Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петр Федоров Тарасов (1876 - 1930)

Казенный крестьянин д. Островская(Островская Мостоуха тож) Ефремовского уезда Тульской губернии(ныне д. Островки Становлянского района Липецкой области). Мой прапрадедушка.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Anatoly_Andreev
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 189
Правда, обнаружились другие интересные обстоятельства. В феврале 1869 года умер отец Федора, Евстафий, а в 1870г. умерла приемная мать Евстафия. Получается, что трое братьев(11-летний Федор, 6-летний Петр, и 3-летний Николай) остались на попечении своей матери и старого дедушки Филиппа(который, возможно, тоже впоследствии умер, ему было около 66 лет на тот момент). Интересно, могли ли их в таком случае определить в какой-нибудь приют для сирот? Буду дальше смотреть МК за 1873, 1874, и 1875 годы. Может быть, что-то прояснится.
007558203_953_jena_filippa_fetisova_1870.jpg007558200_362_1869g_smert_evstafiya_filippova.jpg
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Изучение МК за 1873, 1874, и 1875 годы ни к чему не привело. Никакой новой информации.
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Решил попробовать найти запись о рождении Федора Ильина Тарасова. Это было почти невозможно сделать, так как у меня в распоряжении была только лишь запись о нем из РС 1834 года, где его возраст "на лицо" - 10 лет. Для этого нужно было бы "перерыть" все МК за 1820-е годы, но сохранилась-то из них только одна - за 1823-й. Я начал изучать ее для успокоения собственной совести, понимая, что ничего в ней, скорее всего, не найду. Представьте себе мое удивление, когда уже на 7-ом снимке я увидел вот это. КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!

Прикрепленный файл: 007559195_391 ФЕДОР ИЛЬИН ТАРАСОВ запись о рождении.jpg
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Должен заметить, что в нужный мне период времени жил ещё один Николай Тарасов. Только он был Ефремовским мещанином. Однако же приезжал в нашу приходскую кличенскую церковь, чтобы крестить своих детей. Я наткнулся на него совершенно случайно. Вполне допускаю, что он мог взять к себе в Ефремов моего прапрадедушку на воспитание. Однако как тогда объяснить тот факт, что все потомки этого Николая Тарасова жили в деревне Островской?

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Решил изменить тактику поиска. Попробую зайти с другой стороны: буду искать информацию о потомках того Николая Тарасова, который усыновил моего прапрадедушку. Вера Яковлевна оставила мне исчерпывающую информацию о них. У Николая Тарасова был сын Лаврентий. У Лаврентия был сын Тимофей Лаврентьевич Тарасов. Сегодня я выяснил, что у Тимофея Лаврентьевича был сын, Юрий Тимофеевич Тарасов(26.02.1963 - 07.06.1982) - пулеметчик группы "Вымпел", погибший в Афганистане при выполнении боевой задачи. В его честь в д. Островки и в д. Березовке названы улицы. Создам про него отдельную тему.

Прикрепленный файл: bp.jpeg
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Только я решил "зайти с другой стороны", как родной-любимый familysearch.org преподнес мне ОГРОМНЫЙ ПОДАРОК!!!! Совершенно случайно, играясь с поиском на сайте у мормонов, я обнаружил запись о венчании моего рекрута Федора Ильина Тарасова с некоей Натальей Яковлевой Кочикиной(Кошкиной, Кочькиной???). Они обвенчались 31 января(14 февраля) 1845 года, то есть перед самым "отбытием" Федора Ильина на рекрутскую службу. Возможно, они и повенчались именно потому, что было уже известно о призыве Федора на службу в армию. Разделите со мной мою радость!!!

Прикрепленный файл: 175 .jpg
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Теперь нужно выяснить, поехала ли эта Наталья Яковлева с Федором к месту его службы, или осталась жить с его родителями в д. Островская. Буду изучать дополнительные РС на солдатских жен за 1850г. В обычных РС за 1850 и 1858 гг. я ее не видел точно. В ИВ за 1857 и 1862 годы ее тоже нет.
---

Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Хотя нельзя исключать и того, что Наталья Яковлева могла уехать в свою родную деревню Поганец.
---

Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Заодно поищу ее в МК села Никольского, благо возраст ее указан в записи о венчании. С этого и начну.
---

Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Не знаю даже, с чего начать описание своих новых открытий. С 10 ноября я добросовестно занимался поиском информации о Наталье Яковлевой Тарасовой(Кочькиной) в РС и ИВ. Нигде о ней не упоминалось. Но мне вновь помогла случайность. Я решил опять поиграться с поиском в familysearch.org, и обнаружил ЗАПИСЬ О СМЕРТИ полной тезки жены моего рекрута Натальи Яковлевой Тарасовой в том же 1845 году!!!

Прикрепленный файл: image (11).jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Anatoly_Andreev
Вверх ⇈