55- это возраст?
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
29 июня 2011 8:00 29 июня 2011 22:21 Еще несколько дней и я стану свободной птицей. Наверное, это смешно, но я целый год жду этого дня. Я прекрасно понимаю, что на пенсию не проживешь.Но по крайне мере будут деньги, которыми можно будет не думая, платить за квартиру. Но я не об это. Это так лирика. Так уж получилось, что первая моя большая потеря была в 9 с половиной лет. Умер мой дедушка, мамин папа [ Изображение на стороннем сайте: 43642fde744dt.jpg ] Именно он стал для меня тем человеком, который наложил отпечаток на многие мои поступки в будущем. И когда я стала заниматься родословной, я обнаружила, что мы с ним родились фактически в один день.А умер он в день, когда я начала рожать свою Катю. И может неправильно держать фотографию предков на стенах комнаты( появилась такая версия), но именно его портрет я вижу каждое утро. Только сейчас с высоты своего возраста, я понимаю, что несмотря на все неприятности в семье, я жила в те годы очень счастливым человеком. Меня любили. А это главное. У меня была очень красивая мама, с длинной косой, блондинка. Огромные серые глаза. [ Изображение на стороннем сайте: 230f462bfe41t.jpg ] А как она пела.Особенно романсы и украинские песни. А любимой песней ее были "Журавли", которые исполнял Петр Лещенко "Здесь под небом чужим Я как гость не желанный Слышу крик журавлей Улетающих вдаль Сердце рвется в груди Видя птиц караваны В дорогие края, Провожаю их я...." Папа всегда говорил, что он влюбился в маму из-за журавлей Вот такими мы были в 1957году [ Изображение на стороннем сайте: 7e75bf44e149t.jpg ] Фотография была сделана в дачном поселке под Горьким- в Зеленом городе А такой я пошла в школу [ Изображение на стороннем сайте: 98134d994285t.jpg ] --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
29 июня 2011 8:30 29 июня 2011 22:22 Школа, институт, прекрасная работа. И всегда вокруг меня были прекрасные люди. Моя первая учительница Пестрякова Антонина Павловна. Ей недавно исполнилось 95 лет. Мы были у нее на юбилее классом. Директор школы-Фадеева Анна Александровна, которая была еще и моей соседкой. Правда она считала всегда, что я должна быть учителем , как и мама. Но от судьбы не уйти. Поступила на радиофакультет в наш политех. Училась на вечернем. У нас была такая группа. Редко бывает, чтобы вечерники так дружили. Мы даже "Место встречи изменить нельзя" смотрели всей группой у меня дома. А также часто собирались на праздники. И до сих пор встречаемся раз в пять лет. Меня они назвают "Мама Таня". Хоть и была я младше многих в группе Я говорю им все спасибо, что они есть у меня. Моя первая работа- это библиотека НИРФИ. Когда я пришла туда, большинству сотрудникам было от 25 до 30 лет А мне они казались глубокими " старухами". Как это смешно сейчас. Я проработала там недолго, всего 4 года. Но их отношение ко мне , как к дочери, их желание всегда помочь, особено в тяжелые для меня дни( когда я уже давно не работала там)- это никогда не забудется. А как мне повезло со второй работой, с моими начальниками, редко кому так везет. Сама атмосфера и организация труда в "ЦентрЭВМ Комплекс" тех лет были именно для моего характера. В самые годы "застоя" , у нас были такие! отношения . Мы работали, но и были свободны , по сравнению с другими предприятиями. У нас не было работы от звонка до звонка. Мы занимались монтажом, наладкой и обслуживанием ЭВМ области Это была работа, когда нужно было, чтобы все работало и не ломалось А нет, ты мог сидеть и чинить хоть до 12 ночи, но чтобы было сделано. Конечно , основа колектива были мужчины, но наши женщины им не уступали в умении. И я благодарна своим учителям- Кравченко Жене, Волкову Жене, которые научили меня паять, искать ошибки в работе переферийных устройств ЭВМ. Это было счастье находить ошибки , устранять их. И даже уже будучи в декрете, я не выдерживала, и прибегала на работу. Я не могла без нее и людей которые там работали. Спасибо всем, кто работал тогда со мной. Акимову Анатолию, Богданову Борису, Стребуляевой Ирине, Абрамовым, ушедшему от нас Володе Романову, Юрке Шелепову А главное мое спасибо нашему руководителю Комракову Льву Никандровичу. В самые тяжелые минуты моей жизни( когдая за полтора года потеряла всех своих родных) он был всегда рядом. Да в светлый день моей жизни, когда я выписывалась из роддома, именно он дал моей маме автомобиль, и меня встречал весь коллектив моей бригады. Спасибо вам всем --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Tanusechka Участник
Нижний Новгород Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
29 июня 2011 8:38 Доброе утро! Очень трогательно!!! Спасибо Вам за откровения. С удовольствием читаю Ваши сообщения. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон | | |
29 июня 2011 8:47 29 июня 2011 22:23 Я проработала в ЦентрЭВМ Комплекс" 15 лет.Если бы не кризис, наверное так и продолжала там работать. НО увы и ах. На тот момент уже умер мой второй дед, через два месяца трагически погиб папа( 30 июня будет 29 лет), а через полтора года от тяжелой болезни умерла мама, и я осталась одна , с маленькой Катей на руках. Ей было всего 10 месяцев. И опять на помощь пришли люди. Я благодарна им всем. И коллегам мамы, и воспитателям в детском саду, куда ходила Катя. А главное- моим подругам и соседям по дому, которые рядом со мной всю жизнь. Они всегда были рядом, помогали растить Катю. И даже когда мне нужно было уехать в санаторий, они взяли ее к себе И по 10 дней , она жила в их доме 30 дней. Я благодарна Лене Кукановой , Марине Шаровой, с которыми мы вместе растили своих детей, водили их в детские сады, школу. Спасибо их уже ушедшим родителям. Они заменили мне моих. Я, наверное, всю жизнь буду вспоминать Геннадия Ивановича Шарова, ветерана войны, который стал и для своего внука и для моей Кати дедушкой. Спасибо Ирине Васильевне Кукановой, которая водила свою Иринку и мою Катю в музыкальную школу. А это было неблизко. Спасибо Наташе Трегубовой и Людмиле Карюковой, которые не дали нам бросить эту музыкальную школу, и говорили, несмотря на слезы Кати и меня, что в жизни все пригодится. И огромное спасибо семье Якушевых- особенно Оле, которая всегда рядом со мной. В радости и горе. Оля всегда подставит свое плечо. Поругает меня , если что-то не так. И всегда поможет. Мы с ними даже все Новые года встречаем уже много лет вместе. И конечно уже долгие годы со мной Танюша Пчелова. Мы с ней вместе воюем на баррикадах за наш дом. Хочу еще сказать спасибо своей соседке Струлис Нелле Александровне, которая является все годы врачом для всех соседей нашего большого дома. Наша палочка выручалочка, хотя сама уже на пенсии давно. Но со всеми болячками мы идем к ней. И вообще у нас очень хороший дом и соседи. Мне повезло жить в таком доме --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
29 июня 2011 8:54 TatianaLGNNСпасибо, что позволили прикоснуться к сокровенному. TatianaLGNN написал: [q] У меня была очень красивая мама[/q]
Действительно очень красивая женщина. А это любимая песня Вашей мамы http://video.mail.ru/mail/bogdan_63/22/92.html --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
29 июня 2011 8:58 29 июня 2011 22:24 Есть еще одна БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Это людям, которых я встретила 8 лет назад здесь, на сайте ВГД. С которыми я общаюсь уже много лет Говорят, что нельзя приобрести новых друзей на старости лет Оказывается можно. Я благодарна, что ВГД мне подарило дружбу с Людмилой Бирюковой. Она , наверное, там знает как я любила и люблю ее и благодарна за все. Я говорю спасибо Ирине Фещенко и Галя Соколовой, Анжеле Пашковой за то , что вы есть у меня девочки. Спасибо за то, что вы любите меня. что воспринимаете меня такой , как есть. Спасибо за все, что сделали для меня, за всю дружбу, за все тепло, за приюты у вас дома, за помощь в розыске по родословной. За выставки и встречи, за то что ругаете меня. Я вас всех очень люблю. Спасибо за первые встречи с Ефимом Комаровским и Ириной Жилинской. Вы замечательные ребята. Спасибо Женечке Соколовой-Scadi. Светлый и прекрасный человек. Жене Карпуку. Юлечке Стариченко, Наде Лободиной,Сергею Зарембо, Валере Бибикову. Александру Николаевичу. Особое спасибо Юле Забелло , ты замечательный человек. И всем всем. Кто все эти годы рядом Спасибо вам всем, что вы есть на свете --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Gul Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38733 | Наверх ##
29 июня 2011 11:02 29 июня 2011 11:23 TatianaLGNN написал: [q] одна БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ[/q]
Да, действительно так! Приближаясь к определенному жизненному рубежу и оглядываясь назад, вдруг прозреваешь и начинаешь понимать значение КАЖДОГО в твоей жизни. Жизнь и судьба, оказывается, часто делают бесценные подарки. TatianaLGNN написал: [q] И может неправильно держать фотографию предков на стенах комнаты( появилась такая версия), но именно его портрет я вижу каждое утро[/q]
А я считаю, что это прекрасно---- прекрасно видеть их чудесные, умные, одухотворенные и задумчивые лица....,вспоминать о них, узнавать о них... На моем письменном столе среди фотографий-- фото бабушки-гимназистки и дедушки из расстрельного дела... И еще замечу, Татьяна, что возраст Ваш-- просто замечательный!!!! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9868 | Наверх ##
29 июня 2011 11:04 [q] 55- это возраст?[/q]
если и возраст, то очень юный - это начало новой жизни TatianaLGNN написал: [q] Еще несколько дней и я стану свободной птицей.[/q]
- очень хорошее ощущение  , ты сама себе хозяйка никаких начальников над тобой - красота!!! А пенсия, ну что-ж -выкручиваются и другие.....наши пенсии шиковать не дадут..... | | |
29 июня 2011 21:57 А еще я благодарна Интернету. Он подарил возможность встретить в Нижнем Новгороде очень хороших людей На одноклассниках у нас есть замечательная группа, называется "Мы из Нижнего Новгорода". Создала ее бывшая журналистка, которая теперь живет в Германии. И главное правило группы-никаких игр Мы протсо общаемся встречаемся в реале, ходим на выступленияя любимого ансамбля юности"Второе дыхание" И люди, с которыми я познакомилась там, зовут друг друга в гости. Помогали нам проводить 2 выставку в Нижнем Новгороде. А некотолрых я даже заразила своим хобби. И появились в группе люди, которые тоже стали восстанавливать свои корни. Вот и опять новые друзья- Галя Ванд, Наташа Елисеева, Галя Гущина, Валя Щербакова и другие. Самое забавное, что со всеми перечисленными женщинами мы как бы пересекались в прошлой жизни, но не встречались в реале. Галинка Ванд оказалась сетрой двух учеников моей школы, которых я очень хорошо знаю, Она дружит с моим одноклассником. С племянником Наташи мы познакомились еще на первой выставке. Сын второй Галины был партнером по бальным танцам дочери моей знакомой. А Валюха Щербакова вообще жила за забором в соседнем доме. И видимо это была судьба подружиться с ними. Я благодарна и им за новые ощущения, за тепло, которое они дарят мне --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
29 июня 2011 22:03 55- это возраст? Для меня нет. Конечно внешне я выгляжу на 55. Но внутри во мне сидит какой-то моторчик, который не дает жить спокойно. Вон на ситцевой свадьбе дочери, которая была в деревне у родителей зятя, я им прополола от крапивы огромный участок, чем удивила маму Сережи. А потом еще на вилах вынесла это за пределы участка. И уйдя на пенсию, я конечно не брошу любимое дело. У меня много планов, а главное- сесть за книгу про Селивановых. так что не возраст. А просто очередной этап. И я люблю жить. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|