Портрет неизвестной
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12320 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39689 | Наверх ##
20 мая 2016 16:42 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| KsinTaharnak Новичок
20 мая 2016 16:51 Подпись на работе присутствует. В какой позе писать портретируемую в основном решал художник, так же на это влияли стилистические особенности эпохи, помимо желаний самой портретируемой. В этом кресле и в такой позе у Гау есть ещё несколько работ с абсолютно другими дамами. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12320 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39689 | Наверх ##
20 мая 2016 17:03 20 мая 2016 17:11 KsinTaharnak[q] В этом кресле и в такой позе у Гау есть ещё несколько работ с абсолютно другими дамами.[/q]
С мантией....? И кто изображен на портретах? На раме портрета корона с монограммой внутри короны......странное изображение. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| KsinTaharnak Новичок
20 мая 2016 17:08 Я сейчас стараюсь найти и изображение, и информацию, но куда-то они затерялись после поломки компьютера. Изображение было практически идентичным с Еленой Павловной, разница была в прическе и головном уборе. Это был эстамп с работы того же Гау. | | |
20 мая 2016 17:14 KsinTaharnak[q] Это был эстамп с работы того же Гау.[/q]
И что за символы были на этом эстампе? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| KsinTaharnak Новичок
20 мая 2016 17:20 20 мая 2016 17:22 В каком смысле символы? Листок с портретом особы, подписано кто изображен, с чьей работы, кем выполнен, все как обычно. Изображение приведённое ниже, для примета.
 | | |
20 мая 2016 17:28 KsinTaharnak[q] Листок с портретом особы, подписано кто изображен, с чьей работы, кем выполнен, все как обычно[/q]
Не совсем обычно.... Существуют оригинальные эстампы, созданные самим художником..существуют и другие.... Кроме номера оттиска и размера тиража, на эстампе часто встречаются буквенные сочетания, которые можно расшифровать, применив существующий глоссарий этих символов. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| KsinTaharnak Новичок
20 мая 2016 17:37 Это все прекрасно и замечательно. Я обратилась сюда не для того чтобы меня экзаменовали, а для того чтобы помогли определить кто изображен на портрете. Возможно, кому-то попадался на глаза эстамп с "моим" портретом, с подписью кто изображен. Возможно, кто-то глубоко увлечен изучением портретов русской знати и может определить, опять же, кто изображен на представленном портрете. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6204 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8729 | Наверх ##
20 мая 2016 17:41 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4726 | Наверх ##
20 мая 2016 18:31 KsinTaharnak написал: [q] Здесь возраст другой, глаза голубые и волосы светлые.[/q]
Ну, это вообще мало что значит. Вот как, например, Астольф де Кюстин, присутствовавший на свадьбе великой княжны Марии Николаевны, описывал её внешность: "Юная невеста полна грации и чистоты. Она белокура, с голубыми глазами, цвет лица нежный, сияющий всеми красками первой молодости. Она и её сестра, великая княжна Ольга, казались мне самыми красивыми из всех, находившихся в церкви". А теперь посмотрите на ее портрет 1844 года кисти Владимира Ивановича Гау (та, что справа):
 | | |
|