Отцовские тетради
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
28 ноября 2005 11:29 gavrilovsСергей, "проглотила" не отрываясь.Здорово, что Вам удалось опубликовать записки Вашего отца. Многое из описанного знакомо - слышала от своей бабушки, записала с ее слов( см. в моем дневнике Гробовы - Карасевы) --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
28 ноября 2005 17:50 Здравствуйте Сергей! Я правильно Вас поняла? Эти фотографии Вы просили меня перенести в Ваш дневник? Только мне пришлось опубликовать их под своим именем.
| | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
28 ноября 2005 23:46 Прочитала с большим удовольствием.Спасибо --- искать и найти. | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3437 | Наверх ##
29 ноября 2005 16:55 29 ноября 2005 17:01 Сергей, прочитала с удовольствием и трепетом. Благодаря записям Вашего отца прикоснулась к деревенскому укладу на Вологодчине, откуда родом и один из моих дедов. (дер. Нижняя Печеньга, Тотемский уезд) Даже возрастом они почти ровесники - дед с 1906. О нем мало что известно (пока), т.ч. было интересно соприкоснуться с жизнью такого же деревенского паренька... О некоторых вещах, например таких, как коровы, забираемые по одной с двух дворов, слышала от бабушки (как раз нашу и забрали "в армию", а соседи молоком не делились, о чем писала в "байках" в дневнике...), что-то стало откровением... Еще раз спасибо! PS Не обошлось и без совпадений. В Коломне скончалась в 1943 г. моя прабабушка, эвакуированная туда из Ленинграда, а в Салтыковку (это ведь та, по Владимирской ветке, которая перед ст. Кучино?) часто ездила, будучи "взамужах" в чуднОм  или чУдном городе Железнодорожном - по рассказам, раньше городок этот назывался "Обираловка" - название само за себя говорит, а в Кучино купцы собирались в обозы, "кучились", чтоб Обираловку проскочить --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
30 ноября 2005 9:08 Сергей, спасибо Вам и Вашему папе (светлая ему ПАМЯТЬ) за такой рассказ. Прочитала (и не раз) на одном дыхание. asiko написал: [q] Благодаря записям Вашего отца прикоснулась к деревенскому укладу на Вологодчине, откуда родом и один из моих дедов. [/q]
Да, как я с Вами согласна. У меня с Вологодчины папа, а соответственно и его родители, вообщем дедушки и бабушки семьи с тех краев. Дедушка 1907 г.р. Тоже ровесник Вашего папы, Сергей. Не так давно я прочитала роман Василия Белова "Кануны", где описывается жизнь и быт вологодской деревни во время коллективизации. Как он схож с воспоминаниями Вашего папы. Что только пришлось пережить нашим бабушкам и дедушкам, папам и мамам, как только они все это выстоили и вытерпели? | | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
1 декабря 2005 6:18 Наташа, большое спасибо! Вы меня поняли правильно - фотографии те. Вы - добрая фея, СПАСИБО!!! Лена, Ирина, Наташа, Ася, рад вам всем. Сергей | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
1 декабря 2005 7:48 gavrilovsСергей, с большим удовольствием прочла Ваш рассказ! знаете, мне показалось, что я про семью моего отца читаю... он у меня тоже из поселка родом, из огромной крестьянской семьи, где семью кормили только их руки... Я, к сожалению, очень мало знаю о его семье (имею ввиду именно такие детали, которые Вам оставил Ваш отец), но у меня появилась идея поехать на родину к отцу (он, к сожалению, уже покинул нас 4 года назад), это поселок на берегу реки Лены, не так далеко от Иркутска, как отдалено от цивилизации... но мне очень хочется! ТАМ мне кажется я узнаю мноооого интересного пока живы его сестры, можно с ними поговорить, на могилах бабушек-прабабушек побывать.... я прямо с каждым днем все укрепляюсь в своем намерении летом туда отправится ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Спасибо --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
1 декабря 2005 19:35 belady Настя, спасибо большое за добрые слова! А Вам обязательно надо ехать на родину отца. Там, действительно, Вас ждет много интересного, без чего уже не сможете обойтись. Сергей | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
1 декабря 2005 19:42 Сергей, какая замечательная галереея, и рассказ интересный. Все это кусочки нашей жизни, из них состоит история.
Собирайте по крохам все, фотографии, документы, а мы с трепетом посмотрим, полюбуемся, порадуемся... --- Дорогу осилит идущий | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
10 февраля 2006 6:03 gavrilovs Сергей, спасибо за то, что опубликовали воспоминания своего отца! Очень поучительно для современных молодых людей. Мой 15-летний жаловался тут, что его мучают в школе (ну, и родители-изверги, понятно, - тоже: заставляют учиться). Прочитала ему воспоминания - он молчал после окончания прочтения, но, когда я спросила:"Ну, что, мучают тебя все?", он виновато ответил:"Нет." --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|
Наташа, спасибо! Вы все сделали хорошо.
Сегодня - 11.11.07 - я перенес фотографии в основной тектст, туда, где они должны быть.