Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепровский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 246
>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 21 июня 2022 22:04

Пересмотрела села, но Александровки с Отрадовкой не встретила, вроде все перебрала.

Bulgaren написал:
[q]

Lisichka, используйте vpn.
Выше ссылка от Felisitata на земскую управу, а "Фонд № Р-4069, Опис 4 Горностаївський район" здесь. Там много pdf.
[/q]

Отрадовку с Александровкой там не встретила, в Горностаевке видимо они уже в 30х проживали, фамилии ни одной своей не встретила. Может знаете где ещё могу эти два села своих посмотреть? Насколько понимаю, там не редко администр. деление менялось.

>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 14 июня 2022 21:38

Ссылку тк она текстом вышла - только сейчас заметила) сегодня тоже поизучаю.
Как много материала и тех, кто подскажет, я здесь на форуме и в этой теме почерпнула, просто прорыв в документах, столько лет об этом мечтала heart.gif
Appolinariya
Участник

Салехард
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56

AdmiralArtemiy написал:
[q]
Здравствуйте. Ревизии по Днепровскому уезду сохранились где-нибудь какие-нибудь?
В Крымском архиве в ф. 68 Таврическая губернская казённая палата оп. 5 1835-1858 гг. Сказки 7-10 ревизий нет случайно по крестьянам Днепровского уезда? Может наши найдутся?
[/q]

Добрый день! В 14 году запрашивала в Крым по 10 ревизии и перепись Российской Империи 1897 год по Новой Маячке. Был ответ из архива Крыма, что на хранение к ним не поступали. Рекомендовали обратиться в Херсонский архив. По ранним ревизиям может что и было.
В Херсонском архиве тоже нет (ответил архив).
И где же нам искать?
---
Ищу сведения о:
Моргуновых, Шатохиных, Кузьменко, Фроленко -(Днепровский уезд Таврической губ.
(с. Птаховка, с. Карга (Приморское), с. Нов. Маячка), Курская губ.
Чусовитиных, Фирсовых -Вагайской вол. Тобольского уез. Тобольской губ. (д. Ерши, д.Фирс
marodami
Участник

г.Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 59

Lisichka написал:
[q]
Скажите, а записи 1921 года и 1929 года где-то есть отсканированные? если нет, куда можно запрос отправить, хотя бы на будущее себе сохраню, чтобы когда можно будет отправить - скинуть.
И может быть какие-то с/х переписи сохранились или исповедные росписи или что-то в этом же роде?
[/q]

нашла сх перепись 1917г. https://www.familysearch.org/a...at=1626384 Фонд 253 опись 1 дело 509-525 Днепровский уезд, Ново Михайловка, там и ваши села есть
---
[q]
Отправитель: Tata65gh [В друзья]
Отправлено: 2 ноября 2022 21:58
Получено: 5 ноября 2022 15:23

Доброго вечера,я новичок...
Меня интересует Фамилия -Суптеля...И пока то,что я знаю...Дед суптеля Федор (женился на Антонине петровне-имел 5 дочерей Татьяна,Наталья,Ольга,Светлана,валентина
[/q]
barvet73
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

marodami написал:
[q]

Меня интересует
Фамилия -Суптеля...
[/q]

Здравствуйте Марина!
Я так понял нашли пересечение с Кобцами по Субтеле в Ново-Михайловке, мои тоже с ними пересекались. Я же говорил что они там все переженились за 40 лет.
marodami
Участник

г.Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 59
>> Ответ на сообщение пользователя barvet73 от 6 ноября 2022 14:57

здраствуйте. Виталий! Нет, это я скопировала и разместила сообщение от автора
Tata65gh . которое мне пришло в личку. Ищут Суптеля. А у меня ничего нового нет
---
ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской),
Koshanja
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

ole68 написал:
[q]
Но Ваша Каирка, скорее всего - Заозерное Новотроицкого района (район недавно упразднен).
[/q]
не скорее всего , а так и есть, мы местные ее так и называем

sdubrovskaya
Новичок

sdubrovskaya

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Подскажите пожалуйста, как узнать, какие метрические книги сохранились по с. Преображенка Днепровского уезда Таврической губернии. Неужели только те, что есть на familysearch (за 1879 -- 80, 1882 -- 85 и 1915 года).

Занимаюсь поиском Канарских из села Преображенка, но пока не сильно продвинулась в поисках.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1602

sdubrovskaya написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как узнать, какие метрические книги сохранились по с. Преображенка Днепровского уезда Таврической губернии. Неужели только те, что есть на familysearch (за 1879 -- 80, 1882 -- 85 и 1915 года).

Занимаюсь поиском Каранских из села Преображенка, но пока не сильно продвинулась в поисках.
[/q]

Херсонский архив, фонд 259, опись 58 смотрите
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Aisha2010
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Дед родился в 1896 году в Цюрупинске (Алешки) Херсонской губернии. Я пока совсем новичок в генеалогии, но все что могла в инете перекопала- никаких сведений по Алешкам за эти годы не нашла. Хотелось бы найти хоть какие то следы. Дед Андреев Михаил Спиридонович, Прадед, соответственно, Андреев Спиридон. Все, что известно- этот прадед занимался торговлей в Херсонской области и, возможно в Одессе, имел свои торговые суда. Вроде бы (неточно) был дворянских кровей. Пока никаких следов( Куда копать, где искать. Понимаю, конечно, что сейчас не лучшее время поисков и архивы недоступны, но может быть я что то пропустила в интернете.. dntknw.gif
---
Ищу сведения об Андреевых (Херсонская губерния, Цюрупинск), Хидченко, Скляров, Скляренко (Павлоградский район УССР), Лещенко, Ляшенко (Донецкая обл), Федак, (Мукачево) Аладышевых (Владикавказ)
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349
>> Ответ на сообщение пользователя Aisha2010 от 3 декабря 2022 20:02

Вот в ГАРФе
http://opisi.garf.su/mobile/de...lo=5894630

РГИА
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
ГВАР МИЛ
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈