| Chesart Новичок
6 августа 2019 1:42 Доброго времени суток!
Моя прабабушка Екатерина Тимофеевна Стась (девичья фам. Найден, проживала в Каховке, Таврическая губерния) вышла замуж за одного из братьев - Павла Мефодиевича Стася, родила от него троих детей (Виктора, Ангелину и Александра). Семья жила в Бешуй - Эли (Евпаторийский уезд, таврическая губерния. Ныне - с. Вершинное Сакского р-на, Крым.) После смерти Павла его брат Иосиф Стась несколько раз делал ей предложение. Через некоторое время Екатерина вышла за него замуж, но Иосиф скоропостижно скончался. Екатерина родила от Иосифа дочь Лидию (1 сентября 1925 г.) мою бабушку. Когда раскулачили семью, отобрали имущество, Екатерине грозила тюрьма, но ей помогли бежать.В третьем браке Екатерина взяла фамилию мужа Щербина. Бабушка Лида вспоминала, что ее детство прошло в с. Воинка Перекопского уезда (в дальнейшем Джанкойский р-н). Возможно ли где-то найти 1) информацию о раскулачиваемых семьях Евпаторийского уезда, 2) о женских гимназиях, школах, училищах Каховки дореволюционного времени (Сохранились фотографии подруг или сестер моей прабабушки в школьных платьях), 3) метрические книги Евпаторийского района Евпаторийского уезда, чтобы найти запись о браке Екатерины с моим прадедом Иосифом и дату его смерти, 4) метрические книги Каховки, чтобы найти дату рождения Екатерины (известно, что умерла она 8 марта 1951 года в возрасте 67 лет)?
Спасибо заранее за помощь в моих поисках! |