Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болгары Таврии

✓ Таврийски българи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
zpkraeved
Новичок

Zaporizhzhya
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

LINORA написал:
[q]
Здравствуйте. Вероятно, с "ревизскими сказками" проблем у Вас не возникло
[/q]

Вы имеете в виду ревизские сказки по Богдановке? Но они кажись создавались раньше, чем образовались колонии в Приазовье? В любом случае я шерстил сайт только по слову "Богдановка". Если есть еще какой-то вариант поискать - подскажите пожалуйста

В данный момент я начал методично просматривать ссылки, которые вы мне тогда прислали, по порядку сверху-вниз. Это конечно не быстро, совсем не быстро ))) Но просматривая ваши ссылки, я не очень понимаю какие именно села/колонии я смотрю поэтому у меня и родился предыдущий вопрос. Другими словами, все что было по Чешме-Варуита, вы скинули мне в предыдущем сообщении, я вас правильно понял? А мне теперь осталось из этих дел выудить мою колонию?

И конечно же у меня возник вопрос по ревизским сказкам.
Вот, например, скрин одной странички. Меня интересуют цифры, 39 и 54 - это возраст или что? Шапку таблички смотрел, но не понял. Что означает "ныне на лицо"?

Прикрепленный файл: canvas.png
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1730

zpkraeved написал:
[q]
39 и 54 - это возраст или что? Шапку таблички смотрел, но не понял. Что означает "ныне на лицо"?
[/q]

Да, это возраст (сверху написано "Лета").
39 - возраст по предыдущей ревизии, 54 - по нынешней.
zpkraeved
Новичок

Zaporizhzhya
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]
Да, это возраст (сверху написано "Лета").
39 - возраст по предыдущей ревизии, 54 - по нынешней.
[/q]

О, спасибо, теперь понятно.

А еще вопрос: что за "транспорт" на каждой странице написан?

Еще вопрос по болгарам: Ребят, кто знает по какому принципу формировались фамилии у болгар? Я просто в шоке. Отец Бою Георгиевъ Кирьяковъ, а его сын уже не Кирьяковъ, а Тодор Боев...И так повсеместно. Я не могу понять как привязываться к какому-то родству/семейной ветке?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1730

zpkraeved написал:
[q]
А еще вопрос: что за "транспорт" на каждой странице написан?
[/q]

Что-то вроде "перенос", "продолжение на следующей странице".

zpkraeved написал:
[q]
Ребят, кто знает по какому принципу формировались фамилии у болгар? Я просто в шоке. Отец Бою Георгиевъ Кирьяковъ, а его сын уже не Кирьяковъ, а Тодор Боев...И так повсеместно. Я не могу понять как привязываться к какому-то родству/семейной ветке?
[/q]

У Тодора фамилия просто опущена - так части писали в ревизиях. Большинство русских в те времена фамилий вообще не имели.

Привязываться по отчеству надо, У Тодора Боев - отчество, а не фамилия. Так и дальше надо идти, от отца к сыну или наоборот - от отца к деду и т.д.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762
zpkraeved
Я бы Вам посоветовала оттолкнуться от ревизии 1850 г. (скан выложила 21.01). Попробуйте дальше пройтись по метрикам с 1850 г.:
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763 к более поздним, а затем объединить информацию со сведениями о предках в Богдановке.
---
Сойлар
zpkraeved
Новичок

Zaporizhzhya
На сайте с 2020 г.

LINORA написал:
[q]
Я бы Вам посоветовала оттолкнуться от ревизии 1850 г. (скан выложила 21.01). Попробуйте дальше пройтись по метрикам с 1850 г.:
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763 к более поздним, а затем объединить информацию со сведениями о предках в Богдановке.
[/q]

Я как раз начал шерстить ревизские сказки по вашей первой ссылке от 1850 года.
Скажите, а есть такая же ревизия, но более ранняя, от 183... какого-то года?
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

zpkraeved написал:
[q]

LINORA написал:
[q]

[/q]

Я как раз начал шерстить ревизские сказки по вашей первой ссылке от 1850 года.
Скажите, а есть такая же ревизия, но более ранняя, от 183... какого-то года?
[/q]

Вторая ссылка - ревизия 1835 года.

---
Сойлар
170500
Коллеги, кому-то по болгарским колониям встречалось имя Енев - именно имя и в таком варианте? Попалось среди гирсовских поселян, чего не было по другим колониям.
zpkraeved
Новичок

Zaporizhzhya
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Ув. специалисты, подскажите, есть ли где-то информация о составе семей переселенцев, которые выдвинулись из Чешме-Варуита в будущую Богдановку?

Svetlinka8
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, подскажите есть ли какая-нибудь информация о видинских болгарах переселенцах 1861-62 гг, которые основали две колонии - Терновка Мелитопольский уезд и Царицына Бердянский уезд? В Царицына поселились вроде 99 семей( не помню где попадалась такая информация, могу ошибаться) и где-то читала что существуют примерные списки этих видинских болгар, вроде они были переданы в Одесский архив. Может есть у кого- нибудь какая-то информация поделитесь пожалуйста буду очень благодарна!!!!! Или подскажите где искать) В частности интересует именно Царицыно ( ныне не существует, а так этот хутор находился рядом с с.Гаммовка Приазовский р- н, Запорожская обл, с. Гаммовка существует и сейчас)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈