Метрические книги села Лаптево Ржевского уезда.
Когда на сайте FamilySearch.org выложили метрики, я нашел их по селу Лаптево Ржевского района за восемнадцатый век, за другие века вообще на этот нас.пункт метрик не было. А потом сайт закрыли, но я успел их сохранить на свой комп.
a-KaDeMi-k Сообщений: 2067 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2795 | Наверх ##
13 сентября 2013 14:55 Срез получился очень небольшой - всего 1776,1777,1778 и 1782 годы. Очень хочется надеяться, что когда откроют доступ на Family Search, там будут метрики и за другие периоды | | Лайк (1) |
Сергей Дягилев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
29 сентября 2013 22:41 Грандиозно! Мои деревни присутствуют...только не добрался я так глубоко, чтобы воспользоваться. Вы молодец! --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9106 | Наверх ##
29 сентября 2013 23:31 a-KaDeMi-k написал: [q] к сожалению, не в курсе, как принято оформлять старинные метрики. Т.е., допустим, дополнять ли (исправлять в соответствии с современными правилами) расшифровку знаками пунктуации или нет? Писать ли всегда имена собственные с заглавной буквы? Приводить ли их к современному написанию (Васса>Василиса, ...)? И т.п.[/q]
В настоящее время наиболее современными и полно отражающими приемы публикации исторических источников разных эпох являются «Правила издания исторических документов в СССР» (М., 1990) | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 2067 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2795 | Наверх ##
30 сентября 2013 6:37 Konstantin Ivanov Ага, спасибо! Ознакомлюсь обязательно! | | |
| DonLemon Модератор раздела
Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
30 сентября 2013 14:09 Сергей Дягилев О, а ваши Громовы откуда? Мои из деревни Хлыстово Оленинского района и Свинино Ржевского района) | | |
30 сентября 2013 15:14 Ладыгино и Кривоулица Оленинского района. Впринципе рядышком. --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
1 октября 2013 15:11 | | |
1 октября 2013 15:53 Может попадались имена Григорий Дмитриевич и Анна Клементьевна Громовы? --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
2 октября 2013 13:23 Увы, нет А вас Громовы Петр, Ефросинья, Александр? | | |
2 октября 2013 14:14 Нет к сожалению. Мои знания не сильно глубоки - где-то в районе середины 19 века обрываются уже. Мне бы посмотреть книги по Заячьим горам за это время, возможно открылось бы больше . --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
|