Днепровский уезд Таврической губернии
✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).
ViculjaУчастник  Germany Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 июля 2010 0:24 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, к какой волости относились сёла Малые Копани.и Великие Копани? И как эти сёла называются сейчас? --- Ищу родственников.
- Коломиец, Андрушко, Перепелица (Киевская губерния /Житомирская обл./)
- Костюк, Коваленко, Кучерявый (Черниговская губерния /Черниговская обл./)
- Савченко, Крипак, Фурса (Таврическая губерния /Херсонская обл./)
- Лосев,Кон, Мирин | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
4 июля 2010 0:52 --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
ViculjaУчастник  Germany Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 июля 2010 20:56 GRADITTA Спасибо за информацию! К сожалению-это не те нас.пункты( А к какой волости относилось село Днепровского уезда Каракуи или Каракуй(Чёрные Копаны) с 1816-1866 года,Рождественское до 1935г,Сивашское -до настоящего времени? К какой церкви это село было приписано?(Там был только Молитвенный дом) В какой архив делать запрос о метрич.книгах, исповедных росписях? С уважением, Виктория. --- Ищу родственников.
- Коломиец, Андрушко, Перепелица (Киевская губерния /Житомирская обл./)
- Костюк, Коваленко, Кучерявый (Черниговская губерния /Черниговская обл./)
- Савченко, Крипак, Фурса (Таврическая губерния /Херсонская обл./)
- Лосев,Кон, Мирин | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
4 июля 2010 21:17 Viculja Скорее всего в Запорожский. Сделаете в два - ничего не потеряете. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
LIZ Украина Сообщений: 120 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
6 июля 2010 19:54 ВИКУЛЯ Сейчас это с.Сивашское Новотроицкого рн Херсонской области. Документы нужно искать в Херсонском архиве.
Сейчас это пгт..Сивашское Новотроицкого рн Херсонской области. Документы нужно искать в Херсонском архиве. ВГД ъХерсонская губерния, областьъ стр. 126-127 Алкит разместил опись Херсонского архива. Там есть церковь по с.Рождественское. Еще, 02.07.2010 года в пгт. Сивашское в средней школе№1 открыли музей истории этого населенного пункта. Там показана 200 летняя история села.
Церковь в Рождественском Вознесения Господнего (Хрестовоздвиженская) была с 1862 года. А в 1880 г. селяне построили новый уже каменный храм с тем же названием. | | |
grolНовичок  Луганская обл. Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 ноября 2010 22:15 YulitaОтветьте пожалуйста новичку. Мне известна дата рождения бабушки 1891 год, место рождения с.Сивашское, известны имена ее родителей. Хочу спросить , если я найду метрики ее в архиве, будут ли там написаны отчества ее родителей и возраст. Или кроме имен я там ничего не найду. Тогда какие документы искать, чтобы продолжить генеалогическое древо? И еще я знаю прозвище прадеда - Шкипер, до сих пор в селе наших родстенников помнят по этой кличке. Вот и хочу узнать кто он был этот Шкипер. --- Ищу всех Крупа, Галушко и Барановых родом из села Сивашское Херсонской области, а также Белых из д. Нижние Деревеньки Льговского уезда Курской губернии | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
4 ноября 2010 22:48 grol, в метрике будет указано: фамилия-имя-отчество отца, имя-отчество матери и ФИО воспреемников (крестных родителей). Возраст родителей в метриках не указывался. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
grolНовичок  Луганская обл. Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 ноября 2010 20:41 YulitaСпасибо. Можно еще вопрос. Как же тогда не зная предварительно даже возраста родителей искать в метриках поглубже во времени? Может есть какие-то документы с переписью населения, где указан возраст. Как-то же все ищут. --- Ищу всех Крупа, Галушко и Барановых родом из села Сивашское Херсонской области, а также Белых из д. Нижние Деревеньки Льговского уезда Курской губернии | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
5 ноября 2010 23:56 grol, есть исповедные росписи (велись каждый год, есть ревизские сказки, которые проходили в определенные года. Более подробно, о документах, помогающих в поиске можно прочитать в советах начинающим --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
TomikaНачинающий  Запорожье Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 ноября 2010 14:52 Вчера была в Днепропетровском областном архиве, смотрела опись фонда 134 " Екатеринославская контора иностранных поселенцев Юга России" и к соему удивлению увидела там дела и по Таврической губернии и по Херсонской ( кроме самой Екатеринославской) - притом разные колонии , разные переселенцы - их списки по годам, даже паспорта, ведомости, ревизские сказки ( немцы, шведы, менониты, болгары, евреи и т.д.). Так что кто ищет своих - обратите внимание на этот фонд! | | Лайк (2) |
|