Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Феодосийский уезд Таврической губернии

Уездный город — Феодосия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1826
Hetzer88, деревня Сарыголь (не станция, названная в честь направления на северо-восток в сторону деревни Сарыголь) находилась выше по течению речки от п. Береговое. Сарыголь переменовано в Узловое, видимо, когда дорогу построили.
Т.е. Сарыголь не часть Феодосии. Только одноимённая станция в черте пункта. Сам Сарыголь - отдельная деревня, переименованная, недалеко от Берегового.
Hetzer88
Участник

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45

psyandr написал:
[q]
Hetzer88, деревня Сарыголь (не станция, названная в честь направления на северо-восток в сторону деревни Сарыголь) находилась выше по течению речки от п. Береговое. Сарыголь переменовано в Узловое, видимо, когда дорогу построили.
Т.е. Сарыголь не часть Феодосии. Только одноимённая станция в черте пункта. Сам Сарыголь - отдельная деревня, переименованная, недалеко от Берегового.
[/q]

Вы правы, на карте http://www.etomesto.ru/shubert-map/33-14/ 1865 года есть деревня Сарыголь отдельно и далеко от станции, сейчас там населенного пункта нет, Узловое (оно же разъезд 107- км) рядом, но на сколько я знаю появилось оно в 1960-х и на картах до 1980-х годов его нет. А вот на карте 1926 года д. Сарыголь почему-то не месте Берегового http://www.etomesto.ru/map-krym_1926-geologiya/ , что вводит меня лично в замешательство, потому как на картах периода ВМВ (а они меня в период жизни в этой местности интересовали больше всех остальных) Береговое - это Коронель.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1826
Hetzer88, да вот Сарыголь (жёлтое озеро), при ручье (протекает через Береговое), но в 3 км выше по течению от Берегового. Посередине ещё иные, более античные, поселения были (по следам раскопок можно увидеть). Узловое чуть больше, чем в километре от Сарыголя. Карты 1926 не блещут детальностями и точностью, и не на берегу обозначено всё равно.

Прикрепленный файл: Сарыголь карта.jpg
Doc1ksu
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40

Hetzer88 написал:
[q]

Doc1ksu написал:
[q]

Салы-Изюмовка-Каранели/-ь (дер.Сарыголь, ныне Береговое возле Феодосии).

[/q]

Вот Береговое по памяти и было Каранель, а деревни Сарыголь как населенного пункта давно нет, она срослась с Феодосией, это район нынешнего автовокзала и ж/д станции Айвазовская, впрочем местные эту часть города до сих пор называют Сарыголь.
[/q]

По памяти,переданной моим дедушкой, его дед родился и жил в Каранели, по метрикам в записи о его рождении обозначено,ято родился сын у поселянина дер.Сарыголи.
Мой дед возил моего отца показывать дом своего деда в Береговое.
Doc1ksu
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя Hetzer88 от 6 декабря 2021 21:25

В разных книгах,описях того аремени,19 века,есть и Каранель,и Сарыголь
150656Saha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Приветствую вас, форумчане! Ищу сведения о рождении Ксении, незаконорожденой дочери Марии Ра(ы)бниковой из Зуи, бракосочеталась в 16-летнем возрасте с Фёдором Евграфовичем Беляковым во Владиславовке Феодосийского уезда 5 октября 1800года. Не удалось найти МК 1864г.
А также сведения о её матери Марии, крестьянке с. Зуи.
Примерно 1840 —1850года рождения.
В 142 фонде встречаются до 1840 года данные о Ри(ы)бникове Науме Петрович и жене Акилине Васильевна. Но являются ли они родителями Марии - неведомо. После смерти их дочери младенцы Варвары 7(8)мая1840года,дальнейшее их место жительства не известно. Видимо переехали из Зуи. Куда, когда?
Кто сможет помочь информацией? Заранее благодарен. Александр Простомолотов. Мой Вацапп +79786982628
Всех с Наступающим Новым 2022Годом!
150656Saha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Ошибся - год бракосочетание 5 октября 1880 г.
Надеюсь, у кого-то есть доступ к МК 1864года с. Владиславовка Феодосийского уезда, также и с. Зуя.
Указано что Ксения бракосочеталась в16 - лет. т. е год рождения её - 1864 или чуть ранее.
Заранее благодарен. Александр.
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 236

150656Saha написал:
[q]
Ошибся - год бракосочетание 5 октября 1880 г.
Надеюсь, у кого-то есть доступ к МК 1864года с. Владиславовка Феодосийского уезда, также и с. Зуя.
Указано что Ксения бракосочеталась в16 - лет. т. е год рождения её - 1864 или чуть ранее.
Заранее благодарен. Александр.
[/q]

В архиве ГАРК метрики Архангело-Михайловской церкви начинаются с 1873г. До этого года люди вероятно ходили ближайшие церкви - в Феодосии или Насыпкое. Может в Старом Крыме.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
katerinafotiadi
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте что есть онлайн по Ички кроме метрик(метрики обработала) и что еше можно почитать об этом месте.В 1920х мои предки жили там. В 1917 брат прадеда имел там бакалейную лавку.
katerinafotiadi
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
еще вопрос .Предполагаю что это фото сделано в Ички.
Но кто такой не знаю, но родственники.

Прикрепленный файл: Scan0008-1 - копия.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈