Селивановы из Чешламы Чувашской республики
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
14 ноября 2012 22:18 temi Юлия, добрый день. Вынуждена разочаровать Нет , мои не жили в Питере. Они только туда приехали встретиться с потенциальными покупателями- англичанами и открыли дом. Но в Питере есть АКраско, работает в щедринке. Она занимается Питерскими купцами вплотную --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
18 ноября 2012 21:35 Нашла сведения о муже бабушкиной сестры Клавдии. Я так и думала, что он из Нижегородской области. БАРИНОВ Федор Матвеевич Казахстан [..1900 - ..]
Родился в с. Калинино Нижегородской губернии в крестьянской семье.
В 1927 г. окончил юридические курсы в г. Горьком, в 1934 гг. – Всесоюзный Ленинградский коммунистический университет им. Сталина и два курса юридического института в г. Алма-Ате. Владел латинским, немецким и казахским языками.
С 1909 по 1911 гг. работал подпаском, а затем – пастухом, с 1911 по 1913 гг. – батраком в родных местах. 1913-1916 гг. – токарь в г. Сормове Нижегородской губернии. В 1916 г. был мобилизован в действующую армию и служил рядовым 231 полка Юго-Западного фронта. 1917-1918 гг. – секретарь уездного комитета профсоюзов г. Сергач Нижегородской губернии. 1918-1921 гг. – красноармеец 47 полка Северо-Западного фронта. 1921-1922 гг. – уполномоченный губпродкома Сергачского уезда Нижегородской губернии. 1922-1924 гг. – уполномоченный "Всерабземлеса" Сергачского уезда. 1924-1927 гг. – следователь Нижегородского губернского суда. 1927-1931 гг. – помощник прокурора Чувашской республики.
1934-1936 гг. – директор МТС в Кустанайской области. 1936-1938 гг. – заведующий отделом городского Совета в г. Алма-Ате. 1938-1941 гг. – заместитель прокурора Казахской ССР по спецделам.
1941-1942 гг. – прокурор 387 дивизии Западного фронта.
1942-1943 гг. – заместитель прокурора погранвойск Казахского военного округа в г. Алма-Ате.
Январь 1943 г.- ноябрь 1944 г. – прокурор Башкирской АССР.
Награжден орденом Красной Звезды (1942 г.). --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
KsuAr Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 декабря 2013 11:49 Добрый день, Татьяна Львовна!
Меня зовут Арзамасова Ксения Евгеньевна. Моего деда по отцовской линии звали Арзамасов Николай Васильевич, родился в д. Романовка, Починковского р-на, Нижегородской области. Он уже умер. Известно пока только, что у него был старший брат, возможно еще дети. Годы жизни деда пока приблизительно могу сказать 1925-1989, т.к. долгое время не поддерживались отношения с родственниками по линии отца. Есть ли вероятность родственной связи с вашей линией Арзамасовых? Если не известно, то подскажите, пожалуйста, в каких источниках лучше всего начинать поиск информации о прадеде Арзамасове Василии? В сообщениях здесь на форуме приняла участие Светлана, вы ей ответили, что Варфоломеевичей нет в Нижегородской области, а могло быть такое, что искать нужно Васильевичей. Подмена этого имени возможна в документах? Если возможна, то родившийся в 1894 году Варфоломей, в 1925-м вполне мог иметь двух сыновей. | | |
3 декабря 2013 22:00 KsuAr добрый день Вряд Арзамасовы Ваши, относятся к моим. Насчет Вашего поиска. Я бы начала с поиска метрика рождения деда сначала. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Рак Дмитрий Иванович" (18 декабря 2014 19:59)
|
Spirtovich Вологда Сообщений: 130 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
21 декабря 2014 8:32 --- Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
Смирновы, Спиридоновы(Кадниковский уезд,) | | |
21 декабря 2014 14:00 Spirtovich У него, что корни из Чешламы? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 сентября 2015 19:57 Ну вот , только сейчас неожиданная находка У Дормидонта была дочь Анна Она вышла замуж и все пропала Про нее ничего не знаю И только сейчас позвонил правнук Анны, носящий фамилию Чернов Оказалось, что он никогда не знал, что его прабабушка Селиванова. В его родне это всегда скрывали Она вышла замуж за Дмитриева Живет Чернов в Чебоксарах. Знает даже Гусарова Юрия , который вместе со мной работает над Селивановыми. Но сам Чернов узнал о родстве только в 2013 году. Интересно, есть ли у него связь с Омскими Черновыми. Для меня остается только загадка по Григорию Павловичу Селиванову. Что случилось с ним --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
10 марта 2017 23:01 Метрика из Георгиевской церкви Казани о Смерти Дормидонта иванова Селиванова
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
3 августа 2017 16:55 Ир 1868 год Казанский архив Род Дормидонта Иванова, будущего Селиванова
  --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|