Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски предков Селивановых и Грачевых

история поездки на родину купцов Селивановых из Чувашии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Вот такое письмо я получила на днях
Здравствуйте, Татьяна Львовна! Думаю, Вам будет интересно узнать ещё об одном своём родственнике. На днях я встретил старого знакомого, коллегу-историка А.М.Симулина. Оказалось, что он потомок сестры Дормидонта Ивановича Туйпике (по чувашски-свадебная красавица). Эта ветка рода обосновалась в Янтиковском районе Чувашии, откуда и он родом. Я сообщил ему о Вас, он загорелся надеждой пообщаться с Вами. Напишите, могу ли я передать ему Ваш электронный или почтовый адрес? Правда, у него неважно с компьютерной грамотой, но, думаю, он ею овладеет. Какие у Вас новости? С уважением Ю.Гусаров.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
TatianaLGNN

Татьяна, здравствуйте!
Вы Селивановыми уже давно занимаетесь. Поэтому у меня вопрос.
Совершенно случайно натолкнулась в Алфавитном списке русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа:
Чернявская (ур. Селиванова) Анна Леонтьевна, 22.09.1858 - 16.11.1938.
Не приходилось ли сталкиваться с какой-либо информацией про эту женщину? Или, может быть, попадался Леонтий Селиванов?

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
montem Лилия, увы и ах. Не сталкивалась Уж слишком у меня узкая напрвленность поиска
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
TatianaLGNN

Татьяна, имейте, пожалуйста, в виду эту даму. Вдруг попадется что-нибудь?
Когда я увидела упоминание о ней в перечне захоронений на Ст-Женевьев, удивилась тому, что она "соединила" сразу две "моих" фамилии - Чернявская (по мужу) и урожденная Селиванова. Можно ли про нее найти что-либо еще, не представляю пока. Но постараюсь!

Спасибо!
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
montem У меня приятели Чернявские Но они из Нижнего Новгорода
---
_______

Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 149
А у меня знакомый Селиванов из Саратова, нужны будут координаты - пишите
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Lali Спасибо. Но это не мои скорее всего. Потомки Селивановых не носят фамилию Селивановы почти никто
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Благодаря моему дневнику, а также информации по выставкам меня сегодня нашла моя троюродная сестра. Она идет по линии сестры моей бабушки, которая жила в Алма-ата. О ее существовании я никогда не знала.
Она пытается найти своего сводного брата, как и я его ищу. И поэтому поиску вышла на меня. А потом нашла мой телефон. Вот как в жизни бывает
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
К радости находки присоединилась и горечь о судьбе бабушкиной сестры.То что мне рассказывали в детстве и то что я узнала сейчас. Бабушкина сестра довольно удачно вышла замуж за героя гражданской войны, в 1922 году награжденном орденом "Красного знамени", красного прокурора. Ее муж еще в 30-ые годы начал успешную карьеру в юриспруденции, а после войны стал прокурором Казахстана. Жена у него не работала, всегда приезжалав Горький богато одетая.Она была ,пожалуй, самая красивая из сестер. В молодости у нее даже черты нации не проявлялись так явно , как у сестер.
Живя по сравнению с ними в полной обеспеченности и благополучии, она после смерти мужа около 1964 года она , никогда не работавшая, получила похоже не плохую пенсию республиканского значения. С ней оставалась ее домработница. Но не было сильной руки мужа. Нелепая смерть ее прабабушки стала роковой и для сына Клавдии Павловны, а потом и для внука от первого брака сына. Любимая внучка вышла замуж и уехала на Дальний Восток. И Больше бабушку не видала. Клавдия Павловна ослепла. Некогда идеально чистая квартира перестала убираться. Сын и внук похоже вытащили все что можно из квартиры. Кто похоронил Клавдию Павловну и где? Может все-таки рядом с любимым мужем. Хочется в это верить.Умерла она около 80-лет в полной нищете.
Радость находки и горесть узнавания
---
_______

308193
Новичок

Деревня Чешлама
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток уважаемые читатели ! Здравствуйте Татьяна! Меня зовут Андрей Скворцов. Если вы помните по приезду в дер Чешлама вы заходили к нам отец мой Скворцов Петр Андреевич вы писали про него к сожалению он умер 2008 году . Сегодня ночью приснился сон что все в деревне хорошо родители занимаются своими делами и все цветет и пахнет. проснулся и решил загуглить по Чешламу и случайно наткнулся на ваш форум очень приятно было прочесть ваши рассказы так же интересно было посмотреть на дерево поколений только к сожалению чешламинцев там нет (нынешних) родственников Селивановых . Вы наверно и меня вспомните мне было 22 тогда вы сидели на скамейке с моим отцом в нашем дворе и записывали в блокнот со слов моего отца часть истории наших предков . Кстати из библиотеки сделали церковь и сделали также к зданию пристрой. Теперь нет первозданного вида дома который вы фотографировали .
Буду в деревне обязательно сфотографирую и скину. Будут вопросы всегда рад помочь . Спасибо . На всякий случай моя почта Почта 308193@mail.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈