Общая тема - начало раздела
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10015 | Наверх ##
18 сентября 2012 19:05 с сайта РГБ можно скачать интересный список портретов Дягилев, Сергей Павлович (1872-1929). Список портретов, отобранных для Историко-художественной выставки 1905 года генеральным комиссаром С.П. Дягилевым в осмотренных им в течение летних месяцев 1904 года 72-х русских имениях. - Санкт-Петербург : Экспед. заготовл. гос. бумаги, 1904. - 164 с.; 32. список | | |
| AVP Сообщений: 554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
19 сентября 2012 13:34 Хороший источник, Вам плюсик )))) --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39516 | Наверх ##
8 октября 2012 16:48 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Commeng Москва Сообщений: 917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
8 октября 2012 17:01 Tasha56 написал: [q] Княжна, дочь князя Д. П. Волконского - Софья Дмитриевна (нач. 1850-х гг)[/q]
По годам подходит: светл. кнж. Софья Дмитриевна Волконская родилась в 1841 г, так что в 50-х гг. она могла выглядеть именно так... Для Зинаиды же - больно юна:-) --- Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/ | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39516 | Наверх ##
8 октября 2012 17:07 8 октября 2012 17:10 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
13 октября 2012 18:10 Здравствуйте. Примите от меня небольшой подгон пожалуйста. Левицкий. Портрет неизвестной (но очень хорошенькой)). 1784 г. Киевская картинная галерея. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
13 октября 2012 18:51 13 октября 2012 18:54 Дмитрий Григорьевич Левицкий (Нос, Носов) в 1784 году нарисовал (практически) одновременно трех женщин в голубом. Манера письма была одной и той же. Известны две из дам - Анна Давиа (Бернуцци) и Урсула Мнишек, третья молодая женщина осталась "неизвестной"... Может быть кто-то уже ее "опознал", мне это неизвестно. Креплю историю трех одинаковых портретов 1784 г. "... в голубом" Д.Левицкого.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
20 октября 2012 22:50 Tasha56 написал: [q] Дмитрий Григорьевич Левицкий (Нос, Носов) в 1784 году нарисовал (практически) одновременно трех женщин в голубом. Манера письма была одной и той же. Известны две из дам - Анна Давиа (Бернуцци) и Урсула Мнишек, третья молодая женщина осталась "неизвестной"... Может быть кто-то уже ее "опознал", мне это неизвестно. Креплю историю трех одинаковых портретов 1784 г. "... в голубом" Д.Левицкого.[/q]
Эта дама - весьма вероятно, польского (польско-еврейского) происхождения. Не итальянка и почти наверняка не русская. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
| долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
11 декабря 2012 9:36 Не сохранился ли где-либо в галереях Украины или музеях портрет Пашкова Ивана Дмитриевича, харьковского наместника 1788-1790 гг? Потомки его во второй половине 19 в утверждали, что"остались лишь несколько портретов". Заранее признателен, Юрий --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
| ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
1 мая 2013 0:33 Здравствуйте, прошу совета, история почти детективная. Я начала заниматься изучением своей родословной , при опросе родственников по линии фамилии ШеЛеметьевы (ШеЛеметевы) , мой троюродный дядя из Югославии (Белград) несколько раз задавал вопрос, кто такая княгиня Шелеметьева (Шелеметева), портрет которой он видел в Третьяковской галерее в свой приезд в Москву в начале 80-х. Я не обратила на эту информацию никакого внимания, списав его слова на плохое знание русского языка ( говорит в совершенстве,а пишет только по-сербски), и он мог спутать с Шереметевой. И вот сегодня, очередной раз мучая своего двоюродного дядю из Донецка расспросами, услышала от него тот же вопрос.оказывается, что он тоже видел этот портрет, примерно в период 1981-86 год, он жил и работал в Москве, точных дат он не помнит, сказал, только то, что он повторно ходил в Третьяковку, но портрета уже не было, он обратился к смотрительнице и та ответила, что каждый портрет из запасников бывает в зале только раз в 40 лет Дело в том, что мои родственники между собой не знакомы, знают о друг друге по наслышке. Можно ли обратиться в Третьяковскую галерею с запросом? в какое из ее подразделений? Где можно посмотреть каталог запасников? С уважение, Елена. --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
|