "Пастыр. Собес.", 1889—1890 гг.
Еще информация здесь

Источник
[q]
ПОПОВЫ. Дельная Дубрава, Челнавский стан, Козловский уезд, Тамбовская провинция, Воронежская губерния, Российская империи
[/q]

Комментарий модератора:
Ташенька, спасибо! Все принимаю с благодарностью!

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.

KarLa написал:
[q]
Скажите, а из каких источников у Вас сведения о своих Поповых?
[/q]

Взаимно рад попутчице! Мои сведения из ГАКО (Курган) - исповедки и Тобольский архив - перепись 1897 г.
---
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Максим 45 написал:
[q]
Мои сведения из ГАКО (Курган) - исповедки и Тобольский архив - перепись 1897 г.
[/q]

Понятно, спасибо, Максим!
---
Мой дневник
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
KarLa вам не приходилось смотреть по Поповым в архивах Липецка, Воронежа, в РГАДА?
---
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Максим 45
Максим, ответила Вам в личке.
---
Мой дневник
Tatjana-nik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Попова Сергея Саввича.(1869-1928).
Отец Попов Савва Адреевич был ключником Преображенского собора г. Перми.
Попов Сергей Саввич жил в Перми. Работал сначала следователем в Уфе, потом в Перми адвокатом.
Его жена -Бердинская Александра Григорьевна.
Дети:Вера, Герман, Елена, Гали, Надежда, Анна.

Комментарий модератора:
Здравствуйте!
Вы оставили сообщение в моем дневнике. Мои Поповы из Задонского уезда Воронежской губ.

По Поповым есть несколько фамильных тем на форуме, Вам лучше написать данные о своих Поповых там.
По Поповым из Пермского края (ранее Вятской губ) ведет поиск Konstantin Ivanov
https://forum.vgd.ru/1525/52490/

Вот еще несколько Поповых из Перми
https://forum.vgd.ru/post/345/19439/p1549419.htm#pp1549419

Для поиска информации на форуме используйте Поиск по сайту

---
Ищу сведения о Бердинский Григорий Васильевич, Неунылове Александре Алексеевиче, Попове Сергее Саввиче
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5327
Гос. архив Пермского края
Ф. 556 оп. 1 д.92 Управление железной дороги
Бюро ЦК по регулированию массовых перевозок грузов по железной дороге
1911 год О назначении на службу, о переменах по личному составу

Матрикулярный список (копия)
Служащий Попов Григорий Иванович, мещанин г. Воронежа, инженер-строитель, инженер по новым работам
Служба Пути Ташкентская железная дорога
КС, православный, родился 26.01.1877, уроженец Воронежской губернии
Императорское Московское инж. училище
1)Сибирская железная дорога, помощник нач. 12 уч-ка Службы Пути М-К-Воронежской железной дороги
2)Технический отдел Юго-Восточной ж.д.
3)преподаватель и инспектор Омского ж.д. училища МПС
4)инженер по новым работам Службы Пути Сибирской ж.д.
5)ст. ревизор Службы Движения Сибирской ж.д.
6)и.о. нач. отд. Службы Движения 4 и 5 той же дороги

проживает по бессрочному письм. виду Воронежского гор. упр. №695
отношение к воинской повинности - ратник ополчения 1 разряда
женат (18.05.1901) первым браком, жена Попова Татьяна Сергеевна
дети: Григорий 10.03.1902
Евгений 10.02.1904
Сергей 02.02.1906

Комментарий модератора:
falkova
Спасибо большое за Поповых, всех в копилку!

---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈