Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болгары Таврии

✓ Таврийски българи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
170500
1892 год.

Прикрепленный файл: ct1Tujwe-JQ.jpg
170500
1892 год.

Прикрепленный файл: JtIoGqj7-n4.jpg
tatyana290872
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Ищу информацию о первых переселенцах с.Вячеславка Приморского р-на Запоржской обл.,основаного в 1862 году. Меня интересует были ли из переселенцев люди с фамилией Стаильская(ий) и Мутовчи. Есть ли в архиве данные о рождении,национальности Стаильской Анны Марковны(это моя бабушка), 1896 г.р., к сожалению число и месяц рождения не знаю? Также не знаю родилась ли она в этом селе или родилась в Бессарабии,откуда были переселенцы? Ф.И.О. и национальность её родителей, что должно быть указано в свидетельстве о рождении. Меня также интересует данные о свидетельстве о браке и свидетельстве о смерти(данные о дате смерти есть 12.02.1945г., но устные, мне бы хотелось данные об этих 3-х свидетельствах письменные, подтверждённые архивом). Меня также интересует архивные данные моего дедушки Мутовчи Степана Миновича. Кроме Ф.И.О. больше никаких архивных данных нет(свидетельство о рождении, о браке и о смерти). Интересует меняла ли моя бабушка фамилию Стаильская на фамилию Мутовчи, когда вступала в брак с Мутовчи Степаном Миновичем? Пожайлуста помогите мне это выяснить, очень нужно! Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Мутовчи, Стоильских из с.Вячеславка Запорожской обл. Приморского района
Dasha Shlyakhova
Начинающий

Запорожье
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
tatyana290872
Это Вам надо обращаться в Запорожский архив
tatyana290872
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Даша! Спасибо, что вы мне ответили,сегодня, но мне этого недостаточно! Я вас очень прошу за денежную благодарность, помогите мне, пожайлуста!!! worthy.gif Мне без вас не справиться, так как я живу в Донецкой обл. И если можно, то и документы всех свидетельств родителей моих бабушки и дедушки. С уважением Татьяна.
---
Ищу сведения о Мутовчи, Стоильских из с.Вячеславка Запорожской обл. Приморского района
ELENA GECHEVA
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я новичок на форуме. Ищу информацию о Иване Гешеве из с. Преслав - мой прадед. В представленніх списках он значится. Как можно найти еще какие-то данніе?
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 569
Ищу информацию о своих предках Кировых - болгар из села Кубанка.

запись в метрической книге Николаевской Пересыпской церкви г. Одессы за 1913 г. о рождении моей бабушки:

14 (21) Июля
Валентина
Родители:
Одесского уезда села Кубанки крестьянин Антоний Иоанов Киров и законная жена его Мария Стефанова, оба праволавные
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Eugen_ Тема по болгарам Таврии, т.е. вдоль Азовского моря. Вряд ли здесь кто-то вам подскажет. Вам в Одесские темки надо.
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Nerven
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
А нет случайно списка переселенцев в с. Анновка? Ищу Гаджиловых (инициалы неизвестны) и семью Эммануила Пашкульского, по семейным преданиям он был лидером общины переселенцев.

ЯRinka написал:
[q]
только в Анновке (Ганнівка на укр.) 31 человек носит фамилию Пашкульский
[/q]

Спасибо за подсказку, но это уже потомки. Меня интересуют именно первые болгары - переселенцы из Бессарабии(1861-62), потому как раз до этого момента.
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
А посмотрите здесь - какой год не знаю, но примерно 1872:
[q]
Именной список Домохозяевам владеющим землею селения Анновки Бердянскаго уезда Цареводаровской волости
Название домохозяев. Число дес. удобной земли. Кол-во оброчной подати
13. Вдова Русса Гаджилова 50 31 руб.
14. Георгий Гаджилов 50 31 руб.

15. Николай Гаджилов 50 31 руб.
28. Савва Пашкульский 50 31 руб.
29. Стою Пашкульский 50 31 руб.
84. Георгий Пашкульский 50 31 руб.
ГАЗО, ф.Ф-263, оп.2, д.2,л.4-5 об.
[/q]

Данные находятся в Запорожском архиве

tatyana290872 Гугл - классная штука! Вы, наверное, даже не пытались))) Даже на этом форуме есть ПОИСК, в который если ввести интересующие Вас фамилии из Вячеславовки, есть вот это:
ГАЗО, ф.Ф-263,оп.2,д.23,л 5-8.
[q]
Именной список домохозяев владеющих землею селения Вячеславки Бердянскаго уезда Таврической губернии. 1872 г.
51. Иван Мутавчий 49,73. 30 р. 83 1/4 к.
52. Григорий Мутавчий 49,73. 30 р. 83 1/4 к.
53. Мина Мутавчий 49,73. 30 р. 83 1/4 к.

60. Владимир Мутавчий 49,73. 30 р. 83 1/4 к.
61. Танас Мутавчий 49,73. 30 р. 83 1/4 к.

[/q]

ГАЗО, ф.Ф-263, оп. 2, д. 38, л. 4-6 об
[q]
Именной Список Домохозяев, владеющих землею. Селение Мариина, Бердянскаго Уезда, Таврической Губернии. 1872 г.
90. Тодор СТОИЛЬСКИЙ 50. 27 руб.
93. Иван СТОИЛЬСКИЙ 50. 27 руб.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈