Родословная моего деда Сорокина Павла Лазаревича
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
22 февраля 2018 19:36 Видимо все должно было устаканиться, слежаться. Я по сути перестала заниматься родословной деда. Наверное ждала когда построят новый архив в Смоленске и оцифруют метрики. И это время пришло. В нашем архиве по своей родословной работал один мужчина. И как-то спросил, не нужно ли мне, что-то в Смоленске, так как он возвращается туда жить. Естественно мне надо было. Но я не думала, что буквально за месяц я узнаю то, о чем мечтала все эти годы. Но не могла даже представить, что по обычным метрикам и ревизии я узнаю имя той барыни, которая похоже и подарила это кольцо. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
22 февраля 2018 19:39 1 марта 2021 12:35 Ф. 48, опись 1, № 965, 1816- 28 г.г. Соборная церковь г. Рославля. . 1820г. Рождение 13 декабря, крещение- 14. Деревня Фролово дворянина Матвея Алексеевича Вонснятского дворовая девка Евдокия Акимова 13 числа прижила незаконнорожденного сына ДОМИАНА. Восприемники: дворяне Игнат Игнатович, Фёдор Семёнович Филимоновы. (младенец умер 18 декабря). 1821г. Рождение 18 декабря, к- 20. Деревня Фролово дворянина Матвея Алексеевича Вонснятского дворовая девка Евдокия Акимова незаконнорож. д. ЕКАТЕРИНА. Крестили протоирейГеоргий Навроцкий и дьячок Егор Городский. Восприемники: дворяне Игнат и Феодосий Семёновы Филимоновы.
1823г. Рождение 2 сентября Деревня Фролово дворянина Матвея Алексеевича Вонснятского дворовая девка Евдокия Акимова. нез. д. ЕЛИЗАВЕТА В: дворяне Игнат и Феодосий Семёновы Филимоновы ( ум. 9.12.) 1824г. Р. 9 февраля . Деревня Фролово дворянина Матвея Алексеевича Вонснятского дворовая девка Евдокия Акимова. с. ФЁДОР. В: дворяне Игнат и Феодосий Семёновы Филимоновы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
22 февраля 2018 19:42 22 февраля 2018 19:43 1827г. Бракосочетание 4 октября поручика Матвея Алексеевича Вонсняцкого и крестьянской девки Евдокии Акимовой . Поручители: дворяне Филимоновы, коллежский секретарь г.Рославля. Увы почему-то не указан возраст ни поручика , ни девки Евдокии Вообще, по словам Сергея, что мне ищет сведения, незаконнорожденных в этих местах гораздо больше, чем у нас на Нижегородской земле. Наверное к этому относились спокойнее, а может из-за войны 1812 года мужского населения было мало, вот и рожали девки от барина. Так вот эта самая барыня. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
22 февраля 2018 19:45 1 марта 2021 12:37 1828г. Бракосоч. 15 января Ивана Акимова из д.Фролово и Анны Софроновой из д.Большое Квасово. Поручители из д.Фролова и Квасова. 1828г. Рождение 16 июля. Д. Ф у Матвея Вансняцкого и жены его Евдокии Алфимовой с. ВАСИЛИЙ. Восприемники: Дворяне Иван Иванович и Фёдор Семёнович Филимоновы. ( младенец ум. 21.07.) 1838г. Р. 14 июля. Там же у неслуживого поручика М.А.Вансняцкого и ж. его Е.А. д. ЕФИМИЯ 8-ми недель недоношенная. Восприемники: дворянская жена Егория Андреевна Филимонова. ( младенец ум. через 2 часа). 1838г. 14 мая умер сын ИВАН у дворового Ивана Акимова, д. Чашник в воз. 13 дней. 1838г. 17 ноября ум. с. АНАНИЙ у того же и там же в воз. 1.5 года от кори. (Интересно, что в РС 1850 года эти два сына не внесены)
Фонд 48, опись 1, № 1712, 1839г. Рождение 1августа, крещение 1 августа. ВАСИЛИЙ. Рославльский уезд сельцо Фролово, неслуживый поручик Матвей Алексеевич Вонснятский и законная жена его Евдокия Якимова. Восприемники: г. Рославля купеческий сын 3-й гильдии Трифон Михайлович Ракочевский и дворянская дочь девица Параскева Григорьева Плетеневская. ( умер 7.07.1840г, погребён 12.07.1840г.; от натуральной болезни ).
Рождение 29 сентября, крещение 31 августа. КОРНЕЙ. Того же уезда и сельца дворовый Иван Якимов и зак. ж. Анна Семёнова. Восприемники: дворовые люди Фёдор Алексеев и села ( неразборчиво и фамилия) и Саватей Евграфович Федотов. ( ум. 19.02.1840г., пог. 25.02.1840г. от нат. бол.) Фонд 4, опись 1, № 1751, 1840г. Рождение 13 декабря, крещение 14 декабря. ПАВЕЛ. Рославльский уезд сельцо Фролово, неслуживый поручик Матвей Алексеевич Вонснятский и законная жена его Евдокия Якимова. Восприемники: г.Рославля купец 3-й гильдии Иван Яковлев Фокин и дворян. дев. П.Г. Плетневская. Умершая 7 июля, погребена 12 июля МАТРОНА умерла дочь нес. пор. Матвея Вонснятског. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
22 февраля 2018 19:48 1 марта 2021 12:38 1849г. Бракосочетание 27 мая, д. Чашники, вотч. майора Платона Егорова Скугаревского, кр-кий сын НИКИФОР КОРНИЛЬЕВ, 40 лет, 1-м браком; той же вотч. и дер. кр-кая дочь, девица АЛЕКСАНДРА Ефимова, 20 лет, 1-м браком. Поручители: по жен. той же дер. и вотч. кр-не Андрей Антонов, Тимофей Яковлев, Ульян Никифоров; по нев.той же дер. и вотч. к-не Афанасий Антонов, Василий Никифоров, Кондратий Иванов. Это и есть мой прапрадед Как видите, фамилии нет, увы.
Она появится уже у его детей. И Видно, что Никифор уже не крестьянин Матвея Вонсняцкого. Т.е двоюродный брат Евдокии Акимовой( так сказано в РС 1834 года) продан был Скугаревскому --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
22 февраля 2018 20:14 1 марта 2021 12:40 1849г. Бракосочетание 27 мая, д. Чашники, вотч. майора Платона Егорова Скугаревского, кр-кий сын НИКИФОР КОРНИЛЬЕВ, 40 лет, 1-м браком; той же вотч. и дер. кр-кая дочь, девица АЛЕКСАНДРА Ефимова, 20 лет, 1-м браком. Поручители: по жен. той же дер. и вотч. кр-не Андрей Антонов, Тимофей Яковлев, Ульян Никифоров; по нев.той же дер. и вотч. к-не Афанасий Антонов, Василий Никифоров, Кондратий Иванов.
1850г, ноябрь, р- 1, к- 2. Родились ГЕОРГИЙ, ИОСИФ. Деревня Чашники, г-д Скугаревских, у кр-на НИКИФОРА КИРЕЕВА и жены его АЛЕКСАНДРЫ ЕФИМОВОЙ Восприемники с. Ладыжина священник Михаил Георгиев Спиридонов, двор. Девка Евдокия Парфентьева ? деревни Внукович вольноотпущенный дворовый человек Иосиф Парфентьев, двор. девица Александра Филиппова 1854г, февраль, р- 6, к-7. Родилась Агафья Деревня Чашники, г-д Скугаревских, у кр-на НИКИФОРА КИРЕЕВА и жены его АЛЕКСАНДРЫ ЕФИМОВОЙ. Восприемники : той же деревни и вотчины кр-н Исайя Андреев . и кр-кая девица Евдокия Парфентьева
1855г, июля 15. Умерли у НИКИФОРА КОРНЕЕВА сын ЯКОВ- 5лет, сын ГЕОРГИЙ-3 года, оба от эпидемической холеры. 1857г, май, р- 26. Родилась ФЕОДОСИЯ. Деревня Чашники, г-д Скугаревских, у кр-на НИКИФОРА КИРЕЕВА и жены его АЛЕКСАНДРЫ ЕФИМОВОЙ Восприемники: той же деревни и вотчины кр-н Исайя Андреев и Андрея Платонова жена Агриппина Фёдорова
ФЕОДОСИЯ НИКИФОРОВА умерла 26 мая 1857г
1860г, февраль, р- 14, к- 15. Родился ОНИСИМ. Деревня Чашники, г-д Скугаревских, у кр-на НИКИФОРА КИРЕЕВА и жены его АЛЕКСАНДРЫ ЕФИМОВОЙ. Восприемники: той же деревни и вотчины кр-н Исайя Андреев, с.Ладыжина вдова дворянка Матрёна Петровна Кропотова, дворового человека Никиты Антонова дочь девица Параскева. . 1855г, июля 15. Умерли у НИКИФОРА КОРНЕЕВА сын ЯКОВ- 5лет, сын ГЕОРГИЙ-3 года, оба от эпидемической холеры. ( умерли близнецы, но почему так записали, не понятно)
1861г, октябрь, р-7, к-8. Родилась ПАРАСКЕВА. Сельцо Чашники временнообязанный г-д Скугаревских крестьянин НИКИФОР КОРНЕЕВ и жена его АЛЕКСАНДРА ЕФИМОВА. Воспреемники: того же сельца и тех же г-д кр-н Исайя Андреев и Наума Алексеева жена Матрёна Кондратова. . умер от удара 4 января (погребён 6 ) 1872г НИКИФОР КИРЕЕВ. Вот пока нет рождения детей между 1861 по 1872 год Т.е нет моего Лазаря и Дамиана --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
22 февраля 2018 20:15 1 марта 2021 14:06 АГАФЬЯ НИКИФОРОВА, крестьянка умерла 8 февраля ( погребение 10 ) 1875г. в возрасте 21 год. От ( непонятно написано). 1880г, апрель, р-2, к- 2. Родилась ЕФРОСИНИЯ. Деревня Чашники у МИХАИЛА ДОМИАНОВА и жены его АГРИППИНЫ СТЕФАНОВОЙ. Воспреемники: той же деревни Онисим Никифоров и кр-кая девица Устиния Иванова.
1884г. Бракосочетание 8 февраля, д. Ч. Той же вотч. и д. кр-н АНИС НИКИФОРОВ, 24 года, 1-м браком; дер Дурова к-ка НАТАЛЬЯ ЯКОВЛЕВА, 19 лет. Поручители: дер. Чашники кр-не Николай Исаев, Фёдор Петров; по нев. дер. Дурова кр-не Алексей Яковлев, Матвей Тимофеев Дагинов.
1884г. Рождение октябрь 24, крещение 25. ПЕЛАГЕЯ. Горенковской волости, деревни Чашники кр-н АНИСимНИКИФОРОВ и его жена НАТАЛЬЯ ЯКОВЛЕВА. Восприемники: той же дер. кр-не Герасим Андреев, кр-ка Евдокия Семёнова. 1887г. Рождение, октябрь 25, крещение 26. ЯКОВ. . Горенковской волости, деревни Чашники кр-н АНИСимНИКИФОРОВ и его жена НАТАЛЬЯ ЯКОВЛЕВА Восприемники: той же дер кр-н Василий Фёдоров, к-ка Агафия Наумова.
.
1888г. Рождение , декабрь 21,к. 22. ПЁТР. . Горенковской волости, деревни Чашники кр-н АНИСимНИКИФОРОВ и его жена НАТАЛЬЯ ЯКОВЛЕВА Восприемники: той же дер Герасим Сергеев, кр-ка Агафия Наумова.
1890г. Р, ноябрь 1, к. 2. АННА. . Горенковской волости, деревни Чашники кр-н АНИСим НИКИФОРОВ и его жена НАТАЛЬЯ ЯКОВЛЕВА Восприемники: той же дер . Герасим Сергеев, Агафья Наумова. 1892г. Сентябрь 16. Бракосочетание. Рославльский уезд, Гореновская волость, деревня Чашники, крестьянин, служащий рославльского полицейского правления, по документам значится имя ЕЛИЗАР (сам заявил что ЛАЗАРЬ) НИКИФОРОВ СОРОКИН, 1-м браком, 23 года; невеста: Росл. у. Радичской волости, безземельная кр-кая девица ЛАРИСА АЛЕКСАНДРА ВеРШКОВА (неразборчиво) 29 лет. Поручители: дворянин Тимофей Антипов и мещанин Пётр Фёдоров Подсосов (неразборчиво); по невесте: города Жиздра мещанин Григорий Иванов Рожков и рославльский мещанин Николай Григорьев Никитин. . 1893г. Июнь 28, к- 1 июля. Родился ПАВЕЛ. Гореновской вол, дер. Чашники, кр-н ЛАЗАРЬ НИКИФОРОВ СОРОКИН и законная ж. ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВА. Воспреемники: г. Жиздры мещ. Григорий Иванов Рожков, рослав.мещ. девица Елизавета Григорьева Микешина (неразборчиво). 1895г. Рождение август- 22, к- 27. АЛЕКСАНДР. Росл. у, Гор. в, д. Чашники, кр-н ЛАЗАРЬ НОКИФОРОВ СОРОКИН и зак. ж. ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВА. Восприемники: жиздренский мещ, Калужской губ. Григорий Иванович Рожков и купеческая дочь г.Рославля дев. Елизавета Григорьевна Микешина. . 1896г, апрель, р- 9,к- 10. Родилась АНАСТАСИЯ. Горенковской волости, деревни Чашники у кр-на ОНИСИМА НИКИФОРОВА и жены его НАТАЛЬИ ЯКОВЛЕВОЙ. В: той же деревни Герасим Сергеев и жена кр-на Ильи Петрова Александра Стефанова. Тот же год и деревня солдат Иван Тимофеев и жена его АНАСТАСИЯ ДОМИАНОВНА (деревня Новая). Воспреемники из деревни Салово, деревни Девеловки обе Горенковской волости. . .. 1898г. Рождение январь- 5, к- 8. ТАТЬЯНА. то же ( дописано: села Ладыжено ) и те же. Восприемники: запасной солдат 38 Тобольского полка ДОМИАН НИКИФОРОВ СОРОКИН.и дочь купца г.Рославля Елизавета Григорьевна Микешина.
1914г. Р. март 24,к. 25. ЯКОВ (в честь преподобного Якова 24 марта). Та же вол. и дер.к. ЯКОВ АНИСИМОВ СОРОКИН и ж. ЕЛИЗАВЕТА ГРИГОРЬЕВА. В: учитель Кисловской церковно- приходской школы дер. Горохова Максим Феоктистов Самуйлов и кр-кая ж. дер. Внукович Дарья Данилова. . .1914г. Бракосочетание 9 января. Гор. вол, дер. Чашники, кр-н НЕСТОР АНИСИМОВ СОРОКИН, 22года, 1-м браком; Астапковской вол. села Астапкович кр-кая дочь девица ПАРАСКЕВА АНТОНОВА, 33 года, 1- браком. Поручители: дер. Чашники Никон Поляков, рославльский мещанин Афанасий Андреев Глазов; по невесте той же вол. и села кр-н Иван Тимофеев Зобов, Гор. вол. дер. Лотовникова кр-н Иван Мартынов Иванов --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
7 марта 2018 12:27 1 марта 2021 14:11 Фонд 48, опись 1, № 387. Метрические книги г Рославля, Соборная церковь. 1787-1804г. . 1787г. Рождение 30 августа. Д. Фролова двор. чел. Архипа Григорьева и ж. его Пелагеи Тимофеевой законно прижитой родился сын АЛЕКСАНДР крещ. Того же дня свящ. Петром при крещ. Его воспр. были Росл. мещ. Николай Прокопинов солдатка Маоья Антонова. . 1789г. Умершие 2 января. Дворовая женщина Пелагея Тимофеева- 33 года от обложной болезни с покаянием. 1794г. Рождение 8 января. Д. Ф. пом. Алексея Вонисяцкого двор. девка Евдокия Архипова незак. род.. д. ДОМНИКУ крещ того же дня при крещ. её воспр. были Рослав. Купец Алексей Фролов и дворянка той же д. Ирина Николаева. . 1799г. Рождение 4 июня. Д. Ф. помещика Алексея Вонисяцкого у двор. чел. Акима Архипова и ж. его Анны Исаевой зак. приж. род. д. МАРФА крещ. протоиреем Алексеем а при крещ. её воспр. были той же дер. двор. люди Стефан Михайлов да Феодосия Семёнова. . . . Фонд 48, опись 2, № 515. Метр. книги г. Рославля, Соб. цер. 1810г.. . 1810г. Рождение 20 октября. Майора Алексея Григорьева Вонсяцкого д. Ф.у кр-на Кирея Архипова с ж. Анной Андреевой род. зак. приж. с. АРТЕМИЙ крещ. того же дня свящ. протоиреем Георгием Навроцким и дьяконом Осиповым . Воспреемники: той же д. дворяне Алексей Нестеров и девица Евдокия Фёдорова Алексеева. . 1810г. То же. у кр-на Акима Архипова с ж. Анной Исаевой то же д. ПАРАСКЕВА крещ. 20 же октября свящ. те же. Воспреемники: той же д. господ Карпович кр-н Никита Власов, господина Людковского кр-ка д. Бабич Васса Фёдорова. . 1811г. Рождение 13 марта.У вотчины. Андрея Алексеевича Вонсяцкого д. Ф. двор. чел. Корнилия Архипова и ж. Анною Андреевою род. НИКИФОР крещ. того же числа протоирей Арсением Орловским дьяк Василием Осиповым пономарь Фёдор Шушуев. Воспреемники: той же д. дворянин Алексей Нестеров Филимонов той же вотч. помещ. Ивана Ивановича Людоговановского д. Бабич Васса Фёдорова.
Ф. 48, опись 1, № 965, 1816- 28 г.г. Соборная церковь г. Рославля. 1818г. Рождение 8 июля. Деревня Фролово вотчина помещика Леонтия Нестерова Филимонова дворовая девка Ефимия Никифорова незаконнорожденного сына ПРОКОПИЯ. Воспреемники: дворовая девка Домна Михайлова вотчины помещика Евграфа Карповича, дворяне Филимоновы. (младенец умер 31 августа). Может иметь отношение к Никифору Корнееву. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
14 марта 2018 18:07 1 марта 2021 14:12 Ф. 48, оп. 4, № 831. Метр. кн. Росл. уез. 1914г. .Соборная цер. 1914г. Брак. 15 января. Росл.уез. Горен. вол. д. Чашники кр-н ДЕМЬЯН НИКИФОРОВ СОРОКИН 1-м бр. 48 лет; невеста Росл. мещ. Дев. Мария Лукьянова Кутузова 1-м бр. 30 лет. Поруч: по жен. Росл. мещ. Василий Иванов Гуторов и Горен. вол. д.Ч. кр-н Михаил Лазарев Сорокин ; по невесте Росл. уез. Хорошевской вол. д. Гарнева кр-н Пётр Корнильев Быков и Росл. мещ. Иван Наумов Юстов. Успенская цер.
1914г. Рож. 19 октября, крещ. 20 октября. КЛАВДИЯ. ( в честь праздника святой мученицы 6 ноября ). Горен. вол. д. Ч. Кр-н Александр Азаров Сорокин и зак. ж. его Анна Ивановна. Восп: Росл. уез. Луксий Афанасьев Лукирский и Зинаида Тимофеева Живчурева.
Брак Демьяна Никифоровича -это для меня просто сенсация. Которая многое меняет в родословной Сорокиных. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
14 марта 2018 18:39 Когда мы ездили с Ириной Фещенко в Рославль первый раз нам в ЗАГСЕ нашли свидетельство о смерти моего прадеда Лазаря Никифоровича Сорокина И было сказано, что о его смерти заявила Мария Лукьяновна Сорокина, проживавшая в доме ул Урицкого дом 6. Потом появился рассказ соседа с улицы, что у Марии Лукьяновны был сын Алексей Михайлович , который был в Итальянском партизанском отряде. Мы с Ириной так и искали следы по Рославлю Алексея Михайловича Сорокина. И я была полностью убеждена, что Мария Лукьяновна была женой первой Михаила Азаровича Сорокина. Но потом вдруг находка о том, что в Итальянском партизанском отряде был не Алексей Михайлович, а Алексей Демьянович. И вот сегодня нашли метрику о браке брата прадеда Азара-Демьяна Никифоровича. Он впервые появился на моем горизонте при рождении дочери Татьяны у Лазаря Никифоровича. Почему Демьян женился так поздно, скорее всего не восстановишь. Но жена-то у него оказалась Мария Лукьяновна Кутузова. Ей было много лет И она ну никак не могла быть женой Михаила Азаровича. Но получается, что брат прадеда жил в доме в одном с ним. И скорее всего это был семейный дом рода Сорокиных. Что ж, надо составить план о запросов в ЗАГС Рославля --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|