Днепровский уезд Таврической губернии
✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
7 июля 2022 10:26 >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 21 июня 2022 22:04 Пересмотрела села, но Александровки с Отрадовкой не встретила, вроде все перебрала. Bulgaren написал: [q] Lisichka, используйте vpn. Выше ссылка от Felisitata на земскую управу, а "Фонд № Р-4069, Опис 4 Горностаївський район" здесь. Там много pdf.
[/q]
Отрадовку с Александровкой там не встретила, в Горностаевке видимо они уже в 30х проживали, фамилии ни одной своей не встретила. Может знаете где ещё могу эти два села своих посмотреть? Насколько понимаю, там не редко администр. деление менялось. >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 14 июня 2022 21:38 Ссылку тк она текстом вышла - только сейчас заметила) сегодня тоже поизучаю. Как много материала и тех, кто подскажет, я здесь на форуме и в этой теме почерпнула, просто прорыв в документах, столько лет об этом мечтала | | |
Appolinariya Участник
Салехард Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
25 октября 2022 14:24 25 октября 2022 14:30 AdmiralArtemiy написал: [q] Здравствуйте. Ревизии по Днепровскому уезду сохранились где-нибудь какие-нибудь? В Крымском архиве в ф. 68 Таврическая губернская казённая палата оп. 5 1835-1858 гг. Сказки 7-10 ревизий нет случайно по крестьянам Днепровского уезда? Может наши найдутся?
[/q]
Добрый день! В 14 году запрашивала в Крым по 10 ревизии и перепись Российской Империи 1897 год по Новой Маячке. Был ответ из архива Крыма, что на хранение к ним не поступали. Рекомендовали обратиться в Херсонский архив. По ранним ревизиям может что и было. В Херсонском архиве тоже нет (ответил архив). И где же нам искать? --- Ищу сведения о:
Моргуновых, Шатохиных, Кузьменко, Фроленко -(Днепровский уезд Таврической губ.
(с. Птаховка, с. Карга (Приморское), с. Нов. Маячка), Курская губ.
Чусовитиных, Фирсовых -Вагайской вол. Тобольского уез. Тобольской губ. (д. Ерши, д.Фирс | | |
marodami Участник
г.Омск Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
5 ноября 2022 15:28 Lisichka написал: [q] Скажите, а записи 1921 года и 1929 года где-то есть отсканированные? если нет, куда можно запрос отправить, хотя бы на будущее себе сохраню, чтобы когда можно будет отправить - скинуть. И может быть какие-то с/х переписи сохранились или исповедные росписи или что-то в этом же роде?[/q]
нашла сх перепись 1917г. https://www.familysearch.org/a...at=1626384 Фонд 253 опись 1 дело 509-525 Днепровский уезд, Ново Михайловка, там и ваши села есть --- [q] Отправитель: Tata65gh [В друзья] Отправлено: 2 ноября 2022 21:58 Получено: 5 ноября 2022 15:23 Доброго вечера,я новичок... Меня интересует Фамилия -Суптеля...И пока то,что я знаю...Дед суптеля Федор (женился на Антонине петровне-имел 5 дочерей Татьяна,Наталья,Ольга,Светлана,валентина[/q] | | |
barvet73 Новичок
6 ноября 2022 14:57 marodami написал: [q] Меня интересует Фамилия -Суптеля...[/q]
Здравствуйте Марина! Я так понял нашли пересечение с Кобцами по Субтеле в Ново-Михайловке, мои тоже с ними пересекались. Я же говорил что они там все переженились за 40 лет. | | |
marodami Участник
г.Омск Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
7 ноября 2022 19:01 >> Ответ на сообщение пользователя barvet73 от 6 ноября 2022 14:57 здраствуйте. Виталий! Нет, это я скопировала и разместила сообщение от автора Tata65gh . которое мне пришло в личку. Ищут Суптеля. А у меня ничего нового нет --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | |
Koshanja Новичок
28 ноября 2022 16:10 ole68 написал: [q] Но Ваша Каирка, скорее всего - Заозерное Новотроицкого района (район недавно упразднен).[/q]
не скорее всего , а так и есть, мы местные ее так и называем | | |
sdubrovskayaНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
29 ноября 2022 21:20 12 мая 2023 23:58 Подскажите пожалуйста, как узнать, какие метрические книги сохранились по с. Преображенка Днепровского уезда Таврической губернии. Неужели только те, что есть на familysearch (за 1879 -- 80, 1882 -- 85 и 1915 года).
Занимаюсь поиском Канарских из села Преображенка, но пока не сильно продвинулась в поисках. | | |
Glav/Evg Сообщений: 992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
29 ноября 2022 21:37 sdubrovskaya написал: [q] Подскажите пожалуйста, как узнать, какие метрические книги сохранились по с. Преображенка Днепровского уезда Таврической губернии. Неужели только те, что есть на familysearch (за 1879 -- 80, 1882 -- 85 и 1915 года).
Занимаюсь поиском Каранских из села Преображенка, но пока не сильно продвинулась в поисках.[/q]
Херсонский архив, фонд 259, опись 58 смотрите --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
Aisha2010 Новичок
3 декабря 2022 20:02 3 декабря 2022 20:03 Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Дед родился в 1896 году в Цюрупинске (Алешки) Херсонской губернии. Я пока совсем новичок в генеалогии, но все что могла в инете перекопала- никаких сведений по Алешкам за эти годы не нашла. Хотелось бы найти хоть какие то следы. Дед Андреев Михаил Спиридонович, Прадед, соответственно, Андреев Спиридон. Все, что известно- этот прадед занимался торговлей в Херсонской области и, возможно в Одессе, имел свои торговые суда. Вроде бы (неточно) был дворянских кровей. Пока никаких следов( Куда копать, где искать. Понимаю, конечно, что сейчас не лучшее время поисков и архивы недоступны, но может быть я что то пропустила в интернете.. --- Ищу сведения об Андреевых (Херсонская губерния, Цюрупинск), Хидченко, Скляров, Скляренко (Павлоградский район УССР), Лещенко, Ляшенко (Донецкая обл), Федак, (Мукачево) Аладышевых (Владикавказ) | | |
ingor9 Сообщений: 493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
4 декабря 2022 8:47 --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
|