| Selena1 Участник
28 октября 2013 14:42 28 октября 2013 14:48 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разрешите снова обратиться к Вам за помощью! Ранее я обращалась к Вам по поводу произведения Ж.-П. Лоранса. Вы мне очень помогли, и работа над атрибуцией продолжается (будут новости, поделюсь с Вами  ). В нашей коллекции хранится акварельная работа художника Беллоли. Это групповой детский портрет. Внизу произведения есть подпись автора и дата: "Belloli Roma 1859". На обороте есть паспорт Салона (как я понимаю) и еще одна бумажка, на которой карандашом написано: "№ 94 18 Семейная группа 2 девочки в бел. платьях с голубыми бантами и мальчик. Худ. Беллоли. Belloli Roma 1859г. Список № 94 (и з о т. д. о) (по моему: из отд. худ. искусства ) собр. графа Нирода (Мошков 3)". Произведение поступило в наш музей из русского отдела Эрмитажа. К сожалению, необходимую информацию о графах Ниродах я не нашла. Неизвестно мне, в собрании какого графа Нирода портрет ранее находился. Имеют ли родственную связь дети с заказчиком портрета? Уважаемые специалисты, если Вы сможете помочь в атрибуции произведения, искренне буду Вам благодарна.
 |