Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивная работа

Тема для подытоживания работ в архивах

Вперед →Модератор: IvanKalita
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
Я обращался уже во многие архивы. Мне нужно много куда обращаться. Именно здесь я буду описывать свой опыт работы с архивами
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Скоро я в очередной раз пойду в Рязанский архив, чтобы посмотреть метрики по селу. К сожалению, я не помню, какие дела на выдачу заказал. Поэтому, придется за несколько дней топать в архив, чтобы точно заказать дела, которые мне необходимы. Было бы очень хорошо, если архив был оцифрован, как Воронежский, но нет - приходится ездить.

Самое очевидное, что я сейчас могу узнать - это запись о рождении Артюшкина Федора Андреевича и Поляковой Анны Ивановны. Тут я смогу узнать точные имена их родителей. А так же доказать или опровергнуть чин отца Федора. В метриках, которые я просмотрел, Андрей Порфирьевич упоминается как рядовой в отставке и как унтер-офицер в отставке (ряд.-1 раз, у-оф. -2 раза).

Так же нужно посмотреть запись о рождении Ивана Петровича Евстигнеева (1912), чтобы узнать, откуда родом его отец. Так же можно попробовать проверить книгу 1911 года, чтобы найти запись о браке его родителей (если повезет). Тут-то я точно узнаю происхождение Евстигнеева Петра Павловича.

Так же было бы неплохо найти запись о бракосочетании Нечаевых Василия Аристарховича и Евдокии Васильевны. Судя по тому, что один из их детей родился в 1902 году (могу предположить, что он был первым), бракосочетались они до 1900 года (метрики за 1901-1905, 1908 были просмотрены). Нужно проверить.
---
Бобровскій уѣздъ, Егорьевскій уѣздъ, Майкопскій отдѣлъ, Шацкій уѣздъ
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Для хорошего понимания. И мне, чтобы быстрее ориентироваться. Выкладываю древо, о котором шла речь выше

Прикрепленный файл: Снимок экрана (197).png
---
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
На днях родственники прислали мне готовое древо по двум веткам до 13-го поколения (до 1670-х). Я, честно сказать, очень сильно удивлен. Я буду связываться с человеком, который проделал эту огромную работу, чтобы узнать, откуда была взята информация, есть ли копии документов, подтверждающих описанное на древе. Но я не намерен просто так брать готовое древо. Я должен узнать его поближе
---
Лайк (1)
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Сегодня сходил в архив. Там нашел несколько записей. Опубликую по темам
---
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
На следующий поход в архив я заказал несколько метрических книг по селу Агишево.

1. МК за 1911 и 1912 год. В них я буду должен узнать, откуда родом Евстигнеев Петр Павлович.
2. МК за 1883 год. В ней должна быть запись о рождении Артюшкиной Евдокии Васильевны - станут быть известными мне ее родители.
3. МК за 1882 год. В ней должна быть запись о рождении Нечаева Василия Аристарховича - станут быть известными мне его родители.
4. МК за 1852 год я взял, чтобы испытать удачу и найти запись о рождении моего пра(4)деда Андрея Порфирьевича Артюшкина.
---
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Был в архиве. Все, что узнал нового, раскидываю по темам
---
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Пришел ответ из Воронежского архива "ГАОПИ ВО". Прислали квитанцию. Я оплатил копию дела Митрофана Ивановича Ларина. Осталось дождаться, когда они пришлют копию дела. Буду надеяться, отправят в бумажном виде и электронном
---
    Вперед →Модератор: IvanKalita
Вверх ⇈