По Дмитрову
Необязательные путешествия
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
26 апреля 2006 22:50.  Торговая площадь | | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
26 апреля 2006 22:53.  Торговая площадь сегодня "Визитная карточка" Дмитрова | | |
26 апреля 2006 22:54.  Гостиница на Торговой площади | | |
26 апреля 2006 22:56.  А совсем рядом нетронутое болото | | |
26 апреля 2006 23:02 26 апреля 2006 23:04.  А среди болота Фабрика, построенная купцом Тугариновым в начале XIXв, в начале XXв принадлежала братьям Немковым, за одним из которых была замужем родственница Елены Чернышовой. Так что Лена, какого приданого Вы лишились! | | |
kaaskop Сообщений: 2292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
27 апреля 2006 0:31 27 апреля 2006 8:37 И не говорите  А то бы была владелицей фабрик, заводов, домов, пароходов   Правда, неизвестно точно за тем ли Немковым была замужем сестра моего прадеда. Насколько я поняла, Немковых в Дмитрове было довольно много - и купцы, и мещане. А то может зря я здесь горюю о несостоявшемся наследстве --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
27 апреля 2006 16:05 Сергей, вот заглянула и к Вам в гости!!! Сколько благодати!!! Спасибо Вам просто-таки огромное! Когда-то, в давние времена, бывала я в Дмитрове, но... ничегошеньки не помню... В Москве жила на Дмитровском шоссе! В школе неоднократно ездила с классом на зимних каникулах на турбазу в Яхрому!!! Упоминули Вы и Загорск - город моего детства... Вы столько тёплых воспоминаний навеяли мне!!! И обильно пополнили мою коллекцию фотографий форумчан! Мне всё у Вас понравилось! Ещё раз спасибо! И успехов Вам во всем!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
kaaskop Сообщений: 2292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
27 апреля 2006 19:13 Сергей, прочитала про найденную Вами коллекцию на одном дыхании. Невероятно! --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
27 апреля 2006 21:08 28 апреля 2006 6:22. Во вторник заходил в Дмитровский музей с целью сфотографировать книги архимандрита Амфилохия. Фото 1 страницы для научной публикации стоит 375 руб, а для популярной (для форума) - 600 рублей... А я думал, что мне бесплатно разрешат... На чердаке дома Голицыных, где в дмитлаговские времена была художественная мастерская "Каналстроя", 2 года назад я нашел портрет Фридриха Энгельса с авторской подписью А. Яр-Кравченко. Сказал об этом дмитровским музейщикам, те пообещали забрать. Через несколько дней напомнил еще раз - еще раз пообещали забрать портрет в музей. Но так и не забрали. И школьный бак для питьевой воды, наполненный ученическими прописями о волке и вороне (школа в этом здании существовала до 1901г,) не забрали... Оказывается, я сам должен был им принести. Дом Голицыных находится в пяти минутах ходьбы от музея.
Художник Яр-Кравченко был другом поэта Николая Клюева, арестованного в 1936г. Тогда же художник появился в Дмитлаге, возможно, в связи с делом Клюева. | | |
valeriy Москва Сообщений: 675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
28 апреля 2006 1:26 gavrilovs Если бак и портрет сохранились, может предоставите их на выставку в качестве экспонатов? --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
|