Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОПОВЫ

Переселились из с. Александровского Александровской вол. Задонского уезда Воронежской губернии в Томскую в 1881 году.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409
Мой прадед Попов Павел Капитонович (слева) в годы службы в царской армии 1912 - 1916 гг.

Прикрепленный файл: Попов Павел Капитонович (слева).jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
КГУ ГААК Ф.144 О.6 т.1 д. 335

Запись о бракосочетании Попова Павла Капитоновича и Рыковой Марфы Игнатьевны которое состоялось 24 октября 1908 года в Казанской церкви с. Колыванского

31401197_m.jpg

запись о поручителях:

поручители по ж. Сергей Никифоров Дорофеев и Григорий Васильев Корякин, по н. Прокопий Егоров Рыков и Кузьма Иванов Зубарев

31401208_m.jpg

На днях нашла запись о рождении Павла Капитоновича:

КГКУ ГААК Ф. 144 о.4 д. 51 МК с. Барнаульское 1891г.

1891г январь 15/17 Павел Деревни Колыванской крестьянин Капитон Иванов Попов и законная жена его Матрена Игнатиева, оба православные
Воспреемники: Той же деревни крестьянин Даниил Николаев Котов и крестьянина Федора Игнатьева Хаустова жена Анастасия Георгиева

Дети Павла Капитоновича и Марфы Игнатьевны Поповых:

1. Попов Иван Павлович 1910г.р. умер младенцем

2. Луницина Евдокия Павловна 1912 г.р.

3. Попов Василий Павлович 1917г.р. мой дедbezymyannyi.jpg

bezimeni_48.jpg

4. Недавно нашла запись о рождении еще одного ребенка - Анастасии, позже она видимо умерла младенцем.
Родилась она 19 января 1919г. (МК с. Колыванского 144-6-3301)

4. Попов Иван Павлович 1923 г.р. в1944г был осужден и погиб при не выясненных пока обстоятельствах.
Тема о нем здесь
5. Попова Зоя Павловна 1926г.р.

obrezannoe_foto_popova_zoya_pavlovna.jpg

Из книги И.Я. Гошкова "Вот моя деревня..."
Сведения о вторых фамилиях и прозвищах жителей села Колыванского:
Семья Павла Попова по имени деда Капитона звалась Капитоновы.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
КГУ ГААК Ф. 144 О.6 св. 105 д. 332

Запись о рождении у Поповых Капитона Ивановича и Матрены Игнатьевны дочери Устиньи

[
Изображение на стороннем сайте: dd35953a8b67.jpg ]

Запись о воспреемниках

[
Изображение на стороннем сайте: 84108132c2f9.jpg ]
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
КГУ ГААК Ф. 144 О.6 д. 2313

Запись о бракосочетании Лаврентия Ивановича Карпова и Веры Капитоновны Поповой в Казанской церкви с. Колыванского

[
Изображение на стороннем сайте: b2f37c137b77.jpg ]

Запись о поручителях

[
Изображение на стороннем сайте: 23dee2191d25.jpg ]
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Недавно в архиве нашла запись о бракосочетании Попова Якова Капитоновича и Анны Ильиничны Акиньшиной

КГУ ГААК Ф.144 св.10 о.6 д.29 МК с.Барнаульское (1884-1909) Церковь Архистратига Божия Михаила

1900г октябрь
стр.198об.-199 23 Шадринской волости д. Колыванской крестьянин Яков Капитонов Попов, православного вероисповедания 1 браком 20л. и той же деревни крестьянская дочь девица Анна Ильинична Акиньшина, православного вероисповедания 1 браком 19л.

поручители: по жениху Шадринской волости д. Колыванской крестьянин Иола? Варналов? Бобылев и запасный рядовой Дмитрий Викторов Ельников
по невесте той же деревни крестьяне Антоний Евфимов Вуколов и Стефан Алексеев Мурзылоков?

Вот эта запись:

[
Изображение на стороннем сайте: d778aae9eff0.jpg ]

---
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

KarLa написал:
[q]
Иола? Варналов?
[/q]

Иона? Варла(а)мов?
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Иона? Варла(а)мов?
[/q]

Вполне возможно a_003.gif спасибо, Константин Юрьевич. Буду иметь ввиду, исправлять пока не буду. Возможно он еще "проявится" в других документах и все станет ясно.

Так и случилось, попался таки он мне. blink.gif Правильно будет Иона Варнаввов Бобылев.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Мой дед Попов Василий Павлович

Родился в 1917 году в Колыванском. Здесь же и похоронен. Всю жизнь работал механизатором. А в свободное время успевал шить шубы и шапки по заказам односельчан, славился этим своим умением на всю округу.

На фото Василий Павлович с женой Пелагеей Васильевной, на руках у него мой папа. Девочка сзади - сестра Пелагеи Васильевны, Зоя.

[
Изображение на стороннем сайте: d96e358e5641.jpg ]

Похозяйственная книга с.Колыванского за 1940-42гг
(в настоящий момент хранится в Колыванском сельсовете)

3379319_m.jpg

3379330_m.jpg
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
В годы войны дед был мобилизован и отправлен в Кемерово. Заведовал там мастерской по пошиву обмундирования для фронта.

Мой дед в нижнем ряду крайний справа

[
Изображение на стороннем сайте: cbfcc9e8a2d8.jpg ]

На обороте фото надпись:

"Мастера портновской мастерской № 2 ОРСА О.С.М.Ч. №30 г. Кемерова"
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
В браке у моего деда Попова Василия Павловича и Пелагеи Васильевны было трое детей:

- Валентин 1938г.р (мой папа)
- Галина 1946г.р.
- Лидия 1949г.р

Пелагея Васильевна всегда мечтала о новом доме, до этого они жили то у родителей, то на съемных квартирах. Наконец, в 1956 году дед построил дом в с.Колыванском. В тот же год Пелагея Васильевна умирает от тяжелой болезни, не пожив и дня в новом доме...

[
Изображение на стороннем сайте: 3295ed893921.jpg ]

Папе на тот момент было 18 лет, а сестренкам - 9 лет и 5 лет. В том же 1956 году Василий Павлович женится на Жеребятьевой Вере Никитичне. В 1959г. у них рождается сын Сергей.

Василий Павлович был награжден медалями "За победу над Германией:9мая 1945", "За доблестный труд", "30лет Победы в ВОВ".

Умер за несколько дней до выхода на пенсию. Причина смерти - ишемическая болезнь сердца.

Недавно узнала, что мой дед был награжден орденом Трудового Красного Знамени (Приказ Президиума ВС СССР от 13.12.1972г.), у меня есть его орденская книжка
А так же в 1960 году (год моего рождения) дед получил Диплом лучшего механизатора Павловского района за лучшие показатели в соревновании механизаторов района.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Еще из последних находок:

запись о бракосочетании Попова Дмитрия Капитоновича и Пелагеи Федоровны Шлыковой

КГУ ГААК Ф.144 св.10 о.6 д.29 МК с.Барнаульское (1884-1909) Церковь Архистратига Божия Михаила

1896г
стр. 142об-143 Шадринской волости д.Колыванской крестьянин Дмитрий Капитонов Попов православного вероиспоиповедания 1 браком 18л. и девица Пелагея Федорова дочь крестьянина той же волости с.Барнаульского Федора Трофимова Шлыкова православного вероиспоиповедания 1 браком 18л

поручители: по жениху Шадринской волости д.Колыванской крестьяне Яков Кириллов Киселев и Ма.. тий Иванов Хожаинов
по невесте той же волости с. Барнаульского крестьяне Андрей Тимофеев Басманов и Георгий Миронов Ступников

Вот скан этой записи:

[
Изображение на стороннем сайте: 847f10386605.jpg ]

а так же найдены многочисленные записи о рождении и смерти детей Дмитрия Капитоновича и Павла Капитоновича

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈