Наверх ##
10 января 17:03 Скоро я в очередной раз пойду в Рязанский архив, чтобы посмотреть метрики по селу. К сожалению, я не помню, какие дела на выдачу заказал. Поэтому, придется за несколько дней топать в архив, чтобы точно заказать дела, которые мне необходимы. Было бы очень хорошо, если архив был оцифрован, как Воронежский, но нет - приходится ездить.
Самое очевидное, что я сейчас могу узнать - это запись о рождении Артюшкина Федора Андреевича и Поляковой Анны Ивановны. Тут я смогу узнать точные имена их родителей. А так же доказать или опровергнуть чин отца Федора. В метриках, которые я просмотрел, Андрей Порфирьевич упоминается как рядовой в отставке и как унтер-офицер в отставке (ряд.-1 раз, у-оф. -2 раза).
Так же нужно посмотреть запись о рождении Ивана Петровича Евстигнеева (1912), чтобы узнать, откуда родом его отец. Так же можно попробовать проверить книгу 1911 года, чтобы найти запись о браке его родителей (если повезет). Тут-то я точно узнаю происхождение Евстигнеева Петра Павловича.
Так же было бы неплохо найти запись о бракосочетании Нечаевых Василия Аристарховича и Евдокии Васильевны. Судя по тому, что один из их детей родился в 1902 году (могу предположить, что он был первым), бракосочетались они до 1900 года (метрики за 1901-1905, 1908 были просмотрены). Нужно проверить. --- Бобровскій уѣздъ, Егорьевскій уѣздъ, Майкопскій отдѣлъ, Шацкій уѣздъ |