Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Курганского архива

фонды по населенным пунктам (по годам) имеющиеся в наличии в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
aleks010856
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Интересны фонды Курганского железнодорожного техникума 1939-1942 годы... Жду подсказки.... По составу учащихся. Помогите.
aleks010856
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

maksa написал:
[q]

aleks010856 написал:
[q]

[ Ответ на сообщение maksa ]

Здравствуйте. Хотелось бы изучить архивы Шмаковской волости с 1928 по 1935 годы. Не могу восстановить документы подтверждающие проживание, работу и смерть деда в с. Шмаково (ранее в с. Веденское)

[/q]

Описи опубликованные выше - Шмаковская волость, село Шмаковское (сейчас Варгашинский район), ваше Шмаково, похоже Кетовский район
[/q]

Описи "выше" раннего периода. А меня интересуют 30 - годы. И Шмаково и Введенское (дед работал врачом) и Шмаковское сельпо 30-60 е годы, где работала бабка...
Alex79eaa
Участник

Alex79eaa

Можайск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста к какому приходу, церкви относилась д.Бакалда Курганской обл и может кто подскажет в каких МК, РС, БО могут быть данные по этой деревне за 1800-1900 года.Ищу данные о родителях моей бабушки Брюховских) Октябрины Прокопьевны 30.10.1925г.р.В Загсы Кургана и Челябинска запросы отправлял, ответы отрицательные.
---
Ищу сведения о Ермилиных из д.Лыковщина Кажемской волости Повенецкого уезда Олонецкой губернии,Брюховских из д.Бакалда Курганской обл.,Александровых из д.Лезвино Тверской обл.,Поткиных из д.Кирово Пермской обл.
statiq

statiq

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387
Alex79eaa
думаю, вам поможет эта ссылка, ищите деревню Бакальскую okorneva.ru/gosudarstvennyiy-arhiv-permskogo-kraya/shadrinskiy-uezd/

вот она на карте Стрельбицкого http://www.etomesto.ru/map-karta-strelbickogo_ussr/
larisasemenenko15
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Здравсствуйте, скажите, пожалйста, где-то можно в инете увидеть метрические книги за начало 20 века- волостей Терсюкской, Шатровской? Или это только в архиве спрашивать? или как-то ещё можно? Нужно узнать матерей моих бабушки Безгодовой Варвары Константиновны - род. 1919г. Звали её Настасья Тимофеевна, предположительно из с. Шуравино; и у дедушки Бородина Филиппа Антоновича - род. 1913 год. У неё было ещё 2 детей, умерла она до 1926 года, её муж создал новую семью, а про первую его жену ничего не известно, только предположительно, что тоже в с. Шуравино или близко жила.
larisasemenenko15
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Ещё меня интересуют метрические книги Кодской, Мостовской и Исетской волостей за начало 20 века 1903-1905 гг. Бабушка Важенина Феоктиста Вёдоровна прожила "всю жизнь" в Кодском, отец её работал на мельнице, она ему помогала, маму звали Александра Петровна. А в переписи 1897 года их я не нашла. У Феоктисты было 2 брата и 1 сестра. Смотрела Кодсккую волость, Терсюкскую. С детства, после болезни, она потеряла глаз. После замужества она стала Суковатицыной -этой фамилии вообще не видела. К 1940 году у неё было 4 сыновей. Подскажет ли кто-нибудь, гд можно найти сведения о данной семье?
Лайк (2)
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 483
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию о Шаньгине (Шангине) Александре Анисимовиче, 1906г.р. По рассказам родных, жил в с.Чаши Курганской обл.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
gerasolka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

JuliaEl написал:
[q]
Хочу заметить, что есть фонды, подобные приводимым мной, и по другим населенным пунктам. Я занимаюсь именно этими, отсюда и информация.
Очень надеюсь, что кому-нибудь это пригодится и мои труды не пропадут даром.
[/q]

Добрый день, труды ваши бесценны.
Меня интересует село Нижнее Куртамышской волости, метрики рождения, венчания, фамильные династии Рыжковы Гневашевы Овчинниковы,
С уважением, Ирина
---
irmih
gerasolka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

tanya6006 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто может найти метрический книги по селу Речное, Лебяжьевского района Челябинской обл. В каких фондах можно искать? Я обращалась в Архив Челябинска и мне порекомендовали узнать в архиве Курганской обл. Но не могу найти в каких именно фондах искать. Мои бабушка и дедушка Гусев Егор Алексеевич родился предположительно в 1894г., а его жена ( моя бабушка Гусева - Васильева Надежда Александровна в 1895г.) они и этого села. Хотелось бы найти их корни. Подскажите, кто может в каком направлении идти. За ранее благодарна.
[/q]
Сделайте тематический запрос на сайте Архива Курганской обл.

---
irmih
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528

gerasolka написал:
[q]
Сделайте тематический запрос на сайте Архива Курганской обл.
[/q]

Добрый день.
Пытаюсь создать запрос на сайте архива, все поля заполняю, защитный код также, однако, постоянно высвечивается (не верный защитный код). Что может быть.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈