Личное дело Егора Андреевича Анусевич
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
23 июля 2017 13:57 Лист 46об Отделения багажного кондуктора не доставала. Начиная с самого первого момента прихода Анусевича ко мне в вагон, поступки его были нахальны, грубы и вызывающи(Что подтвердилось при опросе жандармом пассажиров купэ) затем когда я явился в багажный вагон, то Анусевич тем же дерзким голосом требовал, чтобы я посадил собаку в клетку и когда я показал ему, что собака не может поместиться в клетку, он дерзко кричал, что это не его дело, что я могу жаловаться на железную дорогу, а ему до этого нет дела. Не желая дальше разговаривать с таким дерзким человеком и боясь оставить собаку на его попечении, чтобы он не сделал какой-либо подлости, я решил увести собаку к себе в вагон, для чего отвязав собаку вышел в отделение багажного кондуктора( Поезд подходил к станции);хотел уйти. Тогда Анусевич начал кричать, что собаки не даст и начал требовать квитанцию, чего выполнить я не мог, квитанция на собаку и багаж была написана вместе. Анусевич загородив мне дорогу начал крычать( так в тексте) «жандарм. Жандарм» Еще на ходу поезда жандарм вскочил в вагон и Анусевич, в дерзких выражениях, с криком, начал объяснять в чем дело, причем извращая все факты. Такое дерзкое , вызывающее поведение Анусевича не прекращалось в присутствии жандарма, а напротив еще больше усиливалось, стараясь еще больше оскорбить меня. После нескольких предупреждений жандарма не кричать и евсти себя прилично, анусевич не унимался. Я находясь в таком критическом положении решил уйти поскорее и взять с собою собаку при чем сказал «что жандарм на лицо пусть составляет протокол, что я увижу собаку», после чего направился к выходу вагона; тогда Анусевич загородив мне дорогу с силой дернул за цепь из моих рук.Такой гнусный поступок кондуктора , преполнив чашу моего терпения и естественно, что я должен был оттолкнуть его( локтем левой руки), дабы выйти из вагона. От моего ли толчка или неожиданности, кондуктор свалился, тогда вскочив на ноги, он окончательно озверелый, схватив фонарь, бросил его в меня, а затем с криком и поднятыми руками бросился ко мне, но жандарм загородил ему дорогу и схватил его за руки оттащил в сторону, тогда я имел возможность уйти с вагона. Анусевич все время шумел и кричал , перед своим начальством разыграл роль оскорбленного, прибитаго больного человека. Во время остановки поезда на станции Гомель, я был опрошен комендантом станции о случившемся. Все поступки кондуктор Анусевича нахожу для себя весьма вызывающими и оскорбительными, благодаря только моему( малороссийскому) хладнокровию, я не пустил ему пулю в лоб Капитан Закревский --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
23 июля 2017 13:58 Лист 47 об Заведующему передвижением войск Брест Царицынского района Объяснение вверенного мне полка капитана Закревского изложенное в рапорте от23 сего декабря за № 89 вместе со всей перепиской препровождаю Командир 147 пех Самарского полка полковник Ваз( уточнить фамилию) 29.12.1909 № 8190 город Ораниенбаум Полковой адъютант поручик Гиттис Лист 48 Его Высокородию Начальнику службы движения ЛРЖД Багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Георгия Анусевича Прошение После двух месячного лечение жены моей в Вилинской ЖД лечебнице, не много поддержена здоровьем. По настоянию врача, поместить где-либо по южнее в деервне во время летних месяцев, что мною сполнено его приказанипе и в близи ст «Уза» ЛРЖД в деревне Семеновка и помещена .»Гомель» на расстоянии одной станции, в а Гомеле имеется ЖД лдечебница и казенные врачи, где можно получить необходимую поддержку, а так же и покупить что-либо из провизии Ввиду всего изложенного, осмеливаюсь все покорнейше просить Ваше Высокородие разпешить выдать сезонный или провизионный билет для проезда от ст Уза до ст Гомель и обратно для жены и одного из членов семьи так как семеро детей помещены со вместно в деревне( так в тексте0 28 мая 1910 года Проситель багажный кондуктор Георгий Анусевич Лист 49 Его Высокородию Начальнику службы движения ЛРЖД Багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Георгия Анусевича Прошение На подданное мною прошение от 19 августа 1910 , о прибаке жалования, я удостоился получитьь уведомление, о наложении Вашей резолюции в которой сообщалось, что ввиду семейных обстоятельств, а также за благонадежное и аккуратное исполнение служебных обязанностей будет увеличен оклад с 1 января 1911, в чем я и расписался, но почему-то и по сейчас в получана списке( так в тексте) не числится, а посему и осмеливаюсь утруждать и просить Ваше Высокородие; Вашу резолюцию утвердить так как 4-ро учащихся моих детей в платных училищах нуждаются не то, что в рублях, но даже в копейках для преобретения тетрадей для писания и рисование, за что меня и моих детей за ставите молить за вас Бога. 5 февраля 1911 исполнено. Проситель багажный кондуктор Георгий Анусевич --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 13:59 Лист 50 Его Высокородию господину заведующими Минскими кондуктарными бригадами Багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Георгия Анусевича Прошение 2 июня 1912 Прослужа 15 лет на вверенной Вам дороге без всяких штрафов и замечаний и будучи в крушении в разъезде № 24 с п № 4 много подорвал здоровья и к тому будучи обременен большим семейством , состоящим из 10 душ, из которых трое учатся в платных училищах и двух дочерей кончивших минское женское городское училище, седущих дома за неимением службы, заставили меня утруждать ии просить Вашего ходатайства перед начальником службы движения увеличить оклад получаемого мною жалования 28 руб или же представить должность конторщицы одной из моих дочерей для поддержания существования всей семьи. Которая при существующей дороговизне съестных припасов, а так же и квартиры, требует посторонней помощи. Проситель багажный кондуктор Георгий Анусевич Лист 50об Господину Начальнику службы движения Настоящую докладную записку багажного кондуктора Анусевича ходатайствующего об увеличении его жалования имею честь представить на Ваше благоусмотрение, при чем присовокупляю, что Анус евич как служающий , исполнительный, аккуратный и хороших нравственных качеств и по этому со своей стороны , покорнейше прошу ,… возможно благоволите удовлетворить его просьбу Резолюция Карандашом- Получает больше других. Выложить 1 марта 1913 Лист 51 МПС ЛРЖД служба движение Ответ от 6 июня 1912 о том, что удовлетворить могут не ранее чем 1 марта 1913 при условии исправной службы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:00 Лист 52 Его Господину заведующему Минскими кондукторными бригадами Багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Георгия Андр Анусевича Прошение От 1.02.1913 Имею честь все покорнейше просить Вас господин заведующий Вашего ходатайства пред Господином Начальником Службы Движения вызвать меня на врачебную комиссию для освидетельствования так как я после крушения в 1905 году в 24 разъезде п № 4 сильно простудился будучи в одном казакине по случаю загоромождения обломками моего отделения багажного вагона, в котором находилася шуба и все мои принадлежности и до прибытия вспомогательного поезда из Гомеля я охранял как багаж, а также почту которую раньше перенесли в товарный вагон, а по прибытии вспомогательного вторично перенесли вспомогательный поезд, мороз был 22 градуса, что мне сильно повлияло на здоровье, а потому осмеливаюсь просить послать меня на излечение Одессу или же в Анапу за счет дороги так как я простуду и ревматизм получил при исполнении служебных обязанностей и крешение и проболел более полумесяца 1 .02.1913 Проситель багажный кондуктор Георгий Анусевич Резолюция лист 52об Вызвать на комиссии Отпуск 42 дн при № 1\291\706 Лист 53 Свидетельство Выдается багажному кондуктору Минской бриг Анусевичу георгию в том, что он уволен в 42 дневнй отпуск для лечения сроком от 7 июня по 7 июля включительно 6 июня 1913 Лист 53об О предоставлении настоящего предписания Г начальнику СД доношу что баг кондуктор Анусевич воспользовался разрешенным ему отпуском с 6 июня по 16 июля включительно 17 июля 1913 года Лист 54 Его Высокородию Начальнику службы движения ЛРЖД Багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Георгия Анусевича Прошение Прослужа 11 лет багажным кондуктором вверенной вам дороги при полной исправности. Без штрафов и замечаний, но дальнейшее исполнение багажного пассажирских поездов крайне мне не посильно вследствии сильного ревматизма которым я страдаю от крушения 1905 года п 3 4 в 24 разъезде в котором и пострадал так как багажный вагон разбило, багаж и почту выбросило на путь и шубы моей достать было невозможно, но мороз был 22 градуса а я не оставил своего поста и принимал и проверял багаж и почту следуемую в моем вагоне, перегрузка производилась крестьянами под наблюдением прибывшими с спомогательным ( так в тексте) поездом с Гомеля жандармом а также и начальником ст Гомель г-ном Виноградовым, который видя, что я сильно разстроин и больной просил действовать только до Гомеля так как в разъезде не было кем меня заменить. Прибывши в Гомель 1 час дня меня заменил другой, который сопровождал поезд до Ромен, а я заболел и пролежал более полмесяца. А ввиду сложившихся обстоятельств все покорнейше прошу , ваше высокородие, назначить меня главным кондуктором пассажирских поездов Минских бригад для моего облегчения здоровья Проситель багажный кондуктор Георгий Анусевич --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:00 Лист 54об Откл. Указав что оклад жалования увеличен и что для главного кондуктора пассажирских поездов требуется кондуктор вполне здоровый и с соответствующими способностями. Лист 55 МПС Управление ЛРЖД Заведующему Минскими бригадами Вследствии ходатайства багажного кондуктора Анусевича о предоставлении должности главного кондуктора пассажирских поездов Прошу Вас объявить ему под расписку на сем же, что означенное ходатайство его не может быть удовлетворенно так как оклад жалования увеличен и что для главного кондуктора пассажирских поездов требуется кондуктор вполне здоровый и с соответствующими способностями. 2 .11.1913 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:01 Лист 56 (Очень странное письмо. Если связать с делом Екатерины, то ничего не понятно) Господину начальнику сл Движения Багажного кондуктора Минских пасс бригад Георгия Анусевича от 15.12.1914 Имею честь покорнейше просить о разрешении мне трех дневной отлучки для погребения сестры моей проживающей на ст Уза --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:02 Лист 57 Его Высокородию Начальнику службы движения ЛРЖД Багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Георгия Анусевича Прошение 7.08.1915 Крайние обстоятельства заставили меня утруждать и просить Ваше Высокородие Вами, а также и советом разрешен мне по болезни 28 дневный отпуск который находится в Господина заведующего.( не понятно) Я чувствуя себя сильно переутомленным и больным обратился с прозьбой к заведующему разрешить мне воспользоваться моим отпуском , заведующий выругал меня площадными словами и отпуску не выдал и заставил вас утруждать, а так как сейчас пассажирские поезда отменены в багажных недостатка не имеется Проситель багажный кондуктор Георгий Анусевич Лист 57 Для отзыва 29 сентября 1915 года г Минск Лист 58 Объяснение от 3 октября 1915 начальника Настоящее предписание возвращается обратно г-ну Начальнику службы движения и при этом доношу6 что багажный кондуктор Анусевич, разрешенным ему Вами отпуском уже воспользовался т.е. когда это не мешало правильности несети службу другими кондукторами Отностительно законного отдыха и что касается другого его обвинения возводимого на меня, то на это я отвечу: что ругания у меня в правилах нет. И есть меры к которым я иногда прибегаю для выпроваживания нахалов коих у нас легион. ( забавно. Но этот же начальник все годы писал о нравственном поведении Анусевич) Лист 59 МПС управленеи МПС 5 мая 1917 Заведующему минскими кондукторами Прошу поставить в известность багажного кондуктора минских бригад Георгия Анусевича что из жалования его будет удержано 30 руб 50 коп по исполнительному листу Минского уездного съезда от 11.08.1916 за № 1916 года --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|