Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для детей, племянников и внуков

Интересные головоломки, игрушки и книги для младших членов рода.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Я всю жизнь питал любовь ко всяким головоломкам и логическим играм. Лично у меня их было немного (пятнашки, кубик рубика, змейка рубика, пирамидка рубика и т.п.простые и всем известные, конструкторы типа Лего), некоторые были у друзей, в некоторые играл на школьных площадках.
Недавно в связи с появлением большого количества детей (братьёв-сестёр, племянников и т.п.) призадумался о подарках для них. Для простых подарков вроде кукол и машинок есть другие родственники, а мне такие подарки не очень нравятся. Поэтому предпочитаю дарить кое-что оригинальное и полезное. Проблема подарков для детей (и не только для них) для многих часто стоит очень остро, поэтому решил, что прочим любителям генеалогии они тоже пригодятся.
Тем более, что о многих играх и головоломках, пока не заинтересовался, я и слыхом не слыхивал и очень сожалею, что у меня в детстве таких не было.
Начну с головоломок, которые у меня есть либо которые я уже дарил.

В первом сообщении будут гиперссылки на все варианты со всех страниц темы:
Геоборд
Неокуб
Типа "кубики для всех"
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
2. Типа "кубики для всех"

Почему типа -- потому что принцип с традиционными кубиками Хейна (кубики для всех, кубики сОма) одинаковый, но детальки отличаются.
Эту головоломку я купил за 55 рублей в фикс-прайсе.
Отличается от них одной вот этой оранжевой деталькой -- вот оригинальная головоломка
Soma-cube-disassembled.jpg
В комплекте был листок со схемами:
00e.png
В прицеплённых файлах некоторые варианты красивых фигур, сделанных мною) Хозяйка кубиков пока что их либо вытаскивает и складывает в коробку, либо приносит мне, чтоб я что-нибудь пособирал)

Прикрепленный файл: IMG_5338.JPGIMG_5342.JPG, 646606 байтIMG_5341.JPG, 632340 байтIMG_5340.JPG, 608160 байтIMG_5339.JPG, 1587204 байт
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Следующей будет не головоломка, а книжка, которая, как мне кажется, должна издаваться миллиоными тиражами (а не в 10 тыщ) и быть в каждой семье. Некоторым я уже распечатал и подарил, остальным попозже, как подрастут.
Книга -- библиографическая редкость. В сети имеется единственный вариант, выложенный энтузиастом, поэтому качество отдельных страниц хромает
post-2-0-10470400-1317134708_thumb.jpg
post-2-0-18965000-1317134711_thumb.jpg
По ссылкеможно скачать книжку полностью. На мой взгляд, бесценный материал для ребёнка. Знакомит с азами механики и изобретательства. По содержанию всё вполне понятно.
Есть множество других подобных книг, но эта ценна тем, что она красочная, всё подробно описано, и всё по сути, без воды.

Прикрепленный файл (Механизмы для детей.rar, 3163334 байт)
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
3.Падающая башня, Дженга и т.п.

jenga-igra-750x750.jpg

В магазинах игрушек традиционная дженга стоит от 400 до 600 рублей. В фикс-прайсе наткнулся на аналогичную, но за 100. Сперва купил одну, потом вторую. Думаю, что бренд для деревянных блоков значения никакого не имеет, размер как в оригинальной игре.
У меня вот такая:
2653419.jpeg
Традиционные способы игры описаны в начале, ею можно играть и взрослым в компании.
Для младших детей можно придумать кучу игр просто от постройки башенок до скоростного строительства, строительства на высоту в разном положении (ребро, на попа, на бок и т.п.), строительство одной рукой, в одно движение и со всякими переподвывертами и т.п. Сейчас пока играем так -- я строю, а мне её ломают biggrin1.gif Либо перекладываем из кучки в коробку и наоборот -- из коробки в кучку. Такое может продолжаться до 5-10 циклов shok.gif
Естественно, что игру можно сделать и самому, но за такую цену, мне кажется, проще купить.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
4. Неокуб

583a8f8b695aaf15fc57ad8aeb69d13e.350x350.jpg?b5d8e146b771a42b3b75465e6a83c6ea

[ avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/987310/market_t2NSPqTtEP44MQIyV7_qqg/600x600 ]

HTB1Zps5XZTxK1Rjy0Fgq6yovpXa4.jpg

Это уже моя любимая игрушка уже лет пять) Когда покупал, стоила она ок. 500-600 рублей. Сейчас подорожали раза в два.
У меня имеется три кубика из шариков и по одному из цилиндров (у меня цилиндрик в два тех, что на картинке) и кубиков.
Главная проблема -- играть с детьми, которые любят всё глотать НЕЛЬЗЯ! Если проглотишь один шарик, ничего страшного, он выйдет естественным путём, но если их будет несколько, то они сцепятся внутри и извлекать только хирургическим путём. Поэтому младшим давать нежелательно. Под моим присмотром без проблем играли дети от 3 до 8 лет. i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRpvCsllXAT-cbmblsxPaBuA
Для взрослых же идеальный антистресс и тренировка для ума: сидишь, делаешь базовые фигуры, сцепляешь их и удивляешься, когда час-полтора пролетели незаметно.
Это всё мои поделки, рядом базовые фигуры, из которых сделана вся поделка:
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4078
Очень хорошие занятия, у нас есть все, кроме неокуба. Кубики для всех вот такие. Огромное поле для творчества 101.gif

Прикрепленный файл: kubiki-nabor-6.jpg
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
ЯТБ
Ага, это упомянутые мною кубики сома или кубики Хейна. В фиксе интересная их модификация. По ним и им подобным у меня здесь ещё будет. Там есть интересный вариант из 14-15 деталек, из которых разные варианты кубиков Хейна собираются. Но головоломка исключительно для самостоятельного изготовления. Кубик 4*4 и пара запасных частей, которые в кубик не лезут.
Кубика Рубика тут не будет, потому что для его сборки нужен чёткий алгоритм, мне такие не очень нравятся. Ну и его рекламировать не надо, и так все его знают)
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
5. Собери узор

[ avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/988047/market_peKwNCSrhsn4dKkzHbXGuw/600x600 ]

Это следующая моя покупка к ближайшему д.р.Пока не знаю, успею я его раздобыть или придётся делать хотя бы из готовых кубиков. Вариант сделать из 3-м бруса 40*40 пока не рассматриваю. По идее, из него должно получиться как раз пара комплектов двух разных головоломок Никитина (27+16)
В игру влюбился с первого взгляда, в ней хорошо видны приличные перспективы для ребёнка.
Представляет собой 16 одинаковых кубиков, раскрашенных особым образом.
Делится на три уровня сложности: 2х2, 3х3 и 4х4
Примеры заданий:
sl_uzor_01.jpg
Больше вариантов в прикреплённом файле

Прикрепленный файл (kartochki_k_igre_b_nikitina_slozhi_uzor.rar, 2754465 байт)
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940
Муж смастерил на День рождения внуку.

Прикрепленный файл: 2222.jpg
Лайк (1)
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Raisa28
Я выбрал домикообразный вид) Двойная польза -- как подрастёт, будет кукольный домик)
Осталось прицепить прибамбасы:

Прикрепленный файл: LFUZ9026.jpgIMG_3596.JPG, 1632279 байт
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
6. Уникуб

U_pic_13.png
Ещё одна головоломка от Никитиных.
Большой кубик из 27 маленьких, окрашенных специальным образом тремя цветами.

Уникуб - это еще одна игра для детей с кубиками. Кубики из этой игры предназначены для создании у ребенка представлении о трехмерном пространстве. Развитие пространственного мышления позволит ребенку в будущем овладевать черчением, стереометрией, начертательной геометрией.
Широкий диапазон заданий "Уникуба" может использоваться как игра для детей от 2-х до 15-ти лет. Игра дает огромные возможности для развития детей. Ребенок может анализировать закономерности окраски кубиков. Первое впечатление - нет одинаково окрашенных кубиков, все двадцать семь кубиков разные, хотя использованы всего три цвета, а граней у кубика шесть. Потом оказывается, что кроме единственных есть и восемь триад, по числу граней каждого цвета, но есть ли они и по взаимному расположению?
Игра учит четкости, внимательности, точности, аккуратности.
Некоторые примеры заданий, которые заставят поломать голову не только детям, но и их родителям:

---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
Вверх ⇈