Вопрос по портрету
работа Мокрицкого
gripboy Сообщений: 401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
18 августа 2021 13:45 18 августа 2021 13:57 >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 18 августа 2021 10:17 Да, та. Самая Медокс, урожденная Данилова. Как и писал выше, в основном история ее жизни мне известна, но без претензии на всезнайство. На 100%, конечно, быть уверенным насчет фото не могу, оно не подписано, но были рассказы предков. Исследования продолжаются. Насчет скепсиса по поводу несоответствия внешности возрасту могу сказать, что у меня тетя дожила до 90, а выглядела лет на 70, так как была очень энергичной. . --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640
| Наверх ##
18 августа 2021 13:51 gripboy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 18 августа 2021 12:22
В целом все правильно изложено. Вы же видите, какие фамилии значатся в моем профиле.год рождения Любови 1799 или 1800. Она действительно рано вышла замуж, дочь родила прим. В 1817 году. Изначальный вопрос был - сопоставить лица на фото и портрете ;-)[/q]
Просто до этого вы писали, что Екатерина родилась в 1816, не уточняя, что это неточная дата. А когда родились дочери Екатерины? Те, что на фото? Сопоставлять лица на портрете - занятие интересное, но это гадание на кофейной гуще. | | Лайк (1) |
gripboy Сообщений: 401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
18 августа 2021 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 18 августа 2021 13:51 Они 1847 и 1848 г. Р. --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
18 августа 2021 14:03 Платье и платок вполне крестьянские, это верно. Но тут можно вспомнить графа Льва Николаевича на картине Репина... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
18 августа 2021 14:09 Что женщине справа на фото 90 - вполне может быть: моя мама в этом возрасте выглядела примерно так же. Но вот что молодым женщинам по 60 лет, меня удивляет - крайней слева я бы не дала больше 40, ну максимум 50. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
Gul Сообщений: 12809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38711 | Наверх ##
18 августа 2021 14:42 kbg_dnepr написал: [q] Платье и платок вполне крестьянские, это верно. Но тут можно вспомнить графа Льва Николаевича на картине Репина.[/q]
Для Толстого отказ от одежды, соответствующей его классу, был совершенно иным, моральным, нравственным И это в основном была толстовка | | Лайк (2) |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640
| Наверх ##
18 августа 2021 16:02 18 августа 2021 16:19 weright написал: [q] kbg_dnepr написал:
[q] Платье и платок вполне крестьянские, это верно. Но тут можно вспомнить графа Льва Николаевича на картине Репина...
[/q]
Платье- то не крестьянское, добротное. Платок, конечно, основной камень преткновения. Может на шляпку денег не хватило, а прическу хотелось прикрыть. Вариантов много. Может вообще ветром унесло головной убор, а фотограф выручил реквизитом. Надо искать ещё и другие фотографии членов семейства я думаю.[/q]
Да не только в платке и в платье проблема, хотя в них тоже. Проблема в том, что пожилая женщина реально похожа на мешанку или крестьянку. Из-за этого возникает диссонанс. У фотографа ведь могли быть в реквизите и шляпки. Проблема в том, что пожилая женщина тут похожа на крестьянку больше, чем некоторые реальные крестьянки с этой фотографии. Хотя, конечно, это уже фото тех времен, когда крестьяне уже давно работали в колхозе
 | | Лайк (1) |
|