Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для детей, племянников и внуков

Интересные головоломки, игрушки и книги для младших членов рода.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4408
Я всю жизнь питал любовь ко всяким головоломкам и логическим играм. Лично у меня их было немного (пятнашки, кубик рубика, змейка рубика, пирамидка рубика и т.п.простые и всем известные, конструкторы типа Лего), некоторые были у друзей, в некоторые играл на школьных площадках.
Недавно в связи с появлением большого количества детей (братьёв-сестёр, племянников и т.п.) призадумался о подарках для них. Для простых подарков вроде кукол и машинок есть другие родственники, а мне такие подарки не очень нравятся. Поэтому предпочитаю дарить кое-что оригинальное и полезное. Проблема подарков для детей (и не только для них) для многих часто стоит очень остро, поэтому решил, что прочим любителям генеалогии они тоже пригодятся.
Тем более, что о многих играх и головоломках, пока не заинтересовался, я и слыхом не слыхивал и очень сожалею, что у меня в детстве таких не было.
Начну с головоломок, которые у меня есть либо которые я уже дарил.

В первом сообщении будут гиперссылки на все варианты со всех страниц темы:
Геоборд
Неокуб
Типа "кубики для всех"
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
3.Падающая башня, Дженга и т.п.

jenga-igra-750x750.jpg

В магазинах игрушек традиционная дженга стоит от 400 до 600 рублей. В фикс-прайсе наткнулся на аналогичную, но за 100. Сперва купил одну, потом вторую. Думаю, что бренд для деревянных блоков значения никакого не имеет, размер как в оригинальной игре.
У меня вот такая:
2653419.jpeg
Традиционные способы игры описаны в начале, ею можно играть и взрослым в компании.
Для младших детей можно придумать кучу игр просто от постройки башенок до скоростного строительства, строительства на высоту в разном положении (ребро, на попа, на бок и т.п.), строительство одной рукой, в одно движение и со всякими переподвывертами и т.п. Сейчас пока играем так -- я строю, а мне её ломают biggrin1.gif Либо перекладываем из кучки в коробку и наоборот -- из коробки в кучку. Такое может продолжаться до 5-10 циклов shok.gif
Естественно, что игру можно сделать и самому, но за такую цену, мне кажется, проще купить.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
4. Неокуб

583a8f8b695aaf15fc57ad8aeb69d13e.350x350.jpg?b5d8e146b771a42b3b75465e6a83c6ea

[ avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/987310/market_t2NSPqTtEP44MQIyV7_qqg/600x600 ]

HTB1Zps5XZTxK1Rjy0Fgq6yovpXa4.jpg

Это уже моя любимая игрушка уже лет пять) Когда покупал, стоила она ок. 500-600 рублей. Сейчас подорожали раза в два.
У меня имеется три кубика из шариков и по одному из цилиндров (у меня цилиндрик в два тех, что на картинке) и кубиков.
Главная проблема -- играть с детьми, которые любят всё глотать НЕЛЬЗЯ! Если проглотишь один шарик, ничего страшного, он выйдет естественным путём, но если их будет несколько, то они сцепятся внутри и извлекать только хирургическим путём. Поэтому младшим давать нежелательно. Под моим присмотром без проблем играли дети от 3 до 8 лет. i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRpvCsllXAT-cbmblsxPaBuA
Для взрослых же идеальный антистресс и тренировка для ума: сидишь, делаешь базовые фигуры, сцепляешь их и удивляешься, когда час-полтора пролетели незаметно.
Это всё мои поделки, рядом базовые фигуры, из которых сделана вся поделка:
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4047
Очень хорошие занятия, у нас есть все, кроме неокуба. Кубики для всех вот такие. Огромное поле для творчества 101.gif

Прикрепленный файл: kubiki-nabor-6.jpg
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
ЯТБ
Ага, это упомянутые мною кубики сома или кубики Хейна. В фиксе интересная их модификация. По ним и им подобным у меня здесь ещё будет. Там есть интересный вариант из 14-15 деталек, из которых разные варианты кубиков Хейна собираются. Но головоломка исключительно для самостоятельного изготовления. Кубик 4*4 и пара запасных частей, которые в кубик не лезут.
Кубика Рубика тут не будет, потому что для его сборки нужен чёткий алгоритм, мне такие не очень нравятся. Ну и его рекламировать не надо, и так все его знают)
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
5. Собери узор

[ avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/988047/market_peKwNCSrhsn4dKkzHbXGuw/600x600 ]

Это следующая моя покупка к ближайшему д.р.Пока не знаю, успею я его раздобыть или придётся делать хотя бы из готовых кубиков. Вариант сделать из 3-м бруса 40*40 пока не рассматриваю. По идее, из него должно получиться как раз пара комплектов двух разных головоломок Никитина (27+16)
В игру влюбился с первого взгляда, в ней хорошо видны приличные перспективы для ребёнка.
Представляет собой 16 одинаковых кубиков, раскрашенных особым образом.
Делится на три уровня сложности: 2х2, 3х3 и 4х4
Примеры заданий:
sl_uzor_01.jpg
Больше вариантов в прикреплённом файле

Прикрепленный файл (kartochki_k_igre_b_nikitina_slozhi_uzor.rar, 2754465 байт)
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9893
Муж смастерил на День рождения внуку.

Прикрепленный файл: 2222.jpg
Лайк (1)
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Raisa28
Я выбрал домикообразный вид) Двойная польза -- как подрастёт, будет кукольный домик)
Осталось прицепить прибамбасы:

Прикрепленный файл: LFUZ9026.jpgIMG_3596.JPG, 1632279 байт
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
6. Уникуб

U_pic_13.png
Ещё одна головоломка от Никитиных.
Большой кубик из 27 маленьких, окрашенных специальным образом тремя цветами.

Уникуб - это еще одна игра для детей с кубиками. Кубики из этой игры предназначены для создании у ребенка представлении о трехмерном пространстве. Развитие пространственного мышления позволит ребенку в будущем овладевать черчением, стереометрией, начертательной геометрией.
Широкий диапазон заданий "Уникуба" может использоваться как игра для детей от 2-х до 15-ти лет. Игра дает огромные возможности для развития детей. Ребенок может анализировать закономерности окраски кубиков. Первое впечатление - нет одинаково окрашенных кубиков, все двадцать семь кубиков разные, хотя использованы всего три цвета, а граней у кубика шесть. Потом оказывается, что кроме единственных есть и восемь триад, по числу граней каждого цвета, но есть ли они и по взаимному расположению?
Игра учит четкости, внимательности, точности, аккуратности.
Некоторые примеры заданий, которые заставят поломать голову не только детям, но и их родителям:

---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
7.Бамболео
10321524305692h1z7akqsv-u.jpg
Следующей решил взять эту редкую и, на мой взгляд, чрезвычайно интересную игрушку. До неё очередь ещё не дошла, но судя по цене и малодоступности, гораздо проще и дешевле будет сделать её своими руками, подобрав подходящий комплект деревянных гирек. Если есть столяры, им, конечно же будет гораздо проще выточить детали на станке. Как вариант, рассматриваю использование разных дешёвых деревянных заготовок вроде кубиков, скалок и т.п.
Основная задача:
Постарайтесь сохранить равновесие диска, поочерёдно снимая с него деревянные фигурки. В этой игре вам потребуется и глазомер, и точность движений, и твёрдая рука.
Комплектация:
желтое деревянное игровое поле в виде диска;
более 30 различных деревянных фигурок;
основание;
2 пробковых шарика разного размера;
правила игры на русском языке отдельно.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
8.Блокус

full_blok-2--kkdkcds-g.jpg
triangle-game.jpg?w=386&h=295
Блокус — абстрактная стратегическая настольная игра для двух, трёх или четырёх человек, изобретённая французским математиком Бернардом Тавитианом. Впервые издана во Франции, в 2000 году. Существуют несколько видов блокуса: классический (Blokus Classic), для двоих (Blokus Duo или Blokus Travel), треугольный (Blokus Trigon) и трёхмерный (Blokus 3D). За время своего существования блокус получил 26 различных наград

Правила:
Поле классического блокуса является квадратом, разбитым на 20 частей по вертикали и горизонтали, то есть состоящим из 400 маленьких квадратов. При игре вчетвером каждый игрок имеет набор из 21 фигуры полимино своего цвета: (одно мономино, одно домино, два тримино, пять тетрамино и двенадцать пентамино). Цвета наборов — синий, жёлтый, красный и зелёный. Игроки по очереди выставляют фигуры на доску по следующим правилам. Первая фигура каждого цвета должна занять (накрыть) угловой квадрат доски. Каждая следующая фигура этого цвета должна выставляться так, чтобы коснуться хотя бы одной фигуры (можно более) своего цвета углом, но не коснуться ни одной из фигур своего цвета стороной. Фигуры разного цвета могут соприкасаться как угодно. Цвета ходят в следующем порядке: синий, жёлтый, красный, зелёный, занимая стартовые углы поля по часовой стрелке. Если у игрока не осталось возможных ходов, он пропускает ход. Игра заканчивается, когда ходы закончились у всех игроков. Игрок зарабатывает столько очков, сколько он выставил маленьких квадратов (то есть выставление пентамино приносит 5 очков, тетрамино — четыре очка и т. д.). Если игрок выставил все фигуры, он получает дополнительно 20 очков (если последней была выставлена фигура, состоящая из 1 маленького квадрата) или 15 очков (в противном случае).

При игре вдвоём каждый игрок играет за два цвета, один за красный и синий, другой за жёлтый и зелёный. При этом, по-прежнему, фигуры разных цветов даже одного игрока могут соприкасаться как угодно. При игре вдвоём игрок должен хорошо взаимодействовать двумя цветами, иногда жертвуя выставлением нескольких фигур одного цвета для того, чтобы выставить все фигуры другого своего цвета и получить дополнительные очки.

Вариант блокуса для двоих продаётся в фикспрайсе за 100-200 рублей под названием Битва Стратегов. Оригинальная игра дорогая и её трудно найти. Для проверки понравится/не понравится вполне можно купить.
ae0bf037887fa754f77f83730b2abb51.png
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
Вверх ⇈