gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
27 апреля 2006 21:08 28 апреля 2006 6:22. Во вторник заходил в Дмитровский музей с целью сфотографировать книги архимандрита Амфилохия. Фото 1 страницы для научной публикации стоит 375 руб, а для популярной (для форума) - 600 рублей... А я думал, что мне бесплатно разрешат... На чердаке дома Голицыных, где в дмитлаговские времена была художественная мастерская "Каналстроя", 2 года назад я нашел портрет Фридриха Энгельса с авторской подписью А. Яр-Кравченко. Сказал об этом дмитровским музейщикам, те пообещали забрать. Через несколько дней напомнил еще раз - еще раз пообещали забрать портрет в музей. Но так и не забрали. И школьный бак для питьевой воды, наполненный ученическими прописями о волке и вороне (школа в этом здании существовала до 1901г,) не забрали... Оказывается, я сам должен был им принести. Дом Голицыных находится в пяти минутах ходьбы от музея.
Художник Яр-Кравченко был другом поэта Николая Клюева, арестованного в 1936г. Тогда же художник появился в Дмитлаге, возможно, в связи с делом Клюева. |