Петр Федоров Тарасов (1876 - 1930)
Казенный крестьянин д. Островская(Островская Мостоуха тож) Ефремовского уезда Тульской губернии(ныне д. Островки Становлянского района Липецкой области). Мой прапрадедушка.
Anatoly_Andreev Модератор раздела
2 ноября 2024 12:10 Правда, обнаружились другие интересные обстоятельства. В феврале 1869 года умер отец Федора, Евстафий, а в 1870г. умерла приемная мать Евстафия. Получается, что трое братьев(11-летний Федор, 6-летний Петр, и 3-летний Николай) остались на попечении своей матери и старого дедушки Филиппа(который, возможно, тоже впоследствии умер, ему было около 66 лет на тот момент). Интересно, могли ли их в таком случае определить в какой-нибудь приют для сирот? Буду дальше смотреть МК за 1873, 1874, и 1875 годы. Может быть, что-то прояснится.  | | |
4 ноября 2024 22:36 Изучение МК за 1873, 1874, и 1875 годы ни к чему не привело. Никакой новой информации. | | |
6 ноября 2024 0:11 Решил попробовать найти запись о рождении Федора Ильина Тарасова. Это было почти невозможно сделать, так как у меня в распоряжении была только лишь запись о нем из РС 1834 года, где его возраст "на лицо" - 10 лет. Для этого нужно было бы "перерыть" все МК за 1820-е годы, но сохранилась-то из них только одна - за 1823-й. Я начал изучать ее для успокоения собственной совести, понимая, что ничего в ней, скорее всего, не найду. Представьте себе мое удивление, когда уже на 7-ом снимке я увидел вот это. КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!
 | | |
7 ноября 2024 18:50 Должен заметить, что в нужный мне период времени жил ещё один Николай Тарасов. Только он был Ефремовским мещанином. Однако же приезжал в нашу приходскую кличенскую церковь, чтобы крестить своих детей. Я наткнулся на него совершенно случайно. Вполне допускаю, что он мог взять к себе в Ефремов моего прапрадедушку на воспитание. Однако как тогда объяснить тот факт, что все потомки этого Николая Тарасова жили в деревне Островской?
 | | |
8 ноября 2024 18:39 Решил изменить тактику поиска. Попробую зайти с другой стороны: буду искать информацию о потомках того Николая Тарасова, который усыновил моего прапрадедушку. Вера Яковлевна оставила мне исчерпывающую информацию о них. У Николая Тарасова был сын Лаврентий. У Лаврентия был сын Тимофей Лаврентьевич Тарасов. Сегодня я выяснил, что у Тимофея Лаврентьевича был сын, Юрий Тимофеевич Тарасов(26.02.1963 - 07.06.1982) - пулеметчик группы "Вымпел", погибший в Афганистане при выполнении боевой задачи. В его честь в д. Островки и в д. Березовке названы улицы. Создам про него отдельную тему.
 --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ) | | |
9 ноября 2024 21:01 Только я решил "зайти с другой стороны", как родной-любимый familysearch.org преподнес мне ОГРОМНЫЙ ПОДАРОК!!!! Совершенно случайно, играясь с поиском на сайте у мормонов, я обнаружил запись о венчании моего рекрута Федора Ильина Тарасова с некоей Натальей Яковлевой Кочикиной(Кошкиной, Кочькиной???). Они обвенчались 31 января(14 февраля) 1845 года, то есть перед самым "отбытием" Федора Ильина на рекрутскую службу. Возможно, они и повенчались именно потому, что было уже известно о призыве Федора на службу в армию. Разделите со мной мою радость!!!
 --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
9 ноября 2024 21:06 Теперь нужно выяснить, поехала ли эта Наталья Яковлева с Федором к месту его службы, или осталась жить с его родителями в д. Островская. Буду изучать дополнительные РС на солдатских жен за 1850г. В обычных РС за 1850 и 1858 гг. я ее не видел точно. В ИВ за 1857 и 1862 годы ее тоже нет. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
9 ноября 2024 21:08 Хотя нельзя исключать и того, что Наталья Яковлева могла уехать в свою родную деревню Поганец. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
9 ноября 2024 21:10 Заодно поищу ее в МК села Никольского, благо возраст ее указан в записи о венчании. С этого и начну. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
15 ноября 2024 11:15 Не знаю даже, с чего начать описание своих новых открытий. С 10 ноября я добросовестно занимался поиском информации о Наталье Яковлевой Тарасовой(Кочькиной) в РС и ИВ. Нигде о ней не упоминалось. Но мне вновь помогла случайность. Я решил опять поиграться с поиском в familysearch.org, и обнаружил ЗАПИСЬ О СМЕРТИ полной тезки жены моего рекрута Натальи Яковлевой Тарасовой в том же 1845 году!!!
|