На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Я всю жизнь питал любовь ко всяким головоломкам и логическим играм. Лично у меня их было немного (пятнашки, кубик рубика, змейка рубика, пирамидка рубика и т.п.простые и всем известные, конструкторы типа Лего), некоторые были у друзей, в некоторые играл на школьных площадках. Недавно в связи с появлением большого количества детей (братьёв-сестёр, племянников и т.п.) призадумался о подарках для них. Для простых подарков вроде кукол и машинок есть другие родственники, а мне такие подарки не очень нравятся. Поэтому предпочитаю дарить кое-что оригинальное и полезное. Проблема подарков для детей (и не только для них) для многих часто стоит очень остро, поэтому решил, что прочим любителям генеалогии они тоже пригодятся. Тем более, что о многих играх и головоломках, пока не заинтересовался, я и слыхом не слыхивал и очень сожалею, что у меня в детстве таких не было. Начну с головоломок, которые у меня есть либо которые я уже дарил.
В первом сообщении будут гиперссылки на все варианты со всех страниц темы: Геоборд Неокуб Типа "кубики для всех"
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Почему типа -- потому что принцип с традиционными кубиками Хейна (кубики для всех, кубики сОма) одинаковый, но детальки отличаются. Эту головоломку я купил за 55 рублей в фикс-прайсе. Отличается от них одной вот этой оранжевой деталькой -- вот оригинальная головоломка В комплекте был листок со схемами: В прицеплённых файлах некоторые варианты красивых фигур, сделанных мною) Хозяйка кубиков пока что их либо вытаскивает и складывает в коробку, либо приносит мне, чтоб я что-нибудь пособирал)
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Следующей будет не головоломка, а книжка, которая, как мне кажется, должна издаваться миллиоными тиражами (а не в 10 тыщ) и быть в каждой семье. Некоторым я уже распечатал и подарил, остальным попозже, как подрастут. Книга -- библиографическая редкость. В сети имеется единственный вариант, выложенный энтузиастом, поэтому качество отдельных страниц хромает По ссылкеможно скачать книжку полностью. На мой взгляд, бесценный материал для ребёнка. Знакомит с азами механики и изобретательства. По содержанию всё вполне понятно. Есть множество других подобных книг, но эта ценна тем, что она красочная, всё подробно описано, и всё по сути, без воды.
Дженга -- настольная игра, придуманная в 1970-х английским геймдизайнером танзанийского происхождения Лесли Скоттом[en] и распространяемая компанией Parker Brothers (подразделение Hasbro). Игроки по очереди достают блоки из основания башни и кладут их наверх, делая башню всё более высокой и всё менее устойчивой (нельзя перекладывать верхние три ряда).
В магазинах игрушек традиционная дженга стоит от 400 до 600 рублей. В фикс-прайсе наткнулся на аналогичную, но за 100. Сперва купил одну, потом вторую. Думаю, что бренд для деревянных блоков значения никакого не имеет, размер как в оригинальной игре. У меня вот такая: Традиционные способы игры описаны в начале, ею можно играть и взрослым в компании. Для младших детей можно придумать кучу игр просто от постройки башенок до скоростного строительства, строительства на высоту в разном положении (ребро, на попа, на бок и т.п.), строительство одной рукой, в одно движение и со всякими переподвывертами и т.п. Сейчас пока играем так -- я строю, а мне её ломают Либо перекладываем из кучки в коробку и наоборот -- из коробки в кучку. Такое может продолжаться до 5-10 циклов Естественно, что игру можно сделать и самому, но за такую цену, мне кажется, проще купить.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Неокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216 (6³ одинаковых шарообразных неодимовых магнитов. Также есть неокубы с 27, 125, 343, и другим количеством шаров Различные неокубы состоят из шаров диаметром от 3 мм до 10 мм, покрытых для защиты от царапин никелем. Название неокуба таково из-за того, что изначально магниты обычно соединены именно кубом (обычно 6x6x6), эта конструкция держится только за счёт магнитного поля, и её легко разрушить, приведя тем самым шарики в хаотическое положение, а восстановить затем эту форму куба и есть основная задача игрушки как головоломки, решаемая различными способами. Это только одна из возможных задач. Из неокуба можно собирать самые разнообразные фигуры; как симметричные, обладающие различными типами симметрии: октаэдрическим (куб, октаэдр (наиболее устойчив)), икосаэдрическим (ромбоикосододекаэдр (составленный из 12 пятишариковых колец) и другие фигуры, похожие на додекаэдр и икосаэдр), тетраэдрическим (наименее устойчивы); так и несимметричные.
Неокубы бывают различных цветов, наиболее распространённые цвета: стальной, серебристый, золотой, чёрный (тёмный металл).
Автор неокуба — экономист Крис Реда (англ. Chris Reda), выпускник Университета Питтсбурга[2].
Видеоролики о сборке из куба различных фигур в 2008 году были популярным интернет-мемом.
Неокуб позиционируется как средство снятия стресса, развития творческих способностей, пространственного мышления и мелкой моторики[3].
По словам Реда, в апреле 2008 года он создал сайт, с помощью которого пытался продавать своё изобретение, однако за первый месяц продал всего два куба. После серии роликов на YouTube, демонстрировавших возможности неокуба, было продано более ста экземпляров за два дня[2].
Впоследствии подобные неокубы-игрушки стали выпускаться многими компаниями под различными наименованиями.
Это уже моя любимая игрушка уже лет пять) Когда покупал, стоила она ок. 500-600 рублей. Сейчас подорожали раза в два. У меня имеется три кубика из шариков и по одному из цилиндров (у меня цилиндрик в два тех, что на картинке) и кубиков. Главная проблема -- играть с детьми, которые любят всё глотать НЕЛЬЗЯ! Если проглотишь один шарик, ничего страшного, он выйдет естественным путём, но если их будет несколько, то они сцепятся внутри и извлекать только хирургическим путём. Поэтому младшим давать нежелательно. Под моим присмотром без проблем играли дети от 3 до 8 лет. Для взрослых же идеальный антистресс и тренировка для ума: сидишь, делаешь базовые фигуры, сцепляешь их и удивляешься, когда час-полтора пролетели незаметно. Это всё мои поделки, рядом базовые фигуры, из которых сделана вся поделка:
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
ЯТБ Ага, это упомянутые мною кубики сома или кубики Хейна. В фиксе интересная их модификация. По ним и им подобным у меня здесь ещё будет. Там есть интересный вариант из 14-15 деталек, из которых разные варианты кубиков Хейна собираются. Но головоломка исключительно для самостоятельного изготовления. Кубик 4*4 и пара запасных частей, которые в кубик не лезут. Кубика Рубика тут не будет, потому что для его сборки нужен чёткий алгоритм, мне такие не очень нравятся. Ну и его рекламировать не надо, и так все его знают)
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Это следующая моя покупка к ближайшему д.р.Пока не знаю, успею я его раздобыть или придётся делать хотя бы из готовых кубиков. Вариант сделать из 3-м бруса 40*40 пока не рассматриваю. По идее, из него должно получиться как раз пара комплектов двух разных головоломок Никитина (27+16) В игру влюбился с первого взгляда, в ней хорошо видны приличные перспективы для ребёнка. Представляет собой 16 одинаковых кубиков, раскрашенных особым образом. Делится на три уровня сложности: 2х2, 3х3 и 4х4 Примеры заданий: Больше вариантов в прикреплённом файле
Ещё одна головоломка от Никитиных. Большой кубик из 27 маленьких, окрашенных специальным образом тремя цветами.
Уникуб - это еще одна игра для детей с кубиками. Кубики из этой игры предназначены для создании у ребенка представлении о трехмерном пространстве. Развитие пространственного мышления позволит ребенку в будущем овладевать черчением, стереометрией, начертательной геометрией. Широкий диапазон заданий "Уникуба" может использоваться как игра для детей от 2-х до 15-ти лет. Игра дает огромные возможности для развития детей. Ребенок может анализировать закономерности окраски кубиков. Первое впечатление - нет одинаково окрашенных кубиков, все двадцать семь кубиков разные, хотя использованы всего три цвета, а граней у кубика шесть. Потом оказывается, что кроме единственных есть и восемь триад, по числу граней каждого цвета, но есть ли они и по взаимному расположению? Игра учит четкости, внимательности, точности, аккуратности. Некоторые примеры заданий, которые заставят поломать голову не только детям, но и их родителям:
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся