На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Спасибо! Архив мне когда-то ответил, что фондов Введенского собора г. Алешки нет у них. Возможно, это другие нп - город Алешка, который мне нужен, в будущем Цюрупинск.
Здравствуйте форумчане!!! Ищу сведения по Таврической губернии Днепровский уезд , а именно по жителям села Большие Копани, по фамилиям Фокины, Чиненные, и метрические по браку за 1920-1925 года.
Всем добрый день! Меня интересует село Каховка на Украине. Там в 1901 году родилась моя бабушка. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть метрические книги. Уезд и волость точные названия не знаю. Но , мне кажется, ошибочно в свидетельстве о ее смерти (она уже жила на Алтае) указана Киевская область. Могу только догадываться, что это Таврическая губерния.
Каховка есть только в Херсонской области. Ранее Каховская волость, Днепровский уезд, Таврическая губерния. Метрические книги за 1793-1914, в архиве Херсонской области.
--- Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния
Не совсем так. Вы пишите про город Каховка. Действительно в Херсонской области есть город Каховка и город Новая Каховка. А вот в Одесской области есть село Каховка.
Каховка — село, относится к Николаевскому району Одесской области Украины.
Возможно и об этом селе речь. В любом случае нужно сопоставлять и проверять.
Здравствуйте, мой прадед родился в Таврической губернии, уезд днепровский, волость Новотроицкое, селение Тахмаровка. Радомский Павел Францевич, как узнать, кто его родители? И ещё не могу понять,г де находилась Тахмаровка?
34583458lcd В вашем вопросе не хватает еще одной ключевой информации - когда он родился. И также вероисповедание, если оно вам известно (единоверцы, католики, лютеране?). Именно дата рождения и вероисповедание будут определять дальнейшие поиски.
Это Догмаровка. Раньше писалась через А. Например:
"Некоторые из общин Днепровского у., образованные в новейшее вре мя, поделили землю тотчас по ее получении (например, Константиновка Каирской вол., Отрадовка, Александровка, Н. Алексеевка, Дагмаровка НовоТроицкой вол., НовоКиевка – Каланчакской, Григорьевка – Перво Константиновской). ……"