Днепровский уезд Таврической губернии
✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).
genkt Херсон Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
20 февраля 2013 11:21 Gunko Zoya написал: [q] К сожалению архив на мой запрос ответил, что в МК Свято-Покровской церкви с. Костогрызово записи относительно моих Спильных не выявлены[/q]
Это смотря как был составлен запрос. Сотрудник, исполнявший Ваш запрос, искал ответ на ваш вопрос думаю и не прорабатывал все возможные варианты в силу ограниченности времени. А вообще мне нравится работать в нашем ГАХО: атмосфера способствует поиску и сотрудники всегда подскажут И на форуме не видел особой критики на ГАХО :-) Gunko Zoya написал: [q] с высоты вашего опыта и знаний Херсонского архива[/q]
Опыта ещё мало. Всего третий год занимаюсь генеалогией, но все равно Спасибо Gunko Zoya написал: [q] МК про шлюб 1926-1927г.г по с. Дмитровка Каховского района[/q]
Книги реєстраціїї актів громадянського стану, которые вели сельсоветы при советской власти переданы в ГАХО по 1934 год включительно и если Вам ответили, что нет Значит наверно нет. По тем районам с которыми я работал наличие таких книг меньше 50 процентов. И значит Вам увы наверно не повезло --- ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния) | | |
Gunko Zoya Участник
г.Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 285 | Наверх ##
20 февраля 2013 20:41 genkt написал: [q] И на форуме не видел особой критики на ГАХО[/q]
Я общалась с ГАХО по почте и очень благодарна сотрудникам архива, в частности исполнителю моего запроса Баранюк В.О. Если вы знакомы с ней, - передайте мою благодарность и наилучшие пожелания! genkt написал: [q] Это смотря как был составлен запрос.[/q]
Не смотря на то, что я давала запрос только о рождении деда, надеясь получить сведения о его родителях, - я получила вдобавок сведения об еще 18 членах семьи. Жаль, что дальше пока никак... Спасибо вам за информацию. | | |
lordi11 Новичок
9 марта 2013 23:24Партизаны - Рыково В 1874 году достроили Лозово-Севастопольскую железную дорогу и некоторые станции назвали по имени землевладельцев. Так на карте Шуберта 1862 года, исправленной в 1865-м и с нанесенной в 1876 году железной дорогой отмечен полустанок Рыково, недалеко хутор помещика Рыкова (Артакую), по дороге от него на Ново-Григорьевку, на месте Нового Мира - хутор Рыкополь и еще недалеко от Виноградного Клина - место надо уточнять тоже был х.Рыково. На землях помещика Юрицина - станция его имени. А станцию Сокологорное сначала называли Ново-Григорьевка - так на карте и в ранних Памятных книжках Таврической губернии.А позже переименовали по имени владелицы земель Глафиры Петровны Сокологорской. | | Лайк (1) |
KobeZ Новичок
2 января 2014 23:36 Спасибо за данную информацию, давно хотел узнать о происхождении моей фамилии в Таврийской степи. Весь интернет обшарил, но именно случайно наткнулся на данную статью. На самом древнем, каменном, могильном кресте в Чаплинке на кладбище написано имя и фамилия моего пра-пра-пра деда Кобец Василий. Единственный древний крест который находится на этом кладбище. Спасибо Вам, за то что Вы делаете для нас, потомков ищущих свою историю, своё родоначальство, своё будущее. С уважением семья Кобец: Алексей, Александр, Виктор. --- Кобец | | |
vnv Новичок
Новотроицкое Херсонской области Украина Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 февраля 2014 19:23 Добрый день!!!Ищу сведения по Таврической губернии Днипровскому уезду , а именно по жителям села Каиро- Тубал по фамилии Васильковские .Васильковский Григорий с семьей переселился в Каиро-Тубал в конце 19 века из Кубанской области. С ув. --- НВВасильковский | | Лайк (1) |
Appolinariya Участник
Салехард Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
18 февраля 2015 10:13 Добрый день, уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, имеются ли в Гос. архиве Херсонской области переписные листы 10 ревизии (1958года) по Таврической губернии, Днепровскому уезду по селам Карга (в настоящее время с. Приморское Скадовского р-на Херсонской обл.) и с. Новая (Великая) Маячка (сейчас относится к Цурюпинскому р-ну Херс. обл.), а также переписные листы переписи 1897 года по этим селам. Спасибо. Обращалась с этим же вопросом в архив по эл. почте, мне, к сожалению не ответили --- Ищу сведения о:
Моргуновых, Шатохиных, Кузьменко, Фроленко -(Днепровский уезд Таврической губ.
(с. Птаховка, с. Карга (Приморское), с. Нов. Маячка), Курская губ.
Чусовитиных, Фирсовых -Вагайской вол. Тобольского уез. Тобольской губ. (д. Ерши, д.Фирс | | |
genkt Херсон Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
24 февраля 2015 10:44 Appolinariya написал: [q] имеются ли в Гос. архиве Херсонской области переписные листы 10 ревизии (1958года) по Таврической губернии, Днепровскому уезду [/q]
не встречал Appolinariya написал: [q] переписные листы переписи 1897 года[/q]
не видел --- ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния) | | |
tvs77 Участник
8 апреля 2015 23:01 Доброго всем дня. Интересуюсь историей с. Каиры Каирской волости Днепровского уезда. Находила информацию что село основано беглыми крестьянами а также переселенцами Черниговской губернии Новгород Сиверской волости,и второй волной переселенцев из Киевской губернии. Мои прадеды по фамилии Мовлян и Богдан проживали там в конце 19в. первой половине 20в. Может кто-нибудь уже искал переселенческие списки крестьян или метрические книги с. Каиры. Прошу подсказки и совета. --- Ищу сведения о Мовлян (Таврическая губерния Днепровский уезд и другие), Ступа (Херсонская губерния Елисаветградский/ Александрийский уезд с.Михайловка/Елисаветградка), Таран, Василенко (Таврическая губерния Днепровский/Мелитопольский уезд) | | |
fominga Украина Сообщений: 503 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
9 апреля 2015 1:46 tvs77: [q] ...метрические книги с. Каиры...[/q]
В госархиве Херсонской области есть метрические книги по с.Каиры Днепровского уезда. Посмотрите ЗВЕДЕНИЙ КАТАЛОГ МЕТРИЧНИХ КНИГ, ЩО ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНИХ АРХІВАХ УКРАЇНИ Том 6 http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv6.pdf ... --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 705 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
13 апреля 2015 12:27 Здравствуйте,коллеги!
Подскажите пожалуйста, не сталкивался ли кто с метрическими книгами ПервоКонстантиновской волости,Днепровского уезда,Таврической губернии? Интересуют сёла Павловка и Григорьевка (сейчас Чаплынский р-н,Херсонской обл.). Из ГАРК пришёл отрицательный ответ, посоветовали обратиться в ГАЗО.
Буду благодарна за любую информацию!
С ув.Ольга! | | |
|