Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопрос по портрету

работа Мокрицкого

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 18 августа 2021 10:17
Да, та. Самая Медокс, урожденная Данилова.
Как и писал выше, в основном история ее жизни мне известна, но без претензии на всезнайство. На 100%, конечно, быть уверенным насчет фото не могу, оно не подписано, но были рассказы предков. Исследования продолжаются. Насчет скепсиса по поводу несоответствия внешности возрасту могу сказать, что у меня тетя дожила до 90, а выглядела лет на 70, так как была очень энергичной.
.

---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4640

gripboy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 18 августа 2021 12:22

В целом все правильно изложено. Вы же видите, какие фамилии значатся в моем профиле.год рождения Любови 1799 или 1800. Она действительно рано вышла замуж, дочь родила прим. В 1817 году.
Изначальный вопрос был - сопоставить лица на фото и портрете ;-)
[/q]

Просто до этого вы писали, что Екатерина родилась в 1816, не уточняя, что это неточная дата.
А когда родились дочери Екатерины? Те, что на фото?

Сопоставлять лица на портрете - занятие интересное, но это гадание на кофейной гуще.

Лайк (1)
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222
>> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 18 августа 2021 13:51

Они 1847 и 1848 г. Р.
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Платье и платок вполне крестьянские, это верно. Но тут можно вспомнить графа Льва Николаевича на картине Репина...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Что женщине справа на фото 90 - вполне может быть: моя мама в этом возрасте выглядела примерно так же. Но вот что молодым женщинам по 60 лет, меня удивляет - крайней слева я бы не дала больше 40, ну максимум 50.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38711

kbg_dnepr написал:
[q]
Платье и платок вполне крестьянские, это верно. Но тут можно вспомнить графа Льва Николаевича на картине Репина.
[/q]

Для Толстого отказ от одежды, соответствующей его классу, был совершенно иным,
моральным, нравственным

И это в основном была толстовка
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (2)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4640

weright написал:
[q]

kbg_dnepr написал:
[q]

Платье и платок вполне крестьянские, это верно. Но тут можно вспомнить графа Льва Николаевича на картине Репина...
[/q]

Платье- то не крестьянское, добротное. Платок, конечно, основной камень преткновения.
Может на шляпку денег не хватило, а прическу хотелось прикрыть. Вариантов много. Может вообще ветром унесло головной убор, а фотограф выручил реквизитом.
Надо искать ещё и другие фотографии членов семейства я думаю.
[/q]

Да не только в платке и в платье проблема, хотя в них тоже. Проблема в том, что пожилая женщина реально похожа на мешанку или крестьянку. Из-за этого возникает диссонанс. У фотографа ведь могли быть в реквизите и шляпки. Проблема в том, что пожилая женщина тут похожа на крестьянку больше, чем некоторые реальные крестьянки с этой фотографии. Хотя, конечно, это уже фото тех времен, когда крестьяне уже давно работали в колхозе

Прикрепленный файл: 148767767_1334920630195519_4578636508546603798_n.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Вверх ⇈