Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановы из Чешламы Чувашской республики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7560
http://books.google.com/books?...amp;pgis=1
ССылка на книгу,в которой упоминается Тимофей Селиванов "Мир предпринимательства Поволжья"
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Позавчера встретилась с новым родственником.
Вылитый Селиванов.
Интересно, что его отца звали Борис Архипович Григорьев
А у одной и сестер моего прадеда мужа звали Дмитрий Архипович Григорьев.
Придя домой, я обнаружила в альбоме фотографию подписанную Архипу Григорьевичу Григорьеву от Павла Селиванова( моего прадеда).
Похоже эти Григорьевы родственники между собой родные по двум линиям
Сам родственник очень музыкален. Даже принимал участие во Всемирном съезде молодежи и студентов в 1957 году.
Рассказал,что его отец работал в Сергаче на яично-птичной фабрике в Сергаче. И там были такие же чаны для хранения яиц, как и в Чешламе. Фабрика построена была до 1917 года. Интересно. Наверное мои предки и там построили комбинат.

Еще нашла сведения из архива Башкирии,о том, что мой прапрадед имел имение, которое он купил у Анны Михайловны Янковской. Но название имения из Интернета вытащить не смогла
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ну вот и свершилось. Я смогла наконец посмотреть метрические книги по Чешламе и нашла много нового. К сожалению? страницы в делах метрического фонда не пронумерованы.
Первая и главная сенсация просмотра, это вторая женитьба родоначальника фамилии Селиванов- Дормидонта Иванова.
В рассказах его потомков это мелькало, но были разные версии. Похоже старейшины нашего рода принимали легенды за действительность. Что только не говорили про это. Как будто он а 64 года женился на 18 летней Татьяне и из-за нее принял крещение.
Все оказалось не так.
Первое – не мог он принять крещение в 64 года, это было бы в 1892 году . Если бы он не был крещен в эти годы, то и не мог бы он торговать, как торговал.
Итак 19 июня 1888 года ( фонд 577 опись 8 дело 47) женился крестьянин Дормидонт Иванов 56 лет вдов по первому браку на крестьянке Анастасии Трофимовой 46 лет.из д. Байметьево умершего отставного солдата Ефима Яковлева.
Поручителями на свадьбе были по жениху крестьяне из Аттиково Яков Архипов, Григорий Филиппов, а по невесте крестьяне из Байметева Спиридон Ефимов и Ефимий Васильев. Правда по возрасту получается, что Дормидонт родился в 1832 году. Но 8 ревизия в 1834 году четко записывает его возраст 6 лет. Скорее Дормидонту действительно было во время второй женитьбе 60 лет. Т.к. в 1834 отличить двухлетний возраст от шестилетнего было проще. А с годами это все забылось. Поэтому написали возраст Дормидонта примерно.

Старшая дочь Дормидонта-Авдотья(Евдокия) ( по 10 ревизии ей было 5 лет в 1858 году)вышла 24 мая 1874 году в возрасте 21 года за односельчанина из Чешламы Кирилла Егорова 22 лет- сын Егора Петрова- крестьянин. В то время название Чешламы писалось как Ташлама.

Сенсация вторая. Все мои родственники утверждали, что мою прапрабабушку звали Ольга Осиповна Смирнова. Что же оказалось
Вот запись о регистрации брака моих прапра Тимофея Дормидонтовича Селиванова и его жены..
2 июля 1875 года (фонд 577 опись 8 дело 47 поз 15) казенного крестьянина из чувашей Чебоксарского уезда д. Ташламы Дормидонта Иванова сын Тимофей 20 лет( тут опять ошибка, в ревизской сказке 1858 года ему было 2 года,т.е возраст завысили на 1 год) женился на крестьянской девицы из Аттиково Ирине Осиповой 18 лет дочери Осипа Григорьева. ( Вот вам и память всех родственников. В один голос говорили, что звали ее Ольгой).
поручители по жениху крестьянин из Ташламы Андрей Васильев, Порфирий Васильев а по невесте крестьяне из Аттиково Петр Матвеев и Федор Терентьев.
Следующий брат Григорий Дормидонтович 19лет женился 18 мая 1877 года ( поз 11) на крестьянской девицы из чуваш Ирине Захаровой 19 лет ( Ташламы тоже) дочери крестьянина Захара Гаврилова
30 января 1887 года женился Петр Дормидонтов 19 лет и дочь умершего крестьянина из чуваш Спиридона Максимова Дарья Спиридонова 18 лет. ( оба из Чешламы. Уже в 1887 году деревня получила то название которое носит сейчас)
( т.е. мы видим, что Петр был младше Тимофея на 21 года, Григория на 10 лет. В последствии именно Петр откроет торговый дом в Лондоне)
Известно, что у Дормидонта были еще дочери Василиса и Елена, но пока доказательств их рождения я не нашла. Хотя про Василису знаю точно,т.к. знакома с ее потомками) Но глядя на то, что между Григорием и Петром такая разница в возрасте, можно предположить, что там и были дочери. Т.к. сыновей у Дормидонта было 4 души.
В 1889 году( второпях не записала дату брака) дочь крестьянина из Чешламы Иульянина Дормидонтова 19 лет вышла замуж за Андрея Платонова 20 лет сына крестьянина из Казаковой Чебоксарского уезда Платона Захарова
Ну и последняя сенсация, это имя жены последнего сына Дормидонта –Кузьмы. Во всех источниках ее называли Анна Егоровной. В действительности она оказалась Анной Тимофеевной. Была она родом из Цивильского уезда села Ковалей, дочерью Тимофея Кириллова. Поженились они 10 июня 1891 году. Было им по 19 лет.
Невеста из села Ковали появилось не случайно. Дело в том, что уже в 1891 году это было крупное торговое село, в которое съезжались со всех близ лежащих сел и деревень крупные торговцы. Старший брат, Тимофей, в возрасте 35 лет был уже известным торговцем зерна, яиц. Уже появились первые их знаменитые чаны. Уже построил он себе дом в Чешламе. И похоже , что Тимофей Кириллов, отец Анны был среди не последних в торговле. По словам очевидцев, в будущем Анна Тимофеевна обладала сильным характером, торговой хваткой( Что к сожалению не помогло в жизни в борьбе против алкоголизма мужа) Как часто бывает с младшими детьми, тем более последним сыном , Кузьма не был таким самостоятельным как братья. Он остался жить в доме отца. И чувствовал постоянно опеку всех страших. Что было не на пользу.
Мой прадед Павел Тимофеевич в возрасте 18 лет женился 23 января 1898 года на крестьянской девице из чуваш Матрене Андреевой из. Дальней Мусирмы Цивильского уезда. Отца звали Андрей Николаев.

Бабушка моя, Татьяна родилась 14 января 1899 года, почти ровно через год, после свадьбы. Интересный факт. В выписке из метрического свидетельства, котрое имеется у меня на руках сказано, что родилась она в Малой Аттиково. Но в книге написано , что в Чешламе.( кстати ревизские сказки от 1858 года описывают крестьян из Малой Аттиково). таким образом это косвенно подтверждает мою версию, что Малая Аттиково- это и есть ТАШЛАМА-ЧЕШЛАМАНайдены еще некоторые прямые родственники Дормидонта. Но о них позднее.
Есть только одна запись, которая меня очень заинтересовала. Сначала я нашла , что у сын Кирилла Дормидонтова женился 23 января 1898 года. Я посчитала, что это неизвестный мне и всем сын. Но найденная запись о бракосочетании Кирилла Дормидонтова , крещенного показало, что Кирилл является сыном некрещеного чуваша Мирона Ярушкина. Похоже Мой Дормидонт был крестным отцом Кирилла и ему дали отчество по крестному отцу..

Вот такие у меня удачи
---
_______

katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
TatianaLGNN, мои поздравления! 101.gif Здорово!
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Приветствую нового потомка Селивановых на этом сайте- Нас все больше.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Более свежая, но увы не полная,т.к. родственники все прибывают и прибывают И это здорово
Родословная роспись: Селивановых из Чешламы

___ Поколение 1 ___

1. ? Афанасий
• Около ?(1745): Родился Ярчи (2-1)
• Умер

___ Поколение 2 ___

2-1. ? Ярчи Афанасьев сын (Около ?(1745)-?(1831))
Пол: мужской, продолжительность жизни: 86, основное занятие: крестьянин. Чувашия. На 2006 самый
старый известный из Родословный Селивановых.
Для Грачевой татьяны Львовны прапрапрапрапрапрадед
Источники: Ревизские сказки от 1834 г (Россия, Татарстан, Казань), ф.3оп.2 д.145 лю91-05, Цитата:
"Ревизская сказка от 1834 года марта 1дня Казанской губернии Чебоксарского уезда села Атикова
Мужской пол Ярчи Афанасьев по последней ревизии 71 Из того числа выбыло 1831"
• Около ?(1745): Родился. Отец: ? Афанасий. По ревизской сказке 1834 года 1 марта. Казанской губернии
Чебоксарского уезда Атиковской волости села Атикова
• До ?(03.1768): Родился Николай (3-2)
• ?(1831): Умер

___ Поколение 3 ___

3-2. ? Николай (До ?(03.1768)-?)
Пол: мужской, основное занятие: крестьянин. Сын Ярчи Афанасьева- прапрапрапрапрадед Грачевой
татьяны Львовны
Источники: Ревизские сказки от 1834 г (Россия, Татарстан, Казань), ф.3оп.2 д.145 л.91-05, Цитата:
"Ревизская сказка 1834 года марта дня Казанской губернии Чебоксарского уезда, Села Атикова.
Семьи № 212 Мужской пол Ярчи Афанасьев Его сын Николай
По последней ревизии состояло и после оной прибыло-Лет- 48
Ныне на лицо-66"
• До ?(03.1768): Родился. Отец: ? Ярчи Афанасьев сын.
• Около ?(09.1796): Родился Никита (4-3)
• Около ?(1801): Родился Митрофан (5-3)
• Около ?(1803): Родился Ярушка (6-3)
• Около ?(1807): Родился Курмышка (7-3)
• Умер

___ Поколение 4 ___

4-3. ? Никита Николаев сын (Около ?(09.1796)-?)
Источники: Ревизская сказка от 1858 года (Россия, Татарстан, Казань), ф.3оп.2.д.406л.373-05 позиция
201, Цитата: "Ревизская сказка от 1858 года мая 2 дня Казанской губернии Чебоксарского уезда села
Атикова Мужской пол Никита Николаев
По последней ревизии состояло и после оной прибыло 54л.?месяцев Ныне на лицо 61.л 8 месяцев",
Ревизские сказки от 1834 г (Россия, Татарстан, Казань), ф.3оп.2 д.145. л.91-05, Цитата: "Ревизская сказка
1834 года марта дня Казанской губернии Чебоксарского уезда, Села Атикова.
Семьи № 212 Мужской пол Ярчи Афанасьев Его сын Николай
Николая сын 1.Никита
По последней ревизии состояло и после оной прибыло-Лет- 20
Ныне на лицо-38", Ревизские сказки от 1850 года (Россия, Татарстан, Казань), ф.3оп.2 д.275 л.159 семья
216, Цитата: "Ревизская сказка от 1850 года октября 12 дня Казанской губернии Чебоксарского уезда села
Атикова Мужской пол Никита Николаев По последней ревизии состояло и после оной прибыло Лета- 38
Ныне на лицо 54"
• Около ?(09.1796): Родился. Отец: ? Николай.
• Около 1820: Женился
• Около ?(10.1821): Родился Тохтей (8-4)
• Около ?(1823): Родилась Кшекнига (9-4)
• Около ?(1828): Родился Дормидонт (10-4)
• Около ?(1828): Родилась Тойбега (11-4)
• Около ?(10.1833): Родилась Шеверби (12-4)
• Около ?(1835): Родилась Федосья (13-4)
• Умер
Жена: ? Келезара Ябнулева, место жительства: Россия, Казанская губерния, Чебоксарский уезд,
Богородская волость, Аттиково, основное занятие: крестьянка.
Источники: Ревизская сказка от 1858 года (Россия, Татарстан, Казань), ф.3 оп.2 д.406 л.374 в 10 ревизии
семья 201, Цитата: "Ревизская сказка от 1858 года мая12 дня Казанской губернии Чебоксарского уезда
села Атикова Женский пол В ревизии 9 позиция 216, в 10 ревизии позиция 201 Никиты Николаева жена
Колейзара ныне на лицо 61 л.7 месяцев", Ревизские сказки от 1834 г (Россия, Татарстан, Казань), ф.3
оп.2.д.145.л.92 семья 212, Цитата: "Ревизская сказка от 1834 года марта 1 дня Казанской губернии
Чебоксарского уезда села Атикова Женский пол Крестьянки
Никиты Николаева жена Колейзаоа Ябнулева Ныне на лицо Лета 38", Ревизские сказки от 1850 года
(Россия, Татарстан, Казань), ф.3 оп.2 д.275 л.209, Цитата: "Ревизская сказка от 1850 года октября 12 дня
Казанской губернии Чебоксарского уезда села Атикова Женский пол Крестьянки Никиты Николаева жене
Келезара Ныне на лицо лета- 54 "
• Около ?(10.1796): Родилась. Место: Россия, Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская
волость, Аттиково.
• Умерла

5-3. ? Митрофан Николаев сын (Около ?(1801)-?)
• Около ?(1801): Родился. Отец: ? Николай.
• Около ?(1819): Женился
• Около ?(1820): рекрут, рекрут
• Умер
Жена: ? Тернук.
Источники: Ревизские сказки от 1834 г (Россия, Татарстан, Казань), ф.3оп.2.д.145 л.93 , Цитата:
"Ревизская сказка от 1834 года марта 1дня Казанской губернии Чебоксарского уезда села Атикова
Женский пол Митрофана Николаева жена Тернук Ныне на лицо 32 лета"
• Около ?(1802): Родилась
• Умерла

6-3. ? Ярушка Николаев сын (Около ?(1803)-?)
Источники: Ревизские сказки от 1834 г (Россия, Татарстан, Казань), Цитата: "Ревизская сказка от 1834
года марта 1дня Казанской губернии Чебоксарского уезда села Атикова Мужской пол Николая Арчиева
сыновья 2. Ярушка По последней ревизии состояло и после оной прибыло лета 11 Ныне 29"
• Около ?(1803): Родился. Отец: ? Николай.
• Около ?(1822): Женился
• Около ?(1823): Родился Морушка (14-6)
• Около 1827: Родилась Шарев (15-6)
• Около ?(1830): Родилась Марини (16-6)
• Умер
Жена: ? Шерневеря.
Источники: Ревизские сказки от 1834 г (Россия, Татарстан, Казань), Цитата: "Ревизская сказка от 1834
года марта 1дня Казанской губернии Чебоксарского уезда села Атикова Женский пол Ярушки Николаева
жена шерневеря ныне на лицо 37"
• Около ?(1797): Родилась
• Умерла

7-3. ? Курмышка Николаевич (Около ?(1807)-?)
Пол: мужской, место жительства: Россия, Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость,
Аттиково.
Источники: Ревизские сказки от 1834 г (Россия, Татарстан, Казань), ф.3оп.2д.145 л.92-05 № 212, Цитата:
Мужской пол Николая Арчиева сыновья 4 Курмышка По последней ревизии состояло и после оной
прибыло лета 9 Из того числа выбыло рекрут 1830 г."
• Около ?(1807): Родился. Отец: ? Николай.
• Женился
• Около ?(1826): Женился
• Около 1827: Родилась Шакряба (17-7)
• Около ?(1830): Родилась Такряба (18-7)
• Умер
Жена: ? (Аникова) Атней.
• Около ?(1802): Родилась
• Умерла

___ Поколение 5 ___

8-4. ? Тохтей Никиты сын (Около ?(10.1821)-?)
Пол: мужской, основное занятие: крестьянин. По 9 ревизской сказке ему было 30 лет, по 10 на 1858 год-
37лет и 7 месяцев
Источники: Ревизская сказка от 1858 года (Россия, Татарстан, Казань), ф.3оп.2 д406 л.373-05, Цитата:
"Ревизская сказка от 1858 года мая 2 дня Казанской губернии Чебоксарского уезда села Атикова Мужской
пол Никиты сыновья
По последней ревизии состояло и после оной прибыло 30л Ныне на лицо 37.л 7 месяцев", Ревизские
сказки от 1834 г (Россия, Татарстан, Казань), Ревизские сказки от 1850 года (Россия, Татарстан, Казань)
• Около ?(10.1821): Родился. Отец: ? Никита Николаев сын, мать: ? Келезара Ябнулева, место: Россия,
Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Аттиково.
• До 1845: Женился
• Около 1846: Родилась Дарья (19-8)
• Около 1849: Родилась Мария (20-8)
• Около 1851: Родилась Маша (21-8)
• Умер
Жена: ? Сарбата. На 1858 год ей было 37 лет и7 месяцев
• Около 1821: Родилась. Место: ?.
• Умерла

9-4. ? Кшекнига (Около ?(1823)-?)
Пол: женский, место жительства: Россия, Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость,
Аттиково.
Источники: Ревизские сказки от 1834 г (Россия, Татарстан, Казань)
• Около ?(1823): Родилась. Отец: ? Никита Николаев сын, мать: ? Келезара Ябнулева.
• Умерла

10-4. Селиванов Дормидонт Иванов (Около ?(1828)-?)
Пол: мужской, место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость,
Чешлама(Малая Атиково), основное занятие: крестьянин. Согласно ревизской сказки от 1858 г.
Источники: Ревизская сказка от 1858 года (Россия, Татарстан, Казань), ф.3.оп.2 д.406 л.374-05, Цитата:
"Ревизская сказка от 1858 года мая 2 дня Казанской губернии Чебоксарского уезда села Атикова Мужской
пол Селиван, а по крещению Дормидонт Иванов. Выбыл по принятию крещения по предписанию палаты Г.
имущества 2? 1853 года за № 10596 из села Антикова в д. Малую Атикову где значится под номером 10"
• Родился Кузьма (22-10)
• Родилась Василиса (23-10)
• Около ?(1828): Родился. Отец: ? Никита Николаев сын, мать: ? Келезара Ябнулева, место: Казанская
губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково).
• Родилась Елена (24-10)
• Около 1853: Родилась Авдотья (25-10)
• Около ?(1853): Взрослое крещение, Участник. Место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд,
Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково).
• Около 22.01.1856: Родился Тимофей (26-10)
• Предположительно 1863: Родился Петр (27-10)
• Умер
• 1863: Родился Григорий (28-10)
Супруга: Селиванова Татьяна Платоновна, место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд,
• Около 01.1830: Родилась. Место: ?.
• Умерла

11-4. ? Тойбега (Около ?(1828)-?)
Источники: Ревизские сказки от 1850 года (Россия, Татарстан, Казань), ф.3оп.2.д.275 л.209 № 216, Цитата:
"Ревизская сказка от 1850 года октября 12 дня Казанской губернии Чебоксарского уезда села Атикова
Женский пол Никиты Николаева дочь Тойбега Ныне 22 лета"
• Около ?(1828): Родилась. Отец: ? Никита Николаев сын, мать: ? Келезара Ябнулева, место: Россия,
• Умерла

12-4. ? Шеверби (Около ?(10.1833)-?)
Источники: Ревизские сказки от 1850 года (Россия, Татарстан, Казань), ф.3 оп.2.д275 л.209, Цитата:
"Ревизская сказка от 1850 года октября 12 дня Казанской губернии Чебоксарского уезда села Атикова
Женский пол Никиты Николаева дочь шеверба Ныне 16,5"
• Около ?(10.1833): Родилась. Отец: ? Никита Николаев сын, мать: ? Келезара Ябнулева, место: Россия,
• Умерла

13-4. ? Федосья (Около ?(1835)-?)
Источники: Ревизские сказки от 1850 года (Россия, Татарстан, Казань), Цитата: "Ревизская сказка от 1850
года октября 12 дня Казанской губернии Чебоксарского уезда села Атикова Женский пол Никиты
Николаева дочь Федосья Ныне 15 лета"
• Около ?(1835): Родилась. Отец: ? Никита Николаев сын, мать: ? Келезара Ябнулева, место: Россия,
• Умерла

14-6. ? Морушка (Около ?(1823)-?)
Источники: Ревизские сказки от 1834 г (Россия, Татарстан, Казань), ф.3оп.2 д.145 л.92-05 № 212, Цитата:
Мужской пол Ярушки Николаева сын Морушка По последней ревизии состояло и после оной прибыло лета
новорожденый Ныне 11"
• Около ?(1823): Родился. Мать: ? Шерневеря, отец: ? Ярушка Николаев сын.
• Умер

15-6. ? Шарев (Около 1827-?)
• Около 1827: Родилась. Отец: ? Ярушка Николаев сын, мать: ? Шерневеря.
• Умерла

16-6. ? Марини (Около ?(1830)-?)
Пол: женский, место жительства: Россия, Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость,
Аттиково.
• Около ?(1830): Родилась. Отец: ? Ярушка Николаев сын, мать: ? Шерневеря.
• Умерла

17-7. ? Шакряба (Около 1827-?)
• Около 1827: Родилась. Мать: ? (Аникова) Атней, отец: ? Курмышка Николаевич.
• Умерла

18-7. ? Такряба (Около ?(1830)-?)
• Около ?(1830): Родилась. Отец: ? Курмышка Николаевич, мать: ? (Аникова) Атней.
• Умерла

___ Поколение 6 ___

19-8. ? Дарья Тохтеевна (Около 1846-?)
Аттиково. На 1858 год было 12 лет и 7 месяцев
• Около 1846: Родилась. Отец: ? Тохтей Никиты сын, мать: ? Сарбата, место: Россия, Казанская губерния,
Чебоксарский уезд, Богородская волость, Аттиково.
• Умерла

20-8. ? Мария Тохтеевна (Около 1849-?)
• Около 1849: Родилась. Отец: ? Тохтей Никиты сын, мать: ? Сарбата.
• Умерла

21-8. ? Маша Тохтеевна (Около 1851-?)
• Около 1851: Родилась. Отец: ? Тохтей Никиты сын, мать: ? Сарбата.
• Умерла

22-10. Селиванов Кузьма Дормидонтович
Пол: мужской, место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость,
Чешлама(Малая Атиково), основное занятие: крестьянин. имел пять детей
• Родился. Отец: Селиванов Дормидонт Иванов, мать: Селиванова Татьяна Платоновна, место: Казанская
• Женился
• Родился Александр (29-22)
• Родился Иван (30-22)
• Родился Василий (31-22)
• Умер. Место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково),
причина смерти: спился.
• Родилась Анастасия (32-22)
Жена: Селиванова Анна Тимофеевна , место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд,
• Умерла
• Рождение, Мать

23-10. Арзамасова (Селиванова) Василиса Дормидонтовна
Пол: женский, место жительства: Россия, Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Урмарская волость,
Ковали.
• Родилась. Отец: Селиванов Дормидонт Иванов, мать: Селиванова Татьяна Платоновна.
• Вышла замуж
• Родилась Женщина (33-23)
• 1886: Родился Илья (34-23)
• 1888: Родился Иван (35-23)
• 1890: Родился Александр (36-23)
• 1892: Родился Николай (37-23)
• 1894: Родился Варфоломей (38-23)
• 1898: Родился Афанасий (39-23)
• Умерла
• 1914: Родился Николай (40-23)
Муж: Арзамасов Куприян Андреевич, место жительства: Россия, Казанская губерния, Чебоксарский уезд,
Урмарская волость, Ковали.
• Родился. Отец: Арзамасов Андрей.
• Умер

24-10. ? (Селиванова) Елена Дормидонтовна
Пол: женский, место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость,
Чешлама(Малая Атиково), основное занятие: крестьянка. Но по слухам занималась торговлей с отцом
Источники: Интернет
• Родилась. Отец: Селиванов Дормидонт Иванов, мать: Селиванова Татьяна Платоновна, место: Казанская
• Умерла

25-10. Селиванова Авдотья Дормидонтовна (Около 1853-?)
Пол: женский, место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость,
Чешлама(Малая Атиково).
• Около 1853: Родилась. Отец: Селиванов Дормидонт Иванов, мать: Селиванова Татьяна Платоновна,
место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково).
• Умерла

26-10. Селиванов Тимофей Дормидонтович (Около 22.01.1856-Около 1922)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 65, место жительства: Татарстан, Казань, основное занятие:
купец. По статусу был крестьянином, по положению купцом. По семейной легенде имел пароходы, было
поместье Шафраново на реке Белой Был совхоз Селивановский там же
Торговал с братьями яйцами в Казани Проживал на ул.Георгиевская д. Лихачева
• Женился
• 14.04.?: Родилась Мария (41-26)
• Около 22.01.1856: Родился. Отец: Селиванов Дормидонт Иванов, мать: Селиванова Татьяна Платоновна,
место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково).
• Около 1876: Родился Павел (42-26)
• 19.06.1881: Родилась Фекла (43-26)
• ?(1889): Родилась Анфиса (44-26)
• 06.02.1892: Родилась Анастасия (45-26)
• Родилась Ксения (46-26)
• Родилась Агафья (47-26)
• 19.12.1901: Родилась Александра (48-26)
• Около 1922: Умер. Место: Россия, Новгородская область, Старая Русса.
Жена: Селиванова (Смирнова) Ольга Осиповна, место жительства: Россия, Казанская губерния, Казань.
• Родилась
• Умерла

27-10. Селиванов Петр Дормидонтович (Предположительно 1863-1918)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 55, место жительства: Татарстан, Казань, основное занятие:
купец. Было 10 детей
• Предположительно 1863: Родился. Отец: Селиванов Дормидонт Иванов, мать: Селиванова Татьяна
Платоновна, место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая
Атиково).
• Женился
• 25.05.1884: Родился Митрофан (49-27)
• Родилась Мария (50-27)
• Родилась Анна (51-27)
• Родилась Кристина (52-27)
• Родилась Федосья (53-27)
• Родился Александр (54-27)
• 1908: Родилась Агриппина (55-27)
• 1910: выезд за границу, Участник. Выехал в Лондон
• 1915: Родился Николай (56-27)
• 1918: Умер. Причина смерти: расстрелян. Список лиц, подвергнутых в разные годы репрессиям по
политическим мотивам и реабилитированных Прокуратурой РТ в 2000 году
Жена: Селиванова Дарья Спиридоновна, место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд,
• Умерла

28-10. Селиванов Григорий Дормидонтович (1863-Около 1912)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 49, место жительства: Татарстан, Казань, основное занятие:
крестьянин по сословию А так купец. Торговал вместе с братьями яйцами, даже загрницу. Проживал в
Казани на ул. 3 Ямская ул.
• Родилась Елизавета (57-28)
• Женился
• Родилась Наталья (58-28)
• Женился. По другим данным она Ирина Захаровна
• Родился Степан (59-28)
• Родился Иван (60-28)
• Родился Матвей (61-28)
• Родился Павел (62-28)
• Рождение, Отец
• Родилась Софья (63-28)
• Родилась Анастасия (64-28)
• 1863: Родился. Отец: Селиванов Дормидонт Иванов, мать: Селиванова Татьяна Платоновна, место:
Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково).
• 19(07).05.1897: Родился Георгий (65-28)
• Около ?(1899): Родился Федор (66-28)
• Около 1912: Умер. Причина смерти: туберкулез.
Жена: Селиванова Ирина Федоровна, место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд,
• Умерла

___ Поколение 7 ___

29-22. Селиванов Александр Кузьмич
• Родился. Отец: Селиванов Кузьма Дормидонтович, мать: Селиванова Анна Егоровна.
• Родилась Августина (67-29)
• Умер

30-22. Селиванов Иван Кузьмич
• Родился. Отец: Селиванов Кузьма Дормидонтович, мать: Селиванова Анна Егоровна, место: Казанская
губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково). Родился без одной ноги. По видимому в результате пьянства отца
• Умер

31-22. Селиванов Василий Кузьмич (?-1915)
Чешлама(Малая Атиково).
• Родился. Отец: Селиванов Кузьма Дормидонтович, мать: Селиванова Анна Егоровна.
• 1915: Умер

32-22. Григорьева (Селиванова) Анастасия Кузьминична
Пол: женский, место жительства: Россия, Нижегородская область, Сергач.
• Родилась. Отец: Селиванов Кузьма Дормидонтович, мать: Селиванова Анна Егоровна.
• Умерла
• Вышла замуж
• Родился Петр (68-32)
Муж: Григорьев Борис Архипович, место жительства: Россия, Нижегородская область, Сергач.
• Родился. Отец: Григорьев Архип Григорьевич.
• Умер

33-23. Исаева (Арзамасова) ... Куприяновна
Чешлама(Малая Атиково).
• Родилась. Отец: Арзамасов Куприян Андреевич, мать: Арзамасова (Селиванова) Василиса
Дормидонтовна.
• Вышла замуж
• Родился Герольд (69-33)
• Родилась Валентина (70-33)
• Умерла
Муж: Исаев ..., место жительства: Россия, Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Урмарская волость,
Ковали.
• Умер

34-23. Арзамасов Илья Куприянович (1886-?)
Источники: воспоминания родных

• 1886: Родился. Отец: Арзамасов Куприян Андреевич, мать: Арзамасова (Селиванова) Василиса
Дормидонтовна.
• Родилась Юлия (71-34)
• Родилась Мария (72-34)
• Родилась Женщина (73-34)
• Родилась Женщина (74-34)
• Родилась Женщина (75-34)
• Родилась Женщина (76-34)

• Умер
35-23. Арзамасов Иван Куприянович (1888-?)
1888: Родился. Отец: Арзамасов Куприян Андреевич, мать: Арзамасова (Селиванова) Василиса
Дормидонтовна
• Женился
• Родилась Юлия (77-35)
•. • Умер

Жена: Арзамасова Дарья.
• Умерла

36-23. Арзамасов Александр Куприянович (1890-1942)
• 1890: Родился. Отец: Арзамасов Куприян Андреевич, мать: Арзамасова (Селиванова) Василиса
Дормидонтовна.

Пол: мужской, продолжительность жизни: 52, место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд,
• Родилась Людмила (78-36)
• Женился
• 1910: Родился Александр (79-36)
• После ?(1911): Родилась Ольга (80-36)
• После ?(1917): Рождение, Отец
• 1922: Родился Иван (81-36)
• 1925: Родилась Антонина (82-36)
• 14.12.1932: Родился Николай (83-36)
• 1942: Умер. был судим и за несколько дней до окончания срока умер в колонии
Жена: Арзамасова (Кириллова) Татьяна Андриянова, место жительства: Казанская губерния,
Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково).
Источники: воспоминания родных
• Умерла

37-23. Арзамасов Николай Куприянович (1892-?)
1892: Родился. Отец: Арзамасов Куприян Андреевич, мать: Арзамасова (Селиванова) Василиса
Дормидонтовна.
Чешлама(Малая Атиково).
• Женился
• Родился Петр (84-37)
• Родилась Юлия (85-37)
• Родился Леонид (86-37)
• Родилась Валентина (87-37)
•• Умер

Жена: Арзамасова ....
• Умерла

38-23. Арзамасов Варфоломей Куприянович (1894-?)
Чешлама(Малая Атиково).
• 1894: Родился. Отец: Арзамасов Куприян Андреевич, мать: Арзамасова (Селиванова) Василиса
Дормидонтовна.
• Женился. Жена 1.
• Женился. Жена 2.
• Умер
Жена 1: Арзамасова .... 1 брак Варфоломея. Есть сын, но что с ним неизвестно
• Умерла
Жена 2: Арзамасова Галина, место жительства: Россия, Татарстан, Волжск. Детей не было

39-23. Арзамасов Афанасий Куприянович (1898-?)
Пол: мужской, место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково).
1898: Родился. Отец: Арзамасов Куприян Андреевич, мать: Арзамасова (Селиванова) Василиса
Дормидонтовна.
• Женился

• Родился Юрий (88-39)
• • Родился Анатолий (89-39)
• Умер
Жена: Арзамасова Мария.
• Умерла

40-23. Арзамасов Николай Александрович (1914-1914)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 0, место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд,
•. 1914: Родился. Отец: Арзамасов Куприян Андреевич, мать: Арзамасова (Селиванова) Василиса Дормидонтовна
• 1914: Умер. Место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая
Атиково), причина смерти: слаборожденный.

41-26. Битеева (Селиванова) Мария Тимофеевна (14.04.?-?)
Пол: женский, место жительства: Татарстан, Казань, основное занятие: домохозяйка.
• Рождение, Мать
• 14.04.?: Родилась. Отец: Селиванов Тимофей Дормидонтович, мать: Селиванова (Смирнова) Ольга
Осиповна.
• Около 1916: Вышла замуж. Место: Татарстан, Казань.
• Умерла
• 26.03.1917: Родилась Калерия (90-41)
Муж: Битеев Иван Константинович, место жительства: Татарстан, Казань.
• 26.06.?: Родился
• Умер

42-26. Селиванов Павел Тимофеевич (Около 1876-Около 1940)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 64, место жительства: Татарстан, Казань, основное занятие: крестьянин. А в действительности купец. Проживая в семье старшей дочери татьяны, в 1941-42 году был фактически выставлен мужем Татьяны за дверь. Уехал куда-то на восток и там умер. Где- никто не знает. Но предположительно умер на Урале
• Около 1876: Родился. Отец: Селиванов Тимофей Дормидонтович, мать: Селиванова (Смирнова) Ирина Осиповна, место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково).
• 14.01.1899: Родилась Татьяна (91-42)
• Родилась Валентина (92-42)
• 02.04.?: Родилась Клавдия (93-42)
• Родился Геннадий (94-42)
• Родился Григорий (95-42)
• 26.02.1908: Родилась Зоя (96-42)
• Около 1940: Умер. Место: Россия, Башкаркостан.
Супруга: Селиванова (Андреева) Матрена Андреевна, место жительства: Татарстан, Казань.
• Родилась. Отец: Андреев Андрей Николаев, место: Россия, Казанская губерния, Дальняя Мусирма. Есть версия что они из
Салдыбаево
• Крещение, Крёстная мать. Крестница: Теплова (Чернова) Зоя Матвеевна.
• Умерла

43-26. Родионова (Селиванова) Фекла Тимофеевна (19.06.1881-1978)
Пол: женский, продолжительность жизни: 96, место жительства: Татарстан, Казань.
• 19.06.1881: Родилась. Отец: Селиванов Тимофей Дормидонтович, мать: Селиванова (Смирнова) Ольга
Осиповна, место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково).
• Около 1904: Вышла замуж. Место: Татарстан, Казань.
• 1978: Умерла. Место: Татарстан, Казань.
Муж: Родионов Ермолай Григорьевич, место жительства: Татарстан, Казань.
• Родился
• Умер

44-26. Ильина (Селиванова) Анфиса Тимофеевна (?(1889)-1973)
Пол: женский, продолжительность жизни: 84, место жительства: Россия, Хабаровский край, Комсомольск на Амуре.
• ?(1889): Родилась. Отец: Селиванов Тимофей Дормидонтович, мать: Селиванова (Смирнова) Ольга
Осиповна, место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково).
• 1925: Вышла замуж. Место: Россия, Чувашская республика, Козловский район, Верхне-Байгулово.
• 1926: Родилась Елена (97-44)
• 1928: Родился Виталий (98-44)
• 1973: Умерла
Муж: Ильин Александр Ильич.
• 1942: Умер

45-26. Короткова (Селиванова) Анастасия Тимофеевна (06.02.1892-20.11.1983)
Пол: женский, продолжительность жизни: 91, место жительства: Россия, Горьковская область, Горький,
основное занятие: Домохозяйка. Закончила Казанскую гимназию
Училась на Бестужевских женских курсах. в связи с революцией не закончила последний курс
• 06.02.1892: Родилась. Отец: Селиванов Тимофей Дормидонтович, мать: Селиванова (Смирнова) Ольга
• 1918: Родилась Нина (99-45)
• 20.11.1983: Умерла. Место: Россия, Горьковская область, Горький.
Супруг: Коротков Александр Васильевич, продолжительность жизни: 51, место жительства: Россия,
Горьковская область, Горький, основное занятие: Преподаватель математики в 8 школе г. Горький.
• 05.08.1893: Родился. Отец: Коротков Василий, мать: Короткова Мария Федоровна, место: Козья
слобода.
• 31.05.1945: Умер

46-26. Дмитриева(Григорьева) (Селиванова) Ксения Тимофеевна
• Родилась. Отец: Селиванов Тимофей Дормидонтович, мать: Селиванова (Смирнова) Ольга Осиповна,
• Около 1906: Вышла замуж
• Около ?(1909): Родился Дмитрий (100-46)
• 1911: Родился Георгий (101-46)
• Умерла
Муж: Григорьев Дмитрий Григорьевич.
• Около 1888: Родился. Отец: Григорьев Григорий.
• Умер

47-26. Архипова (Селиванова) Агафья Тимофеевна (?-03.06.1971)
Пол: женский, место жительства: Россия, Горьковская область, Горький.
• Родилась. Отец: Селиванов Тимофей Дормидонтович, мать: Селиванова (Смирнова) Ольга Осиповна,
• 28.01.1919: Родилась Елена (102-47)
• Родился Анатолий (103-47)
• Родился Валентин (104-47)
• 28.01.1919: Родился Евгений (105-47)
• 03.06.1971: Умерла. Похоронена в Горьком на Марьиной роще
Супруг: Архипов Илья, место жительства: Россия, Чувашская республика. Был раскулачен и сослан куда?
Вернулся, жил в семье Анатолия сына и умер рано
• Родился
• Умер

48-26. Симонова (Селиванова) Александра Тимофеевна (19.12.1901-1969)
• 19.12.1901: Родилась. Отец: Селиванов Тимофей Дормидонтович, мать: Селиванова (Смирнова) Ольга
Чешлама- это и есть Малая Атиково
• 14.09.1923: Родилась Кира (106-48)
• 23.02.1925: Родился Альберт (107-48)
• 1969: Умерла. Похоронена в Горьком в Марьиной роще
Супруг: Симонов Федор Степанович, продолжительность жизни: 56, основное занятие: юрист. Работал в
военном трибунале после 1930 года
• 05.1889: Родился. Отец: Симонов Степан, мать: Симонова (?) ..., место: Россия, Чувашская республика,
Октябрьский район, Сатышово с..
• 1946: Умер. Похоронен в Горьком

49-27. Селиванов Митрофан Петрович (25.05.1884-1933)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 48. Чтобы скрыть свою принадлежжность к Селивановым, он взял фамили. Петров
• 25.05.1884: Родился. Отец: Селиванов Петр Дормидонтович, мать: Селиванова Дарья Спиридоновна,
• 1913: Женился. Место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая
Атиково).
• 24.10.1914: Родилась Анна (108-49)
• 17.12.1918: Родился Иван (109-49)
• 17.07.1921: Родился Александр (110-49)
• 1924: Родилась Елена (111-49)
• 17.07.1927: Родился Пантелеймон (112-49)
• 17.07.1927: Родилась Анфиса (113-49)
• 1933: Умер
Жена: Селиванова (Герасимова) Анфиса Григорьевна, место жительства: Казанская губерния,
Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково).
• Родилась. Отец: Герасимов Григорий Иванович. Мартыново
• Между 1930 и 1931: Умерла

50-27. Селиванова Мария Петровна
• Родилась. Отец: Селиванов Петр Дормидонтович, мать: Селиванова Дарья Спиридоновна, место:
Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково).
• Умерла

51-27. Герасимова (Селиванова) Анна Петровна
• Родилась. Отец: Селиванов Петр Дормидонтович, мать: Селиванова Дарья Спиридоновна, место:
• Умерла

52-27. (Селиванова) Кристина Петровна
• Умерла

53-27. Хованская (Селиванова) Федосья Петровна
• Умерла
• Вышла замуж
• Родилась Сарра (114-53)
• 20.12.1936: Родилась Калерия (115-53)
Муж: Хованский Илья.
• Умер

54-27. Селиванов Александр Петрович
Чешлама(Малая Атиково).
• Родился. Отец: Селиванов Петр Дормидонтович, мать: Селиванова Дарья Спиридоновна.
• Умер

55-27. Данилова (Селиванова) Агриппина Петровна (1908-?)
Пол: женский, место жительства: Татарстан, Казань. Родные звали ее Грета
• Умерла
• 1908: Родилась. Отец: Селиванов Петр Дормидонтович, мать: Селиванова Дарья Спиридоновна.

56-27. Селиванов Николай Петрович (1915-?)
• Умер
• 1915: Родился. Отец: Селиванов Петр Дормидонтович, мать: Селиванова Дарья Спиридоновна.

57-28. Черкасова (Селиванова)АнастасияГригорьевна
Пол: женский, место жительства: Чувашская республика, Чебоксары.
• Родилась. Отец: Селиванов Григорий Дормидонтович, мать: Селиванова Ирина Федоровна.
• Умерла
• Родилась Мария (116-57)
• 1917: Родилась Антонина (117-57)
Супруг: Черкасов Артемий.
• Умер

58-28. Шигильчева (Селиванова) Наталья Григорьевна
Аттиково.
• Родилась. Отец: Селиванов Григорий Дормидонтович, мать: Селиванова Ирина Федоровна.
• Умерла
• Вышла замуж
• Родился Евгений (118-58)
Муж: Шигильчев Н В, место жительства: Россия, Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская
волость, Аттиково, основное занятие: учитель.
Источники: "Советская Чувашия" (Чувашская республика, Чебоксары)
• Умер

59-28. Селиванов Степан Григорьевич
• Родился. Отец: Селиванов Григорий Дормидонтович, мать: Селиванова Ирина Федоровна, место:
• Умер

60-28. Селиванов Иван Григорьевич
• Родился. Отец: Селиванов Григорий Дормидонтович, мать: Селиванова Ирина Федоровна, место:
• Умер

61-28. Селиванов Матвей Григорьевич
• Умер

62-28. Селиванов Павел Григорьевич (?-1925)
• 1925: Умер. Причина смерти: убит. Убит родным братом Федором из-за наследства

63-28. Селиванова Софья Григорьевна
• Родилась. Отец: Селиванов Григорий Дормидонтович, мать: Селиванова Ирина Федоровна, место:
• Умерла

64-28. Куприянова(Селиванова) Елизавета Григорьевна 22.02.1894 и умерла 17.01.1981

• Родилась. Мать: Селиванова Ирина Федоровна, отец: Селиванов Григорий Дормидонтович, место:
• Умерла

65-28. Селиванов Георгий Григорьевич (19(07).05.1897-03.1920)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 22, место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд,
Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково), основное занятие: комиссар. По словам родственников
был книголюб, спортсмен, музыкант
Источники: Рублев М.Р. " В годы грозовые", стр 53
• 19(07).05.1897: Родился. Отец: Селиванов Григорий Дормидонтович, мать: Селиванова Ирина
Федоровна, место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая
Атиково). 9 ребенок в семье
• 1905: Обучение, Участник. Место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость,
Чешлама(Малая Атиково), образовательное учреждение: начальная церковно-приходская школа.
• С ?(1905) по ?(1907): Обучение, Участник. Образовательное учреждение: двухклассное училище.
• 1913: Поступление на учебу, Участник. Место: Россия, Казанская губерния, Казань. Казанское пехотное
юнкерское училище
• 1916: Окончание учебы, Участник. Место: Россия, Казанская губерния, Казань, образовательное
учреждение: Казанское пехотное училище, специальность: подпоручик.
• С 1916 по 1918: Служба в армии, Участник. Род войск: пехота, воинское звание: подпоручик.
• 06.1918: Первый общечувашский рабоче-крестьянский съезд, Участник. Место: Россия, Казанская
губерния, Казань.
• С 08.1918 по 09.1918: Бои за Казань, Участник. Место: Россия, Казанская губерния, Казань.
• 01.09.1918: встал на партийный учет, Участник. Место: Россия, Казанская губерния, Казань. Встал на
партучетв политотдел 5 армии
• 01.1919: Ушел(Ушла) на войну, Участник. Место: Россия, Башкаркостан, Уфа.
• 03.1919: Создание 35 стрелковой дивизии, Свидетель. Место: Россия, Башкаркостан, Уфа.
• 16.12.1919: письмо родным, автор письма. Место: Россия, Башкаркостан. Сохранилось письмо
Г.Г.Селиванова от 16 декабря 1919 года, адресованное учителю Н.В.Шигильчеву в село Аттиково
Богородской волости Чебоксарского уезда.
"Дорогой зять и дорогая сестра!....Как поживает у вас Саня, миша? думаю: если я коммунист, то и мой
Женя не замедлит идти по стопам своего крестного. Это наверняка. Приеду и начну его воспитывать в
духе коммунизма.."
Само письмо хранится в архиве Научно-исследовательского института языка, литературы, истории и
экономики Там же есть копия фотоснимка Г.Г.Селиванова в юнкерской форме
• 03.1920: Умер. Место: Россия, Башкаркостан, Уфа, причина смерти: тиф.

66-28. Селиванов Федор Григорьевич (Около ?(1899)-16.09.1942)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 43, место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд,
• Около ?(1899): Родился. Отец: Селиванов Григорий Дормидонтович, мать: Селиванова Ирина Федоровна,
• 16.09.1942: Умер. Причина смерти: погиб в Великой Отечественной войне. номер в базе obd-memorial.ru
554846678 фонд 58опись18002 дело 47 умер от ран( не известно где
Донесение № 3658 упр 63 Гв СД от 20.01.1944 г красноармеец
В донесении написана не правильная деревня. И женой названа Ирина Захаровна

___ Поколение 8 ___

67-29. (Селиванова) Августина Александровна
• Родилась. Отец: Селиванов Александр Кузьмич.

68-32. Григорьев Петр Борисович
Пол: мужской, место жительства: Россия, Нижегородская область, Сергач.
• Родился. Отец: Григорьев Борис Архипович, мать: Григорьева (Селиванова) Анастасия Кузьминична.
• Умер
• Родилась Светлана (119-68)
• Родилась Елена (120-68)
• 1965: Родилась Ирина (121-68)

69-33. Исаев Герольд
• Родился. Отец: Исаев ..., мать: Исаева (Арзамасова) ... Куприяновна.
• Умер

70-33. (Исаева) Валентина
• Родилась. Отец: Исаев ..., мать: Исаева (Арзамасова) ... Куприяновна.
• Умерла

71-34. (Арзамасова) Юлия Ильинична
• Родилась. Отец: Арзамасов Илья Куприянович.
• Умерла

72-34. (Арзамасова) Мария Ильинична

73-34. (Арзамасова) ... Ильинична
• Умерла

74-34. (Арзамасова) ... Ильинична

75-34. (Арзамасова) ... Ильинична

76-34. (Арзамасова) ... Ильинична

77-35. (Арзамасова) Юлия Ивановна
• Родилась. Мать: Арзамасова Дарья, отец: Арзамасов Иван Куприянович.

78-36. (Арзамасова) Людмила Александровна
• Родилась. Отец: Арзамасов Александр Куприянович, мать: Арзамасова (Кириллова) Татьяна Андриянова.
• Умерла

79-36. Арзамасов Александр Александрович (1910-?)
Чешлама(Малая Атиково).
• 1910: Родился. Отец: Арзамасов Александр Куприянович, мать: Арзамасова (Кириллова) Татьяна
Андриянова.
• Умер

80-36. Арзамасова Ольга Александровна (После ?(1911)-После ?(1911))
Пол: женский, продолжительность жизни: 0, место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд,
• После ?(1911): Родилась. Отец: Арзамасов Александр Куприянович, мать: Арзамасова (Кириллова)
Татьяна Андриянова.
• После ?(1911): Умерла. Место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость,
Чешлама(Малая Атиково), причина смерти: слаборожденная.

81-36. Арзамасов Иван Александрович (1922-01.08.1944)
• Женился
• Родилась Юлия (122-81)
• 1922: Родился. Отец: Арзамасов Александр Куприянович, мать: Арзамасова (Кириллова) Татьяна
Андриянова.
• 01.08.1944: Умер. красноармеец упр 176 СД
донесение № 60548 от 04.09.1944 стрелок чл. ВлКСМ уроженец Тюрлема призван Беломорским КФССР
Мать Татьяна Андрияновна остался на поле боя Вежегорский район( на 1944 год) Похоронен Карелия
Медвежьегорский район д. Карельская Масельга
Жена: Арзамасова Дарья.
• Умерла

82-36. (Арзамасова) Антонина Александровна (1925-2006)
• 1925: Родилась. Отец: Арзамасов Александр Куприянович, мать: Арзамасова (Кириллова) Татьяна
Андриянова.
• 2006: Умерла

83-36. Арзамасов Николай Александрович (14.12.1932)
• Женился
• 14.12.1932: Родился. Отец: Арзамасов Александр Куприянович, мать: Арзамасова (Кириллова) Татьяна
Андриянова.
• 24.11.1958: Родился Александр (123-83)
Жена: Арзамасова (Новикова) Валентина Геогргиена, возраст: 79, место жительства: Россия, Чувашская
республика, Тюрлема.
• 28.08.1928: Родилась

84-37. Арзамасов Петр Николаевич
• Родился. Отец: Арзамасов Николай Куприянович, мать: Арзамасова ....

85-37. Арзамасова Юлия Николаевна
• Родилась. Отец: Арзамасов Николай Куприянович, мать: Арзамасова ....

86-37. Арзамасов Леонид Николаевич
• Родился. Отец: Арзамасов Николай Куприянович, мать: Арзамасова ....

87-37. Арзамасова Валентина Николаевна
Пол: женский, место жительства: Россия, Чувашская республика, Тюрлема.
• Родилась. Отец: Арзамасов Николай Куприянович, мать: Арзамасова ....
• Родился Мужчина (124-87)

88-39. Арзамасов Юрий Афанасьевич
Пол: мужской, место жительства: Чувашская республика, Чебоксары.
• Родился. Отец: Арзамасов Афанасий Куприянович, мать: Арзамасова Мария.
• Родился Вячеслав (125-88)

89-39. Арзамасов Анатолий Афанасьевич
• Родился. Мать: Арзамасова Мария, отец: Арзамасов Афанасий Куприянович.
• Родилась Марина (126-89)

90-41. Кудряшова (Битеева) Калерия Ивановна (26.03.1917-10.09.2002)
Пол: женский, продолжительность жизни: 85, место жительства: Татарстан, Казань.
• Вышла замуж
• Родилась Маргарита (127-90)
• Родилась Нонна (128-90)
• 26.03.1917: Родилась. Отец: Битеев Иван Константинович, мать: Битеева (Селиванова) Мария
Тимофеевна, место: Татарстан, Казань.
• 10.09.2002: Умерла
Муж: Кудряшов Георгий Васильевич, продолжительность жизни: 67, место жительства: Татарстан,
Казань.
• 25.05.1917: Родился
• 11.11.1984: Умер

91-42. Грачева (Селиванова) Татьяна Павловна (14.01.1899-27.08.1947)
Пол: женский, продолжительность жизни: 48, основное занятие: домохозяйка.
• 14.01.1899: Родилась. Отец: Селиванов Павел Тимофеевич, мать: Селиванова (Андреева) Матрена
Андреевна, место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая
Атиково).
• 1922: Вышла замуж. Место: Россия, Чувашская республика, Козловский район.
• 06.06.1924: Родился Лев (129-91)
• 27.08.1947: Умерла. Причина смерти: Белокровие. Похоронена на левой аллеи Бугровского кладбища
Муж: Грачев Георгий Степанович, продолжительность жизни: 83, место жительства: Россия, Горьковская
область, Горький, основное занятие: главный инженер треста 12 "Спецгидрострой. с1936- 1962
Источники: Центральный архив Чувашской республики (Чувашская республика, Чебоксары), Метрическая
книга за 1893-1906 год фонд 557 опись 8 дело 110 поз 28, Цитата: "7 апреля 1899 родился сын Георгий у
крестьянина из чувашей Стефана Феодорова и его законной жены Евдокии Григорьевой
Восприемник с. Карачаева из чуваш крестьянин Иван Петров
Священник НиколайЭминентов, псаломщик Петр Соколов"
• 19(07).04.1899: Родился. Отец: Грачев Степан Федорович, мать: Грачева Евдокия Григорьевна, место:
Россия, Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Картлуево. церковь с. Карачаево
• 1948: Женился. Жена: Кузнецова (Богданова) Ольга Владимировна, место: Россия, Горьковская область,
Горький.
• 16.04.1982: Умер. Место: Россия, Горьковская область, Горький. Похоронен на Бугровском кладбище,
сразу налево от центрального входа, Рядом могила матери Заломова(Ниловна)

92-42. Селиванова Валентина Павловна
Пол: женский, место жительства: Татарстан, Казань, основное занятие: чертежница.
• Родилась. Отец: Селиванов Павел Тимофеевич, мать: Селиванова (Андреева) Матрена Андреевна, место:
• Умерла

93-42. Баринова (Селиванова) Клавдия Павловна (02.04.?-?)
• 02.04.?: Родилась. Отец: Селиванов Павел Тимофеевич, мать: Селиванова (Андреева) Матрена
Андреевна, место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая
Атиково).
• Около 1934: Родился Олег (130-93)
• Умерла. Место: Алма-ата.
Супруг: Баринов Федор, место жительства: Алма-ата, основное занятие: Прокурор республики Казахстан.
• Родился
• Умер

94-42. Селиванов Геннадий Павлович
• Родился. Отец: Селиванов Павел Тимофеевич, мать: Селиванова (Андреева) Матрена Андреевна, место:
• Умер

95-42. Селиванов Григорий Павлович
• Родился. Отец: Селиванов Павел Тимофеевич, мать: Селиванова (Андреева) Матрена Андреевна, место:
• Около 1925: Родился Мужчина (131-95)
• Умер
Супруга: Селиванова Неонила.
• Родилась
• Умерла

96-42. Селиванова Зоя Павловна (26.02.1908-1993)
Пол: женский, продолжительность жизни: 84, место жительства: Татарстан, Казань, основное занятие:
преподаватель вокала в Чебоксарском музыкальном уч. Первая чувашская певица с высшим музыкальным
образованием. Солистка(сопрано) в Чувашрадио (1944-1953 г.г.), солистка в Чувашском государственном
ансамбле песни и танца (1953-1956 г.г.), диктор комитета Татарского радиовещания.
• 26.02.1908: Родилась. Отец: Селиванов Павел Тимофеевич, мать: Селиванова (Андреева) Матрена
Атиково).
• 1993: Умерла

97-44. Кот (Ильина) Елена Александровна (1926)
Пол: женский, возраст: 82, место жительства: Россия, Хабаровский край, Комсомольск на Амуре.
• 1926: Родилась. Отец: Ильин Александр Ильич, мать: Ильина (Селиванова) Анфиса Тимофеевна, место:
Россия, Чувашская республика, Козловский район, Верхне-Байгулово.
• 1955: Родилась Галина (132-97)

98-44. Ильин Виталий Александрович (1928)
Пол: мужской, возраст: 80, место жительства: Россия, Пензенская область, Кузнецк.
• 1928: Родился. Отец: Ильин Александр Ильич, мать: Ильина (Селиванова) Анфиса Тимофеевна, место:
Россия, Чувашская республика, Козловский район, Верхне-Байгулово.

99-45. Осанова (Короткова) Нина Александровна (1918-04.11.2004)
Пол: женский, продолжительность жизни: 86, основное занятие: Родилась.
• 1918: Родилась. Отец: Коротков Александр Васильевич, мать: Короткова (Селиванова) Анастасия
Тимофеевна.
• 1942: Родилась Нонна (133-99)
• 1944: Родился Борис (134-99)
• 04.11.2004: Умерла
Супруг: Осанов Владимир Николаевич, продолжительность жизни: 47.
• 26.06.1914: Родился
• 1962: Умер

100-46. Григорьев Дмитрий Дмитриевич (Около ?(1909)-?)
• Около ?(1909): Родился. Отец: Григорьев Дмитрий Григорьевич, мать: Дмитриева(Григорьева)
(Селиванова) Ксения Тимофеевна, место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость,
Чешлама(Малая Атиково).
• Умер

101-46. Григорьев Георгий Дмитриевич (1911-?)
Пол: мужской, место жительства: Калининград, основное занятие: военный дирижер.
• 1911: Родился. Отец: Григорьев Дмитрий Григорьевич, мать: Дмитриева(Григорьева) (Селиванова)
Ксения Тимофеевна, место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая
Атиково).
• Женился
• Около 1940: Родилась Людмила (135-101)
• Около 1944: Родился Игорь (136-101)
• Около 1947: Родился Владимир (137-101)
• Умер
Жена: Григорьева (Мокина) Анна Михайловна, место жительства: Калининград.
• Около 1915: Родилась
• Умерла

102-47. Ступак (Архипова) Елена Ильинична (28.01.1919-1990)
Пол: женский, продолжительность жизни: 70, место жительства: Украина, Херсон.
• 28.01.1919: Родилась. Отец: Архипов Илья, мать: Архипова (Селиванова) Агафья Тимофеевна.
• 19.09.1954: Родилась Ольга (138-102)
• 20.09.1954: Родилась Наталья (139-102)
• 1990: Умерла
Супруг: Ступак Александр Маркиянович, продолжительность жизни: 71, место жительства: Украина,
Херсон.
• 02.05.1918: Родился. Отец: Ступаков Маркиян, мать: Ступакова Анна Петровна.
• 1990: Умер. Родился в Ростовской области станица Тацинская

103-47. Архипов Анатолий Ильич
Пол: мужской, место жительства: Россия, Чувашская республика.
• Родился. Отец: Архипов Илья, мать: Архипова (Селиванова) Агафья Тимофеевна.
• Умер

104-47. Архипов Валентин Ильич (?-1968)
• Родился. Отец: Архипов Илья, мать: Архипова (Селиванова) Агафья Тимофеевна.
• Родилась Елена (140-104)
• Родился Вячеслав (141-104)
• 1968: Умер
Супруга: Архипова Василиса.
• Родилась

105-47. Архипов Евгений Ильич (28.01.1919-?)
• 28.01.1919: Родился. Отец: Архипов Илья, мать: Архипова (Селиванова) Агафья Тимофеевна.
• Умер

106-48. Фирсова (Симонова) Кира Федоровна (14.09.1923-16.09.1998)
Пол: женский, продолжительность жизни: 75, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний
Новгород, основное занятие: Фармзавод- лаборант.
• 14.09.1923: Родилась. Отец: Симонов Федор Степанович, мать: Симонова (Селиванова) Александра
Тимофеевна, место: Татарстан, Казань.
• 22.08.1945: Родился Владимир (142-106)
• 22.08.1945: Родился Дмитрий (143-106)
• 01.10.1952: Родилась Людмила (144-106)
• 16.09.1998: Умерла
Супруг: Фирсов Михаил Дмитриевич, продолжительность жизни: 79, основное занятие: Преподаватель
истории Директор школы № 60.
• 02.11.1918: Родился. Отец: Фирсов Дмитрий Михайлович, мать: Фирсова Вера Ивановна, место:
Чувашская республика, Чебоксары.
• 17.01.1998: Умер

107-48. Симонов Альберт Федорович (23.02.1925)
Пол: мужской, возраст: 83, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород. Нижний
Новгород 603006 ул.Володарского д 4 кв 109
• 23.02.1925: Родился. Отец: Симонов Федор Степанович, мать: Симонова (Селиванова) Александра
Тимофеевна, место: Чувашская республика, Чебоксары.
• 31.08.1951: Родилась Ирина (145-107)
Супруга: Симонова (Улитина) Тамара Ивановна, возраст: 83, место жительства: Россия, Нижегородская
область, Нижний Новгород, основное занятие: пенсионерка. Работала в санэпидстанции Нижегородского
района
• 22.03.1925: Родилась. Отец: Улитин Иван Васильевич, мать: Улитина (Судонина) Капитолина Васильевна,
место: Россия, Нижегородская губерния, Нижегородский уезд, Симбелейская волость, Симбелей село.

108-49. Николаева (Селиванова(Петрова)) Анна Митрофановна (24.10.1914-?)
Пол: женский, место жительства: Россия, Чувашская республика, Козловский район, Козловка. Анна
Митрофановна имела свидетельство о рождении на фамилию Петрова( чтобы скрыть свою
принадлежность к Селивановым)
• Умерла
• Родилась Юлия (146-108(1))
• Вышла замуж. Муж 2.
• Вышла замуж. Муж 1.
• Вышла замуж. Муж 3.
• 24.10.1914: Родилась. Отец: Селиванов Митрофан Петрович, мать: Селиванова (Герасимова) Анфиса
Григорьевна, место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая
Атиково).
• 04.06.1941: Родилась Дина (147-108(3))
Муж 1: Николаев Павел Прокопьевич, место жительства: Россия, Чувашская республика, Шумерля.
• Умер
Муж 2: Миронов ..., место жительства: Самара г.
• Умер. Место: Самара г.
Муж 3: Заказов Терентий Виссарионович, место жительства: Россия, Чувашская республика, Шумерля,
Кумашки.
• Умер

109-49. Селиванов Иван Митрофанович (17.12.1918-2001)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 82, место жительства: Россия, Татарстан, Альметьевск.
• Женился
• Родилась Галина (148-109)
• Родился Евгений (149-109)
• 17.12.1918: Родился. Отец: Селиванов Митрофан Петрович, мать: Селиванова (Герасимова) Анфиса
Григорьевна, место: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая
Атиково).
• 1950: Родилась Валентина (150-109)
• 2001: Умер
Жена: Селиванова (Петрова) Екатерина Петровна.
• 07.12.1924: Родилась
• Умерла

110-49. Митрофанов(Селиванов) Александр Митрофанович (17.07.1921)
• Родился Валерий (151-110)
• 17.07.1921: Родился. Отец: Селиванов Митрофан Петрович, мать: Селиванова (Герасимова) Анфиса
Григорьевна, место: Россия, Чувашская республика, Козловский район, Чешлама.

111-49. Чернова (Селиванова) Елена Митрофановна (1924-?)
Пол: женский, место жительства: Россия, Чувашская республика, Козловский район, Чешлама.
• 1924: Родилась. Отец: Селиванов Митрофан Петрович, мать: Селиванова (Герасимова) Анфиса
Григорьевна.
• Вышла замуж
• Родился Георгий (152-111)
• Родилась Алла (153-111)
• Родилась Зоя (154-111)
• 1953: Родилась Людмила (155-111)
• Родилась Анфиса (156-111)
• Родилась Галина (157-111)
• Родилась Наталья (158-111)
• Родилась Вера (159-111)
• Родилась Светлана (160-111)
• 1969: Родилась Валентина (161-111)
• Умерла
Муж: Чернов Георгий Михайлович, место жительства: Россия, Омская область.
• Умер

112-49. Герасимов(Селиванов) Пантелеймон Митрофанович (17.07.1927-?)
Пол: мужской, место жительства: Россия, Чувашская республика, Козловский район, Чешлама. Отдали на
восспитание в семью Герасимовых- это по линии анфисы Григорьевны
• Умер
• Женился
• Родился Николай (162-112)
• Родился Владимир (163-112)
• Родилась Людмила (164-112)
• 17.07.1927: Родился. Отец: Селиванов Митрофан Петрович, мать: Селиванова (Герасимова) Анфиса
Григорьевна.
Жена: Герасимова Антонина.
• Умерла

113-49. Селиванова Анфиса Митрофановна (17.07.1927-?)
Пол: женский, место жительства: Россия, Чувашская республика, Козловский район, Чешлама. Близнец с
пантелеймоном
• Умерла
• 17.07.1927: Родилась. Отец: Селиванов Митрофан Петрович, мать: Селиванова (Герасимова) Анфиса
Григорьевна.

114-53. (Хованская) Сарра Ильинична
• Родилась. Отец: Хованский Илья, мать: Хованская (Селиванова) Федосья Петровна.

115-53. Прокопьева (Хованская) Калерия Ильинична (20.12.1936)
• Вышла замуж
• 20.12.1936: Родилась. Отец: Хованский Илья, мать: Хованская (Селиванова) Федосья Петровна.
Муж: Прокопьев Алексей Прокопьевич.

116-57. (Черкасова) Мария Артемьевна
• Родилась. Отец: Черкасов Артемий, мать: Черкасова (Селиванова) Елизавета Григорьевна.
• Умерла

117-57. Черкасова Антонина Артемьевна (1917)
Пол: женский, возраст: 91, место жительства: Россия, Чувашская республика, Козловский район, Чешлама.
• 1917: Родилась. Мать: Черкасова (Селиванова) Елизавета Григорьевна, отец: Черкасов Артемий, место:

118-58. Шигильчев Евгений Н
Пол: мужской, место жительства: Россия, Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость,
Аттиково.
• Родился. Мать: Шигильчева (Селиванова) Наталья Григорьевна, отец: Шигильчев Н В.
• Умер

___ Поколение 9 ___

119-68. (Григорьева) Светлана Петровна
Пол: женский, место жительства: Россия, Нижегородская область, Сергач.
• Родилась. Отец: Григорьев Петр Борисович.
• Умерла

120-68. Руппо (Григорьева) Елена Петровна
Пол: женский, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород, Нижегородский
район.
• Родилась. Отец: Григорьев Петр Борисович.
• 1983: Родилась Наталья (165-120)

121-68. Парфенова (Григорьева) Ирина Петровна (1965)
Пол: женский, возраст: 43, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород,
Нижегородский район.
• 1965: Родилась. Отец: Григорьев Петр Борисович.

122-81. Арзамасова Юлия Ивановна
• Родилась. Мать: Арзамасова Дарья, отец: Арзамасов Иван Александрович.

123-83. Арзамасов Александр Николаевич (24.11.1958)
Пол: мужской, возраст: 49, место жительства: Татарстан, Казань.
• Женился
• 24.11.1958: Родился. Мать: Арзамасова (Новикова) Валентина Геогргиена, отец: Арзамасов Николай
Александрович.
• 19.02.1991: Родилась Софья (166-123)
• 26.08.1995: Родился Николай (167-123)
Жена: Арзамасова (Лощилова) Любовь Юрьевна, возраст: 50, место жительства: Татарстан, Казань.
• 24.12.1957: Родилась

124-87. Арзамасов ...
Пол: мужской. сын арзамасовой Валентимны линия Василисы Дормидонтовны
• Родился. Мать: Арзамасова Валентина Николаевна.

125-88. Арзамасов Вячеслав Юрьевич
• Родился. Отец: Арзамасов Юрий Афанасьевич.

126-89. (Арзамасова) Марина
• Родилась. Отец: Арзамасов Анатолий Афанасьевич.

127-90. (Кудряшова) Маргарита Георгиевна
Пол: женский, место жительства: Татарстан, Казань, основное занятие: пенсионерка. Казань МТС
89172788421
• Родилась. Отец: Кудряшов Георгий Васильевич, мать: Кудряшова (Битеева) Калерия Ивановна.

128-90. (Кудряшова) Нонна Георгиевна
• Родилась. Отец: Кудряшов Георгий Васильевич, мать: Кудряшова (Битеева) Калерия Ивановна.

129-91. Грачев Лев Георгиевич (06.06.1924-30.06.1982)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 58, место жительства: Россия, Горьковская область, Горький,
основное занятие: снабженец.. СоюзВолгоГАЗ
• 06.06.1924: Родился. Отец: Грачев Георгий Степанович, мать: Грачева (Селиванова) Татьяна Павловна,
место: Россия, Чувашская республика, Козловский район, Картлуй .
• Около 1950: Развёлся. Супруга 1, место: Россия, Горьковская область, Горький. Свердловский район г.
Горького
• 31.08.1955: Женился. Жена 2, место: Россия, Горьковская область, Горький. Свердловский район
Горького г
• 09.07.1956: Родилась Татьяна (168-129(2))
• 30.06.1982: Умер. Место: Россия, Горьковская область, Горький. Погиб под автобусом. Похоронен на
Бугровском кладбище. г.нижний Новгород, рядом с отцом и матерью
Супруга 1: Ласточкина (ГрачеваСпорынина) Людмила Васильевна.
• Родилась
Жена 2: Грачева (Сорокина) Елена Павловна, продолжительность жизни: 57, основное занятие:
Преподаватель английского языка.
• 28.01.1926: Родилась. Отец: Сорокин Павел Лазаревич(Азарович), мать: Сорокина (Анусевич)
Александра Георгиевна, место: Минск.
• 27.08.1957: Устройство на работу, Участник. Школа располагается на ул. Б.Панина. В то время там
директор был Савенков Иван Васильевич.
• 23.01.1984: Умерла

130-93. Баринов Олег Федорович (Около 1934)
• Около 1934: Родился. Отец: Баринов Федор, мать: Баринова (Селиванова) Клавдия Павловна, место:
Алма-ата.
• Около 1956: Родился Сергей (169-130)
Супруга: Баринова (?) .... Жена Олега Баринова, двоюродного брата моего отца
• Родилась

131-95. Селиванов ... Григорьевич (Около 1925)
• Около 1925: Родился. Отец: Селиванов Григорий Павлович, мать: Селиванова Неонила.

132-97. (Кот) Галина (1955)
Пол: женский, возраст: 53, место жительства: Амурская область, Комсомольск на Амуре.
• 1955: Родилась. Мать: Кот (Ильина) Елена Александровна.

133-99. Жагрова (Осанова) Нонна Владимировна (1942)
Пол: женский, возраст: 66, основное занятие: Работала патентоведом в област.
• 1942: Родилась. Отец: Осанов Владимир Николаевич, мать: Осанова (Короткова) Нина Александровна.
• 1967: Родился Дмитрий (170-133)
Супруг: Жагров Александр Иванович, возраст: 67, место жительства: Россия, Нижегородская область,
Нижний Новгород.
• 1941: Родился

134-99. Осанов Борис Владимирович (1944-1975)
• 1944: Родился. Отец: Осанов Владимир Николаевич, мать: Осанова (Короткова) Нина Александровна.
• Родилась Влада (171-134)
• 14.01.1974: Родился Максим (172-134)
• 1975: Умер
Супруга: Осанова Наталья.
• Родилась

135-101. Григорьева Людмила Георгиевна (Около 1940)
Пол: женский, возраст: 68, место жительства: Калининград.
• Около 1940: Родилась. Отец: Григорьев Георгий Дмитриевич, мать: Григорьева (Мокина) Анна
Михайловна.

136-101. Григорьев Игорь Георгиевич (Около 1944)
• Около 1944: Родился. Отец: Григорьев Георгий Дмитриевич, мать: Григорьева (Мокина) Анна
Михайловна.

137-101. Григорьев Владимир Георгиевич (Около 1947)
Пол: мужской, возраст: 61, место жительства: Калининград.
• Около 1947: Родился. Отец: Григорьев Георгий Дмитриевич, мать: Григорьева (Мокина) Анна
Михайловна.

138-102. Курылева(Миронова) (Ступак) Ольга Александровна (19.09.1954)
Пол: женский, возраст: 53, основное занятие: Домохозяйка. Экстросенс.
• 19.09.1954: Родилась. Отец: Ступак Александр Маркиянович, мать: Ступак (Архипова) Елена Ильинична,
место: Россия, Сахалинская область, Итурап, Буревестник п.. Проживала в Херсоне
• 03.01.1976: Родился Сергей (173-138(1))
• Развелась. Супруг 1.
• 2002: Вышла замуж. Муж 2.
Супруг 1: Миронов Юрий Анатольевич, возраст: 51.
• 03.08.1956: Родился
Муж 2: Курылев Иван Степанович, возраст: 54, основное занятие: шофер.
• 25.01.1954: Родился
• Родилась Наталья

139-102. Кислинская (Ступак) Наталья Александровна (20.09.1954)
Пол: женский, возраст: 53, место жительства: Украина, Херсон.
• 20.09.1954: Родилась. Отец: Ступак Александр Маркиянович, мать: Ступак (Архипова) Елена Ильинична,
место: Россия, Сахалинская область, Костромской п.
• 09.04.1979: Родилась Вероника (174-139)
• 05.01.1990: Родился Антон (175-139)
Супруг: Кислинский Владимир Леонидович, возраст: 55.
• 17.01.1953: Родился

140-104. Архипова Елена Валентиновна
• Родилась. Отец: Архипов Валентин Ильич, мать: Архипова Василиса.
• Родилась Женщина (176-140)
Супруг: ? .... Муж Архиповой Елены валентиновны
• Родился

141-104. Архипов Вячеслав Валентинович
• Родился. Отец: Архипов Валентин Ильич, мать: Архипова Василиса.
• Родилась Наталья (177-141)
• Родился Андрей (178-141)
• Умер
Супруга: Архипова Елена.
• Родилась

142-106. Фирсов Владимир Михайлович (22.08.1945)
• 22.08.1945: Родился. Отец: Фирсов Михаил Дмитриевич, мать: Фирсова (Симонова) Кира Федоровна,
место: Россия, Горьковская область, Горький. старший из близнецов
• Родился Мужчина (179-142)
• Родился Мужчина (180-142)
Супруга: Фирсова (?) .... Первая жена Владимира Фирсова
• Родилась

143-106. Фирсов Дмитрий Михайлович (22.08.1945-07.03.1976)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 30, место жительства: Россия, Горьковская область, Горький.
Близнец с Владимиром Фирсовым
• 22.08.1945: Родился. Отец: Фирсов Михаил Дмитриевич, мать: Фирсова (Симонова) Кира Федоровна,
место: Россия, Горьковская область, Горький.
• Родилась Женщина (181-143)
• 07.03.1976: Умер
Супруга: Фирсова Татьяна.
• Родилась

144-106. Гордеева (Фирсова) Людмила Михайловна (01.10.1952)
Пол: женский, возраст: 55, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород,
основное занятие: лаборант -фармацевт. Живет на Автозаводе г.Нижний Новгород
Работает на Нижфарме
• 01.10.1952: Родилась. Отец: Фирсов Михаил Дмитриевич, мать: Фирсова (Симонова) Кира Федоровна,
• 29.10.1975: Родился Андрей (182-144)
• 12.09.1977: Родился Дмитрий (183-144)
Супруг: Гордеев Виктор, продолжительность жизни: 55.
• 11.08.1944: Родился
• 01.12.1999: Умер

145-107. Кропотова (Симонова) Ирина Альбертовна (31.08.1951)
• 31.08.1951: Родилась. Отец: Симонов Альберт Федорович, мать: Симонова (Улитина) Тамара Ивановна.
• 05.1976: Родилась Ольга (184-145)
Супруг: Кропотов Павел, возраст: 56.
• 03.12.1951: Родился. Место: Россия, Горьковская область, Горький.

146-108(1). Лискина (Николаева) Юлия Павловна
• Родилась. Мать: Николаева (Селиванова(Петрова)) Анна Митрофановна, отец: Николаев Павел
Прокопьевич.
• Вышла замуж
• 26.07.1962: Родилась Вера (185-146)
• 24.01.1968: Родилась Оксана (186-146)
Муж: Лискин Виктор Андреевич, возраст: 70, место жительства: Украина, Полтава.
• 17.03.1938: Родился

147-108(3). Смирнова (Николаева) Дина Терентьевна (04.06.1941)
Пол: женский, возраст: 66, место жительства: Магнитогорск.
• Вышла замуж
• 04.06.1941: Родилась. Мать: Николаева (Селиванова(Петрова)) Анна Митрофановна, отец: Заказов
Терентий Виссарионович.
• 1964: Родился Андрей (187-147)
• 1968: Родился Павел (188-147)
Муж: Смирнов Юрий Андреевич, возраст: 72, место жительства: Магнитогорск.
• 06.11.1935: Родился. Место: Россия, Костромская обл, Мантурово.

148-109. (Селиванова) Галина Ивановна
• Родилась. Отец: Селиванов Иван Митрофанович, мать: Селиванова (Петрова) Екатерина Петровна.
• Родился Владимир (189-148)
• Родилась Ирина (190-148)

149-109. Селиванов Евгений Иванович
• Родился. Отец: Селиванов Иван Митрофанович, мать: Селиванова (Петрова) Екатерина Петровна.
• Родилась Юлия (191-149)

150-109. Селиванова Валентина Ивановна (1950)
Пол: женский, возраст: 58, место жительства: Россия, Татарстан, Альметьевск.
• Родился Данила (192-150)
• 1950: Родилась. Отец: Селиванов Иван Митрофанович, мать: Селиванова (Петрова) Екатерина Петровна.

151-110. Митрофанов(Селиванов) Валерий Александрович
• Родился. Отец: Митрофанов(Селиванов) Александр Митрофанович.
• Родился Алексей (193-151)
• Родился Сергей (194-151)

152-111. Чернов Георгий Георгиевич
Пол: мужской, место жительства: Россия, Тюменская область.
• Родился. Отец: Чернов Георгий Михайлович, мать: Чернова (Селиванова) Елена Митрофановна.

153-111. (Чернова) Алла Георгиевна
Пол: женский, место жительства: Россия, Омская область, Шербакульский район.
• Родилась. Отец: Чернов Георгий Михайлович, мать: Чернова (Селиванова) Елена Митрофановна.

154-111. (Чернова) Зоя Георгиевна
• Родилась. Отец: Чернов Георгий Михайлович, мать: Чернова (Селиванова) Елена Митрофановна.

155-111. (Чернова) Людмила Георгиевна (1953)
• 1953: Родилась. Отец: Чернов Георгий Михайлович, мать: Чернова (Селиванова) Елена Митрофановна.

156-111. (Чернова) Анфиса Георгиевна

157-111. (Чернова) Галина Георгиевна

158-111. (Чернова) Наталья Георгиевна
Пол: женский, место жительства: Россия, Омская область, Любино.

159-111. (Чернова) Вера Георгиевна

160-111. (Чернова) Светлана Георгиевна
Пол: женский, место жительства: Россия, Омская область, Шербакульский район. Проживает
• Вышла замуж
• 1991: Родилась Кристина (195-160)
• 1995: Родился Илья (196-160)
Муж: Николай, место жительства: Россия, Омская область, Шербакульский район, екатеринославка,

161-111. (Чернова) Валентина Георгиевна (1969)
Пол: женский, возраст: 39, место жительства: Россия, Омская область, Шербакульский район.
• 1969: Родилась. Отец: Чернов Георгий Михайлович, мать: Чернова (Селиванова) Елена Митрофановна.

162-112. Герасимов(Селиванов) Николай Пантелеймонович
• Родился. Мать: Герасимова Антонина, отец: Герасимов(Селиванов) Пантелеймон Митрофанович.
• Умер
• Родился Мужчина (197-162)

163-112. Герасимов(Селиванов) Владимир Пантелеймонович
• Родился. Отец: Герасимов(Селиванов) Пантелеймон Митрофанович, мать: Герасимова Антонина.
• Родилась Юлия (198-163)

164-112. (Герасимова) Людмила Пантелеймонович
• Родилась. Отец: Герасимов(Селиванов) Пантелеймон Митрофанович, мать: Герасимова Антонина.

___ Поколение 10 ___

165-120. Руппо Наталья (1983)
Пол: женский, возраст: 25, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород,
Нижегородский район.
• 1983: Родилась. Мать: Руппо (Григорьева) Елена Петровна.

166-123. Арзамасова Софья Александровна (19.02.1991)
Пол: женский, возраст: 17, место жительства: Татарстан, Казань.
• 19.02.1991: Родилась. Отец: Арзамасов Александр Николаевич, мать: Арзамасова (Лощилова) Любовь
Юрьевна.

167-123. Арзамасов Николай Александрович (26.08.1995)
Пол: мужской, возраст: 12, место жительства: Татарстан, Казань, основное занятие: учащийся.
• 26.08.1995: Родился. Мать: Арзамасова (Лощилова) Любовь Юрьевна, отец: Арзамасов Александр
Николаевич.

168-129(2). Грачева Татьяна Львовна (09.07.1956)
Пол: женский, возраст: 51, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород,
основное занятие: системный администратор. Это я которая делает это генеалогическое древо

• 09.07.1956: Родилась. Отец: Грачев Лев Георгиевич, мать: Грачева (Сорокина) Елена Павловна, место:
Россия, Горьковская область, Горький.
• 01.09.1963: Поступление на учебу, Участник. Место: Россия, Горьковская область, Горький. Поступила в
школу № 13
• 06.1973: Окончание учебы, Участник. Место: Россия, Горьковская область, Горький. Окончила школу №
13. Аттестат на 4,5
• 09.1973: Устройство на работу, Участник. Место: Россия, Горьковская область, Горький. Пединститут
• 05.1974: Увольнение, Участник. Место: Россия, Горьковская область, Горький. Пединститут
• 09.1974: Поступление на учебу, Участник. Политехнический институт Радиофак вечерний группа 74-РВ-1.
Староста
• 11.1974: Устройство на работу, Участник. НИРФИ библиотека. Радиотехник( а фактически работала
убощицей)
• 27.03.1978: Увольнение, Участник. Уволнение из Нирфи
• 28.03.1978: Устройство на работу, Участник. ЦентрЭВМКомплекс
• 07.1980: Окончание учебы, Участник. Политехнический институт Защитила диплом на 4. Тема диплома
УУМЛ для...
• 01.09.1980: Поступление на учебу, Участник. Место: Белоруссия, Минская область, Минск . Курсы
повышения квалификации по НМЛ и УУ МЛ на "Алгоритм" на Притыцкого 69
• 14.11.1980: Окончание учебы, Участник. Место: Белоруссия, Минская область, Минск . "Алгоритм"
• Около 1983: Объявление брака недействительным, Супруга. Супруг 1. номинальный супруг
• 09.03.1983: Родилась Екатерина (199-168(1))
• 31.08.1989: Вышла замуж. Муж 2, место: Россия, Горьковская область.
• Около 03.1991: Развелась. Супруг 2, место: Россия, Горьковская область, Горький.
• 08.1993: Увольнение, Участник. Место: Россия, Горьковская область, Горький. из АО ЭВМкомплекс
• 10.1993: Устройство на работу, Участник. Место: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород,
должность: гл.специалист, место работы: НанБанк. Заречный филиал НанБанка гл.специалист
Супруг 1: Романов Владимир Иванович, продолжительность жизни: 52, основное занятие: компьютерщик.
Не жили вместе. Номинальный супруг
• 29.09.1952: Родился. Место: Мари Эл.
• 29.03.2005: Умер. Рак легких
Муж 2: Кочнев Геннадий Александрович, продолжительность жизни: 47, место жительства: Россия,
Нижегородская область, Кстовский район, Новая Покровская д, основное занятие: слесарь-сантехник.
Кстовский р-он Нижегородская обла
• 09.01.1956: Родился
• 07.10.2003: Умер. Место: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород, Советский район,
НовоПокровское д. Умер по дороге с работы от сердечного приступа

169-130. Баринов Сергей Олегович (Около 1956)
• Около 1956: Родился. Отец: Баринов Олег Федорович, мать: Баринова (?) ..., место: Алма-ата.

170-133. Жагров Дмитрий Александрович (1967)
Пол: мужской, возраст: 41, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород.
• Женился. Место: Россия, Горьковская область, Горький.
• 1967: Родился. Отец: Жагров Александр Иванович, мать: Жагрова (Осанова) Нонна Владимировна,
• 1992: Родился Михаил (200-170)
Жена: Ульянова Марита Александровна, возраст: 38.
• 1970: Родилась

171-134. Осанова Влада Борисовна
Пол: женский, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород. Нижний Новгород ул
Варварская д.44 кв 24
• Родилась. Отец: Осанов Борис Владимирович, мать: Осанова Наталья.

172-134. Осанов Максим Борисович (14.01.1974)
Пол: мужской, возраст: 34, место жительства: Россия, Нижегородская область, Бор. Г.Бор Нижегородской
области
ул. Крупской д.4 кв 74
• 14.01.1974: Родился. Отец: Осанов Борис Владимирович, мать: Осанова Наталья.

173-138(1). Миронов Сергей Юрьевич (03.01.1976)
Пол: мужской, возраст: 32, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород,
основное занятие: слесарь-газовщик.
• 03.01.1976: Родился. Отец: Миронов Юрий Анатольевич, мать: Курылева(Миронова) (Ступак) Ольга
Александровна, место: Украина, Херсон.
• 27.07.2000: Женился
Жена: Миронова (?) Елена Владимировна, основное занятие: продавец.
• Родилась

174-139. Кислинская Вероника Владимировна (09.04.1979)
Пол: женский, возраст: 28, место жительства: Украина, Херсон.
• 09.04.1979: Родилась. Отец: Кислинский Владимир Леонидович, мать: Кислинская (Ступак) Наталья
Александровна.

175-139. Кислинский Антон Владимирович (05.01.1990)
• 05.01.1990: Родился. Отец: Кислинский Владимир Леонидович, мать: Кислинская (Ступак) Наталья
Александровна, место: Украина, Херсон.

176-140. Архипова (?) ...
• Родилась. Отец: ? ..., мать: Архипова Елена Валентиновна.
• Умерла

177-141. Архипова Наталья Вячеславовна
• Родилась. Отец: Архипов Вячеслав Валентинович, мать: Архипова Елена.

178-141. Архипов Андрей Вячеславович
• Родился. Отец: Архипов Вячеслав Валентинович, мать: Архипова Елена.
• Умер

179-142. Фирсов (?) ...
• Родился. Отец: Фирсов Владимир Михайлович, мать: Фирсова (?) ....

180-142. Фирсов (?) ...
• Родился. Отец: Фирсов Владимир Михайлович, мать: Фирсова (?) ....

181-143. Фирсова ... Дмитриевна
• Родилась. Отец: Фирсов Дмитрий Михайлович, мать: Фирсова Татьяна.

182-144. Гордеев Андрей Викторович (29.10.1975)
Пол: мужской, возраст: 32, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород.
• 29.10.1975: Родился. Отец: Гордеев Виктор, мать: Гордеева (Фирсова) Людмила Михайловна, место:
• 30.07.1999: Женился. Место: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород.
• 17.02.2001: Родилась Елизавета (201-182)
• Развёлся. Место: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород.
Жена: Гордеева (Пастухова) Юлия Ивановна, возраст: 28, место жительства: Самара г.
• 07.11.1979: Родилась. Место: Самара г.

183-144. Гордеев Дмитрий Викторович (12.09.1977)
Пол: мужской, возраст: 30, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород.
• 12.09.1977: Родился. Отец: Гордеев Виктор, мать: Гордеева (Фирсова) Людмила Михайловна, место:
• Развёлся. Место: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород.
• 19.04.1996: Женился. Место: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород.
• 06.10.1996: Родился Иван (202-183)
Жена: Гордеева (Федорова) Людмила, возраст: 28, место жительства: Россия, Нижегородская область,
Нижний Новгород.
• 27.03.1979: Родилась. Место: Россия, Горьковская область, Горький.

184-145. Кропотова Ольга Павловна (05.1976)
• 05.1976: Родилась. Отец: Кропотов Павел, мать: Кропотова (Симонова) Ирина Альбертовна, место:

185-146. Кагамлык (Лискина) Вера Викторовна (26.07.1962)
• Вышла замуж. Муж 1.
• Вышла замуж. Муж 2.
• 26.07.1962: Родилась. Отец: Лискин Виктор Андреевич, мать: Лискина (Николаева) Юлия Павловна.
• 1981: Родился Максим (203-185(1))
• 09.05.1999: Родилась Дарья (204-185(2))
Муж 1: Кашуба Александр.
Муж 2: Кагамлык Виктор Викторович, место жительства: Россия, Чувашская республика, Шумерля.

186-146. Харченко (Лискина) Оксана Викторовна (24.01.1968)
• Вышла замуж. Муж 1.
• Вышла замуж. Муж 2.
• 24.01.1968: Родилась. Отец: Лискин Виктор Андреевич, мать: Лискина (Николаева) Юлия Павловна.
• 1988: Родился Андрей (205-186(1))
• 30.07.2000: Родился Егор (206-186(2))
Муж 1: Куликов Игорь, место жительства: Россия, Мордовская р., Саранск.
Муж 2: Харченко Владимир, возраст: 38.
• 1970: Родился

187-147. Смирнов Андрей Юрьевич (1964-07.01.2005)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 41, место жительства: Магнитогорск, основное занятие:
шофер=дальнобойщик.
• 1964: Родился. Мать: Смирнова (Николаева) Дина Терентьевна, отец: Смирнов Юрий Андреевич, место:
Магнитогорск.
• 1984: Родился Антон (207-187)
• 07.01.2005: Умер. Место: Магнитогорск, причина смерти: желтуха.

188-147. Смирнов Павел Юрьевич (1968)
Пол: мужской, возраст: 40, место жительства: Магнитогорск.
• Женился
• Родилась Дина (208-188)
• 1968: Родился. Мать: Смирнова (Николаева) Дина Терентьевна, отец: Смирнов Юрий Андреевич.
• 1990: Родилась Кристина (209-188)
Жена: Смирнова (Тимофеева) Анна Александровна, возраст: 39, место жительства: Магнитогорск.
• 1969: Родилась. Место: Магнитогорск.

189-148. Владимир
Пол: мужской. внук Ивана Митрофановича Селиванова по дочери Галине
• Родился. Мать: (Селиванова) Галина Ивановна.

190-148. Ирина
Пол: женский. Внучка Ивана Митрофановича Селиванова по Галине
• Родилась. Мать: (Селиванова) Галина Ивановна.

191-149. Селиванова Юлия Евгеньевна
• Родилась. Отец: Селиванов Евгений Иванович.

192-150. Селиванов Данила
Пол: мужской, место жительства: Россия, Татарстан, Альметьевск.
• Родился. Мать: Селиванова Валентина Ивановна.

193-151. Митрофанов(Селиванов) Алексей Валерьевич
• Родился. Отец: Митрофанов(Селиванов) Валерий Александрович.

194-151. Митрофанов(Селиванов) Сергей Валерьевич
• Родился. Отец: Митрофанов(Селиванов) Валерий Александрович.

195-160. Кристина Николаевна (1991)
Пол: женский, возраст: 17, место жительства: Россия, Омская область, Шербакульский район,
екатеринославка.
• 1991: Родилась. Отец: Николай, мать: (Чернова) Светлана Георгиевна.

196-160. Илья Николаевич (1995)
Пол: мужской, возраст: 13, место жительства: Россия, Омская область, Шербакульский район,
екатеринославка.
• 1995: Родился. Отец: Николай, мать: (Чернова) Светлана Георгиевна.

197-162. Герасимов(Селиванов) ... Николаевич
• Родился. Отец: Герасимов(Селиванов) Николай Пантелеймонович.

198-163. (Герасимова) Юлия Владимировна
• Родилась. Отец: Герасимов(Селиванов) Владимир Пантелеймонович.

___ Поколение 11 ___

199-168(1). Грачева Екатерина Владимировна (09.03.1983)
Пол: женский, возраст: 25, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород,
основное занятие: Маркетолог.
• Между 08.1900 и 09.1989: детский сад, Участник. Место: Россия, Горьковская область, Горький. детсад №
23 на ул. Ульянова
• 09.03.1983: Родилась. Отец: Романов Владимир Иванович, мать: Грачева Татьяна Львовна, место:
• Между 02.1984 и 08.1986: детский сад, Участник. Место: Россия, Горьковская область, Горький. Детские
ясли № 10. на ул. Б.Печерская д.39
• Между 09.1986 и 10.1986: детский сад, Участник. Место: Россия, Горьковская область, Горький.
детсад.№10 на ул. Минина
• Между 11.1986 и 08.1988: детский сад, Участник. Место: Россия, Горьковская область, Горький. детсад №
7 на ул. Миниа д3
• Между 09.1988 и 08.1989: детский сад, Участник. Место: Россия, Горьковская область, Горький. детсад №
120 логопедический
• 01.09.1990: Поступление на учебу, Участник. Место: Россия, Горьковская область, Горький.
лингвистическая гимназия № 13 Б.печерская 65 б
1 класс Б Первая учительница Принь Ольга Валерьевна
• 18.06.2000: Окончание учебы, Участник. Место: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород.
Лингвистическая гимназия 11б класс. Классная руководительница Лапшинова Наталья Германовна.
Аттестат 4,5 балла
• 09.2000: Поступление на учебу, Участник. Место: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород.
Нижегородский технический университет ул. Минина д.24
Социально экономический факультет
• 07.2002: выезд за границу, Участник. Место: США, Вашингтон ДС. Пригласила Линда
• 02.2005: защита диплома бакалавра, Участник. Место: Россия, Нижегородская область, Нижний
Новгород. по специальности менеджер легкой промышленности
• С 31.05.2005 по 01.06.2006: выезд за границу, Участник. Место: США, Мичиган штат, Грасс Лэйк. Работа
по программе AU Pair
• С 09.2005 по 07.2006: академический отпуск в университете, Участник. Место: Россия, Нижегородская
область, Нижний Новгород. В связи с работой в США
• 09.2006: Устройство на работу, Участник. Место: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород,
место работы: Логопром, должность: маркетолог.
• 04.2007: Устройство на работу, Участник. Место: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород,
место работы: Мир Пиццы, должность: маркетолог.
• 14.04.2007: Увольнение, Участник. Место: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород. Уволилась
из логопрома

200-170. Жагров Михаил Дмитриевич (1992)
• 1992: Родился. Отец: Жагров Дмитрий Александрович, мать: Ульянова Марита Александровна, место:
Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород.

201-182. Гордеева Елизавета Андреевна (17.02.2001)
Пол: женский, возраст: 7, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород, основное
занятие: дошкольница.
• 17.02.2001: Родилась. Отец: Гордеев Андрей Викторович, мать: Гордеева (Пастухова) Юлия Ивановна,
место: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород.

202-183. Гордеев Иван Дмитриевич (06.10.1996)
Пол: мужской, возраст: 11, место жительства: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород,
основное занятие: школьник.
• 06.10.1996: Родился. Отец: Гордеев Дмитрий Викторович, мать: Гордеева (Федорова) Людмила, место:
Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород.

203-185(1). Кашуба Максим Александрович (1981)
Пол: мужской, возраст: 27, место жительства: Россия, Чувашская республика, Шумерля.
• 1981: Родился. Отец: Кашуба Александр, мать: Кагамлык (Лискина) Вера Викторовна.

204-185(2). Кагамлык Дарья Викторовна (09.05.1999)
Пол: женский, возраст: 8, место жительства: Россия, Чувашская республика, Шумерля.
• 09.05.1999: Родилась. Отец: Кагамлык Виктор Викторович, мать: Кагамлык (Лискина) Вера Викторовна.

205-186(1). Куликов Андрей Игоревич (1988)
• 1988: Родился. Отец: Куликов Игорь, мать: Харченко (Лискина) Оксана Викторовна.

206-186(2). Харченко Егор Владимирович (30.07.2000)
• 30.07.2000: Родился. Отец: Харченко Владимир, мать: Харченко (Лискина) Оксана Викторовна.

207-187. Смирнов Антон (Егор) Андреевич (1984)
Пол: мужской, возраст: 24, место жительства: Магнитогорск.
• 1984: Родился. Отец: Смирнов Андрей Юрьевич.

208-188. Смирнова Дина Павловна
• Родилась. Отец: Смирнов Павел Юрьевич, мать: Смирнова (Тимофеева) Анна Александровна, место:
Магнитогорск.

209-188. Смирнова Кристина Павловна (1990)
Пол: женский, возраст: 18, место жительства: Магнитогорск.
• 1990: Родилась. Мать: Смирнова (Тимофеева) Анна Александровна, отец: Смирнов Павел Юрьевич,
место: Магнитогорск.

Дата построения отчета: 22.03.2008

Комментарий модератора:
Появились новые сведения по Елизавете Григорьевне Селивановой

---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сегодня нашла очередную родственницу по линии Кузьмы Дормидонтовича. Живет в Новосибирске и самое прекрасное, что у нее есть портрет Кузьмы. что очень важно. Может теперь опазнгаю некоторые фото из коллекции.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Селивановы подтягиваются. В конце апреля приедут в Козловку потомки Елены Митрофановны Селивановой.
Крупицы, крупицы.А складываются . Это как наши предки скупали продукцию по все Чувашии и делали единое целое для продажи на Запад, так я собираю родственников по России и стараюсь написать книгу
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ну вот скоро отпуск и поеду я в свой отпуск в Чебоксарский архив работать.
Сегодня меня порадовал тамошний краевед. У него есть материалы отчета по работе Селивановых за рубежом!!!!!!!!!!!! Наконец-то подтвердиться наша легенда! Уря!
А еще будет фотография Петра Селиванова убитого большевиками в 1919 году.
А еще готовится выпуск Чувашской энциклопедии и туда будут вносить известных людей Чувашии и моих Селивановых тоже внесут
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
После недельного отсутствия в моей жизни не только Интернета, но даже газет, радио и телевизора, я наконец дорвалась до первого. (Остальное даже не нужно) Всю неделю отдыхала в Чебоксарском архиве, а также общалась с разными людьми в Чебоксарах на тему генеалогии. Что касается своих поисков, то тут целая и долгая история. Одно могу сказать, что в деле о репрессиях моего прадеда найденны документы дорвеолюционного периода , касающиеся его торговли, основания торгового дома, покупки имения, парохода и много чего. Когда все с анализирую дома, то наверное будет еще статья для газеты. Вообщем я оказалась такой богатой "наследницей", что если бы действовал закон о реституции как в Латвии, то России бы со мной не расплатиться было бы. Некоторые шутят, что моя сущность тут и выявилась, что я об этом и мечтала, а не генеалогией занималась. Но често, передать свое состояние, когда я увидела реальные нотариальные бумаги, подтверждение сведения о пароходе , а также куча писем деда и прадеда.... У меня был некоторый шок.
А еще мне удалось просмотреть и найти многие сведения и по родословной. Но мои родственнички прямо учудили, особенно, по женской линии. Моя прапрабабка родилась Ириной Осиповной. Замуж вышла Ириной. Первого ребенка родила Ириной. А моего прадеда родила уже под именем Ольги и всех остальных тоже под именем Ольги рожала. Затем в 1929 году на суде она стала снова Ириной Осиповной. А в 1930 году она снова стала Ольгой. Смерть ее я пока не нашла. Надо будет заказывать. Интересно , она Ольгой умерла или Ириной101.gif
Причем с мужчинами таких казусов не было. Только с женщинами . Еще одна вышла замуж Евдокией. Первого ребенка родила под именем Анны. Но в ревизской сказке она записана какЕвдокия. А дальше рожала как Анна. Но умерла как Евдокия. И так у многих. Ищи их тут. Чувашские женщины похоже меняли себе имена как нравилось им101.gif
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Селивановых » Селивановы из Чешламы Чувашской республики [тема №7865]
Вверх ⇈