Поиски предков Селивановых и Грачевых
история поездки на родину купцов Селивановых из Чувашии
Scadi Москва Сообщений: 105 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
4 ноября 2006 2:23 Таня, перечень репрессированных Селивановых впечатляет. Грустно и печально.Светлая им память.Я тоже нашла на сайте мемориала своего родного прадеда. А ты со следств. делами будешь знакомиться? Мне что-то страшновато, заранее уже расстраиваюсь. --- Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
4 ноября 2006 9:25 Scadi Мне хочется, но дело в том, что я в принципе много знаю как раз со слов свидетелей этого суда. Просто они не помнили даты суда над ними. А теперь я попробую просто посмотреть эти дела. Я знаю что история закончилась почти благополучна. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
11 ноября 2006 23:32 Сама себе удивляюсь, но сегодня найдены еще трое родственников. Была у бабушки тетя- сетсра ее отца. Самая красивая. я ее звала тетей Ксенией. Ведь главное помню ее. Так вот сегодня нашла ее всех троих внуков. Двое в Калининграде, а один в Белгороед. Когде начала рассказывать внучке т. Ксении, что и как в нашем роду, она впала прямо в ступор и только ахала. Они даже не знали, что они Селивановы. ( А всего из-за того, что их отец- сын т.Ксении был военным). Самое интересное, что я их искала около полгода, никак не могла найти человека с базой Калининграда, так вогт в четверг мне нашли этот телефон в Калиниграде. Когда поговорила, та к внучка сказала, что она полгода часто вспоминала бабушку. Мистика какая-та. Я ей сказала, что это потому, что я о них думала. Может действительно что-то есть такое? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
18 января 2010 12:42  Как оказалось, это памятник родоначальницы рода Татьяны Платоновны Селивановой. Она умерала в 1887 году. В роду Селивановых только три женщины по прямой линии имеют имя Татьяна Она. Ее правнучка Татьяна Павловна Грачева( ур Селиванова) -моя бабушка. И я. Конечно в рассказаной истории о беспутности и брошенных детях нет правды. Т.к. метрики показали другое. Хотя умерла она от чрезмрного употребления водки без умысла. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
18 января 2010 12:47 Господи, уже прошло три с половиной года после поездки в Чешламу. Нет уже Антонины Артемьевны. Многое изменилось и многое я нашла. А вот книга , увы не пишется. Почему,не знаю. Наверное Лондон мешает.( Нет полного подтверждения о нем) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
10 апреля 2010 20:36 Вот такое письмо я получила на днях Здравствуйте, Татьяна Львовна! Думаю, Вам будет интересно узнать ещё об одном своём родственнике. На днях я встретил старого знакомого, коллегу-историка А.М.Симулина. Оказалось, что он потомок сестры Дормидонта Ивановича Туйпике (по чувашски-свадебная красавица). Эта ветка рода обосновалась в Янтиковском районе Чувашии, откуда и он родом. Я сообщил ему о Вас, он загорелся надеждой пообщаться с Вами. Напишите, могу ли я передать ему Ваш электронный или почтовый адрес? Правда, у него неважно с компьютерной грамотой, но, думаю, он ею овладеет. Какие у Вас новости? С уважением Ю.Гусаров. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
24 мая 2010 21:34Селиванова Анна Леонтьевна TatianaLGNN
Татьяна, здравствуйте! Вы Селивановыми уже давно занимаетесь. Поэтому у меня вопрос. Совершенно случайно натолкнулась в Алфавитном списке русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа: Чернявская (ур. Селиванова) Анна Леонтьевна, 22.09.1858 - 16.11.1938. Не приходилось ли сталкиваться с какой-либо информацией про эту женщину? Или, может быть, попадался Леонтий Селиванов?
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
24 мая 2010 21:47 montem Лилия, увы и ах. Не сталкивалась Уж слишком у меня узкая напрвленность поиска --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
30 мая 2010 18:34Селиванова Анна Леонтьевна TatianaLGNN
Татьяна, имейте, пожалуйста, в виду эту даму. Вдруг попадется что-нибудь? Когда я увидела упоминание о ней в перечне захоронений на Ст-Женевьев, удивилась тому, что она "соединила" сразу две "моих" фамилии - Чернявская (по мужу) и урожденная Селиванова. Можно ли про нее найти что-либо еще, не представляю пока. Но постараюсь!
Спасибо! Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
30 мая 2010 19:15 montem У меня приятели Чернявские Но они из Нижнего Новгорода --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|