Селивановы из Чешламы Чувашской республики
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
5 ноября 2007 17:21 *Галина* А это не брат отца мамы? Ильин Илья Ильич
1898 г.р. Место рождения: ЧАССР, Ишлейский р-н, с. Акрамово; чуваш; заведующий райземотдела Ибресинского райисполкома; место проживания: ЧАССР, Ибресинский р-н, п. Ибреси Арест: 10.08.1937 Осужд. 25.02.1939 СКУД Верховного суда ЧАССР. Обв. ст.58 п.10 УК РСФСР, ст.58 п.14 УК РСФСР Приговор: "Подвергнуть к лишению свободы сроком на семь лет с поражением прав на три года и с зачетом предварительного заключения с 10 августа 1937 г. Меру пресечения оставить прежнюю - содерждание под стражей" Определением Судебной Коллегией по уголовным делам Вер Реаб. 20.12.1939 Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда СССР, основание: "Приговор Верхсуда Чувашской АССР и определение Верхсуда РСФСР отменить, дело производством прекратить и Ильина И.И. из под стражи по данному делу освободить."
Источник: База данных о жертвах репрессий Республики Чувашия --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| *Галина* Новичок
8 ноября 2007 15:52 Татьяна. Позвонила моя мама, очень рада разговору с вами. Как узнать ваш телефон, чтобы мы могли Вам звонить сами. Я испытываю сложные чувства радости исполнения желания, что мы нашли друг друга. Раньше, я не могла этого сделать, потому что у меня не было интернета. Я иногда задерживаю ответ, потому что не умею пользоваться интернетом, это делает мой сын. Я полностью поддерживаю все ваши начинания. Надо будет обсудить, как мы все вместе можем собраться, сделать памятные доски, вообще хотелось бы просто встретиться. Татьяна, брат мужа моей бабушки Анфисы Ефим Ильич, а не Илья Ильич. Мой брат Виталий также рад тому, что мы нашли родственников. Адрес брата моей мамы Виталия Ильича Ильина был город Кузнецк ул. Лазо 2, индекс 442500. В городе Херсоне живут две мои двоюродные сестры Наталья и Татьяна. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
8 ноября 2007 23:14 *Галина* Смотрите свои личные сообщения( это слева на форуме) все подробно написала. Привет маме от д. Алика. Ольги Ступак. Нонны- дочери Нины Осановой(Это троюродная сестра Ваша) Кстати в Херсоне все-таки не Татьяна и Наталья , а Наталья и Ольга. Правда Ольга давно уже живет в Нижнем Новгороде, и она нашла меня. С Наташей мы тоже общаемся. Завтра ей позвоню и скажу про Вас --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
11 ноября 2007 9:43 Ну вот и поговорила наконец с найденной родственицей. Здорово. Связь потеряна была перед войной. Галине столько лет сколько и мне. Живет в Комсомольке на Амуре Думаем что весной встретимся,т.к она прилетит в Москву --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
isa франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
11 ноября 2007 19:02 Как ЗДОРОВО! --- искать и найти. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
12 ноября 2007 2:44 TatianaLGNN Татьяна, поздравляю!!!! Очень за Вас рада!! | | |
12 ноября 2007 13:43 Natalkaisa Спасибо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| ljalja | Наверх ##
12 ноября 2007 22:39 МОЛОДЧИНА НАША ТАНЯ!!! | | |
opopova Россия Сообщений: 2119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
19 ноября 2007 12:15 19 ноября 2007 12:19 Моя бабушка по отцу- рожденная Селиванова Александра Максимовна, родилась 6.05.1913 в селе Красавка Становлянского района Липецкой (временами переходила в Орловскую) губернии (умерла 15.02.1988 в Новомосковске Тул обл). Ее отец Селиванов Максим Григорьевич (1866?-1942) был женат на ее матери Федосье Кирилловне 2 браком, будучи вдовым. От первого брака у него были дети- Федор Максимович Селиванов (не вернулся после 1 мировой, его незадолго до того забрали в рекруты) и незамужняя бездетная хромая дочь. От второго брака было 12 детей, но выжило только 4: а) Селиванов Михаил Максимович 1908 гр, пропал без вести во время 2 мировой, записан в книге памяти Тульской области, жена- Анна Петровна Попова, две дочери- Евгения (1931гр, в замужестве- Бирюкова) и Раиса (1938 гр, в замужестве- Филиппова, проживали в Подмосковье) б) бабушка Селиванова Александра Максимовна (1913 гр), муж- Попов Григорий Петрович, 5 детей: Валентин (1932 гр-1983), Таисия (1934 гр), Анатолий (ум 1942), Леонид (1939 гр-2006), Анатолий (1945 гр-2000). в) Селиванов Владимир Максимович 1915 гр, жена- Татьяна Стефановна Маркова, 3 сына- Селиванов Валентин Владимирович (1938 гр), жена - Антонина, сын Селиванов Валерий Валентинович, у него тоже сын- Дмитрий ?, проживали в г Донском Тул обл Селиванов Николай Владимирович (1946 гр), дети- Инна и Евгений Николаевич Селиванов, проживали в Воронеже Селиванов Виктор Владимирович (1947гр), сын Селиванов Владимир Викторович, проживали в Липецкой обл г) Селиванова Мария Максимовна (1927гр), муж- Михаил Александрович Бодров, дочь Галина и сын Сергей. | | |
21 ноября 2007 20:04 opopova Не мои Точно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|