Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петр Федоров Тарасов (1876 - 1930)

Казенный крестьянин д. Островская(Островская Мостоуха тож) Ефремовского уезда Тульской губернии(ныне д. Островки Становлянского района Липецкой области). Мой прапрадедушка.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Anatoly_Andreev
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 208
007558150_90.jpg007559447_00038.jpg

№1 - Федор Евстафьев Тарасов. Родился 4 июня 1858 года, в д. Островской, в семье "подкидыша" Евстафия Филиппова Тарасова. Следовательно, к моменту рождения Петра ему едва-едва должно было исполниться 18 лет. Согласно ИВ от 1862 года он дожил до 4 лет, а вот что с ним было дальше - точно не известно(в семье у Евстафия часто умирали дети). По крайней мере, до 1870г. в МК Введенской ц. нет записей о его смерти. Впоследствии у него родились двое братьев - Петр(1863г.), и НИКОЛАЙ(1866г.). Петр дожил до начала 20 века , а вот про Николая ничего после 1870г. мне также пока неизвестно. Во всяком случае, у этого Фёдора есть брат Николай. Правда, у этого Николая разница в возрасте с предполагаемым племянником(Петром Федоровым) всего 10 лет, а по законам РИ усыновитель должен был быть старше усыновляемого минимум на 18 лет, иначе усыновление не дозволялось. Вопрос с этим "кандидатом" требует дальнейшего изучения МК. Нужно либо доказать, что он умер до 1876г., либо что он женился ПЕРВЫМ БРАКОМ после 1877г.
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
007558029_416.jpg007563868_138_.jpg
№2 - Федор Ильин Тарасов. Родился ориентировочно в 1820-х годах в д. Островская в семье казённого крестьянина Ильи Феоктистова Тарасова. Согласно двум вариантам РС от 1850 года был отдан в рекруты в 1845г. Если он не дослужился до унтер-офицера(и вообще выжил), то к 1870 году как раз должен был вернуться домой. Это пока все, что мне о нём известно, но я особо и не раскапывал. Меня на данный момент интересует именно Петр Федоров.
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
№3 - Федор Матвеев Тарасов. Родился 14 декабря 1853 года в семье казённого крестьянина Матвея Ильина Тарасова в д. Островская. Судя по всему, долго он не прожил, так как ни в ИВ от 1857-го, ни в РС от 1858-го, ни в ИВ от 1862-го он не упоминается.

Прикрепленный файл: 3Q9M-C33S-MQMH-5.jpg
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Больше никаких "кандидатов" на роль отца моего прапрадедушки НЕТ.
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Вчера решил на всякий случай проверить, точно ли Федор Евстафьев Тарасов дожил до 1862 года, или просто священники не вычеркнули его из списка прихожан. Просмотрел записи об умерших с 1858 по 1862. Его там нет. Значит, скорее всего, он выжил.
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Правда, обнаружились другие интересные обстоятельства. В феврале 1869 года умер отец Федора, Евстафий, а в 1870г. умерла приемная мать Евстафия. Получается, что трое братьев(11-летний Федор, 6-летний Петр, и 3-летний Николай) остались на попечении своей матери и старого дедушки Филиппа(который, возможно, тоже впоследствии умер, ему было около 66 лет на тот момент). Интересно, могли ли их в таком случае определить в какой-нибудь приют для сирот? Буду дальше смотреть МК за 1873, 1874, и 1875 годы. Может быть, что-то прояснится.
007558203_953_jena_filippa_fetisova_1870.jpg007558200_362_1869g_smert_evstafiya_filippova.jpg
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Изучение МК за 1873, 1874, и 1875 годы ни к чему не привело. Никакой новой информации.
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Решил попробовать найти запись о рождении Федора Ильина Тарасова. Это было почти невозможно сделать, так как у меня в распоряжении была только лишь запись о нем из РС 1834 года, где его возраст "на лицо" - 10 лет. Для этого нужно было бы "перерыть" все МК за 1820-е годы, но сохранилась-то из них только одна - за 1823-й. Я начал изучать ее для успокоения собственной совести, понимая, что ничего в ней, скорее всего, не найду. Представьте себе мое удивление, когда уже на 7-ом снимке я увидел вот это. КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!

Прикрепленный файл: 007559195_391 ФЕДОР ИЛЬИН ТАРАСОВ запись о рождении.jpg
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Должен заметить, что в нужный мне период времени жил ещё один Николай Тарасов. Только он был Ефремовским мещанином. Однако же приезжал в нашу приходскую кличенскую церковь, чтобы крестить своих детей. Я наткнулся на него совершенно случайно. Вполне допускаю, что он мог взять к себе в Ефремов моего прапрадедушку на воспитание. Однако как тогда объяснить тот факт, что все потомки этого Николая Тарасова жили в деревне Островской?

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Решил изменить тактику поиска. Попробую зайти с другой стороны: буду искать информацию о потомках того Николая Тарасова, который усыновил моего прапрадедушку. Вера Яковлевна оставила мне исчерпывающую информацию о них. У Николая Тарасова был сын Лаврентий. У Лаврентия был сын Тимофей Лаврентьевич Тарасов. Сегодня я выяснил, что у Тимофея Лаврентьевича был сын, Юрий Тимофеевич Тарасов(26.02.1963 - 07.06.1982) - пулеметчик группы "Вымпел", погибший в Афганистане при выполнении боевой задачи. В его честь в д. Островки и в д. Березовке названы улицы. Создам про него отдельную тему.

Прикрепленный файл: bp.jpeg
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Anatoly_Andreev
Вверх ⇈