Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепровский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

Gunko Zoya написал:
[q]
К сожалению архив на мой запрос ответил, что в МК Свято-Покровской церкви с. Костогрызово записи относительно моих Спильных не выявлены
[/q]

Это смотря как был составлен запрос. Сотрудник, исполнявший Ваш запрос, искал ответ на ваш вопрос думаю и не прорабатывал все возможные варианты в силу ограниченности времени.

А вообще мне нравится работать в нашем ГАХО: атмосфера способствует поиску и сотрудники всегда подскажут И на форуме не видел особой критики на ГАХО :-)

Gunko Zoya написал:
[q]
с высоты вашего опыта и знаний Херсонского архива
[/q]

Опыта ещё мало. Всего третий год занимаюсь генеалогией, но все равно Спасибо

Gunko Zoya написал:
[q]
МК про шлюб 1926-1927г.г по с. Дмитровка Каховского района
[/q]

Книги реєстраціїї актів громадянського стану, которые вели сельсоветы при советской власти переданы в ГАХО по 1934 год включительно и если Вам ответили, что нет Значит наверно нет. По тем районам с которыми я работал наличие таких книг меньше 50 процентов. И значит Вам увы наверно не повезло

---
ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния)
Gunko Zoya
Участник

г.Харьков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 285

genkt написал:
[q]
И на форуме не видел особой критики на ГАХО
[/q]

Я общалась с ГАХО по почте и очень благодарна сотрудникам архива, в частности исполнителю моего запроса Баранюк В.О. Если вы знакомы с ней, - передайте мою благодарность и наилучшие пожелания!

genkt написал:
[q]
Это смотря как был составлен запрос.
[/q]

Не смотря на то, что я давала запрос только о рождении деда, надеясь получить сведения о его родителях, - я получила вдобавок сведения об еще 18 членах семьи. Жаль, что дальше пока никак... Спасибо вам за информацию.
lordi11
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
В 1874 году достроили Лозово-Севастопольскую железную дорогу и некоторые станции назвали по имени землевладельцев. Так на карте Шуберта 1862 года, исправленной в 1865-м и с нанесенной в 1876 году железной дорогой отмечен полустанок Рыково, недалеко хутор помещика Рыкова (Артакую), по дороге от него на Ново-Григорьевку, на месте Нового Мира - хутор Рыкополь и еще недалеко от Виноградного Клина - место надо уточнять тоже был х.Рыково. На землях помещика Юрицина - станция его имени. А станцию Сокологорное сначала называли Ново-Григорьевка - так на карте и в ранних Памятных книжках Таврической губернии.А позже переименовали по имени владелицы земель Глафиры Петровны Сокологорской. to_keep_order.gif
Лайк (1)
KobeZ
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за данную информацию, давно хотел узнать о происхождении моей фамилии в Таврийской степи. Весь интернет обшарил, но именно случайно наткнулся на данную статью. На самом древнем, каменном, могильном кресте в Чаплинке на кладбище написано имя и фамилия моего пра-пра-пра деда Кобец Василий. Единственный древний крест который находится на этом кладбище. Спасибо Вам, за то что Вы делаете для нас, потомков ищущих свою историю, своё родоначальство, своё будущее.
С уважением семья Кобец:
Алексей, Александр, Виктор.
---
Кобец
vnv
Новичок

Новотроицкое Херсонской области Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!!!Ищу сведения по Таврической губернии Днипровскому уезду , а именно по жителям села Каиро- Тубал по фамилии Васильковские .Васильковский Григорий с семьей переселился в Каиро-Тубал в конце 19 века из Кубанской области. С ув.
---
НВВасильковский
Лайк (1)
Appolinariya
Участник

Салехард
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Добрый день, уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста, имеются ли в Гос. архиве Херсонской области переписные листы 10 ревизии (1958года) по Таврической губернии, Днепровскому уезду по селам Карга (в настоящее время с. Приморское Скадовского р-на Херсонской обл.) и с. Новая (Великая) Маячка (сейчас относится к Цурюпинскому р-ну Херс. обл.), а также переписные листы переписи 1897 года по этим селам. Спасибо.
Обращалась с этим же вопросом в архив по эл. почте, мне, к сожалению не ответили sad.gif
---
Ищу сведения о:
Моргуновых, Шатохиных, Кузьменко, Фроленко -(Днепровский уезд Таврической губ.
(с. Птаховка, с. Карга (Приморское), с. Нов. Маячка), Курская губ.
Чусовитиных, Фирсовых -Вагайской вол. Тобольского уез. Тобольской губ. (д. Ерши, д.Фирс
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

Appolinariya написал:
[q]
имеются ли в Гос. архиве Херсонской области переписные листы 10 ревизии (1958года) по Таврической губернии, Днепровскому уезду
[/q]

не встречал

Appolinariya написал:
[q]
переписные листы переписи 1897 года
[/q]

не видел
---
ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния)
tvs77
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Доброго всем дня. Интересуюсь историей с. Каиры Каирской волости Днепровского уезда. Находила информацию что село основано беглыми крестьянами а также переселенцами Черниговской губернии Новгород Сиверской волости,и второй волной переселенцев из Киевской губернии. Мои прадеды по фамилии Мовлян и Богдан проживали там в конце 19в. первой половине 20в. Может кто-нибудь уже искал переселенческие списки крестьян или метрические книги с. Каиры. Прошу подсказки и совета.
---
Ищу сведения о Мовлян (Таврическая губерния Днепровский уезд и другие), Ступа (Херсонская губерния Елисаветградский/ Александрийский уезд с.Михайловка/Елисаветградка), Таран, Василенко (Таврическая губерния Днепровский/Мелитопольский уезд)
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
tvs77:
[q]
...метрические книги с. Каиры...
[/q]

В госархиве Херсонской области есть метрические книги по с.Каиры Днепровского уезда. Посмотрите ЗВЕДЕНИЙ КАТАЛОГ МЕТРИЧНИХ КНИГ, ЩО ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНИХ АРХІВАХ УКРАЇНИ Том 6 http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv6.pdf ...
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1521
Здравствуйте,коллеги!

Подскажите пожалуйста, не сталкивался ли кто с метрическими книгами ПервоКонстантиновской волости,Днепровского уезда,Таврической губернии? Интересуют сёла Павловка и Григорьевка (сейчас Чаплынский р-н,Херсонской обл.).
Из ГАРК пришёл отрицательный ответ, посоветовали обратиться в ГАЗО.

Буду благодарна за любую информацию!

С ув.Ольга!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈