Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немного о себе

Дневник Татьяны из Нижнего

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7807
NINETTA Весна на Заречной улице
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Я и пианино.
Наверное в моем поколении рано или поздно , в детстве был роман с этим инструментом.
По крайне мере в нашем доме это было у всех моих подруг.
У кого-то оно стояло, привезенное из Германии, как у сестер Симоновых
А кто-то познакомился с ним, как с чудовищем на трех лапах у древних бабушек родственниц
Это как я.
Недалеко от нас жили тетушки моей бабушки по отцу, и как очень образованные , с гимназией, они умели играть на рояле.
Ох уж этот рояль. Я даже не знаю как он помещался в этой комнатушке на 8 метров.
И как его вообще туда внесли, в старинный , дореволюционный дом.
И восседала за ним тетя Настя, которая мне напоминала Пиковую даму из фильма со Стриженовым( к пяти годам я этот фильм уже видела и тетю Настю очень боялась.)
И вот за это чудовище усаживали по очереди всех своих малолетних родственниц и учили музыке.
Надо сказать, что это было удивительно. Но ни одной из нас музыкальность рода Селивановых не передалась совсем.
Но тем не менее- девочек надо учить музыки.
В школу музыкальную мы не потянули. Ходили учиться к тете Насте. Правда мне повезло меньше всех. Я жила в 5 минут ходьбы от ее дома. Две остальные далеко были.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3488
Понятно, что там концерт Рахманинова, но кто с кем разошелся?
А рояль и пианино были и у нас, т.к. музыканты папа и его мама, моя бабушка.
И я училась, но со скрипом.
А бабушка и в 90 лет помнила все, что было у нее "в пальцах".
---
Дорогу осилит идущий
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
NINETTA ну по окончанию фильма вроде бы понятно, что герой Рыбникова женится на героине, Татьяне Сергеевне. Хороший фильм, любимый. Но эпизод с Рахманиновым меня с молодости напрягает. Я не верю, что они создадут семью.
---
_______

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3488
"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань."

И роман-то между ними маловероятен.
А женитьба? А с другой стороны, там больше и не за кого.
---
Дорогу осилит идущий
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
А прошлое иногда дает знать о себе. Через 40 лет почти. Интересно зачем?
Правда оно было хорошим прошлое. Счастливое. Но вдруг вернулось
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Последние недели просто бешеные
1 Закончили 1 грант. Но надо передать кучу файлов в ЭЛАР
2. делали финансовый отчет по гранту
3 аналитический еще предстоит
4 три дня работы в архиве по селу Борисовское
5 Договорилась с залом на генеалогическую выставку в 2020 году
6 Делала новую смету по ней
7Делала новую презентацию проекта на 12 декабря( не еду на Савеловские)
8 Получила деньги на второй грант Решаем с чего начинать
9 Делали положение о новом областном конкурсе "История моей семьи в Нижнем Новгороде" к 800 летию города
10 Завтра прямой эфир на радио областном по рабочей группе в Общественной палате области( я помощник члена палаты)
11 До 17 ноября подготовила 60 документов по ремонту дворовой площадки , по вступлению в проект области Формирование Комфортной Городской среды
12 Проводила обследование работы вместе с представителями админист рации
13 Собирала деньги на слом последних двух сараев , деревянных, построенных в 1941 году. Причем для этого пришлось много попортить крови друг другу
14 собирала деньги на снос сараев
15 Готовлюсь к суду по крыше дома
16 Суд 11 декабря
17 Презентация второго тома Георгиевские кавалеры Нижегородской губернии 11 ноября в 15-00
18 12 защита проекта 800
19 11 ноября выдача интереснейший 4 дел в ЦАНО
12 выдача РС по очереди для Димы Балашова
13 Встреча с руководством ЦАНО 29 ноября из всех исследователей была одна и потом присоединился Миша Болоничев
14 Ругаюсь с Виталием Семеновым( по доброму)
15 А еще сидела с внучками
16 Умудрилась заболеть на 5 дней вирусной инфекцией, в результате потеряла часть купленных продуктов
17 Чинила ворота с соседом
18 Занимаюсь проблемой квитанций по ЖКХ в области- у нас беспредел.
Но зато нашелся человек, любовь моей юности. Сам меня нашел Кино101.gif
А еще хожу на фитнес.

---
_______

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24035
Вот это да...
Татьяна Львовна, какая у Вас ежедневная круговерть, берегите себя!
Нужны паузы для отдыха.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
KarLa Да нет, я отдыхаю. Я умудрялась в это время и два дня вообще ничего не делать.
Но просто для себя самой это записала.
Я умудряюсь еще за здоровьем следить.
---
_______

N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36982

TatianaLGNN написал:
[q]
Я умудряюсь еще за здоровьем следить
[/q]

Это одна из главных наших задач rose.gif
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈