Наверх ##
11 мая 2006 14:40 TatianaLGNN У моей бабушки, маминой мамы, была сестра, Степанида Ивановна Емельянова (в девичестве). По воспоминаниям родственников, которые ее помнят, она (якобы) перед войной вышла замуж и родила двух сыновей - близнецов. На момент начала войны им было примерно по 2-3-4(?) месяца. Потом в 1943, когда немцы отступать начали, ее вроде увезли с детьми. Кто-то говорит, что видел, как ее погрузили на баржу и в баржу попала бомба. А кто-то говорит, что ее поездом увозили. В общем, в архивах Смоленска (по крайней мере нам так отвечали) не сохранилось никаких данных о 1) ее замужестве (вполне допускаю, что они не регистрировали брак), 2) о рождении детей или регистрации (что странно: двойни - вполне заметное событие по тем временам, когда об УЗИ и не мечтали). А у мамы просто навязчивая мысль найти хоть какую-то информацию. Ведь могли дети остаться в живых. Я все понимаю, найти их или их следы почти не реально, но так хочется надеяться... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней |