Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немного о себе

Дневник Татьяны из Нижнего

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
НЕ УСЛОЖНЯЙ И НЕ НАДУМЫВАЙ!

🥹 Я в жизни много терзался страхами, мыслями, волновался за будущее, настоящее, чему только не ужасался, а в результате из всего, чего я боялся, реально почти ничего не случилось.Всё это происходило в моем уме, а на самом деле не случилось. То, что тебя больше всего терзает, – это твой ум, а не твоя реальность.

🥹 Больше всего люди устают от самих себя. От своих переживаний, страхов, домыслов и тревог. От чувства вины и попыток всё контролировать. От невозможности хоть какое-то время не забегать вперёд (моделируя ситуации) и не оглядываться назад (ища аналоги и клише). Перестать сравнивать, перестать пугать себя, не строить иллюзий, не додумывать за других, прекратить диалоги в собственной голове.

Поддержите подпиской: 👉Спаси и Сохрани - Молитвы 🙏
Пожалуй самое верное в жизни
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
50 лет назад мы закончили 13 школу с углубленным изучением английского языка, в г Горьком

Прикрепленный файл (50 лет выпуску 10А.pptx, 6905764 байт)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Так начался сегодня день.
Уже много лет в этот день меня поздравляет мой клиент и теперь и друг.

Прикрепленный файл: 20230709_075226.jpg
---
_______

Лайк (4)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вот даже лежа в больнице не можешь не заниматься генеалогией. Врач- по иглотерапии оказалась одногшкольницей. Более того она жила в двух шагах от моего дома. у них был невероятно красивый дом, который принадлежал дворянам Безсоновым до революции
И в этом доме жил одноклассник моего отца Богоявлениский Юрий Федорович. Для меня просто дядя Юра. Красавец, с чубом. На войне был техником на самолетах
Так вот дедушка врача оказался отцом этого дяди Юры. А мама врача его родной сестрой. И фотография бабушки и дедушки перед арестом хранится в ГИАМзе, согласно интернета

Но более того. Эта врач дочка очень известных врачей Нижнего Новгорода. И директора госпиталя где я лежу. И в 1915 году ее дедушка бежал от геноцида турков из Артвина. И я нашла очень интересную историю города в интернете.

А благодаря исследованиям по 124 фонду я нашла ФИО ее прадедушки в Вельдеманово
И он священники
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Помочь человеку , который выпал из окна. Но остался жив можно.
Можно помочь болеющему
Но как помочь человеку, который в 70 лет по собственной глупости и доверчивости остался без квартиры да еще и отдал все свои деньги и набрал кредиты? И теперь грозит полное выселение из квартиры через суд?
Человеку , с которым ты прожил рядом все свои годы?
В голову ничего не приходит совсем.
Единственное предупреждать всех вокруг - не верьте мошенникам по телефону.
Те , кто это сделал с ней все равно будут наказаны.
Но жаль мы не узнаем как.
Но и ей мы не можем помочь. Нельзя в жизни замыкаться так, что попадешь в такую ситуацию. Надо уметь общаться
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
За что я люблю своё хобби.
Оно дарит мне знакомство с интересными людьми. Позволяет делать родословные просто тем, кто приносит счастье поиска.
Это и Надежда Ламанова, и маршал Голованов. Евгений Естигнеев и Андрей Файт. Эти исследования позволили мне внести дополнительные страницы истории в мой любимый край. Нижегородскую область.
Вообще краеведение и родословные очень сильно пересекаются.
И не правы те кто ненавидит нас. Бог им судья
---
_______

Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сейчас идёт ещё одно интересное расследование. Может удастся пригласить в область одного замечательного человека
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
24 сентября рассказываю на посиделках про Андрея Файта
Получила книгу от внуки.
А замечательный 25 минутный ролик о нем.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=28313220
Вот такая фотография хранится в нашем музее Александра Николаевна подписывает мне удостоверение лагеря "Орленок". Со словами :" О Орленок". А рядом стоял Кобзон. и Павел Аедоницкий. До сих пор этот автограф хранится у меня. А вот фотографии нет. А хочется.
1974 год. Политех. Как молоды мы были. даже не верится

Прикрепленный файл: 3989655.jpg
---
_______

Лайк (4)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Странная сторона моей жизни , наверное с точки зрения хобби.
Но есть у меня общественная работа, за которую я все время получаю по голове.
Это почти 40 лет старшая по дому.
Досталась мне она по наследству.
Никогда нельзя делать эту работу как я.
Обязательно сядут на голову.
Моя подруга и соседка говорит, что я не смогу иначе.
Скорее всего она права.
Мой дом, это моя любовь. Дом, в котором часть работы моего деда.
Ему с начала строительства 87 лет. Со дня пуска и 1 ордера 85 лет.
Дом Александра Яковлева , нашего великого архитектора.
Дом, который за долгие годы сменил сотни соседей. Из коммунального стал домом с отдельными квартирами. Причём последней коммуналки не стало лет 5 назад.
Дом в котором жило много известных нижегородцев. Но увы только одна памятная доска.
А в нем жили: Академик Григорий Разуваев, химик органик
Герой Советского Союза, лётчик Карелин ,
Директор авиационного завода Владимир Помолов, художники Алексей Каманин и Поющенко, профессор онколог Борис Румянцев
генерал-майор, начальник училища связи Юрий Киселло, директора 13 школы Анна Фадеев и 47 школы Дмитрий Петрушкин, политкомиссар Вилков, создатель школы конькобежной Евгений Лечфорд, директор института патентоведения Ада Лечфорд, конструктор на Байконура Игорь Сизов, директор Гито Михаил Григорьев, член корреспондент Всеволод Троицкий, профессор Ольга Рыбникова,
Профессор Александр Чернявский старший, директор автотранспортом техникума Евгений Куканов, мать и дочь лётчика Петра Нестерова.
Почти все выше перечисленные люди упомянуы в Нижегородской энциклопедии.

Дом врачей: Юлия Трегубова, семья Чернявских, Валентина Алелекова, Ирина и Елена Кукановы, Анна Сазонова, Нинель Струлис, Татьяна Белоусова, Аэлита Киселло, Юрий и Инна Зольцева, Анфиса Алексеева, Валентина Могутина, сестры Вишняковы.
Из нашего дома много ушло на фронт
И не вернулись Александр Воронин, погиб в Венгрии, Фёдор Ковшарь похоронен.., политика Вилков, пропал без вести . Увы всех установить не удалось
В настоящее время из 56 квартир осталось только 8 квартир чьи предки первыми приехали в наш дом. И это конечно, прежде всего Наташа Петрушкина, в семье которых ордер от 1 ноября 1938 года.
Вот такой у меня дом. Где я старший по дому с 1986 года.
Но я устала и хочу на покой
---
_______

Лайк (9)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈